Я бы прописал так,что если позволяет тур то все 5 чемпионатов должны быть представлены хотя бы 1 матчем,идеальный вариант по 2. Веду подобный турнир на Урале и там почти всегда придерживаюсь схемы 5х2,если конечно играют все чемпы,НО бывает исключения-если есть интересные игры больше двух,в других чемпах.
Вы название турнира почитайте- КТ Большая 5 значит все 5 должны быть представлены
А лучше как прописал Папик все по 2,с исключенями на отсутствие туров у стран.
Обсуждение командного турнира прогнозов
Сообщений 421 страница 450 из 839
Поделиться4212011-01-19 13:54:16
Поделиться4222011-01-19 13:56:04
Значит надо четко прописать, что ставятся по два матча из каждого чемпа Б5. В случае отсутствия в каком-то (в каких-то) тура, можно заменить отсутствующих из остальных чемпионатов.
Да, согласен с Папиком, нужно жестко прописать, чтоб кривотолков не было...Сейчас в правилах слово "должен" быть минимум один матч из каждого чемпа, надо заменить на "должны быть два матча из каждого чемпа" а если тур не проводится в каком то из "5" то замена на усмотрение дежурной команды.
Поделиться4232011-01-19 13:59:31
Да, согласен с Папиком, нужно жестко прописать, чтоб кривотолков не было...Сейчас в правилах слово "должен" быть минимум один матч из каждого чемпа, надо заменить на "должны быть два матча из каждого чемпа" а если тур не проводится в каком то из "5" то замена на усмотрение дежурной команды.
Согласен!
Поделиться4242011-01-19 19:48:39
Ну на обсуждали за день, так на обсуждали!))
Только добрался к компу, сейчас потихоньку начну отвечать на вопросы, если такие были!
Поделиться4252011-01-19 20:28:19
У нас такой драндулет был на протяжении 15 лет
Это не драндулет, это пожиратель салярки-ведро в секунду
Ишь ты, уральские сибиряки по ходу раздухарились! Мы Вам за драндулет - то припомним , ну и за ведро соляры тоже! Ишь ты! Уральские блин!
Поделиться4262011-01-19 20:42:42
ну и за ведро соляры тоже
это К-701, у него при запуске движка ведро саляры в трубу вылетает, я ведь знаю, я ведь прожил...
Поделиться4272011-01-19 20:48:56
Сэры! минуточку внимания. Сей пергамент расскажет Вам, славную историю о том, как Викинги придумали футбол и все что с ним связанно, а англичане самые, что не наесть шарлатаны и лгуны.
1000 г. - Лейф Эриксон открывает Америку! Вы спросите: «А Америка то тут причем?»…. И мне есть, что Вам на это ответить: «не задавайте глупых вопросов монитору, он не сможет ответить».
Ну так вот, открыл значит ентон Лейф Америку, там он быстро изобрел демократию, и избрали его викинги своим президентом. После етого старина Лейфыч зазнался совсем, никуда больше плыть не хотел, типа ловить больше нечего нихде. А викинги они ведь не только пупер мореплавателями были, но и пупер крестьянами иногда, и пупер разбойниками часто, пупер захватчики канешна, «ну и крестиком и на машинке тоже» (с) (Кот Матроскин). Вот и заскучали они сильно, стали бастовать… выходить на Майдан Незалэжности, перекрывать Крещатик, ну все как полагается. Требования выдвигали…мол типа зрелищ давай! В то время плавать и смотреть на Колизей в Риме всех уже задолбало, а НХЛ как Вы понимаете тогда уже не было (помер из-за продолжительного локаута).
Сей бардак продолжался недели так две, пока Верховный суд не обязал Лефенштейна придумать какое –нить неказистое развлекалово для викингов. И стал он репу чесать, но, поняв, что енто не поможет, решил расслабиться и сходить на сафари, это было одно из любимых хобби Лейфамана.
Гоняешь себе на хамере с винчестером, и отстреливаешь всяческих Майя, индейцев тобишь. И вот нечаянно он в процессе изобрел футбол. Дело в том, что он был очень метким стрелком и немного извращенцем, любил головы отстреливать… и вот одного подстрелил таким затейлевым способом, вылез из тачки, стал подходить к трупу и споткнулся так больно, больно, об камень средних размеров, и как говорится с психу, в отместку ударил второй ногой голову убитого индэйца. Бил подкручивая, так что голова обогнула кустарник ежевики и залетела промеж двух берез, но по пути задев ветку сосны, в результате чего кедровая шишка сорвалась и упала Лейфебургеру на голову, тоже кстати больно.
От удара шишки он сел в лужу, увидел что тело вытолкнуло воду, и прошептал свое знаменитое: «Эврика!» Что на древневикингском означало: «млять как больно, дальше идет непереводимая игра слов с использованием местного диалекта». Лейфус понял что это очень веселая процедура, и издал указ постоновляющий всем Викингам играть в футбол, (как вы понимаете слово образованно от фут – нога и бол – боль значит). Но в дальнейшем от его первоначального варианта с шишками и лужами пришлось отказаться, в силу черезмерной сложности попадания в ветку сосны. И футбол стал таким какой он есть сейчас, ну разве что офф-сайд не всегда было положением вне игры…Раньше это было бональное ругательство типа пошел «на *** из игры…мешаешь».
З.Ы. А Англичане все выдумали…и присвоили себе. Они просто зуб точили на викингов, т.к. до изобретения футбола викинги на них нападали и всем было хорошо, а как изобрели перестали нападать, и англичашкам стало скучно, и сами стали чопорные и нудные.
Поделиться4282011-01-19 21:03:11
это К-701, у него при запуске движка ведро саляры в трубу вылетает, я ведь знаю, я ведь прожил...
Ну всё равно припомним! Жрёт много, не спорю, а толк какой от него - узнаете при встрече! В коня корм то идёт!
Поделиться4292011-01-19 23:18:22
Ишь ты, уральские сибиряки по ходу раздухарились! Мы Вам за драндулет - то припомним http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif, ну и за ведро соляры тоже! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif Ишь ты! Уральские блин!
Драндулет - это же я любя)) В детстве еще с другого конца района слышала, что папа едет, и выбегала на улицу...Эх, хорошие были времена Как папа сказал, жрал примерно 50 литров на 100 км! Это много?
Поделиться4302011-01-19 23:26:12
Драндулет - это же я любя)) В детстве еще с другого конца района слышала, что папа едет, и выбегала на улицу...Эх, хорошие были времена Как папа сказал, жрал примерно 50 литров на 100 км! Это много?
Дык я понял что это вы любя! Мы тоже не со злобы вам высказываем!
А про литры то это конечно не мало, но работа этой махины того стоит! Так что бойтесь!
Отредактировано Бьёрн (2011-01-19 23:44:46)
Поделиться4312011-01-19 23:59:16
А вот тут бы я поспорил,есть свежайший пример:наш влет пивникам 1:5,где мы сыграли без обороны,т.е. поставили авантюрные,контратакующие проги и мячи влетали можно сказать с каждого удара по нашим воротам.Я за поправку к этому пункту,даже имея текущий отрицательный балланс минус 4 ратую за то,что бы борьба была не только впереди,но чтобы и в обороне отрабатывали,вообщем по общим футбольным правилам!
Отлично, я только ЗА если мы конструктивно поспорим и подискутируем!
Понятие обороны я привел как пример!
Если честно, мне было даже удобней всё считать если бы разница шла перед забитыми голами! Но мне кажется эффективней определить сильнейшего - это если считать по забитым голам, нежели разнице!
Есть ещё один нюанс, как техничка! Выиграв пару техничек (ну всякое может быть в турнире) а это максимум по 3:0, я себе без проблем наращиваю положительную разницу что ого-го, а вот если считать по голам, то тут всё справедливей будет ведь каждая команда забивает, в том числе и моя на техничке!
Например у нас две команды:
название-забитые голы-разница-очки
Белые - 50-45 5.......20 очков
Черные - 51-47 4.....20 очков
Mvlad, приведи аргументы, почему Белые по твоему сильнее Черных?
Поделиться4322011-01-20 00:06:10
Признаюсь - не убедительно! И что характерно - в правилах нигде не прописано, а значит может трактоваться самым субъективным образом. Считаю, что раз прописано выставление десятка матчей дежурной командой - значит так и должно быть! Это её право и никто, в принципе, какая бы хрень не была поставлена, уже не докопается. А так, представляю естественно гипотетическую ситуацию, организатор (он же и участник турнира) получил достоверную инфу, что в каком-то матче будет ничья и пользуясь админресурсом, протолкнет этот матч в тур.Опять же обратная ситуация: дежурная команда пронюхала, что Юве ляжет Парме на своем поле, а организатор заявляет: хрен вам, это простенький матч ...Это я к тому, что если есть правила, то они должны четко действовать и различные (да ко всему еще и субъективные) толкования должны быть исключены. Если организатор имеет право заменять какой-либо матч (матчи), то опять же - это должно быть четко зафиксировано в правилах, с указанием причин по которым могут быть проведены замены. Dura lex, sed lex!P.S. Отмечу, что лично мне всё это по боку, так как чемпиона уже знаю. Просто высказал мнение, чтобы было поменьше споров, диспутов, кривотолков...
Выделил - Папик неужели ты сам в это веришь?
Расписание делается за неделю до начала матча и никто з нас не знает итог этих матчей! это 100%!
Я как раз и приглядываю за тем чтоб толкование правил не доходило до абсурда! Ведь все мы взрослые люди, должны это понимать!
Я не заменяю матчи, а предлагаю как раз дежурному заменить любым своим другим матчем! Потому что такие игры как например 100% фаворит против полного аутсайдера - допустить не могу! Только при таких условиях я прошу заменить матч!
Поделиться4332011-01-20 00:07:55
Полностью согласен с выше отписавшимся оратором. Ни каких давлений на дежурную команду быть не должно...(хотя это чревато). Можно внести например такое дополнение: " Нельзя ставить в тур матчи команд, если коэффициент на победу одной из них ниже 1.45 по линии Bwin на 15-00 по Москве Понедельника. (почему Bwin ?, потому что они раньше всех линию выставляют)..Но эта поправка на усмотрение арбитра, как говорится...Потому что иначе, кто то может выцепить пару ломовых матчей (против фаворита), а остальные типа Барса- Гадюкино, Реал- Черти, МЮ- Клоповск, и т.п...
Сури, у буков кэфф плавающий сегодня он такой, через пять минут другой! Да и если честно, не хотелось бы смешивать как то турнир с буками!
Поделиться4342011-01-20 00:09:33
ну весело тут у нас, выходит опять меняем,потому что в моих выложенных матчах не было Кельна например и Майнца с Волками...вы уж определитесь.
Поделиться4352011-01-20 00:11:38
Матчи выложенные в первом посте темы являются окончательными и вне обсуждения.
Верно! Так будет проще для всех! А то у всех команд может быть разное расписание!))
Поделиться4362011-01-20 00:13:47
Понятно, вот именно по этой причине, предлагаю рацуху, а именно, не озадачивать друг-друга, а внести дополнение к правилам : " Команда которая играет с МЮ выкладывает сообщение в одном из старых постов форума" Поясняю, не составить труда взять и "вшить" свои проги в своё старое сообщение например во флуде, и ни кто до часа Х не будет знать где именно оно вшито...там и время изменения сообщения отображается...Как мысля?
Честно скажу, мысль интересная! Но! А если кто-то сделает не одно, а несколько таких сообщений? А потом выберет из них наилучшее!
Поделиться4372011-01-20 00:16:08
Честно скажу, мысль интересная! Но! А если кто-то сделает не одно, а несколько таких сообщений? А потом выберет из них наилучшее!
там следующий пост, всё продумано..
Поделиться4382011-01-20 00:17:06
Номер сообщения и тема отсылается одному из капитанов.
Просто тогда другой капитан не завязан на дедлайне. И если он выложит эту прогу позже, то вопросов не возникнет.
Всегда можно будет глянуть оригинал сообщения, а там время и дата проставлены.
Поделиться4392011-01-20 00:18:49
Ну тоже вариант конечно, но вдруг я отсутствовать буду, или траблы, а так зашил в пост, а в какой именно админам в ЛС кинул, чтоб клоновости не было, и всем членам своей команды...Если кэпа нет на сайте то любой игрок из команды может скопировать и выложить, а админ кады вечером придет, то подтвердит что это именно то...Можно выслать проги всем игрокам команды, но ни одного из них не будет на сайте в дедлайн, все на всех понадеются как обычно, а так как я предлагаю вариант беспроигрышный по своей сути...зашил в Тяпницах на пример, написал, допустим Имуре, в ЛС ,что в такойта тема в таком то посту зашиты, и кури спокойно, если траблы с форумом будут, или свет отключат, или глюк в сети.., то ничего страшного...
Сури, если будешь отсутствовать, то сбрось предварительный прог, любому капитану!
Выделил - но ведь всё равно придется беспокоить кого-то! Тот человек, должен посмотреть пост - подтвердить! лишние заботы! К тому же, а в друг кто-то с админов случайно удалит там посты, или по ошибке отредактирует тот пост! А так в человека он в ЛС и этот человек знает об этом и бережет этот прог!
Ведь проще и надежнее сразу сбросить свой прогноз дежурному!
Поделиться4402011-01-20 00:21:49
Номер сообщения и тема отсылается одному из капитанов.
Просто тогда другой капитан не завязан на дедлайне. И если он выложит эту прогу позже, то вопросов не возникнет.
Всегда можно будет глянуть оригинал сообщения, а там время и дата проставлены.
вот именно, и у всех полная свобода действий...а то в прошлый раз я прог Викингов начал выкладывать в дедлайн, и форум заглючил, и что получается, я мог их проканифолить, хоть и не виноват..., хорошо что траблы быстро кончились, и я успел втюхать..а еслиб не втюхал? Пошла бы флудильня и поиск ведьм
Поделиться4412011-01-20 00:23:15
Поскольку у нас народ (и я в том числе) любит по нескольку раз одно и то же темяшить, то повторю свою мысль: чтобы избежать болтологии при выставлении дежурным матчей, надо - при оставлении Правил (регламента) в нынешнем виде исключить вмешательство организатора в расписание; ежели допускать замены им матчей, то перечислить причины, по которым он может это делать. Только и всего! Кстати, признаюсь, лично мне фраза "на усмотрение судьи (организатора)", если таковая будет прописана, не нравится. Это термин явно не юридический.
Я лично не заменяю на свое усмотрение матчи, а предлагаю сделать это тому же дежурному на свое рассуждение! И только в том случае если заведомо играет фаворит против аутсайдера! Ведь понятно что все будут ставить на фаворита!
Вот к примеру проги на такой матч от двух команд:
Белые
1
1
1
1
1
Черные
1
1
1
1
1
В чем кайф от такого матча, где проги равные?
Поделиться4422011-01-20 00:25:19
Сури, если будешь отсутствовать, то сбрось предварительный прог, любому капитану!
ты рассуждаешь так потому что ты в дедлайн по любому тут, а что значит любому капитану, если его не будет на форуме?? Зачем лишний гемор,этот капитан будет завязан на времени дедлайна, потому что будет ждать прог МЮ...а зачем это надо?
Поделиться4432011-01-20 00:27:44
Атриум ( Саня)!!! Напиши пожалуйста четко и ясно все критерии по которым дежурный может выбрать матчи из Б-5! Т.Е из всех пяти надо, Или можно все 10 из одного? Вот такие дела тоже не катят типа Эркулес-Реал нельзя потому как очевиден фаворит. Кьево-Интер тоже фаворит был очевиден..... Напиши пож. Четко и ясно что-бы больше эту тему не обсуждать, много лишнего времени на это уходит! Когда мы будем дежурить МЫ можем взять ВЕСЬ тур из серии-а? Да все 10 матчей ведь по идее да!
Артур, ты же сам понимаешь что это абсурд! Зачем играть в турнире Большая Пятерка - эсли прогнозировать только один чемп?
С последнего нашего прошлогоднего спора, я внес некоторые изменения на счет этого! Ты не внимателен, если пропустил это! Я предполагал, что ваша команда опять захочет закрутить тему с прогнозами только по Италии!))
Поделиться4442011-01-20 00:28:45
Нет. По 2 матча с каждого чемпа.
Верно! Все мы взрослые люди! Главное до абсурда не доходить!
Поделиться4452011-01-20 00:29:55
Сури, у буков кэфф плавающий сегодня он такой, через пять минут другой
Ну это вообще не считаю за аргумент, создается впечатление что все тут читают только свои посты..Ведь написано же в 15-00, какие плавающий кф?? В понедельник линия статична..можно назначить например меня проверяющим, ссылку выложу для контроля, можно скрин для неверующих...Но при такой системе раз и навсегда болтология про почему то, а не это, зачем такой простой? и т.п. закончится..
Поделиться4462011-01-20 00:30:34
Вот как выглядит команда "Traktorboys"
Аха)) Зачетные фотки! Мне больше всего понравился желтый на гусеницах!
Поделиться4472011-01-20 00:32:58
Сури пишет свою прогу где-нибудь, указывает мне тему и номер сообщения в личку.
После этого пишет тебе в личку, что прога скинута (без указания места)
Все, ты можешь скидывать свою прогу в тему тура.
После этого мне нужно периодически заходить на форум и смотреть скинул ли прогу ты.
Если скинул, то я выкладываю прогу Сури.
Если же я опоздал и не успел скинуть до дедлайна, то беды нет.
Я скидываю прогу Сури когда смогу и указываю тему и номер поста оригинала.
Любой сможет проверить. Просто я не завязан на дедлайне с чужой прогой.
Кстати, тогда и сам Сури сможет скинуть свою прогу.
Отредактировано Бег (2011-01-20 00:39:17)
Поделиться4482011-01-20 00:33:31
В чем кайф от такого матча, где проги равные?
а почему ты думаешь что на "очевидные" матчи у всех будут проги равны? Это если уж совсем, Барса-Малага, то да...по этому и предлагается простейшее ограничение..
Поделиться4492011-01-20 00:34:13
Для красно-синепузой алкашни цитирую пункт правил с выделением, чтобы лучше дошло. Сразу же отмечу, что слова "желательно" и "оптимально" - не есть понятие "обязательно"!
Папик, не вырывай слова из контекста! Там ведь есть и продолжение: [b]но если позволяют чемпионаты, то из каждого чемпионата должен быть, хотя бы один матч (оптимально по 2 с каждого).[/b]
А чемпионаты это позволяют , за исключением если тура нету на назначенную дату!
Поделиться4502011-01-20 00:35:17
чудесно,надо было Испанию всю брать, эх Папик где ты раньше пропадал,тебя бы в юристы
Заблуждение!