ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КХЛ

Сообщений 961 страница 990 из 1000

Опрос

Кто станет обладателем Кубка Гагарина в этом сезоне?
Динамо (Москва)

10% - 2
Ак Барс (Казань)

20% - 4
СКА (Санкт-Петербург)

20% - 4
Локомотив (Ярославль)

0% - 0
Металлург (Магнитогорск)

15% - 3
Авангард (Омск)

5% - 1
Салават Юлаев (Уфа)

15% - 3
Кто то другой

15% - 3
Голосов: 20

961

Ветераны хоккея требуют выгнать Захаркина из России
Согласно тексту их открытого письма, тренеру не место на отечественных ледовых площадках.
Помощник главного тренера хоккейной сборной Игорь Захаркин должен быть внесен в тренерский «черный список» России. С таким требованием выступили подписанты открытого письма, опубликованного мэтрами советского и российского хоккея в «Спорт-Экспрессе».
В редакцию «СЭ» копия письма была передана по факсу, и адресовано оно президенту ОКР Александру Жукову, министру спорта Виталию Мутко, главе ФХР Владиславу Третьяку, президенту КХЛ Александру Медведеву, а также членам исполкома ФХР и руководителям клубов Континентальной хоккейной лиги.

Поводом для письма стало интервью Захаркина, приведенное в той же газете 5 мая, в котором он негативно высказался о российских тренерах и специалистах. В частности, Захаркин заявил, что для него хоккейный мир - это профессионалы из Чехии, Швеции и Финляндии, а в нашей стране «все толкуют о чем-то околохоккейном».

Вместе с тем, Захаркин выступил с критическими замечаниями в адрес конкретных тренеров – так, он раскритиковал чеха Милоша Ржигу, который в минувшем сезоне КХЛ тренировал «Спартак» и «Атлант», а недавно перешел работать в СКА. Досталось от Захаркина негатива и россиянину Владимиру Крикунову, тренеру «Нефтехимика».

Ветераны в своем письме заявляют, что поскольку Захаркину не о чем говорить с российскими специалистами, то пусть он работает в тех странах, где ему есть с кем общаться.

«По неписаным законам Захаркин не должен больше получить право на работу в российском хоккее. Он морально, этически, патриотически и по принципам, предъявляемым к порядочности работника, не подходит», - говорится в письме. Авторы письма предлагают членам исполкома ФХР и руководителям клубов КХЛ не предлагать работу Захаркину.

«Хоккей в нашей стране развивают многие люди. Это и тренеры ДЮСШ, и работники спортивных комитетов в районах, и руководители предприятий и организаций, строящих стадионы и дворцы спорта, и чиновники, направляющие бюджетные деньги на содержание хоккейных школ и развитие материальной базы хоккея и спорта в целом, и владельцы крупных фирм, выделяющие огромные деньги на подготовку молодых специалистов, а также содержание команд мастеров, ну и, конечно, специалисты. Всех их можно назвать хоккейной общественностью или хоккейной семьей», - - подчеркивают подписанты.

Свои подписи под открытым письмом поставили олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Борис Майоров, Владимир Петров, Александр Якушев, заслуженный тренер СССР Виктор Тихонов и члены исполкома ФХР Александр Евстрахин и Юрий Карандин.

К двум подписантам данного письма – Борису Михайлову и Александру Якушеву – корреспондент ER-Portal.ru дозвонился с просьбой дать свой комментарий ситуации. Удивительно, но оба прославленных тренера говорить категорически отказались, мотивируя свою позицию единым посылом типа «там все написано – читайте».

Михайлов к тому же заявил, что об открытом письме «знает, однако, с самим текстом еще не ознакомился» - ему его якобы «зачитали по телефону и взяли согласие поставить подпись».

Также отечественные мэтры отказались комментировать неудачное выступление дружины Вячеслава Быкова на недавнем чемпионате мира в Словакии – наши парни заняли четвертое место, потерпев по ходу турнира пять поражений.

Напомним, тренерская карьера Игоря Захаркина началась в Швеции, а в сезоне 2004-2005 годов он вместе с Быковым возглавил ЦСКА. С 2006 году тандем тренирует национальную сборную, а в 2009 году он принял уфимский «Салават Юлаев». По окончании сезона-2010/11 руководство уфимского клуба, несмотря на добытый клубом Кубок Гагарина, решило расторгнуть с тренерами контракты.

На ближайшем заседании исполкома ФХР должно быть принято решение о дальнейшей работе Быкова и Захаркина в сборной. Газета «Спорт-Экспресс» пишет, это данное заседание состоится через несколько недель.

962

Новая версия рейтинга IIHF выглядит следующим образом:

1 (1). Россия - 3650 очков, 2 (4). Финляндия - 3630, 3 (3). Швеция - 3630, 4 (2). Канада - 3595, 5 (4). Чехия - 3570, 6 (6). США - 3340, 7 (7). Швейцария - 3240, 8 (9). Германия - 3190, 9 (11). Норвегия - 3175, 10 (8). Словакия - 3130.

....пока еще на 1-м месте.

963

Так сняли гражданина Быкова? Али нет? По радио уже час трещат, что убрали. Хотя странно, что такое объявляют в 7 утраhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif...

964

Папик написал(а):

Так сняли гражданина Быкова? Али нет? По радио уже час трещат, что убрали. Хотя странно, что такое объявляют в 7 утра...

Выгнали-выгнали! Там чет после многих часов споров http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif ... Пили наверное, переводя с бюрократического на великоросский.

965

А вот противоположная информация - )))))))))
ФХР на своем официальном сайте заявила, что пока главным тренером сборной России является Вячеслав Быков.

- В связи с появлением в ряде СМИ недостоверной информации об изменениях в тренерском штабе национальной сборной России напоминаем, что в настоящее время пост главного тренера сборной занимает Вячеслав Быков. Вопрос о продлении контракта с Федерацией хоккея России будет решён, как уже сообщалось, на расширенном заседании исполкома ФХР, которое состоится 26 мая 2011 года в 17:00, - сообщает официальный сайт ФХР.
http://news.sport-express.ru/2011-05-21/439718/

966

Быкову и К помахали ручкой и сказали .... - хватит позорить российский хоккей...
Это уже радует...
Кто следующим тренером будет?????????? ........ поднимите руки....)))))))))))))

967

grin_fin написал(а):

Кто следующим тренером будет?????????? ........ поднимите руки....)))))))))))))

Поговаривают что будет Биля. Биля уже руководил сборной, но не удачно. Посмотрим что будет в этот раз. Тренер он конечно знатный, тут и говорить нечего, но вот получится ли у него со сборной? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif Планку то наши подняли в последние годы оч высокую, удержать бы её теперь.

968

Я вспомнил как Быков стал тренером, а стал по воле случая. Типа, никто не захотел, а он типа крайний стоял...)))))))) Он даже и в кандидатах не был.... надо ж так.

969

grin_fin написал(а):

Я вспомнил как Быков стал тренером, а стал по воле случая. Типа, никто не захотел, а он типа крайний стоял...)))))))) Он даже и в кандидатах не был.... надо ж так.

Как бы Быкова сейчас не ругали, я оч рад что он тогда возглавил нашу сборную. Поднял нас с колен и снова приучил к победам. Ему могу сказать только спасибо! Но последний ЧМ он провалил, поэтому вполне логично что его попросили.

970

Бьёрн написал(а):

Поднял нас с колен и снова приучил к победам.

...а я думаю, что наши хоккеисты, типа Овечкина, Ковальчука, Семина и др. (перечислять всех не буду, сам знаешь) подняли его на такую высоту, какую ему (Быкову), играя в свое время в Швейцарии (заметь не в НХЛ) и не снилось в самом кашмарном сне...
И снимать его с должности гл. тренера надо было бы немного пораньше.
Думаю так будет правильнее.

971

grin_fin написал(а):

.а я думаю, что наши хоккеисты, типа Овечкина, Ковальчука, Семина и др. (перечислять всех не буду, сам знаешь)

Ну конечно же! Как грится выигрывают всегда только хоккеисты, а в поражениях виноват всегда только тренер.
Но вот что то эти самые хоккеисты и добились всего только при БиЗе. Какие у нас до Быкова личности сборную тренировали и какие к ним хоккеисты приезжали, но успеха и в помине не было. Лет 5-6 назад четвёртое место было чуть ли не успехом, теперь после Квебека и Берна это позор. А кто руководил сборной в эти годы? Кто вызывал игроков в сборную? Кто не проигрывал ни одного матча на 2-х ЧМ подряд? Правильно, БиЗ.

grin_fin написал(а):

на такую высоту, какую ему (Быкову), играя в свое время в Швейцарии (заметь не в НХЛ) и не снилось в самом кашмарном сне...

О как? Да ты парень совсем истории хоккея то и не знаешь, так слышал звон да не знаешь где он. Что б знал на будущее и глупости не писал:
Быков Вячеслав Аркадьевич  Достижения:
Олимпийский чемпион 1988, 1992 гг. На Олимпиаде-92 был капитаном сборной СНГ.
Чемпион мира 1983, 1986, 1989, 1990, 1993, гг. Чемпион мира 2008, 2009 гг. в качестве главного тренера сборной России. На ЧМ-93 был капитаном сборной России. Второй призер ЧМ-87. Третий призер ЧМ-85, 91. Вошёл в символическую сборную ЧМ-89. На ЧМ и Олимпиадах — 99 матчей, 49 голов.
Финалист Кубка Канады 1987 г. (9 матчей, 2 гола).
Обладатель Кубка европейских чемпионов 1982-90.
Член Клуба Всеволода Боброва (327 голов, 20-е место).
Ну и кто из ныне действующих хоккеистов может похвастаться таким багажом медалей и наград? Правильно, нет таких. Ещё пока не доросли.

grin_fin написал(а):

И снимать его с должности гл. тренера надо было бы немного пораньше.

А кого вместо него ставить то???? У нас кто только сборной не руководил - при всех играла одинаково неудачно (кроме сборной Б. Михайлова - у него как всегда команда летала по льду как ужаленная)

972

Бьёрн написал(а):

А кого вместо него ставить то????

В биатлоне нашли решение, время покажет, верно ли оно...
На запад легко приглашают наших тренеров из других видах спорта, а мы, все, блин, ломаемся...
Если в стране везде бардак, его, что в спорте нет...??????????? И в спорте такой же развал...

......а про Быкова мне не надо писать, - кем он был.
Можно быть классным спортсменом, но говенным тренером....

Ок.

973

grin_fin написал(а):

Можно быть классным спортсменом, но говенным тренером

Вот мне очень интересно по каким критериям ты оцениваешь тренерскую деятельность?  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif Быков конечно же плохой тренер, завоевав на этом поприще много каких наград. И почему никакущий тренер 2 раза выиграл золото ЧМ, серебро и бронзу ЧМ, Кубок Гагарина? Разве такое возможно? А кто по твоему у нас хороший тренер? И есть ли вообще у нас такие по твоему?  Оч интересно узнать от тебя узнать.

974

Бьёрн написал(а):

И почему никакущий тренер 2 раза выиграл золото ЧМ, серебро и бронзу ЧМ, Кубок Гагарина? Разве такое возможно?

Иногда такое возможно.
Возможно при наличии мирового уровня игроков в команде, тогда и не компететеность тренера в глаза не бросается.
Высокий уровень тренера определяется как раз вот в таких ситуациях, какая сложилась на ЧМ.
Когда необходимо было перевернуть ход игры. И при наличиии тех игроков, которые были в команде, это можно было сделать.
А вот как перевернуть ход игры, знать подход к каждому игроку, это просто должен и обязан знать тренер. Кому конфетку дать, на кого то и матом заорать и т.д.
А, если он во время игры стоит за бортиком как истукан, ... тут что можно сказать, только одно - человек просто не владеет ситуацией.
Я мыслю так.

Отредактировано grin_fin (2011-05-27 20:12:36)

975

Барри Смит имел в наличие очень сильных игроков, с мировым именем, но вылетала его команда в чистую на первой стадии плей - офф, так как тренер он безтолковый. Это так к сведению, если тренер безтолковый, то никакие игроки не помогут.

976

Бьёрн,
ладно, не будем париться. Нас с тобой не спросят, кого ставить, кого снимать.
По - большому счету нам нужны ПОБЕДЫ наших команд. Мы с тобой все равно не владеем полной информацией.
Ок.

977

grin_fin написал(а):

По - большому счету нам нужны ПОБЕДЫ наших команд.

Согласен на все 100!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

978

Новички «Ак Барса» выбрали номера

Новички казанского «Ак Барса» определились с игровыми номерами, под которыми будут выступать в следующем сезоне.
Таким образом, Лаурис Дарзиньш выбрал себе № 10, Денис Куляш - № 28, Вадим Хомицкий - № 38, а Кирилл Князев - № 83. Кроме того, два хоккеиста команды решили сменить номера. Степан Захарчук будет играть под № 7, а Константин Корнеев – под № 22

979

Стеблин: Билялетдинов должен совмещать, иначе он станет ходячим трупом

Член исполкома ФХР Александр Стеблин выразил желание видеть Зинэтулу Билялетдинова совмещающего должности тренера национальной команды и казанского «Ак Барса», а также выразил поддержку бывшему «рулевому» сборной Вячеславу Быкову.

980

Туомас Таркки перейдет в «Нефтехимик»

31-летний вратарь Туомас Таркки принял предложение нижнекамского «Нефтехимика» и в ближайшее время отправится в расположение команды.
Финский голкипер в минувшем сезоне провел в элитсерии 46 матчей, заняв со своим клубом последнее место в чемпионате. Однако именно его надежная игра на последнем рубеже позволила «МоДо» сохранить прописку в элитном дивизионе на будущий год.
- Мы получили предложение от «Нефтехимика». Туомас готов рискнуть и попробовать себя на уровне КХЛ, поэтому мы решили этот вопрос положительно, - прокомментировал сделку генеральный директор «МоДо» Маркус Нэслунд официальному сайту. - Таркки действительно был хорош после регулярного чемпионата и сделал многое, чтобы мы сохранили место в элитсерии. Мы желаем ему удачи в будущем.

981

Накануне "СЭ" сообщал о том, что СКА готов предложить крупный долгосрочный контракт вратарю "Вашингтона" и сборной России Семену Варламову. При этом права в КХЛ на 23-летнего голкипера принадлежат "Локомотиву". Сам хоккеист, чей трехлетний контракт с "Кэпиталз" закончился после сезона-2010/11, в интервью нашей газете дал понять, что ярославский клуб не проявляет к нему активного интереса. За разъяснениями "СЭ" обратился к президенту "Локомотива" Юрию Яковлеву.

- Мне странно было слышать от Семена подобные признания, - рассказал Яковлев. - Оба его агента (Махренский и Теофанос. - Прим. "СЭ") звонили мне и полтора месяца назад, и в конце прошлой недели. Мы обсуждали варианты приезда Варламова в Ярославль. При этом должен подчеркнуть, что наш клуб заинтересован во вратаре такого уровня. Кроме того, юридические права на хоккеиста так или иначе принадлежат "Локомотиву", он наш воспитанник. Другое дело, что сам Семен должен определиться, где он хочет играть: в НХЛ или у нас в команде.

Напомним, что Варламов пока не договорился с "Вашингтоном" о новом контракте - слишком заниженной показалась хоккеисту предложенная заокеанским клубом зарплата.

Такое ощущение что в НХЛнаших скоро вовсе не останется. В этом сезоне итак произошел рекорд, ни одного россиянина не только не взяли кубок Стенли, но даже до 1/2 не добрались. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.

Отредактировано Сандро (2011-06-21 23:05:31)

982

Я вот не понимаю действий руководства СКА. Вроде как объявили курс на тотальное омоложение команды и тут же пытаются сосватать в клуб "перспективных юных дарований" в лице Ягра, Ковалёва и А. Маркова. Ф. Фёдоров и Торесен к нам пришли - усиление, но наши избавились почти от всех центров - Чеянек, Бут, Брылин покинули клуб. Кто теперь будет у нас играть на этой позиции -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , как то не разумно (имхо). Посмотрим как там дальше будет, пока радует только одно что Клименко обратно пришёл. А по вратарю, у нас есть Штепанек, а в запасе Сокол имеется, так что эта позиция не нуждается в усилении (имхо)

Отредактировано Бьёрн (2011-06-22 09:52:50)

983

Бьерн, мне кажется Варламов все же хорошая покупка, молодой, россиянин. Да и играет нормально, не думаю что он может по пути Набокова пойти.

984

Посмотрим. Пока наша вратарская линия меня устраивает. Я считаю что в команде должен быть явный 1-й номер и его сменщик на пожарный, а когда 2 равнозначных сильных и один на лавке сидит - не правильно.

985

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/13638/22447_345px.jpg

С возвращением!!!

986

Выскажу пару слов по поводу избавления питерским коллективом от двух старичков – Сушинского и Яшина. С одной стороны Ржига избавляется от стареющих звезд, сильных личностей, которые могут быть застрельщиками позитивного (и не совсем позитивного) как на льду, так и вне его. А с другой – эти газпромовские лошары вроде начинают доперать, что громкие имена в прошлом, да еще вкусившие сладенький нхловский хлебушек, отнюдь не гарантия победы в Гагарине. И если в регулярке высококлассный, техничный, с понтами хоккей еще как-то вполне потянет (да и зритель идет), то в плей-офф начинается совершенно другая игра и нужны совершенно другие люди…
Причем шанс ребятам давался и далеко не один.

987

Все же Сушинский мог бы контракт доработать , нравится он мне http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif , а вот с бестолковой селекцией согласен полностью. Особенно показателен случай с Набоковым.

988

По моему разумению, плей-оффный хоккей, есть - совершенно другой вид спорта, а складывание победной команды есть - серьезнейшая наука.
Признаюсь, к примеру, что в Чикаго и Бостоне почти никого пофамильно и не назову. То есть звезды в энтом деле совершенно дело не главное http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

989

Да вот чёрт его знает в Яшине и в Сушинском ли дело, что наши за КГ побороться толком никак не могут либо же проблема в хорошем тренере? Я всё таки склоняюсь что дело больше не в игроках, а в тренере. В принципе в последнем плей-офф у меня к нашим игрокам особых претензий то и нет. Играли оч даже не плохо (по сравнению с другими сезонами), остановил СКА вратарь с фамилией Баруллин. У СКА взят курс на омоложение состава - это хорошо, поэтому не стали подписывать контракты с Су-33 и Яшиным, но раз на омоложение - зачем тогда пытаться подписать "молодёжь" в лице А. Ковалёва и А. Маркова? Не понятно. Я считаю что ни Су-33, ни Яшин игры команды не портили. Кто их заменит и как теперь будет играть команда, посмотрим.

990

Хосса выбрал «Спартак»
«Спартак» заключил соглашение сроком на 1 год с нападающим сборной Словакии Марцелом Хоссой, прошлый сезон проведшим в казанском «Ак Барсе». В борьбу за словацкого снайпера вступило несколько команд КХЛ, но он выбрал «Спартак».
Марцел Хосса. 12.10.1981. Рост 187, вес 97. За три сезона в КХЛ в составе рижского «Динамо» и «Ак Барса» провёл 179 матчей, в которых набрал 140 (81+59) очков. Лучший снайпер Чемпионата КХЛ 2009-2010 с результатом 39 голов (35 в регулярном чемпионате и 4 в плей-офф). Участник двух Олимпиад и пяти чемпионатов мира в составе сборной Словакии.

Новичок будет выступать за «Спартак» под номером 81.

Желаем Марцелу удачи и успехов в красно-белой форме!

Евгений Зимин, двукратный Олимпийский чемпион, тренер-консультант «Спартака»: Считаю, что Хосса будет одним из сильнейших игроков, лидеров команды. Он очень известный в хоккейном мире человек, поигравший и в НХЛ, и в КХЛ, и в сборной своей страны. Очень техничный, мощный, забивной игрок, а главное, подходящий под спартаковский комбинационный стиль хоккея.