Папик написал(а):Поскольку темы по турам и так трещат от сообщений, то решил вытащить цитатку из второго тураAtrium написал(а):Нужно заменить этот верняк: 17.30 Боруссия (М)-Байер (Германия) любым другим сложным матчем!и задать вопрос: разве, согласно пункту 3.3.1 Правил турнира, дежурный не вправе самостоятельно выбирать любые матчи на тур? Хоть Барселону с колхозом Красный рассвет? .Кстати, в регламенте не нашел скока дают очков за победу. Вдруг, как при подсчете кэфов в УЕФА только - два? Да и позволю заметить - при равенстве очков, пункт 6.2 Правил турнира, явно должна идти сначала разность мячей, а уж потом количество забитых, то есть вторую строчку с третьей надо поменять (мне так кажется), тем более это сделать совсем не поздно...
Когда я писал этот пост, мне казалось там стоит матч БД со швабами!)) Поэтому я так распинался!))
Но как понял, тебя Папик интересует именно пункт правил, который ты указал!
Дежурный сам вправе выбирать самостоятельно любые матчи! Но! Следует помнить, что в чемпионате играет не один дежурный, а 40 человек и расписание делается для всех команд! Поэтому нужно к нему ответственно подходить!
Расписание в принципе должно быть интересным, ну и конечно сложным! Ведь смысл тогда играть и прогнозировать, если в расписание ставить матчи типа Барса - Альмерия или Реал - Вальядолид! Проще тогда брать не 10 матчей для прогнозов, а два или три!
Ещё один момент примерно, если дать полноправную свободу этому правилу, можно будет сливать матчи! Типа набрать верняков в расписание: Барса - Альмерия, Реал - Вальядолид, МЮ - Вулверхэмптон, типа Бавария - Ганза ну в таком роде... и скатать прогнозируему ничью, рассчитывая на то что проги команд будут практически идентичными!
Поэтому держа в голове, что в турнире участвует 40 человек и как бы правило "честной игры", мне иногда, к сожалению, приходится вмешиваться в составление расписания, на правах ведущего! Я честно скажу, что не люблю там на всяких правах влазить в текущий процесс, но в некоторых случаях это неизбежно...
Единственное чем я при этом руковожусь, так это тем чтоб всем нам было сложнее прогнозировать и соответственно интереснее! Ведь именно так будет меньше совпадений по прогам у противоборствующих команд, ведь именно так можно будет по болеть за нужный результат на каждом матче а не сидеть вхолостую, ведь именно так будет сохраняться интрига на протяжении всего тура, а не умрет по истечению двух-трех матчей!
Как и в реальном футболе, победа - 3 очка, ничья - 1 очко, проигрыш - 0 очков!
На счет пункт 6.2 Правил турнира - понимаю к чему ты клонишь!
Но тут есть маленький нюанс! Мы ведь все соревнуемся чтоб определить действительно сильнейшую команду форума! И по сути так оно и будет! Задача которую отыграет пункт 6.2 при этом максимально определить сильнейшего при равном количестве очков!
В настоящем футболе, разность мячей можно ставить (или стоит) перед пунктом "количество забитых мячей"! И оно верное! Так как команды в настоящем футболе реально влияют на защиту своих ворот! И могут обороняться - меньше пропускать, атаковать - больше забивать, этим самым формируя свою разницу мячей! В нашем же случае мы никак не можем влиять на защиту ворот наших КТ команд! Ведь по сути мы ставим все проги чтоб забить гол и соответственно победить за счет этого! Голы в наши ворота влетают, в большей степени от мастерства-атаки соперника, а не от наших действий в обороне! То есть можно сказать что на оборону мы не влияем должным образом - а разность мячей формируется как раз от забитых и пропущенных! На пропущенные нами мячи влияет прямым образом наш соперник! А мы же определяем сильнейшую индивидуальную команду при равенстве очков! А когда на факторы для размещения команд по позициям в турнирной таблице влияют в больше степени не мы сами, а наши соперники - это неправильно!
Поэтому высшим пунктом тут стоит именно забитые голы (как сила самой команды), нежели разность (пункт, на который влияет не сама команда, а её соперники)!