По матчу вчерашнему моментов положительных гораздо меньше чем отрицательных.
Футбол, надо признать, был качества весьма невысокого. Куча ошибок с обоих сторон, тактические перекосы, отсутствие гармонии в игре. Наверно таким футбол и должен быть зимой, в мороз, с заполненными на треть трибунами. Из этой же серии судейские ошибки, естественно увиденные «специалистами» после многократных замедленных повторов.
Зенит, если уж признаться, ничем особо не удивил. Проблем у команды куча, начиная с номера один (или 16 ). Надо признать, что прошедший сезон у Славы (боюсь говорить, что возможно в силу трагедии) получился отличным как исключение. Нынче же мы опять видим средненького вратаря, хорошего на линии, очень хорошего в ближнем бою, никчемного на выходах, а самое главное – какого-то бесхребетного, без каких-либо признаков харизмы, чтоб чужие боялись, а свои уважали. Возможно это в силу отсутствия конкуренции?
По обороне – странно, что такой банальный ход как обычный длинный навес на дальнего крайнего (невысокого) защитника уже не впервые (вспомнить гостевую игру с говенным Твенте) приносит проблемы. По середине поля – все же действия хавов во многом определяют игру и результат – замечу, что проблем очень не мало. При переходе в атаку командного движения, синхронности, компактности явно не доставало. То же самое (и, кстати, еще больше бросалось в глаза) при отходе в оборону – как только Данни, Широков, Витцель и Быстров отрабатывали назад к Денисову и встречали лицом атакеров хозяйских, то у Зенита практически не было проблем. Но это бывало гораздо реже чем надо. В чем тут дело – физика, сыгранность-взаимопонимание или что иное – хрен его знает. По Данни могу повторить то же, что говорил после игры в Донецке: если человек способен таскать мяч (и успешно) от своей штрафной до чужой, то вполне вероятно что в самый нужный момент в супер-позициях ему не хватит свежести и концентрации. И конечно главная проблема Зенита – это вписаться в игру (в команду) новичков, особенно бразильца. И возможно ли это вообще? Не знаю… Малость шальной гол ни в чем особо не убедил.
Спартак? А хрен его знает . Начало игры – команда никакая. Где-то минуты с 15-20 и в течение примерно часа, аккурат до выхода Кержа, абсолютно равная игра, даже с некоторым преимуществом хозяев. Ну так надо было свое забивать. Ежели болелы спартаковские считают, что дело только в одной-двух персоналиях оборонцев, то это их право. Меняйте на других .
Положительные моменты от матча? Первое – это конечно результат, здесь у меня сугубо личные мотивы . ЦСКА в отрыв не упущен, а значит борьба еще возможна.
И наконец, главное – смотрел матч в компании десятка людей, которых без большой натяжки вполне могу назвать друзьями и был очень рад видеть их счастливые лица)!