Только закончил смотреть в записи.
Признаться, увидев состав Локо на игру, я немного опешил: еще перед сезоном было ясно, что Локомотив Красножана будет командой молодежи, но отважиться поставить такое количество еще вчерашних дублеров сразу в старт - это смелое решение. Плюс еще и Иванов. Важнейшая опорная зона против некогда сильнейшей полузащиты чемпионата оказалась у нас не просто не сыгранной в паре, но и не особо опытной и классной по отдельности. Впрочем, так только казалось до игры. На деле же прогресс того же Оздоева впечатляет: я еще после игры с Краснодаром написал, что в перспективе из этого парня может получиться отличный опорник, а сегодня могу повторить это снова. Вообще, нынешняя молодежь Локо - это вполне себе "скелет" не только клуба на долгие годы, но и сборной, а почему нет? Есть в чемпионате хоть один молодой центральный россиянин уровня Бурлака? Нет. Опорников чуть больше, но тоже дефицитная позиция. А если учесть, что у Красножана эти ребята (и Бурлак, и Оздоев, и Игнатьев, и на скамейке еще наберется пара-тройка) будут регулярно выходить на поле, то и их прогресс - дело времени и работы на тренировках.
Но отойдем от дел будущих и вернемся к настоящим. Была лично у меня уверенность, что Локо не проиграет. Выигрыш был бы слишком оптимистичен, но проигрыша не должно было случиться. Зенит, понятное дело, имел преимущество. Во многих компонентах, кроме одного - самоотдачи. Главное качество нового Локомотива - это именно самоотдача. А уже к ней добавляются и дисциплина (вы когда-нибудь видели такого Торбинского?), и скорость (Майкон продолжает радовать), и тактическая выучка (Красножан уделяет огромное количество времени изучению соперника, как топового, так и рядового). Да, случались провалы, как в эпизоде с пенальти. Да, была удача, как в моменте удара Кержа с попаданием в штангу. Да, не слишком удачно сыграли Ибричич и Игнатьев (сравнивая с предыдущими играми), но в целом Локомотив смотрел очень уверенно и очко заслужил точно.
Наверно, как обычно стоит пару слов сказать об игре Локо без двух Дмитриев - Лоськова и Сычева: судя по всему, их золотая эпоха уже в прошлом. Если раньше представить нападение без Сычева было немыслимо, то теперь это воспринимается, как должное. Лоськов же плавно позволит наигрывать Оздоева и Глушакова, которые в принципе уже и сегодня готовы заменить Лося.
Долгожданное возрождение свершилось!)