Ну как то не очень верю в Спартак, но все может случится, слабости у Порто есть, да и везение никто не отменял, может попрет как в Амстердаме и никакой Порто тогда страшен не будет.
В целом если по жеребьевке, ох как повезло Палычу, дорого к финалу открыта, не очень это хорошо, братья из нэзалэжной могут нас и подвинуть в рейтинге.
1/4 Лиги Европы. Спартак (Москва) - Порту
Сообщений 31 страница 60 из 96
Опрос
Поделиться312011-03-18 18:04:23
Поделиться322011-03-18 18:29:25
давайте не загадывать
следующая остановка - порто...
по матчу с конями порто ничего особенного не демонстрировал
Поделиться332011-03-18 20:42:58
по матчу с конями порто ничего особенного не демонстрировал
Матигору отвечать - себе дороже выйдет))), однако разок рискну. Так вот, более неудачной (слово мягкое нашел) оценки трудно представить.
Порто показал себя высоклассной, организованной командой, с добротными игроками, четко знающими свой маневр, с приличным потенциалом! Играли по результату, могли (если б прижало) в любой момент прибавить. По большому счету шансов у ЦСКА практически не было .
Поделиться342011-03-18 21:53:57
Круто. Надеюсь они возьмут в аренду Верховена.
Поделиться352011-03-18 22:11:37
я не говорил, что Порто плохая команда, вполне добротная, но не уровня ЛЧ. Тотенхем полагаю сильнее.
насчет того, чтобы спорить насчет прохода Спартаком Порту -- уклоняюсь от спора
уж очень все непредсказуемо. Хотя в опросе я проголосовал за Спартак, будет также как с Аяксом -- объективно все против было, но мне интуиция говорила, что выдюжим. А здесь с Порто -- вроде как можем пройти, а интуиция говорит, что не пройдем
Поделиться362011-03-20 21:25:58
Кстати, а Вам везет все же опять начинать в гостях будите, 3 раз уже.
Поделиться372011-03-21 13:11:19
Повезло Спаму с соперником, наконец то начнёт на один фронт играть.
Поделиться382011-03-21 16:53:15
Признаться, не понимал, почему в прошлом круге ЦСКА считали фаворитом в противостоянии с португальцами - разве что известный у многих скептицизм относительно португальского чемпионата (который на самом деле сильнее нашего на несколько голов - о чем я талдычу уже не один год). Так вот, если рассуждать здраво и логически, то шансы Спартака очень невелики.
Да, тот же Черданцев сегодня пишет, дескать, сыграй Спартак лучше ЦСКА и проблем не будет. Но вот только с чего бы это Спартаку взять и сыграть лучше? В общем, если не будет бешеного фарта, как в противостоянии с Аяксом (кстати, в обоих играх фарт был связан с вратарями), то пройти Порто практически нереально. Эта команда и индивидуально, и командно значительно сильнее Спама.
Хотя почему бы не удивить народным народ еще раз. Бог ведь любит троицу, не так ли?)
Поделиться392011-03-21 18:46:48
Признаться, не понимал, почему в прошлом круге ЦСКА считали фаворитом в противостоянии с португальцами
И много таких было?
Поделиться402011-03-21 18:48:26
полне добротная, но не уровня ЛЧ. Тотенхем полагаю сильнее.
ой Мати,не быть те Мауриньо
Поделиться412011-03-21 18:48:31
Звезды говорят, что россобьянко пойдут проторенной дорогой, т.е. в третий раз Кубок приедет в Россию. Никакой Порто нас не остановит
Не, ну конечно, турнир второсортный, зато приятно...
Поделиться422011-03-21 19:20:43
И много таких было
Самое забавное, что и в прессе, вроде как приличной, таковых немало было
Поделиться432011-03-21 19:39:47
Там дилетанты. Я ориентируюсь только на этот форум...
Поделиться442011-03-21 19:46:55
Да нужен он Вам тогда второсортный. Мой совет горячему эстонскому парню. отправится с командой в пердив, а там и шансы занять первое место появится, вот этот турнир для Вас
Поделиться452011-03-23 19:01:06
Всегда симпатизировал Порту,ещё со времён Аленичева конечно ) и хотя с трудом конечно верится в победу красно-белых..всё равно буду болеть за наших
Поделиться462011-03-23 19:07:07
Это для Порто он может второсортный, они и первый сорт вкушали и вторым в свое время не брезговали
Поделиться472011-03-23 19:09:21
ну а раз они вкушали, значит не надо мешать вкушать другим!
Поделиться482011-03-23 19:16:45
определенно
Поделиться492011-03-24 17:17:29
Это для Порто он может второсортный, они и первый сорт вкушали и вторым в свое время не брезговали
Зелёный , а это не для вас это ещё недавно была г-но чашка , для сслабаков типа ЦСКА и Зенита ??? (Хотя про Зенит правда)
Поделиться502011-04-06 13:38:15
Пресс-конференция и тренировка «Спартака» в Порту
Пресс-конференция «Спартака» в преддверии четвертьфинального матча Лиги Европы УЕФА с «Порту» пройдет 6 апреля в пресс-центре стадиона «Драгао» и начнется в 19:00. В ней примут участие главный тренер красно-белых Валерий Карпин и полузащитник Ибсон.
После этого в 19:30 на поле стадиона начнется тренировка команды, первые 15 минут которой будут открыты для прессы.
Поделиться512011-04-06 13:45:14
Бруну Алвеш: "Шансы пятьдесят на пятьдесят. Но болеть буду за "Порту"
Защитник "Зенита" и сборной Португалии большую часть карьеры провел в "Порту", с которым "Спартаку" предстоит бороться за выход в полуфинал Лиги Европы. О том, что может послужить москвичам ключом к успеху, Бруну Алвеш рассказал в интервью "СЭ Интернет".
- Выше ли по сравнению с цска шансы "Спартака" пройти "Порту"?
- Прежде всего отмечу, что у армейцев была возможность успешно сыграть с моим бывшим клубом - шансов забить они в "Лужниках" создали предостаточно. Но так получилось, что на "Драгау" россияне отправились, имея в пассиве очень плохой результат домашней встречи - потому, собственно, цска и вылетел. Что касается "Спартака", то у команды очень сильна линия атаки. Так что перспективы у москвичей, конечно, есть, но нужно понимать, что "Порту" особенно силен дома. Если спартаковцы здорово сыграют в гостях, то вероятность пройти в 1/2 финала сильно повысится. В общем, оцениваю шансы как пятьдесят на пятьдесят.
- Полагаете, первый матч на выезде – настолько серьезный козырь "Спартака"?
- Однозначно. Если удастся победить на "Драгау", то дома можно будет выбрать стратегию удержания результата. Если же в Порту последует поражение, то при своих болельщиках будет проще атаковать.
- Зато на стороне ваших соотечественников - психологическое преимущество после победы в чемпионате страны.
- Да, здесь с вами соглашусь: это на самом деле дает моей бывшей команде серьезный гандикап в плане психологии. Проблем с мотивацией, уверенностью в своих силах точно не будет. Другой вопрос, что этот плюс еще нужно реализовать на поле, причем в первом же матче. В принципе же полагаю, что тот, кто сможет первым забить в Португалии, серьезно повысит шансы на общий успех.
- "Спартак" в начале сезона зарекомендовал себя не самой стабильной командой премьер-лиги: в Европе красно-белые уверенно прошли "Аякс", но при этом умудрились на внутренней арене уступить "Ростову" и "Кубани". В чем причина таких разных результатов?
- Речь идет о совершенно разных турнирах. В еврокубках у футболистов совершенно другая мотивация – игроки делают все возможное, чтобы пройти как можно дальше. Да и значимость каждого матча разная – поражение в чемпионате не столь критично, эту ошибку можно исправить. А любая помарка на "Драгау" может стать роковой.
- Наверное, нет смысла спрашивать, за кого будете болеть?
- Конечно, за "Порту", в котором я провел много лет. До сих пор там осталось множество друзей, с которыми более-менее регулярно поддерживаю связь. Так что, надеюсь, в следующий раунд пройдут португальцы.
Поделиться522011-04-06 16:37:26
Сапунару не сыграет со "Спартаком"
Главный тренер "Порту" Андре Виллаш-Боаш рассказал, что защитник Кристиан Сапунару не примет участия в первом матче 1/4 финала Лиги Европы против московского "Спартака", так как в команде отдали предпочтение другому игроку.
"Почему Сапунару не будет в заявке на матч? Мы решили сделать ставку на Вальтера. У нас был разговор с Сапунару. Мы убедили его в том, что в команде есть другие игроки, которые по своему уровню не уступают ему", — цитирует Виллаш-Боаша корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Петросян.
Поделиться532011-04-06 17:29:04
ВЕРИМ, НАДЕЕМСЯ И ЛЮБИМ!
Поделиться542011-04-06 23:50:25
Превью
Поделиться552011-04-07 00:11:47
Валерий Карпин: "Мы должны сыграть на 11 по 10-балльной шкале"
В среду вечером главный тренер "Спартака" и полузащитник красно-белых Ибсон, в 2005-2007 годах выступавший за "Порту", дали пресс-конференцию на стадионе "Драгау", где в четверг москвичи проведут первый матч против чемпионов Португалии.
- Андре Виллаш-Боаш сказал, что не понимает, как "Спартак" смог проиграть два из трех матчей национального первенства, но при этом назвал его клубом европейского уровня. Сможете подтвердить это завтра?
- Как вы хотите, чтобы я вам ответил? Скажу "да", это будет самонадеянно. Скажу "нет", тогда зачем мы вообще сюда приехали? Кстати, не только тренер "Порту" не понимает, как мы умудрились проиграть в Краснодаре и Ростове. Для меня это тоже удивительно.
- Насколько нужно сыграть по 10-бальной шкале, чтобы успешно выступить против "Порту"?
- На 11. Мы должны показать как минимум такой же футбол, как против "Аякса". Если хотя бы один из наших игроков сыграет не на 100, а на 80-90 процентов, успеха не добьемся. Благо, все понимают, что завтра будет как раз такой матч, в котором можно себя как следует проявить. Так что проблем с мотивацией не предвижу.
- Сколько матчей "Порту" вы видели, и какое слабое место обнаружили?
- Вживую - игру с "Бенфикой" и еще 8 встреч в записи. Никто меня из из игроков "Порту" не порадовал к сожалению, потому что никаких слабых мест я не нашел. Особо отмечу Фалькао. Все хвалят Халка, но колумбиец для команды более ценный игрок, как мне кажется.
- Какая игра будет более важной - первая или ответная?
- Самый важный матч всегда финальный. Я имею ввиду финал турнира в целом.
- Что заботит вас больше всего перед первой игрой?
- Пожалуй, состояние Веллитона. Он много пропустил и в последние дни, и в ходе предсезонки.
- Кто фаворит?
- "Порту", конечно! Результаты, история, традиции, подбор игроков - все говорит в пользу этого.
- Можно ли итоги домашнего поражения португальцев от "Севильи" использовать на благо "Спартака"?
- Не получится. Совсем другая игра, многое изменилось с тех пор.
- Чемпионат России только начался, чемпионат Португалии уже заканчивается. Кому это на руку в завтрашней игре?
- На стадии четвертьфинала лиги Европы это не имеет значения.
- Не лучше ли вам сыграть завтра вторым номером, как против "Марселя"?
- Если вы помните тот матч, я бы не сказал, что мы сознательно играли вторым номером. Нас вынудили это сделать. Так что установки противостоять "Порту" десятью игроками в своей штрафной от меня точно не последует.
- Кому психологически проще - чемпиону Португалии или команде, неудачно стартовавшей в чемпионате России?
- Когда команды выйдут на поле, все забудут про былое. Не думаю, что именно психология станет определяющим фактором в выявлении победителя.
- Что думаете о молодом тренере "Порту"?
- Не знаком с ним, но уважаю. Он дает результат, у него большое будущее. Хотелось бы, впрочем, чтобы завтрашний день несколько подпортил его карьерные перспективы.
- Ничья вас устроит?
- Вряд ли обрадуюсь. Но и не расстроюсь.
- Алекс сказал в интервью бразильским СМИ, что "Спартак" не выигрывает никаких титулов, а ему уже 29 лет, и если в этом году команда вновь ничего не завоюет, он задумается об отъезде в Бразилию. Говорил ли он вам об этом, и не снимает ли Алекс с себя часть ответственности, когда сетует на отсутствие у "Спартака" титулов?
На этот вопрос ответил заместитель генерального директора "Спартака" Роман Асхабадзе:
- В разговоре со мной Алекс посетовал на другое. На то, что он устал от сплетен и выдумок бразильских СМИ, приписывающих ему непонятно что. Тем более, речь идет о "Коринтиансе". Если он когда-нибудь и вернется в Бразилию, то точно не в "Коринтианс" - так сказал Алекс.
- Дома "Порту" играет очень сильно. Что делать? - вопрос Карпину.
- Меня тоже это волнует. Завтра увидим.
ИБСОН: "ПОРТВЕЙН? Я ЕГО НЕ ПЬЮ"
- Что скажете про завтрашнюю игру? - спросили полузащитника.
- Очень тяжело будет. В "Порту" много сильных игроков.
- Как относитесь к портвейну?
- Я не пью.
- Зато дружите с Элтоном. Не заключали пари с вратарем "Порту" по поводу исхода завтрашней игры?
- Да, мы поспорили. Только не на портвейн, а на ужин.
Поделиться562011-04-07 21:20:25
Стали известны составы команд на матч Порту - Спартак
Спартак: Дикань - К.Комбаров - Рохо - Сухи - Макеев - Кариока - Ибсон - Макгиди - Алекс - Д.Комбаров - Веллитон.
Порту: Элтон - Фусиле - Роланду - Майкон - Перейра - Фернандо - Гуарин - Моутинью - Д.Вьера - Варела - Фалькао
Отредактировано weenrog (2011-04-07 22:18:05)
Поделиться572011-04-07 21:37:16
Ну, вперед, антивегетарианцы))! Поставил, что расейский клуб больше одного мяча не проиграет...
Поделиться582011-04-07 22:06:49
Ну, вперед, антивегетарианцы))! Поставил, что расейский клуб больше одного мяча не проиграет
Ну если как Шахтер вчера сыграют, скажу тебе больше, один выиграют
Поделиться592011-04-07 22:50:41
Оххх... давайте помолчим,
через 15 мин начнется
Р.Ы. Блин, зря туда Федун поехал, не к добру это
Отредактировано Matigor (2011-04-07 22:51:10)
Поделиться602011-04-07 22:52:19
Блин, зря туда Федун поехал, не к добру это
в Марсель Лёня тоже гонял