Год 2011 заканчивается и пора нам "знатокам" футбола подумать о дальнейшем составе Зенита. Пожалуй начну.
Вратарская позиция:
Думаю тут только одна проблема, это игра Малафеева на выходах. Старая болезнь, которую Папик всегда подчёркивал. Надеюсь в маленьком межсезонье Спаллетти и Малафеев решат эту проблему. С конкуренцией проблем нет, поэтому тут всё хорошо.
Левый защитник:
Тут как мне кажется надо купить игрока на перспективу, желательно молодого и с российским паспортом и необязательно дорого, главное с огромным потенциалом, или в дубле посмотреть, т.к. Кришито почувствовал, что у него нет конкуренции на его позиции и в последних играх очень сдал. А так будет если что его молодой игрок подменять.
Правый защитник:
В принципе на этой позиции Сергей Семак играл один или два матча и очень уверено, но и Губочан гораздо увереннее себя чувствует на позиции правого защитника, не жели левого. Ну в крайнем случае есть ещё и Чеминава )) А так капитан справляется полностью на своём фланге.
Центральный защитник:
Ломбертс, Губочан и Алвеш. Тут надо задуматься. Ломбертс и Губочан как мне кажется имеют огромный потенциал, но наверное им нужно время чтобы раскрыть его. Бельгийца постоянно преследуют травмы, а Губочан не получал место в основном составе. Алвеш на мой взгляд очень сильно сдал, наверное устал от России. Поэтому нужна покупка центрального защитника ТОП - уровня, но таких не продадут )) Разве только возможность у Шальке купить капитана и у Аякса капитана.
Итог:
Продать Луковича, Лумба, покупка Вертонгхена (Аякс) или Хювидеса (Шальке)