Детройт сегодня выиграл и следующий матч пройдет только 11 мая, так есть ли теперь смысл держать место для Дацука если он раньше 1/2 сыграть не сможет?
КХЛ
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Опрос
Поделиться8422011-05-09 12:09:12
Кровожадный Артюхин: информация к размышлению
"Zloduch" ("Злодей", "Исчадие ада"), "Chuligán z Petrohradu" ("Хулиган из Санкт-Петербурга"), "Ruská hlučný" ("Русский дебошир") – такие и подобные эпитеты появились в чешской прессе после матча Чехия — Россия.
Наверное, на месте наших чехословацких коллег и мы в подобной ситуации не экономили бы на эпитетах и заголовках. Придумали бы что-нибудь ужасное и клеймящее позором. И не стали бы разбираться во всех тонкостях случившегося. Но поскольку мы находимся по другую сторону баррикад, то хотим внести собственную лепту в вопрос о "кровожадности" Евгения Артюхина. Тем более у нас есть свои аргументы — и даже подкреплённые доказательствами.
Ситуация развивалась следующим образом: приблизительно за полторы минуты до того момента, как защитник сборной Чехии Карел Рахунек звонко хрястнулся об лёд и попытался собрать осколки всей прошедшей жизни, сам он весьма недружелюбно атаковал Александра Овечкина.
Этот эпизод остался за кадром телевидения потому, что к тому моменту Овечкин уже не владел шайбой, и телекамеры перенесли свой взор на другое место площадки. Как мы видим, налицо все элементы нарушения правил: атака игрока не владеющего шайбой, высоко поднятые руки вместе с клюшкой. Кроме того, подобный приём был произведён в самом травмоопасном из всех возможных месте – приблизительно в метре от борта. Шанс получения Овечкиным серьёзной травмы был весьма велик.
Однако судьи тоже не заметили этого нарушения. Возможно, потому что тоже смотрели в этот момент совсем в другом направлении. Возможно, не захотели заметить. Но когда Рахунек появился на льду в своей следующей смене, вслед за ним выехала Немезида в лице Евгения Артюхина. И дальше произошло то, что попало во все объективы.
Имел ли Артюхин право на самосуд? Почему бы и нет, если суд не увидел в поступке Рахунека ничего предосудительного? Мог ли Артюхин защищать главных звёзд нашей сборной? Да, он обязан это делать, благо природа и родители не обделили его физическими габаритами! В той же НХЛ секунд через 10 после подобной атаки на Овечкина дралось бы уже пол-"Вашингтона".
Быть может, именно поэтому Вячеслав Быков, который отнюдь не является приверженцем хоккейной жестокости, на послематчевой пресс-конференции не заклеймил Артюхина позором, а похвалил его. И мы, в "Чемпионат.ру", в большинстве своём являясь приверженцами не силового, а игрового хоккея, приветствуем подобный поступок нашего хоккеиста. Особенно с учётом того, что совершён он был без сучка и задоринки. Даже без двухминутного удаления – притом, что в вопросе охраны своих звёзд на таблицу нарушений, как правило, не смотрят и лупят, не задумываясь, сколько потом отмерит судья.
P.S. В Суперсерии-1972 легендарный Фил Эспозито весьма комфортно чувствовал себя на пятачке у наших ворот. Творил там всё, что хотел, и требовались усилия обоих защитников, чтобы вытолкать его оттуда взашей. Так продолжалось до тех пор, пока серия не переехала в Москву. В состав нашей сборной был включён не менее легендарный Александр Рагулин. После первого рандеву двух легенд Эспозито пропустил две свои смены, прикладывая лёд к отбитым местам. И больше перед Третьяком не маячил…
Копипаст с Чемпионата.ру
Отредактировано Бьёрн (2011-05-09 12:12:53)
Поделиться8432011-05-09 12:10:25
Детройт сегодня выиграл и следующий матч пройдет только 11 мая, так есть ли теперь смысл держать место для Дацука если он раньше 1/2 сыграть не сможет?
Ну если Датцюк не сможет приехать, то тогда и заменять никого не будут, на случай травмы замену оставят.
Поделиться8442011-05-09 16:53:41
Возвращаясь к Артюхину стоить заметить что от него не только Рахунек страдал, причем он безнаказанным оставался, например не понятно за что он локтем двинул вратарю словенцев, датчанам доставалось не за что.
Поделиться8452011-05-09 17:08:32
Победив сегодня финнов очень хорошие для себя перспективы откроем или норвежцы или американцы будут в 1/4, а вот проигрывать нельзя, с канадцами в таком случае думаю все же не сыграем (они еще те стратеги и в матче с шведами вполне могут проиграть) но и Швеция не подарок. Так что для нас сегодня фактически матч 1/4.
Поделиться8462011-05-09 19:06:00
Артюхина начинают сравнивают с Рагулиным.
Такой мужик должен быть в команде,
ОДНОЗНАЧНО.
Поделиться8472011-05-09 19:48:52
Возвращаясь к Артюхину стоить заметить что от него не только Рахунек страдал, причем он безнаказанным оставался, например не понятно за что он локтем двинул вратарю словенцев, датчанам доставалось не за что.
Ну как гриться "Если носорог плохо видит, то это не его проблемы, а проблемы окружающих!" Так же и про Артюхина можно сказать, но не виноват он в том, что он такой здоровый и все отскакивают от него как горох от стенки!
Поделиться8482011-05-09 19:49:29
Если выиграем я так понял все же Норвегия нас ждет? Вариант лучший из возможных.
Поделиться8492011-05-09 19:54:22
Сегодня в Братиславе состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о вступлении ХК "Лев" в КХЛ, передает спецкор "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ. Главным тренером команды будет Радим Рулик, в сезоне-2002/03 он был ассистентом главного тренера "Авангарда" Ивана Глинки.
"Лев" готовится к прыжку, как говорилось в одном известном мультфильме. Словацкие новички лиги будут в следующем сезоне выступать в Западной конференции КХЛ в одном дивизионе со "Спартаком", ЦСКА, СКА, московским и рижским "Динамо", - рассказал президент лиги Александр Медведев.
"Бюджет нашего клуба будет сопоставим с теми цифрами, которыми оперирует рижское "Динамо". Семьдесят-восемьдесят процентов состава сформируем из словацких игроков, на остальные места, возможно, пригласим легионеров. Спонсировать наше выступление в КХЛ будут несколько чешских и словацких компаний, в том числе работающих в сфере автомобильной индустрии, нефти и газа", - заявил генеральный директор ХК "Лев" Роман Славчев.
С пополнением!!!
Поделиться8502011-05-09 19:55:22
Если выиграем я так понял все же Норвегия нас ждет? Вариант лучший из возможных.
Не надо норгов! Для меня они тоже свои!
Поделиться8512011-05-09 19:58:30
Не надо норгов!
Тогда надо проигрывать Америкосы проигрывают швейцарцам, так что там все понятно, норвеги 3, янки 4. Забавно будет если продуем как Канада и Швеция в поддавки играть будут.
Поделиться8522011-05-09 20:00:30
Как стало известно корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ, в штабе сборной России не теряют надежды усилиться на чемпионате мира центрфорвардом "Детройта" Павлом Дацюком. По нашим данным тренерский штаб национальной команды уже готов к тому, что в четвертьфинале турнира придется обходиться без нападающего. Однако в том случае, если следующий матч для "Красных крыльев" с "Сан-Хосе" (шестая игра состоится 11 мая - Прим. "СЭ") станет последним для команды из города моторов, форварда вызовут для участия в следующих раундах плей-офф чемпионата мира.
Не знаю ждать игрока из -за 2 матчей ...
Отредактировано Сандро (2011-05-09 20:00:59)
Поделиться8532011-05-09 20:09:45
Не знаю ждать игрока из -за 2 матчей ...
Ну это лучше, чем ждать когда Кайгородов хоть как то начнёт выполнять свои функции как центрфорвард.
Поделиться8542011-05-09 20:29:59
Я конечно дилетант, но для меня не понятно почему мы вратаря так и не попытались снять? Ведь нам что ничья что поражение в основное время - 4 место, а так можно было и 2 занять. Ну теперь ждем как Канада и Швеция будут в свои ворота забивать
Поделиться8552011-05-09 20:38:18
Только узнал, у нас оказывается на ЧМ в следующем году будет новый регламент, 2 группы по 8 команд, последние места выбывают в группу В, а первая 4 выходит в 1/4. Хороший шанс для средних команд, более справедливый отбор для аутсайдеров, а для лидеров прекрасный шанс ждать своих лидеров из НХЛ в начале чемпионата.
Поделиться8562011-05-09 20:42:29
Я вот еще что подумал, а где бы мы могли быть если бы Набоков травму не получил - по пути словаков пошли бы.
Как кстати круто финны бросают буллиты. Наши же крайне бездарно.
Поделиться8572011-05-09 20:48:30
Финскую проиграли...
..до этого не могли взять Берлин...
...в группе заняли 4-е место... убожество...
Спасибо, поздравили народ с 9 Мая....
Отредактировано grin_fin (2011-05-09 20:51:59)
Поделиться8582011-05-09 22:13:11
Да как то не очень приятно проигрывать в День Победы, да и не очень верится что для нашего хоккея днем победы станет 15 мая.
Поделиться8592011-05-09 22:18:15
Канада уже повела, вот удивительно то...
Поделиться8602011-05-09 22:30:42
День победы наши хоккеисты подпортили
Поделиться8612011-05-09 23:14:07
А я всё пропустил. После отмечания дня Победы (шашлычёк под водочку) уснул во время рекламы, так и проспал овертайм и буллиты , но похоже ничего интересного для меня там и не было.
Поделиться8622011-05-09 23:16:20
Забавно будет если продуем как Канада и Швеция в поддавки играть будут.
Канадцы никогда матчи сливать не будут. А вот шведы легко это сделать могут. Они частенько такое практикуют.
Поделиться8632011-05-11 14:07:38
Сборная России – набор эгоистов
Легендарный финский нападающий Эса Тикканен выразил свою точку зрения по поводу провального матча сборной России в четвертьфинале хоккейного олимпийского турнира против Канады.
— В этом поединке я ставил на победу русских, — сказал Тикканен «Спорт-Экспрессу». — До начала турнира я вообще говорил, что сборная России — главный фаворит Олимпиады. Но вместо этого мы увидели на льду набор эгоистов, которые хотели сделать все сами по себе и не играли как команда. Это печально, потому что на бумаге команда с Малкиным, Овечкиным, Семиным в первом звене была потрясающа. Но эта тройка не сделала против канадцев вообще ничего! Как я уже сказал, каждый из них старался играть сам по себе, и это выглядело позорно. Потому что я видел, как они могут действовать иначе. Мне довелось побывать на матче Россия — Чехия, когда Овечкин, Малкин и Семин играли как единое целое. И это выглядело невероятно. Но против Канады их было невозможно узнать.
— Была ли в этом, по-вашему, вина самих игроков или тренеров?
— Я знаю Быкова очень хорошо. У него никогда прежде не бывало таких тренерских провалов. По ходу турнира он создал это первое звено, и вначале оно сработало великолепно. Это говорит о том, что в принципе он был прав. А то, что произошло с тройкой в игре с Канадой, считаю виной самих игроков.
— Вы хотите сказать, что суперзвезды, чтобы не считаться, а быть таковыми, должны проявлять свои лучшие качества именно в таких матчах?
— Да. Я видел много матчей с участием Овечкина. Когда он хочет быть лучшим и играет как член команды, он — сильнейший игрок планеты. Но когда он перестает быть командным игроком и хочет все сделать сам — ничего не получается! Хоккей — эмоциональная игра. В матче с Чехией Овечкин был лучшим игроком на льду. Он сбил с ног Ягра, что подняло дух всей сборной, он делал все для команды. С Канадой он не сделал вообще ничего. Объясняю это все той же эмоциональностью хоккея: видимо, в этот день эмоции у Овечкина были не на уровне.
— Не только у Овечкина, согласны?
— Вся сборная Канады до единого человека была полностью готова к игре с Россией, тогда как Россия словно не понимала, чего ей от Канады ждать. Вы видели, что творилось в первом периоде. 4:1, 21 бросок в створ российских ворот — после такого натиска отыграться практически невозможно. Сильная команда не имеет права такого допускать. Россияне абсолютно не были готовы к игре! На таком турнире, как Олимпиада, все зависит не от серии игр, как в Кубке Стэнли, а от одного матча. Сначала четвертьфинального, затем полуфинального и, наконец, финального. И к каждому из них надо быть идеально подготовленным, изучить соперника и его повадки досконально. Помню, я сам однажды участвовал в поединке плей-офф, где мы не были готовы к тому, что предложит соперник. Это был полуфинал Нагано против России, когда Павел Буре забил нам пять голов. Поэтому я понимаю, что чувствовали против канадцев россияне.
— По-вашему, вратарь Набоков в чем-то виноват или он просто стал жертвой безобразной командной игры в обороне?
— Второе. Пару бросков из этих шести он, наверное, мог бы отразить, но дело было не в голкипере. С другой стороны, надо спросить Быкова, почему он не поменял в первом перерыве вратаря. Все-таки счет был уже 4:1. Словом, все в этом матче складывалось в пользу Канады, абсолютно все. Это было невероятно.
Поделиться8642011-05-12 11:28:42
Ну что, сегодня день Х. Этого матча я ждал целый год. Сегодня наша сборная покажет нам своё истинное лицо, "тварь дрожащая" или "право имеет". Всё таки я считаю что наши так и не показали весь свой потенциал, сегодня последний шанс показать всё на что мы способны. Пан или пропал, ферзи или изгои и т.д. и т.п. Верим, надеемся, ждём ПОБЕДЫ!!!!
Поделиться8652011-05-12 11:53:21
... пошел в церковь, свечку поставлю за Победу...
Поделиться8662011-05-12 17:49:27
Удачи с Канадцами! Нужно отомстить с разгромом, но можно и 6-5)))
Поделиться8672011-05-12 21:34:50
Нужно отомстить с разгромом
А за что?
Поделиться8682011-05-12 22:50:28
Как наши хотят выиграть, если они совсем не бросают по воротам? Эти бесконечные перепасовки уже начинают бесить. Получил шайбу - щёлкай по воротам, тем более вратарь у кленовых не сильно опытный. С Канадой не надо мудрить, чё то выдумывать, они в момент накажут. Надо играть просто, но чётко.
Поделиться8692011-05-12 23:42:41
Незнаю как можно выиграть если ты на 3 головы слабее соперника на точке вбрасывания, конечно это Канада, но так неудачно играть.... Шансы есть конечно, но наверное только в том случае, если судья не будет удалять канадцев, ведь для нас даже в зону в большинстве войти проблема. А передачи даем такие, что сопернику проще сразу отдать.
Поделиться8702011-05-12 23:45:54
Печальное зрелище. Бросков нет, реализация нулевая, настроя боевого нет. Сборная потухла. Огня и драйва нет и в помине. Играя так нельзя победить. Увы.