Завтра без четырех игроков или без семи?
Состав красно-белых на завтрашний матч против "Рубина" опять будет далек от оптимального. Скорее всего, Валерию Карпину придется перевести в центр обороны Шешукова, так как чех Сухи отсутствует в расположение команды, а аргентинец Рохо травмирован. Также игру пропустят защитник Макеев и нападающий Ари. Выход на поле бразильцев Кариоки и Веллитона, а также защитника Парехи под большим вопросом. Так что в лучшем случае на игру с "Рубином" красно-белые выйдут без четырех игроков основного состава, а в худшем - без семи!
ФК Спартак (Москва)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612011-06-09 17:45:31
Поделиться3622011-06-09 17:46:03
да, и штраф нам 500 косарей и матч без зрителей условно.
Поделиться3632011-06-09 17:59:54
Вин, так и у кубиков состав думаю не будет в оптимальой форме, ведь многие их основные играли за свои сборные, а у нас большой плюсик, зто домашний стадион.
Поделиться3642011-06-09 18:06:39
что ещё за лишняя "Пореха"? а Де Зеув игрок сборной Голландии, так что... хорошо б уговорили
ПРОРЕ'ХА, и, ж. 1. Дыра на одежде или другом предмете из ткани. Мешок с прорехой. Прореха на спине. 2. Застегивающийся передний разрез у брюк, штанов (разг). Застегнуть прореху.
....с порехой не плохо рифмуется, да и ширинка - та же ПРОРЕХА! Де Зеув облажается и не заиграет, будете лить грязь как на Кавинаги! А кстати до вас Кавинаги забивал до хрена, а вы как бракуете игроков..., Москва Бракомонтила, а вы бракуете!
Отредактировано Обожди (2011-06-09 18:07:53)
Поделиться3652011-06-09 19:59:27
Вин, так и у кубиков состав думаю не будет в оптимальой форме, ведь многие их основные играли за свои сборные, а у нас большой плюсик, зто домашний стадион.
и всё таки у нас полная жесть) видимо завтра будут у некоторых дебюты за основу:
Красно-белые сыграют с "Рубином" без девяти основных футболистов
Сразу девять игроков основного состава "Спартака" будут вынуждены по тем или иным причинам пропустить завтрашний матч 12-го тура чемпионата России с "Рубином". Полузащитник Александр Шешуков вернулся из сборной с повреждением приводящей мышцы бедра - он должен восстановиться к намеченной на 14 июня встрече 13-го тура с "Локомотивом".
В те же сроки ожидается возвращение в строй защитников Евгения Макеева (голеностоп) и Федора Кудряшова (подколенное сухожилие), хавбека Рафаэла Кариоки (бразилец только в среду провел первую тренировку в общей группе после длительного перерыва, связанного с повреждением голеностопа и к пятнице не успевает набрать форму) и нападающего Веллитона (травма бедра).
Защитник Николас Пареха не выйдет на поле против казанцев из-за вирусной инфекции, а его коллега по амплуа Маркос Рохо - из-за проблем с приводящей мышцей бедра. При этом после игры с "Рубином" оба аргентинца должны отправиться в расположение своей национальной команды для подготовки к Copa America, который пройдет с 1 по 24 июля. Напомним, что нападающему Ари потребуется еще около двух недель на лечение микронадрыва задней поверхности бедра, а еще один защитник - Марек Сухи - готовится к молодежному первенству Европы в составе сборной Чехии.
Поделиться3662011-06-09 21:26:02
Будет весело, до слез.
Поделиться3672011-06-09 21:27:48
а почему у игроков травмы появляются? Наверное кто тона предсезонке не умеет работать.
Поделиться3682011-06-09 21:35:50
штраф нам 500 косарей и матч без зрителей условно
Красно-белые сыграют с "Рубином" без девяти основных футболистов
Оказывается, до этого была белая полоса... (с)
Да уж, вот так невезет!
Ну у вас молодежь честно говоря получше, чем все 9 выбывших играют.
Так что 50 на 50
Поделиться3692011-06-09 21:42:48
Да Карпин не приделах типа, вообщем посмотрим на сводный наш оркестр, терять не чего, будем играть.
Поделиться3702011-06-09 22:06:02
Отмаза уже готова и ждет, как лучше разродиться
500 тыс -- это за Крылья?
Поделиться3722011-06-10 04:28:30
Карпин: "Смородская - одна из достойнейших фигур"
10.06.2011 00:48 | Советский спорт
Вчера главный тренер «Спартака» Валерий Карпин дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал о последнем по времени матче – с «Зенитом» – и поведал о подготовке к сегодняшней встрече с «Рубином».
«СЧЕТ В ПИТЕРЕ СООТВЕТСТВОВАЛ СОДЕРЖАНИЮ ИГРЫ»
– После поражения в Петербурге вы дали команде лишь один выходной. Настолько были недовольны игрой с «Зенитом»?
– Да, именно так. Можно назвать это дисциплинарной мерой. Сыграй команда хорошо, выходных было бы больше.
– На болельщицких сайтах сразу после игры обсуждался ваш разговор в аэропорту с фанатами. На какую тему беседовали?
– Не представляю, о чем вы. Не разговаривал с болельщиками в аэропорту.
– Это меняет дело.
– Но в принципе с болельщиками встречаюсь часто. Во-первых, понимаю, что это им необходимо. Во-вторых, вижу определенную пользу и для себя, для клуба.
– Какие вопросы вам чаще всего задают?
– Они похожи на те, что задают журналисты. Об игре, о будущем.
– Возвращаясь к «Зениту» – так крупно при вас «Спартак» питерцам не проигрывал. Соответствует ли счет содержанию игры?
– А что толку от того, что мы будем говорить – играли хорошо, но проиграли? Тем более что в Питере играли-то плохо, счет соответствует содержанию игры.
– Вы сказали на пресс-конференции, что провели худший матч в сезоне. Отталкиваетесь от счета?
– От игры. Счет в матче, к примеру, с «Порту» был крупнее, но с португальцами мы выглядели лучше, чем в Питере.
– Вы нашли причины того, что произошло во встрече с «Зенитом»?
– Первая причина – перенастрой, чрезмерное желание показать себя, победить. Это приводит, как правило, к плачевным результатам. Вторая – стараюсь не говорить о травмах, поскольку это выглядит как оправдание, но когда в первом тайме и в начале второго приходится проводить две вынужденные замены – Ари и Парехи, то это, безусловно, влияет на результат.
– В этом году вы сыграли уже и с ЦСКА, и с «Зенитом» – согласны с мнением, что это – две безусловно лучшие команды нашего чемпионата?
– Нет. По потенциалу игроков так, возможно, и есть. Но жизнь доказывает, что наш чемпионат – очень ровный турнир, в котором возможны любые сюрпризы.
– Считаете, что, действуя с полной самоотдачей, проявляя волю к победе, 16-я команда нашего чемпионата может обыграть первую?
– В принципе с этим тезисом сложно не согласиться.
– Но ведь это говорит о том, что класса у лидеров нет. Не могу представить, что «Леванте», действуя с запредельной самоотдачей, может обыграть «Барсу».
– А что плохого в том, что у нас 16-я команда может обыграть первую? И что хорошего в Испании, где «Барса» и «Реал» задолго до конца отрываются от остальных на 20 очков и разыгрывают чемпионство?
«ДВУХ НЕДЕЛЬ ПЕРЕРЫВА В ЧЕМПИОНАТЕ ДОСТАТОЧНО»
– Обычно, когда сборники уезжают, к тренировкам привлекаются дублеры. Кого-то заприметили, кто-то имеет шанс попасть в главную команду?
– Дублеры у нас тренируются и в те моменты, когда сборники на месте, – тот, кто талантлив, соответствует уровню первой команды, получает шанс.
– Волнуюсь за Козлова – парень талантливый, но все никак не закрепится в первой команде, не ворвется в основу.
– Задатки у парня есть, но чтобы в 17–18 лет ворваться в основной состав «Спартака», надо быть, условно говоря, Марадоной или Месси, обладать исключительным талантом. Козлов продолжает работать, совершенствоваться.
– В ближайшее время командам премьер-лиги предстоит сыграть пять туров за 17 дней. Так ли необходим месячный перерыв, если для этого надо устраивать такие скачки?
– Перерыв, возможно, необходим, но не думаю, что месячный. Двух недель достаточно. Играют же в Англии или Испании без перерыва 9 месяцев подряд – и ничего, нормально, никто не устает.
– Травма голеностопа Кариоки вылечена за месяц. Обычно бразильцы восстанавливаются дольше…
– Не удивлен такими темпами. Месяц восстановления для травмы голеностопа – нормальный срок. Если кто-то думает, что бразильцы в принципе лечатся дольше, чем остальные, не хотят играть, то Кариока доказал обратное. Он здоров и готов играть.
– Пареха и Рохо травмированы, а Сухи – он не смог бы сыграть с «Рубином» из-за дисквалификации – улетел в чешскую «молодежку» на Евро. Ситуация с центральными защитниками у вас аховая.
– Линия обороны, выражаясь без ядреных русских слов, – моя головная боль. Уже, если честно, подустал от такого травматизма. С февраля, времени, когда мы начали играть официальные матчи, в нашем распоряжении не было шести здоровых защитников, а трех центральных не было практически никогда. Две игры – с «Крыльями» и «Краснодаром» – исключение из правил, когда мог рассчитывать на Сухи, Пареху и Родригеса. В остальном – выбора не оставалось, играли те, кто был здоров и мог выйти на поле. Это и беспокоит больше всего, потому что линия обороны нуждается в стабильности. Давайте представим, что у ЦСКА все время травмированы Игнашевич и Василий Березуцкий, а то и оба…
– Есть ответ, почему столько травм?
– Проблема в сборных – игроки улетают, к примеру, в Аргентину. Мало того, что налетаются, так и возвращаются с травмами.
– Готов ли Паршивлюк играть 90 минут?
– Не знаю. Игра покажет: если проведет весь матч – значит, готов.
– Совсем скоро Рохо и Пареха улетят в сборную на Кубок Америки. Вопрос только один – когда?
– Рохо может улететь хоть сейчас, он пропустил больше месяца, восстановился, но играть не готов – ни одной тренировки в общей группе не провел, нет смысла удерживать его.
– А Пареха?
– Он в команде, но сейчас у Нико температура 38о, поймал вирусную инфекцию. Как выздоровеет, будем решать.
– Ари и Веллитон тоже травмированы – ситуация в атаке не менее тревожная, чем в обороне. Могут оба сыграть в матче с «Рубином»?
– Нет. Ари, думаю, и к матчу с «Томью» не выздоровеет (игра состоится 14 июня. – Прим. ред.), и скорее всего к «Локо» (18 июня. – Прим. ред.). А вот Веллитон, не исключено, сможет выйти с «Томью», но не на всю игру.
«СТРАНИЧКУ В ТВИТТЕРЕ ЗАВОДИТЬ НЕ БУДУ»
– Утихла история с твиттером Широкова – чем закончилась история с подачей жалобы болельщиками в Комитет по этике?
– Не в курсе.
– Не хотите открыть свою страничку в твиттере?
– (Смеется.) Нет уж.
– Почему?
– А смысл?
– Учитывая, что нашему чемпионату не удается удивлять качеством игры, надо удивлять и повышать интерес к турниру чем-то другим. Твиттером, например.
– К сожалению, весь такой интерес – с негативным оттенком. И вряд ли от этого вырастет посещаемость. А что касается твиттера… Чтобы там что-то писать, общаться, необходимо время.
«СМОРОДСКАЯ – ОДНА ИЗ ДОСТОЙНЕЙШИХ ФИГУР ВНАШЕМ ФУТБОЛЕ»
– Что имеете в виду, говоря о негативных новостях?
– Посмотрите на новости – они же все больше о различных комитетах: по этике, контрольно-дисциплинарном, по статусу и трансферам, апелляционном… Один должен вот-вот что-то рассмотреть, другой – пересмотреть… А где разговор о футболе? Красножана уволили – опять говорят: надо, чтобы комитет подключился…
– Как, кстати, относитесь к этому тренеру и его увольнению из «Локомотива»?
– Юрий Анатольевич мне симпатичен, уважаю его. Но в то же время мне симпатична и Ольга Юрьевна Смородская, которую уважаю не меньше. Ситуация в «Локомотиве» не то что непонятная… Скажу так: она плюсов нашему футболу не приносит. Я не согласен с оценками деятельности Смородской – мол, женщина в футболе не понимает. Побольше бы нам таких мужчин, как она – и футбол стал бы лучше. Ольга Юрьевна – одна из достойнейших фигур в нашем футбольном мире.
– «Спартак» сделал на сайте заявление о том, что новый закон о болельщиках должен рассматриваться с учетом мнения фанатов. Но как можно рассматривать новый документ с теми, кто постоянно нарушает действующие законы: жжет файеры, устраивает дебоши на стадионах…
– Речь идет о другом. Не вижу ничего плохого в том, что люди, которых впрямую коснется закон, хотят предварительно его посмотреть и обсудить. Это нормально.
– У вас информация об этом законе есть?
– Его вроде активно готовят. Но, как говорят, начали еще в 2002 году. Получается, уже восемь-девять лет над ним работают. Слишком долго. Значит, кому-то он не нужен. А мое мнение такое: не стоит доводить до того, как клюнет жареный петух. Не дай бог произойдет трагедия. Сразу примут за два дня и поставят всех на уши, начиная от клубов и заканчивая болельщиками.
«ДЕ ЗЕУВ ИНТЕРЕСЕН, НО ЕСТЬ ЕЩЕ ПЯТЬ КАНДИДАТУР»
– Голландские СМИ написали – «Спартак» и «Аякс» договорились о трансфере полузащитника Де Зеува, теперь дело за игроком. Это соответствует действительности?
– Клубы не договаривались, и с Де Зеувом бесед не вели.
– Но Де Зеув вам интересен?
– Кроме Де Зеува, есть еще пять футболистов на эту позицию, которые тоже нам интересны.
– И ситуация обстоит так – все зависит от переговоров и от того, готов ли игрок ехать в Россию.
– Да, как всегда.
Егоров С.
Поделиться3732011-06-10 21:53:24
как-то непонятная игра
но скажу честно, не заметил отсутствия бразилов
главный минус -- травма ирландца
и скажите, а кто по амплуа Брызгалов? это не вратарь, вроде должен крайка играть, а играет в центре обороны
Поделиться3742011-06-10 22:46:08
Идем на бублики, в данной ситуации, это наш позитив, хотя и печальный.
Поделиться3752011-06-10 22:51:11
Хотя и глупый коментатор называет наши атаки свежими, игра идет в знакомой нам манере, полу мертвой, да простят меня КБ, но со стороны ВГК это полное свиство, по отношение к родной команде.
Поделиться3762011-06-10 22:53:18
Рубин чуть не на свинячил, нельзя нас хоронить на последних, не по людски.
Поделиться3772011-06-10 22:57:10
вот спрашивается, зачем покупать родри-парех-сух, если есть Брызгалов?
махмудов неплохо отбегал, валикаев уставши, жано слабенький, дикань как всегда нервничает и играет с помарками...
а в общем сыграли хорошо для обескровленного состава
козлов понравился, жалко его ВГК не использует вместо ари,
яковлев -- всю технику растерял, дзюбе надо было КК за 2 симуляции -- молодой, а подличает
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, СЕРЕГА!
Отредактировано Matigor (2011-06-10 22:59:15)
Поделиться3782011-06-10 22:57:29
Вот нас и пронесло. Всем удачи прощаюсьдо 28 числа я в отпуск. Да прибудет с нами Сила.
Поделиться3792011-06-10 22:58:28
а в общем сыграли хорошо для обескровленного состава
Если это сказал Мати значит это комплимент.
Поделиться3802011-06-10 22:58:41
Кому бублики, кому рогалики, в игре отстой, о чем либо прогрессивном говорить не приходится и не хочется, позор и позор.
p.s простите меня КБ, но так жить нельзя.
Поделиться3812011-06-10 23:01:15
Всем удачи прощаюсьдо 28 числа я в отпуск.
Не забудь поставить проги, где только (хоть в личных, хоть в командных) можно!!!
Поделиться3822011-06-10 23:01:53
Не, Гахен, учитывая обескровленный состав, пока сыгрывались в 1м тайме -- все неплохо, ВГК делал вполне правильные замены, я только не понял, Брызгалов вроде Макгиди заменил, а играл не по его позиции.
В конце 2го тайма ребята устали
Брызгалов -- это находка!
НО!!
При ВГК этот состав прогрессировать не будет, а игроки вполне перспективные попались, из бы всех в Томь!
Поделиться3832011-06-10 23:02:37
Не забудь поставить проги, где только (хоть в личных, хоть в командных) можно!!!
Уже сделал. Спасибо за напоминание.
Поделиться3842011-06-10 23:02:59
до 28 числа я в отпуск.
дача или канары?
Поделиться3852011-06-10 23:03:47
из бы всех в Томь!
А может просто Непомнящего в Спартак?
Поделиться3862011-06-10 23:05:01
дача или канары?
На Дачу с ребенком поеду. Устал я от Москвы. Там спокойно и ребенок на свежем воздухе.
Поделиться3872011-06-10 23:06:52
старенький он, надо иностранца или Красножана
но ВГК/федун -- это непробиваемо
Удачного отпуску! И шоб клубникой обтрескался!
Поделиться3882011-06-10 23:13:16
Мати не узнаю тебя, читаешь мысли, нам нуже Красножан, игры нет, ничего нет, сплошной театр, Карпин зануда уйди.
Поделиться3892011-06-10 23:14:12
И шоб клубникой обтрескался!
Все малявке(дочка). Мне только пиво достанется.
Поделиться3902011-06-10 23:19:00
Сеня взял бутылочку, кубинского рома с Бакарди, не хочу критиковать брата Бьерна, но это все на любителя, пьян и не больше, от ВОДОЧКИ иное наслаждение))).