ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Блоги пользователей » Немного обо всем


Немного обо всем

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Сандро написал(а):

коктейль "V.Love

типа лимонад, или - "белый медведь"...????????????

32

imura написал(а):

О, это у меня рядом с работой!
Сто раз проходила мимо и все никак не собралась, надо зайти пропустить стаканчик кайпириньи

Ну теперь там  Ваньку не увидишь. Может вдохновила бы его на игру в каждом матче.

33

1 декабря исполняется десять лет со дня кончины Павла Садырина. Уникальный футбольный специалист особенно запомнился болельщикам ЦСКА и «Зенита» тем, что сумел в разное выиграть чемпионат Советского Союза с обеими этими командами.

http://cskamoskva.ru/UserFiles/Image/images975.jpg

Родился 18 сентября 1942 года в Перми. Окончил Ленинградский институт физической культуры имени П.Ф.Лесгафта, затем - в 1977 году - Высшую школу тренеров (Москва).

В течение пяти лет был игроком футбольной команды "Звезда" (Пермь). С 1965 года играл в ленинградской футбольной команде "Зенит" в течение 12 сезонов. Входил в состав 33 лучших
футболистов СССР. Провел 333 матча, забил 37 голов.

После окончания Высшей школы тренеров стал вторым, а с 1983 года - главным тренером "Зенита".

Под его руководством "Зенит" в 1984 году стал финалистом Кубка СССР и впервые - чемпионом СССР.

В 1988 году тренировал футбольную команду "Кристалл" (Херсон). С 1989 по 1992 год работал главным тренером команды ЦСКА (Москва), ставшей вторым призером чемпионата СССР (1990), чемпионом и обладателем Кубка СССР (1991), финалистом Кубка СНГ (1992).

В 1992 - 1994 годах был главным тренером сборной команды России, выигравшей отборочный турнир чемпионата мира 1994 года.
С декабря 1994 по ноябрь 1996 года работал главным тренером футбольной команды "Зенит". В 1995 году команда после трех лет пребывания в первой лиге вернулась в высшую лигу. После освобождения от должности решением акционеров АО "Футбольный клуб "Зенит" в декабре 1996 года вновь стал главным тренером команды ЦСКА (Москва).

Награжден Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (1997).

Отредактировано Сандро (2011-11-30 15:21:35)

34

Павел Федорович Садырин начинал свою футбольную карьеру в Перми, в школе местной команды "Звезда", цвета которой он защищал в 1959-1964 гг. В 1965 году Садырин переехал в Ленинград, где одиннадцать сезонов играл за "Зенит", последние шесть лет был его капитаном. "Работоспособный, хладнокровный полузащитник, - написано о нем в справочнике "Российский футбол за 100 лет", - выделялся большим диапазоном действий, бойцовским характером, владел поставленным ударом с обеих ног, хорошо исполнял штрафные удары и пенальти". С 1978 года П.Ф. Садырин на тренерской работе. В 1984 году под его руководством "Зенит" впервые в своей истории завоевывает золотые медали чемпиона СССР и в том же сезоне выходит в финал Кубка СССР. Особо надо отметить, что Павлу Федоровичу было свойственно умение находить подход к игрокам и налаживать нормальные отношения в коллективе.

Состав обновился незначительно. Вернулся в "Локомотив" Х. Биджиев, уехал в "Котайк" (Абовян) В. Глушаков, в московское "Динамо" перешел А. Мох, в "Торпедо" - А. Афанасьев.

Из "Спартака" вернули Михаила Еремина, из Минска приехал защитник Виктор Янушевский, из волгоградского "Ротора" перешел нападающий Олег Сергеев, а из столичного "Динамо" - бывший зенитовский форвард и игрок сборной страны Сергей Дмитриев. Из далекого Барнаула привезли молодого Валерия Минько, из второй команды перевели в первую Сергея Крутова и Александра Гришина.

Состав армейцев довольно скоро определился: в воротах - Ю. Шишкин (М. Еремин); защита: справа - Д. Галямин (В. Янушевский), слева - С. Колотовкин, в центре - Д. Быстров и О. Малюков (С. Фокин); полузащита - Д. Кузнецов (капитан), И. Корнеев (С. Крутов), В. Брошин, Владимир Татарчук (М. Колесников); нападение - В. Масалитин, О. Сергеев (С. Дмитриев).

Победный марш начался со старта турнира первой лиги. В пяти турах - пять побед с общим счетом 15:0. Весь сезон конкуренцию армейцам составляли грузинские футболисты из "Гурии", с которыми москвичи поделили очки (в гостях - 1:2, дома - 4:1). На финише команды разделило одно очко: у армейцев - 64, у "Гурии" - 63. Футболисты ЦСКА забили соперникам 113 мячей (в среднем - 2,7 за матч), а пропустили 28. В 42 матчах они побеждали 27 раз, причем 15 раз - с крупным счетом.
Валерий Масалитин забил 32 мяча в 39 матчах (средняя результативность - 0,82 мяча за игру).
В списке "33 лучших" после долгого перерыва появилась фамилия армейца. Под № 2 в номинации "центральный полузащитник" в список вошел игрок первой лиги В. Татарчук.

В составе национальной сборной одну игру (со сборной Польши) провел защитник армейцев С. Фокин. В февральском турне по Италии, где сборная команда проводила неофициальные спарринги, участвовал В. Татарчук.

В олимпийской сборной нового созыва ЦСКА представляли молодые игроки О. Табунов и В. Попович.
В "молодежке" играл О. Сергеев. За юниорскую сборную - О. Табунов, Д. Градиленко и В. Попович. В национальной команде юношей 1972-1973 годов рождения ЦСКА представляли А. Гущин, В. Минько, А. Гришин.

В 1990 году в тренерский штаб команды вошел тренер Александр Алексеевич Колповский.
Из команды выбыли Д. Градиленко (в СКА "Карпаты") и В. Попович (в "Спартак", Москва), а также ряд молодых игроков.

Пришли вратари из ЦСКА-2 Александр Гутеев и Андрей Новосадов, воспитанник кемеровского футбола нападающий Ильшат Файзулин, Юрий Бавыкин ("Салют", Белгород), несколько игроков школы ЦСКА, в том числе защитники Михаил Синев и Алексей Гущин.

Первую половину сезона в команде отсутствовали В. Масалитин и С. Крутов, игравшие в голландском клубе "Витесс" из города Арнем. В английский клуб "Олдершотт" уезжал В. Янушевский, а в испанский "Херес" (Кадис) - С. Дмитриев.

В этом сезоне в составе армейцев на поле выходили всего 20 футболистов - свидетельство того, что состав команды был полностью определен.

В первом круге команда набрала 17 очков из 24 возможных, столько же, сколько киевское "Динамо", с которым армейцы свели матч вничью. Эти клубы и возглавили гонку за медалями.

ЦСКА неплохо начал и вторую половину чемпионата, но поражение в ответном матче в Киеве - 1:4 оставило им шансы только на серебряные медали, и молодая команда Павла Садырина сумела опередить в этом споре динамовцев Москвы по общему количеству побед. Кстати, по результативности армейцы уступили только чемпиону - киевскому "Динамо". Бомбардиры ЦСКА забили 43 мяча, а лучшие из них И. Корнеев и В. Масалитин - по 8. Команда одержала 13 побед, из них три с крупным счетом ("Шахтер" - 4:0, "Памир" - 4:1, "Ротор" - 7:0), правда, и дважды крупно проиграла - 1:4 киевлянам и 0:4 "Арарату". В игре с волгоградской командой Валерий Масалитин повторил рекорд чемпионатов страны, забив в одной игре 5 мячей, а И. Корнеев получил приз "Рыцарю атаки" для игроков, чаще других исполнявших "трюки со шляпой".

В список "33 лучших" включили пятерых игроков армейской команды. Вторые номера - защитник Д. Галямин и полузащитники В. Брошин и Д. Кузнецов, третьи - защитник С. Фокин и полузащитник В. Татарчук.

В первой сборной играли С. Фокин, В. Татарчук и В. Брошин, правда, на чемпионате мира в Италии никто из них в составе сборной не выступал. Потом команду принял А.Ф. Бышовец. В этом созыве в сборной дебютировали М. Еремин, Д. Кузнецов и Д. Галямин.

Молодежная команда СССР (тренеры - В.В. Радионов и Л.А Пахомов) спустя десять лет вновь стала чемпионом Европы. Ворота сборной защищал М. Еремин.

Чемпионами Старого Света стали и юниоры, и в их числе - армейцы А. Гущин, В. Минько и А. Гришин.
Наступил 1991 год. Еще никто не догадывался, что это будет последний год существования СССР, а стало быть, и последний чемпионат Союза.

Накануне чемпионата в команду вернулись С. Дмитриев и В. Янушевский, были приняты полузащитники Василий Иванов из "Зенита" и Дмитрий Карсаков из столичной "Звезды", а также нападающий из "Звезды" пермской Лев Матвеев.

Первым из наших футболистов, а тем более голкиперов, уехал в Бразилию, в клуб "Рио-Бранку", Ю. Шишкин, в середине сезона перешел в германский клуб "Теннис-Боруссия" В. Янушевский, а в команду "КамАЗ" (Набережные Челны) - Д. Карсаков.

Армейцы начали блестяще.
5 марта в четвертьфинале Кубка СССР повержены минские динамовцы - 4:1.
10 марта. 1-й тур чемпионата. Москва. ЛФК ЦСКА. Победа над "Металлистом" (Харьков) - 4:0.
16 марта. 2-й тур. Победа над столичным "Динамо" в "Олимпийском" - 2:1.
23 марта. 3-й тур. Победа в ЛФК ЦСКА над "Локомотивом" (Москва) - 5:1.
31 марта. 4-й тур. Победа в Минске над "Динамо" - 1:0.
5 апреля. 5-й тур. Победа в Москве, в ЛФК ЦСКА над "Днепром" - 1:0.
9 апреля. 6-й тур. Победа в ЛФК ЦСКА над "Черноморцем" - 4:3.
СЕМЬ ПОБЕД КРЯДУ!
Потом - некоторый спад.
И все-таки к концу первого круга армейцы - безоговорочные лидеры. Попутно разгромлен в полуфинале Кубка московский "Локомотив" - 3:0.
23 июня 1991 года. Кубок СССР. Финал. "Торпедо" (Москва) - ЦСКА - 2:3 (1:1). Москва, "Лужники". 37 000 зрителей. Судья - В. Бутенко.
"Торпедо": Сарычев, Полукаров, Калайчев, Афанасьев, Юшков, Шустиков (Матвеев, 70), Чугайнов, Тишков, Ю. Савичев (Гришин, 46), Ширинбеков, Агашков.
ЦСКА: Михаил ЕРЕМИН, Дмитрий КУЗНЕЦОВ, Сергей КОЛОТОВКИН, Дмитрий БЫСТРОВ, Сергей ФОКИН (Сергей ДМИТРИЕВ, 70), Михаил КОЛЕСНИКОВ, Игорь КОРНЕЕВ, Валерий БРОШИН (Виктор ЯНУШЕВСКИЙ, 83), Олег СЕРГЕЕВ, Владимир ТАТАРЧУК, Валерий МАСАЛИТИН (Олег МАЛЮКОВ, 72).
Голы: Тишков (43 - 1:0), Корнеев (45 - 1:1), Корнеев (67 - 1:2), Тишков (75 - 2:2), Сергеев (80 - 2:3).
Предупреждение: Афанасьев.
ЭТО БЫЛА ПЯТАЯ ПОБЕДА АРМЕЙЦЕВ МОСКВЫ
В РОЗЫГРЫШАХ КУБКА СССР.
А УТРОМ МЫ УЗНАЛИ, ЧТО НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ШОССЕ
РАЗБИЛСЯ НА МАШИНЕ МИХАИЛ ЕРЕМИН…
30 ИЮНЯ МИША УМЕР…
2 июля его хоронили на кладбище в Зеленограде.
И там игроки, все до одного, поклялись, что в этом чемпионате страны они победят, чего бы им это не стоило. В память о Мише…

Играть стало тяжелее. После поражения от "Шахтера" последовали ничьи в Днепропетровске и Одессе и поражение в дерби со "Спартаком". Многие видели в этих очковых потерях вину Александра Гутеева. На самом деле вся команда еще находилась в шоке после пережитой трагедии. Хотя Гутееву, конечно, было тяжелее остальных.

В команду пригласили вратаря из столичного "Динамо" Дмитрия Харина. Он еще восстанавливался после травмы, но уже с начала июля приступил к тренировкам и 19 июля вышел в составе армейцев в Ереване, в игре с "Араратом"…

Победив на выезде, команда вернула утраченный было игровой настрой. И все-таки очки стало добывать труднее. Во втором круге армейцы набрали на пять очков меньше, чем в первом. После ничьей в Ташкенте 31 августа их догнал столичный "Спартак", но из оставшихся шести игр чемпионата ЦСКА пять проводил в Москве. Решающей оказалась встреча с московским "Динамо" в предпоследнем туре 27 октября. Армейцы принимали земляков на стадионе "Торпедо" на Восточной улице. Вечер выдался холодный, ветреный, шел снег. Многие игроки вышли в рейтузах, шапочках и перчатках.

27 октября 1991 года. 54-й чемпионат СССР. 29-й тур. ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0). Москва, стадион "Торпедо". 10 800 зрителей. Судья - В. Бутенко.

ЦСКА: Дмитрий ХАРИН, Дмитрий КУЗНЕЦОВ (Валерий МИНЬКО, 62), Сергей КОЛОТОВКИН, Дмитрий БЫСТРОВ, Олег МАЛЮКОВ, Михаил КОЛЕСНИКОВ, (Олег СЕРГЕЕВ, 62), Игорь КОРНЕЕВ, Валерий БРОШИН, Дмитрий ГАЛЯМИН, Владимир ТАТАРЧУК, Сергей ДМИТРИЕВ.

"Динамо": Андрей Сметанин, Вячеслав Царев, Омари Тетрадэе, Евгений Долгов, Андрей Чернышев, Андрей Кобелев, Андрей Тимошенко (Виктор Лосев, 23), Евгений Смертин, Игорь Колыванов (Игорь Симутенков, 68), Виктор Леоненко, Сергей Кирьяков.
Гол: Дмитрий ГАЛЯМИН (49).
Предупреждение: Андрей Чернышев.
После матча были овации, факелы на трибунах, взлетающий над вытянутыми руками Павел Садырин, традиционное фотографирование, шумная и тесная раздевалка, полная счастливых и усталых лиц.
1-Е МЕСТО, 43 ОЧКА, РАЗНИЦА МЯЧЕЙ: 57-32.
В СЕДЬМОЙ РАЗ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ЦСКА СТАЛ ЧЕМПИОНОМ СССР И В ТРЕТИЙ РАЗ СДЕЛАЛ "ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ"!

В сезоне 1991 года армейцы участвовали в розыгрыше Кубка обладателей Кубков. На первом же этапе им достался очень серьезный соперник - команда итальянской серии "А" "Рома". В первой игре 1/16 финала в Москве 18 сентября неприятности начались в самом начале второго тайма, когда Фокин, прерывая головой передачу соперника в центр штрафной, срезал мяч в свои ворота. Спустя пять минут О. Сергеев сравнял счет, добив мяч после удара Татарчука, но на 73-й минуте Д. Быстров неудачно принял мяч, он попал в грудь Риццителли, который, оказавшись с глазу на глаз с Хариным, вывел римлян вперед.

Ответная игра проходила через две недели в Риме, на Олимпийском стадионе. Преимуществом сразу же завладели армейцы и реализовали его уже на 13-й минуте. Розыгрыш в одно касание, в котором приняли участие Галямин, Кузнецов, Колесников и Дмитриев, завершился прекрасным ударом последнего в падении головой - 1:0. Кошмар случился на последних минутах. Чтобы выйти в 1/8 финала, гостям нужен был еще один гол. И они этот гол сотворили. Фокин, тот самый Сергей Фокин, оплошавший в первой игре, прибежал к воротам итальянцев на подачу углового, принял мяч и послал его в сетку. Вот она - победа! Но судья украл у ЦСКА тот успех, без видимых причин отменив гол Фокина. Даже итальянские газеты писали после матча, что "хозяевам помог судья" и выражали сожаления о том, что "самобытная армейская команда так рано выбыла из розыгрыша". А "Рома", если кто забыл, дошла тогда до полуфинала Кубка кубков.

35

36

Вечная память Павлу Фёдоровичу...

37

Ну давайте тут выложу фотки города. Не культурная столица конечно но может кому и понравится.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://maloarhangelsk.ru/wp-content/uploads/2011/12/shkola.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/nikitushkina/2011-01-07-christmas/02.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/nikitushkina/2011-01-07-christmas/04.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/nikitushkina/2011-01-07-christmas/05.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/uploads/2010/11/herbst.jpg

38

Продолжу
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/cepree4/2010-07/night-01.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/cepree4/2010-07/night-02.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/cepree4/2010-07/vorota.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/cepree4/2010-07/znak.jpg

Это прошлогодняя елка, моя скромная персона ее украшала. А в этом без меня....
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/uploads/2010/01/elka.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/september-2009/centr-magaziny.jpg
http://maloarhangelsk.ru/wp-content/gallery/september-2009/chistka-fontana.jpg

Лан пока хватит.

Отредактировано Сандро (2011-12-25 20:14:39)

39

Сандро написал(а):

Ну давайте тут выложу фотки города. Не культурная столица конечно но может кому и понравится.

Слышь есть же тема фото ваших городов)))А так город красивый очень))))У нас в области Кибрай есть.Очень на ваш похож)

Отредактировано АЛЛЧ (2011-12-26 07:58:32)

40

Ну я далеко не в Кебрае живу. Я живу в столице будущей Олимпиады, правда не 2014 года. Что касается темы города.... ну модеры думаю меня за это не забанят?

41

Симпатичный городок, ухоженный!!! А небо... я забыла, что такое голубое небо... http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0106-crying.gif

42

Красиво.

43

Сочный  город! И дома оштукатуренные, что есть первейший признак южного города-как путник вам заявляю!) Рад буду там поселиццо на пенсии)))

44

Сандро, у тебя реально красивый городок! Чем то Волосово напомнил который под Питером. Там тоже такие же домики, всё чисто и уютно.

45

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2010/05/19/021.jpg

Нешуточные страсти кипят в тихой Голландии в начале июня. Вся страна ест только рыбу. И только одну. Зато множеством разных способов и в разном, но обязательно праздничном антураже.
Селедочные гонки
Если в небольшом порту Схевенингена в регате участвуют только рыбацкие шхуны, то в других, более крупных портах Королевства Нидерландов во вторые выходные июня проводятся настоящие регаты. В них наравне со старинными парусными судами соревнуются и современные океанские яхты. А по окончании регаты предприимчивые жители королевства приглашают всех желающих на морские экскурсии на тех же самых парусниках.
Магическое число
Идеальная жирность идеальной голландской селедки — 14%. Этот показатель голландцы вычислили в середине XX века, когда решили понять, при какой жирности селедка приобретает наилучший вкус, и замеры дали именно такой результат.
Добрая память
В праздничные дни члены королевских семей Европы, которые в начале XVI века начали получать к своим столам сельдь небывалого вкуса, по традиции посещают место захоронения Виллема Якоба Бёккельса. Традиции более 400 лет: родоначальниками церемонии считаются Карл V Габсбург и Мария, королева Венгерская.

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2010/08/13/008.jpg
Популярная в России присказка «Лучшая рыба — это колбаса» категорически не приживается в Королевстве Нидерландов. Здесь лучшая рыба — селедка. И точка. Конечно, ни утрехтскую колбасу, ни сыр из города Гауда никто не отменял. Но главным праздником души и желудка голландца остается селедка. Она — его гордость и фетиш в одном бочонке. Обряд поклонения ей совершается ежегодно в одно и то же время — в начале июня. Ей посвящены фестивали и концерты. Она — главный герой стихийных дегустаций под открытым небом, закрытых и публичных банкетов. Ради нее — светские селедочные балы, аукционы и регаты. В ее честь — пальба из антикварных ружей и прочих чудом сохранившихся огнестрельных раритетов.

Утром второй субботы июня к причалам симпатичного городка Схевенинген несутся рыбацкие шхуны. Селедочный флот Ее Величества соревнуется за честь выставить на аукцион первый бочонок новой селедки. Деньги от его продажи пойдут на благотворительные цели, а сам бочонок, в котором помещается около трех с небольшим ведерок идеальной селедки, преподнесут королеве.

Вслед за первым второй и третий бочонки уходят с молотка организованного селедочной гильдией Главного селедочного аукциона: вырученные деньги потратят на благотворительные цели. Тратить будет что: цена бочонка селедки на таком вот тщательно, по-голландски, организованном аукционе, бывает, достигает 60 000 евро. И немудрено. Вкус селедки во вторые выходные июня ни с чем не сравнить. Она — само совершенство.

Как только Ее Величество получила свою селедочную порцию, за дело принимаются подданные. Первые три рыбки — целиком! — исчезают в тренированной голландской глотке практически незамеченными: каждая свежая и нежная селедка весит не больше 70 граммов. Проворные руки продавца неуловимым движением освобождают тушку от чешуи,  внутренностей и костей — даже самых мелких. Дальше — дело техники. Селедку надо ухватить за хвост, запрокинуть голову, пошире открыть рот — и разжать пальцы… Все, кто пережил это незабываемое мгновение, уверены, что селедка сама ныряет прямо в горло. Жевать, может, и надо, но не получается. Получается только произнести что-то нечленораздельное вроде «М-м-м!..», после чего судорожно глотнуть, прикрыв глаза.

Будоражащий вкусовые рецепторы опыт хочется тут же повторить. А потом еще. И еще. И еще... Продавец селедки преданно смотрит в глаза: этот добрый человек в фартуке готов исполнить свой долг сто тысяч раз. Он любит селедку и потому обожает вас: «Хотите макнуть ее в лук? Хотите белую булку? Ах, черную?! Нет, это в наших краях редкость. Вот разве что серую — я ее специально припас для самых строгих ценителей».
Разговоры с селедочными продавцами ведутся на одни и те же темы. «Сколько сможет съесть один человек? — невежливо интересуюсь я. — Килограмм?» — «Конечно, нет! Намного больше!» — хохочет продавец. Но тут же спохватывается и деловито сообщает: «Простите, мы не считали. Почему-то все время некогда…»

Июньское селедочное безумие охватывало голландцев отнюдь не всегда. До XIV века селедка во всей Европе совершенно справедливо считалась полнейшим безобразием. Она отвратительно воняла и бессовестно горчила. Ровно до того благословенного дня, когда известнейший ныне рыбак Виллем Якоб Бёккельс не вырезал селедке жабры и внутренности. И правильно сделал! Именно они превращали эту рыбу в орудие пытки для тюремных сидельцев. С того времени селедка радикально изменила имидж. Бёккельс аккуратно складывал потрошеные тушки ровными рядами и заливал рассолом каждый слой. Причем делал это еще в море: селедка попадала в бочку прямо из сетей. И прибывала на сушу в полной, так сказать, боевой готовности. С таким рецептом Виллем Бёккельс быстро стал знаменитостью. Еще бы! Ведь это только его селедка призывно пахла и таяла во рту. А это ощущение, как мы теперь понимаем, не так-то просто забыть.

Благодаря пытливому уму Виллема Бёккельса зловонная пища монахов, заключенных и нищих превратилась в гастрономический изыск, достойный королевского стола: в том же XVI веке «новую» селедку начали поставлять самым известным дворам Европы. Голландия отодвинула мясо и сыр на второй план, а на пьедестал вознесла селедку. Ради нее построили целую флотилию, единственную в мире. Рыбу ловили и прямо на палубе превращали в лакомство. И неплохо на нем зарабатывали! Технологического секрета никому не раскрывали и потому ломили за деликатес несусветные цены. А селедочные гурманы платили за рыбу втридорога и не роптали.

Секрет голландской селедки давно перестал быть секретом, и все желающие наслаждаются ею за сущие копейки. Во время праздника на пирсе порция (половина рыбки, около 35 граммов) с луком и хлебом стоит 1,5 евро. Ешь не хочу! Деликатесом торгуют в специальных узкопрофильных лавках, в общих рыбных магазинах и, конечно, подают в ресторанах. Так что попробовать и понять, что такое настоящая голландская селедка, можно в любое время года. Но все-таки понимающие люди планируют свое гастрономическое или каникулярное расписание так, чтобы проглотить первую рыбку именно в начале июня. Ведь в конце мая, на границе весны и лета, голландские селедки находятся на пике формы и достигают правильной жирности. Ну и про антураж забывать не следует: как известно, всякая еда вкуснее, если есть ее в правильной обстановке.
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/06/07/010.jpg


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Блоги пользователей » Немного обо всем