Еще чутка
Ну у меня как раз наоборот - слова есть и они в большинстве своем скорее отрицательные. Причем это вина наверно даже не Газпрома, а системы или государственной политики, по которой в том числе работает газовый монополист. В Газпроме (я про Миллера и компанию) преобладают обычные болельщицкие тенденции и свалившиеся шальные бабки (клубом явно незаработанные) окончательно снесли слабые болельщицкие головенки. И если первые прочесывания на внутреннем рынке (Погребняк, Широков, Файзулин, Зырянов, Семшов, Данни, Быстров, Домингес), да еще с не самыми выдающимися покупками за рубежом (Тимощук - максимум) как-то с трудом но принимались, то последующие ковровые бомбардировки (начиная с Семака, Бухарова и как поют Битлз long, long, long...), да еще вбухивание десятков-сотен миллионов в "звонкие" зарубежные фамилии абсолютно никакой пользы ни нашему футболу вообще, ни даже самому Зениту не принесли. И принести не могли! Бегают по стадиону (которому уже 90 лет и который последнее время перестал даже на 20 тысяч заполняться) легионеры и собранные по всей России руссопаспортисто - ни игры, ни особых результатов, а зарплатная ведомость к примеру в сезоне 2014-2015 только игроков составляла 128 миллионов евро. Могу еще для кучи вывод (всем знакомый) сделать: полностью запретить государству (хоть в виде госкорпораций, хоть в виде бюджетов всех уровней) лезть в профессиональный футбол! Если Лексей Борисыч так любит Зенит, то пусть с дружками сделает ОАО без какого либо госучастия - для этого и надо некий переходный (в несколько лет) период. Кстати, 25 лет назад так (правда без каких-либо указов сверху) и случилось - государству не то что до футбола - вообще стало не до чего ! И ничего, футбол в стране не умер, а был вполне себе конкурентен и смотрибелен - пять выходов в полуфиналы (и не только Спартака) различных евротурниров тому свидетельство .