Брызгалов прокомментировал решение тренерского штаба сборной.
- Вам уже известно, что вы не попали в "список 25"? - первый вопрос 30-летнему голкиперу, который всю неделю находился в Финиксе в ожидании приглашения.
- Утром проснулся, заглянул в интернет. Судя по тому, что там увидел, родной команде я в этом сезоне не понадобился. Жаль.
- Вы принимаете это решение?
- Это решение не мое, а тренерского штаба. Знаете, для того тренеры и поставлены руководством на свои лавочки, чтобы формировать составы команд. Поэтому они обычно и делают ответственный, а также сознательный выбор, который нужно уважать.
- Тренеры сборной уже позвонили вам, чтобы пояснить мотивы своего выбора?
- Нет, пока не звонили. Может, еще позвонят.
- Осадок после этой "недели подвешенности" у вас остался?
- Осадка нет - есть, повторюсь, сожаление. Как говорится, жизнь - идиот, но на это бессмысленно жаловаться. Да и вообще, мне не 16 лет, чтобы сокрушаться или плакать.
- Мы с вами говорили на следующий день после вылета "Финикса" из плей-офф НХЛ, и по голосу я почувствовал, что вы в сезоне, что называется, недоиграли и очень хотите выступить в Братиславе. И это при том, что вы вышли на рынок неограниченно свободных агентов и, отправляясь на чемпионат мира, в общем-то рисковали…
- Да, все верно, хотел сыграть за свою страну, но не получилось. Значит, теперь сыграю за свою семью (смеется). Начинаются каникулы - и появляется время заняться детьми, погулять с ними, помочь с уроками, в конце концов. Это тоже интересно. Да и непрочитанных философских книг в ходе сезона набралось немало. Буду наверстывать упущенное.
Любопытно, получается Брызгалов был бы не против приехать на ЧМ и особо условий по первому номеру как я понял не ставил.