По нашим сведениям, Смородская предлагала анжуйцам в счет долга солидную сумму, включая премиальные игрокам Анжи, участвовавшим в прошлогодней «комедии». Переговоры шли в течение трех недель, но руководитель дагестанского клуба Керимов стоял на своем: «Только очки. Деньги нам не нужны. Мы пошли вам навстречу прошлой осенью, когда над Анжи нависла угроза вылета из премьер-лиги. Мы рисковали». Смородская продолжала гнуть свою линию, настаивая на оплате деньгами или реструктуризации долга. День матча стремительно приближался. Игры на самом верху закончились прямым указанием Якунина вернуть дагестанскому клубу три очка и больше в такие истории не ввязываться.
Выхода не было. Странный состав, выставленный на игру главным тренером Локо, два футболиста в желтой форме, «случайно» оставшиеся без опеки в штрафной Гильерме при розыгрыше стандарта, команда, будто пораженная столбняком, грубейшая ошибка Бурлака, – всё это, друзья мои, отрыжка позднего сёминизма, полного скандалов, интриг и договорняков, тяжкое наследие прошлого, которое никогда не вернется.
Красножан взял вину за поражение на себя. Мужественный поступок сильного человека.
-----------------------------------
нарушение логики.
если ягодка знала о сделке, то зачем увольнять хорошего человека
Просто, как мне кажется, "не сошлись характерами" -- я об этом писал в начале сезона.
Пока ягодка у власти, ничего хорошего не будет