Судья, конечно, поступил неоднозначно, но давайте будем честны - Да Кошта сам принял решение о фоле. В очередной раз португалец понадеялся на свои физические данные, опять совершил драматический прыгок со шпагатом за мячем (позицию-то потерял, потому и закинули ему мяч зашиворот) и опять привез гол, и оставил команду в меньшенстве.
Мне симпатичен Коусейро, но его решения по составу частенько вызывают вопросы. Доверять молодым - это похвально, но надо ведь понимать, что молодость нестабильна и выдержать игры в топ-8 молодым парням, проводящим, по сути, первый сезон в ПЛ, будет тяжело. На мой взгляд, Дюрица гораздо более уравновешенный и стабильный защитник, чем Да Кошта. А словака не было даже на скамейке.
Далее. Подберзкин с Рубином, Григорьев с ЦСКА. Да, оба вроде как не напортачили, но и ничем особенным себя не проявили. И это притом, что есть живой-здоровый Игнатьев.
Обинна. По-моему совершенно очевидно, что это парень без царя в голове, и он не способен играть на команду. Много беготни, полезных действий - ноль.
Итог, на мой взгляд, следующий: если Коусейро продолжит гнуть свою линию, то едва выправит ситуацию. Очень, конечно, интересно, как поступит наше руководство, если мы не попадем в ЛЕ.
Но уже сейчас понятно, что в межсезонье необходимо проводить новую зачистку.