Интервью Смородской (полная версия: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-20/2_3/)
Слухи о приезде "Леди Босс" появились чуть ли не с первых дней работы. Одни - например, защитник Янбаев - ее ждали.
- У нас будет беседа, - пояснила Смородская. - Не знаю, что Ренат хочет мне сказать, выслушаю его. Зато знаю, что хочу донести до него я. Мы Янбаева не продаем.
- Чем займется также пришедший в клуб старший из братьев Смертиных, Евгений.
- Он работает селекционером в академии футбола. Эта позиция также нуждалась в усилении. Смертин будет следить за молодежью, подбирать игроков из других школ.
- С Гатаговым тоже приходилось встречаться?
- Много раз. Сложность была в недопонимании. Но сейчас мы все решили и подписали новое соглашение.
- Красножан сказал, что хотел бы усилиться еще тремя игроками. Не много ли для конца января?
- Я понимаю тренера. Чем больше хороших игроков, тем лучше. Да и планы у нас амбициозные. Не знаю пока, что и где срастется. У нас на каждую позицию несколько претендентов. Мы постараемся, но не могу гарантировать усиления по трем позициям.
- Если Алиев останется, это уже две позиции.
- Скорее всего, Алиев не останется. Насильно никого удержать нельзя. Если человек хочет уйти, он уйдет. Вопрос - куда.
- То есть схема с возвращением денег за Алиева в феврале…
- У нас срок оплаты - 28 февраля. А штрафы начинаются в случае двухнедельной задержки. Получается середина марта. И должны мы платить не четыре миллиона евро, а два.
- К Баше уже на сбор приезжали агенты. Есть предложения?
- Да. Но мы ведем за него борьбу, не хотим отпускать. Баша, по мнению главного тренера и моему, околофутбольному, хороший игрок.
- Сколько человек хочет оставить в основном составе Красножан?
- По два на каждую позицию. Примерно 25-26 человек.
- Но на сбор приехали 32 человека.
- Считаю правильным, что взяли всех кандидатов. Тренер может оценить их потенциал, выработать мнение. Молодые ребята чувствуют обстановку, требования. Но если мы не можем предоставить им практику, должны давать возможность проявить себя в первой лиге. Некоторых отдадим в аренду.
28-летний бразильский защитник Родолфу продолжит карьеру в "Локомотиве". Об этом заявила вчера президент клуба Ольга Смородская, находящаяся на тренировочном сборе команды в Турции.
- Родолфу никуда не переходит. Он продолжит карьеру в нашем клубе, - сказала она "СЭ".