Немного сумбурно, но часть цитат как раз на злободневную тему...
Кстати, Сандро, почитай про Немчинова!
Фетисов рассказал, что перстни для молодых хоккеистов ЦСКА он заказал за свои деньги. "Я обратился к спонсорам. Сказал Немчинову (генеральному менеджеру ЦСКА): давай пополам. Он сказал: нет, не дам. Но я обещал пацанам и сдержал слово. Это подарок от души. Я так зашел, и мне так противно стало. После этого и после разговора с отцом я понял, что все. Он сказал: сынок, уходи", - рассказал он.
"Это не то, что я на кого-то обиделся вдруг и спонтанно решил. И это никакой не побег. Просто терпение человека имеет предел, - продолжил Фетисов. - Я уже достаточно давно живу с этой ситуацией. Здесь, может быть, даже не в ЦСКА, а общая ситуация в российском спорте, в руководстве и сподвигла меня. Многие вещи в ЦСКА происходили спланированно. Может быть, специально гробили команду, чтобы Фетисов не дай бог какого-то результата добился. Я долго об этом думал, и дальше в такой ситуации находиться смысла не было".
На вопрос, кто конкретно "гробил" ЦСКА, он ответил: "Менеджмент, в том числе Немчинов".
"Гущин, который никуда не отошел, и вся эта бригада, которая в свое время "пилила" ЦСКА. Когда пришел человек, который наступил многим на хвост, это не нравилось. Мы ситуацию изнутри взорвали", - отметил Фетисов.
Про генерального менеджера ЦСКА Сергея Немчинова Фетисов говорить не захотел. "Он слишком слабый, чтобы о нем сейчас говорить. Он оказался слабым тренером, менеджером и еще слабее как человек. Я уверен, что у него нет никаких перспектив", - отметил он.
"Мы инициировали письмо, пошли к премьеру, и пришла государственная компания ("Роснефть"), которая сейчас должна усилить менеджмент, потому что это не частные деньги, а налогоплательщиков. Усилить менеджмент и бережно относиться к каждому рублю. Я сегодня не вижу там никаких перспектив, у них какая-то эйфория, люди потирают руки", - отметил Фетисов.
http://sport.rambler.ru/news/icehockey/592352058.html