С победой! сегодня удача на нашей стороне была, но во втором тайме надо было забивать третий и спокойно доигрывать. но и так, не основным составом, тож неплохо)
P.S. с появлением Велика атака стала выглядеть острее, и хоть он не забил, пользы от него было достаточно!
ФК Спартак (Москва)
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512011-06-19 00:57:01
Поделиться4522011-06-19 19:03:07
Дмитрий Радченко: «Когда травмированные вернутся в строй, «Спартак» будет бороться за золото»
В 14-м туре СОГАЗ-чемпионата России центральным был «Локомотив» - «Спартак». В этом дерби верх взяли красно-белые – 2:0. Игру претендентов на медали специально для SportDialog комментирует бывший нападающий «Спартака» и сборной страны Дмитрий Радченко:
- Результат меня нисколько не удивил. Выиграть могли и те, и другие. Матчи «Спартака» и «Локомотива» всегда проходят в ожесточенной борьбе. Перед игрой было много разговоров, что «Спартак» ослаблен травмами ведущих футболистов, что ему будет очень тяжело, и фаворитом объявили «Локомотив». Я был с этим решительно не согласен. В каком бы составе не играл «Спартак», он в таких матчах борется до конца, в полную силу. Поэтому я считал, что шансы соперников были равны.
В первом тайме преимуществом владел «Локомотив», но свои моменты не реализовал. «Спартаку» же удалось забить два мяча. Возможно, в этих эпизодах чуть-чуть повезло, но в футболе всегда кому-то везет больше.
Второй тайм «Спартак» провел уверенно и заслуженно победил. Конечно же, заряд уверенности команде дал счет. Когда выигрываешь в два мяча, то у тебя все получается лучше, а у противника – наоборот, валится из рук. Психологическую дуэль выиграл «Спартак» - его игроки полностью отдались игре.
Мне нравится игра моей бывшей команды. Надеюсь, что когда вернутся в строй травмированные – Макгиди, Ибсон, Ари, то «Спартак» заиграет еще сильнее. Вот сегодня вышел Веллитон, и хотя он еще не в лучшей форме, с ним атака смотрелась гораздо мощнее. И когда все лидеры будут здоровы, то «Спартак» будет бороться с цска и «Зенитом» за чемпионство. Убежден, эти три команды поспорят за золото.
«Локомотив», как я думаю, вряд ли будет участвовать в этой гонке. На команду сильно повлияла эта необъяснимое, непонятное увольнение Юрия Красножана. Мощное влияние негатива – всех этих слухов, разговоров, публикаций в прессе, которые вызвало это странное, мягко говоря, решение руководства клуба, будет мешать команде играть в полную мощь.
Поделиться4532011-06-19 22:13:39
здравницу начали петь...
а ведь по-прежнему на 8м месте
Поделиться4552011-06-19 22:38:29
здравницу начали петь...
Классно!!!)))
Поделиться4562011-06-20 11:58:14
Ластик, это конечно не мое дело, но слово "помощь" пишется с мягким знаком. Я про твою подпись.
Поделиться4572011-06-20 13:22:50
Как подумаю, что мясо дублем Локов сделало, смех берет, вот ведь не кто сейчас не скажет, что больше было, везение Спартака или Закономерное поражение Локо?
Поделиться4582011-06-20 22:22:02
Рохо выйдет в основе Аргентины на игру с Албанией
Стал известен стартовый состав сборной Аргентины на предстоящую 21 июня товарищескую игру с национальной командой Албании, сообщает интернет-издание Goal.com.
Если на предматчевой разминке никто не получит повреждения, то аргентинцы в 01:10 по московскому времени выйдут на поле в следующем составе: Ромеро, Дзанетти, Бурдиссо, Милито, Рохо, Маскерано, Билья, Банега, Лавесси, Месси, ди Мария.
Поделиться4592011-06-20 22:41:49
Ластик, это конечно не мое дело, но слово "помощь" пишется с мягким знаком. Я про твою подпись.
мягкий знак федун съел
Поделиться4602011-06-20 22:53:06
Паршивлюк, Сергей Викторович
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Сергей Паршивлюк)
Футбол
Сергей Паршивлюк
Parsh.JPG
Общая информация
Полное имя Сергей Викторович Паршивлюк
Родился 18 марта 1989 (22 года)
Москва, СССР
Гражданство Флаг России Россия
Рост 180 см
Вес 74 кг
Позиция правый защитник
Информация о клубе
Клуб Флаг России Спартак (Москва)
Номер 15
Карьера
Молодёжные клубы
1996—2006 Флаг России Спартак (Москва)
Клубная карьера*
2007—н.в. Флаг России Спартак (Москва) 66 (1)
Национальная сборная**
Флаг России Россия (юн.) ? (?)
2008—н.в. Флаг России Россия (мол.) 10 (0)
* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 18 июня 2011.
** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 2 октября 2010.
Серге́й Ви́кторович Паршивлю́к (18 марта 1989, Москва) — российский футболист, защитник московского «Спартака» и сборной России по футболу.
Содержание
[убрать]
1 Игровые характеристики
2 Карьера
2.1 Ранние годы
2.2 Сезон 2007
2.3 Сезон 2008
2.4 Сезон 2009
2.5 Сезон 2010
2.6 Сезон 2011/2012
3 Сборная
4 Личная жизнь
4.1 Семья
4.2 Образование
5 Достижения
5.1 Личные
6 Статистика
7 Примечания
8 Ссылки
[править] Игровые характеристики
Согласно оценке футбольных критиков, Паршивлюк отличается хладнокровием на поле, обладает высокой скоростью, цепкостью в борьбе за мяч и хорошей работоспособностью. Особо отмечаются лидерские качества защитника[1].
[править] Карьера
[править] Ранние годы
В возрасте 7 лет пришёл в футбольную школу «Спартака», куда попал благодаря своему другу, Андрею Певцову, чей отец привёл сына на просмотр в спартаковскую школу, однако в клуб попал только Паршивлюк[1]. Одним из его тренеров был известный футболист и тренер Александр Ярцев[2]. Начинал играть на позиции нападающего, однако не добился в атаке больших успехов и со временем стал игроком обороны. В числе особо одарённых не входил. Но благодаря трудолюбию и огромному желанию окончил школу и попал в дубль "Спартака".[1].
[править] Сезон 2007
21 июля 2007 года в матче чемпионата России против «Зенита», заменив на 51 митуте матча Мартина Йиранека дебютировал за «красно-белых». Эта игра закончилась со счётом 3:1 в пользу «Спартака». В первом для себя сезоне Сергей выиграл серебряные медали Чемпионата России по футболу. Всего в 2007 году трижды появлялся в составе первой команды. [3].
[править] Сезон 2008
Сезон 2008 начал с матчей Кубка УЕФА против «Марселя», в которых выходил на поле с первых минут из-за травм защитников основного состава — Мартина Йиранека и Романа Шишкина. После этого, прочно «застолбил» за собой место правого защитника в стартовом составе. Спартак в этом сезоне занял лишь 8 место и не попал в зону еврокубков. Всего в 2008 году в Чемпионате России по футболу Сергей принял участие в 18 матчах, получив 3 жёлтых карточки[3].
Паршивлюк в борьбе за мяч
[править] Сезон 2009
Сезон 2009 начался с матча с «Зенитом» в этой игре Сергей получил первую жёлтую карточку в новом сезоне, а матч закончился со счётом 1:1. 24 октября 2009 года в матче против подмосковных «Химок» Паршивлюк забил свой первый гол в основном составе «Спартака». Любопытно что после забитого гола он сразу побежал благодарить Валерия Карпина который помогал Сергею подобрать шипы перед матчем. Этот гол Паршивлюк посвятил родителям и любимой девушке.[4].
В Чемпионате России по футболу 2009 Спартак занял второе место, тем самым завоевав право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов.
[править] Сезон 2010
В первом матче сезона 2010 «Спартак» проиграл московскому «Динамо» со счётом 0:1.
11 сентября 2010 года в матче против «Сатурна», после замены Алекса, Паршивлюк впервые надел капитанскую повязку «Спартака»[5]. 19 октября 2010 года на матч группового этапа Лиги Чемпионов против лондонского «Челси», Сергей вывел «Спартак» в качестве капитана команды, эту встречу «Спартак» проиграл со счётом 0:2[6]. 23 октября 2010 года в матче 25 тура Чемпионата России по футболу против «Сибири» Паршивлюк получил серьёзную травму. Медобследование показало, что у Сергея серьёзное повреждение связочного аппарата правого коленного сустава, в связи с этим сезон 2010 года для него был закончен[7].
[править] Сезон 2011/2012
21 мая 2011 года Сергей впервые после травмы вышел на поле в официальной игре за «Спартак»[8]. Спустя две недели Паршивлюк вышел в стартовом составе «красно-белых» в матче с «Рубином»; при этом футболист играл на позиции центрального защитника[9].
[править] Сборная
Паршивлюк выступал за молодёжную сборную России, проведя в составе команды 10 игр[10].
1 октября 2010 года был вызван в сборную России на отборочные игры Чемпионата Европы по футболу 2012 с Македонией и Ирландией[11], заменив в составе травмированного Дениса Колодина[12]. Сам Сергей сказал, что для него этот вызов стал неожиданным[13].
[править] Личная жизнь
[править] Семья
Сергей Паршивлюк родился в семье воспитательницы детского сада и охранника[1].
«В личной жизни для меня самое главное, чтобы мои родные не болели, ну и, чтобы меня травмы не мучили.»
— Паршивлюк
[править] Образование
Сергей хорошо учился в школе, закончив 9 классов с отличием, а одиннадцать с одной четвёркой.[14].
[править] Достижения
Серебряный призёр Чемпионата России (2): 2007,2009
[править] Личные
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (2): № 2 (2009, 2010)
Лауреат премии «Открытие сезона»: 2010[15]
[править] Статистика
на 18 июня 2011
Сезон Клуб Лига Чемпионат Кубок Еврокубки
Игры Голы Игры Голы Турнир Игры Голы
2007 Флаг России Спартак (Москва) РФПЛ 2 0 0 0 ЛЧ и КУ 2 0
2008 Флаг России Спартак (Москва) РФПЛ 18 0 2 0 КУ и КУ 9 0
2009 Флаг России Спартак (Москва) РФПЛ 21 1 1 0 — — —
2010 Флаг России Спартак (Москва) РФПЛ 21 0 1 0 ЛЧ 3 0
2011/2012 Флаг России Спартак (Москва) РФПЛ 4 0 0 0 ЛЕ 0 0
-------------------------------
Мартовский, как и я
Будущая легенда КБ
ДР- 18 марта
Поделиться4612011-06-20 23:11:26
Артем Дзюба: «Столько в обороне я никогда не играл».
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба не видит ничего плохого в пиротехнических шоу на трибунах, рассказывает о своих новых функциях и признается, чему стоило бы поучиться у Романа Павлюченко. Все это он изложил в интервью Александру Аксенову.
«ЖЕЧЬ ФАЙЕРЫ И ПРАЗДНОВАТЬ ГОЛЫ - ЭТО ЗДОРОВО»
- Уже успели обсудить в команде возможное наказание в виде матча без зрителей?
- Пока нет. Я читал в интернете, что такой вариант действительно рассматривается. Если наказание все же последует, будет очень грустно. Играть в футбол без болельщиков, в тишине - даже как-то странно. Все-таки надеюсь, что этого не случится.
- Обращение футболистов к болельщикам прямо во время матча могло бы помочь?
- Возможно. В том, чтобы обратиться к болельщикам, нет ничего неестественного. Если потребуется, кто-нибудь из нас подойдет к трибунам и попробует их успокоить. Надеюсь, что клуб еще раз пообщается с фанатами, объяснит, что лишний раз лезть на рожон не следует. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы жечь файеры. Другое дело, когда болельщики бросают их на поле, и тем более в сторону вратаря соперников. Зачем это надо?
- Принятие специального закона о болельщиках назрело?
- Лично мне хотелось бы видеть наших болельщиков на стадионе, видеть, как они выплескивают эмоции. С другой стороны, в Западной Европе нигде пиротехники нет, правильно? А у нас многие фанаты не хотят болеть по-другому. Но если они все-таки готовы поддерживать свои команды, можно попробовать ввести специальный закон. Только вот если от этого пострадает посещаемость матчей, не выиграет никто. Надо искать золотую середину и приходить к взвешенному решению.
- То есть, закон нужен?
- Скорее всего, да, но он должен быть лояльным в какой-то степени. Болельщиков можно понять: жечь файеры, праздновать голы - это здорово. Но бросать файеры на поле - уже не очень красиво.
«СОПЕРНИКИ СОЗДАЮТ МОМЕНТЫ, А МЫ ЗАБИВАЕМ ГОЛЫ»
- На ваш взгляд, какой матч из последних трех стал самым качественным для «Спартака»?
- Наверное, матч в Томске, когда у нас получалось создавать много моментов. Второй тайм с «Рубином» смотрелся неплохо. С «Локо» - моментами. Пожалуй, из трех матчей выделить стоит встречу с «Томью».
Интервью Дзюбы - Футбол - Чемпионат России
- Как с возвращением Веллитона изменилась ваша задача на поле?
- Мы с ним много раз играли вместе, так что ничего нового не было. Я отодвинулся в глубину, и мне пришлось больше бегать. Появляться в чужой штрафной получалось редко, поскольку в основном мы играли без мяча, а мне приходилось больше обороняться и следить за своими соперниками.
- Лично для вас что лучше - играть на острие или из глубины, как было с «Локо»?
- Комфортнее всего я чувствую себя даже не на острие, а в роли свободного художника, который перемещается по всему фронту атаки и появляется слева, справа, впереди, под нападающими. Такие игроки, как правило, меньше задействованы в защите, но у нас назад отходят практически все футболисты. На оборонительные действия у меня уходит много сил.
- Вам не нравится помогать обороне?
- Почему, это полезный опыт. Наверное, нужно через многое пройти, чтобы стать игроком, который будет занят только созиданием. Столько в обороне я никогда не действовал: я привык, что обычно бегают за мной, а тут уже самому приходится бегать за своим оппонентом. В любом случае, на данный момент главное быть частью команды и помогать ей, играя на той позиции, на которой могу помочь. Под нападающими, конечно, мне тяжелее, но ничего страшного я в этом не вижу.
- Почему «Спартак» уже полгода не может наладить игру при стандартах у своих ворот?
- Да мы что только не делали! Был период, когда такие моменты перестали появляться у наших ворот. Сейчас опять… Трудно сказать, почему так происходит. Вроде все знают, с кем играть - и все равно упускаем соперников. Хотя я буду рад, если у противников будут появляться моменты, а забивать голы при этом будем мы.
«У НАС И РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ХАОСА»
- Карпин недавно говорил, что Дзюбе еще работать и работать. В чем, по-вашему, надо еще прибавлять?
- Пора уже стать более зрелым футболистом, еще более стабильным, еще более хладнокровным, более уверенным и наглым. С другой стороны, у всех форвардов очень много моментов - и если все их реализовывать, то матчи будут завершаться со счетом 9:9 или 10:10. Но мне надо стать более уверенным, более наглым.
- Главный тренер «Спартака» - как раз пример уверенности и наглости. Часто он подсказывает вам?
- Личных бесед у нас нет. Но в перерыве, перед матчем, на тренировке подсказывает, конечно. Сам Карпин - амбициозный, характерный человек. Бывает, скажет что-то на эмоциях, но все это проходит в нормальном рабочем процессе.
- Пока Веллитон и Ари были травмированы, вы оставались по сути единственным чистым нападающим в клубе. Это хорошо или плохо?
- На самом деле, выбор был. Можно было и Яковлева поставить, и Козлова. Не скажу, что я был спокоен за место в старте. Конечно, понимал, что шансов выйти на поле с первых минут у меня больше. С одной стороны, это хорошо - ты получаешь неоценимый опыт, можешь играть спокойно и раскрепощенно. С другой, против двух-трех защитников действовать в одиночку тяжелее.
- Павлюченко, который перед матчами сборной России тренировался в Тарасовке, не давал вам советов?
- Нет, не давал. Он рассказывал про Англию, я - про Россию. Подшучивали, конечно, друг над другом, на тренировках соревновались, кто больше забьет. Я же всегда за ним наблюдал, как только пришел в «Спартак». Всегда нравилось, как Рома завершает атаки - одним-двумя касаниями, с обеих ног. Мне есть, чему у него поучиться.
- Скоро летняя пауза, во время которой вроде бы «Спартак» должен возобновить поиски нового тренера.
- Валерий Георгиевич сам принимает решения. И только время покажет, что лучше для «Спартака».
- Я к тому, что сейчас команда выглядит намного спокойнее и увереннее, нежели на старте сезона.
- Тогда случилось так много всего. Эмоции от Лиги Европы, всплеск, затем существенное поражение от «Порту». Наверное, оттого казалось, что команда нервничает. Сейчас мы играем так же, мы знаем куда, кому и зачем. И так было с самого начала. Взаимодействие всегда было нормальным. Не было такого, чтобы в команде царили хаос и недопонимание.
Поделиться4622011-06-21 00:02:54
Болельщик московского «Спартака» Амир Хуслютдинов по прозвищу Профессор сообщил, что фанаты клуба готовы подать в суд, если КДК РФС вынесет решение о проведении домашнего матча красно-белых без зрителей.
«Мы, болельщики «Спартака», возмущены возможным решением КДК о том, что наш клуб должен будет провести матч без зрителей. Я купил сезонный абонемент, который даёт мне право посещать все домашние матчи команды. Если болельщиков лишат уже оплаченного зрелища, будут нарушены мои права как потребителя. Я и мои товарищи готовы подавать в суд. Всего, кстати, куплено 8800 абонементов.
И мы ещё потребуем компенсацию морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Эту сумму направим в 10 детских домов. У нас много болельщиков, мы призовём своих приверженцев и завалим суды заявлениями.
Ведь на матче с «Локомотивом» присутствовало 28 тысяч болельщиков. Сколько зажгли файеров? От силы 60. Задерживайте, наказывайте виновных. При чём тут остальные?» — цитирует Хуслютдинова «Советский спорт».
Поделиться4632011-06-21 00:35:41
– Как вам «Локомотив» – «Анжи»?
– Я не скажу, что это договорная игра. Команды играли.
– «Анжи» – «Волга»?
– «Анжи» – «Волга» – да, да, к сожалению. Это мой взгляд.
– Как работается на договорных матчах?
– Неприятно. Концентрация игроков в договорняках снижается, могут возникать непредвиденные травмы. «Зенит» – «Динамо» Киев вспоминаю. «Зенит» тонул, Киев их выручал. Ленинградец в штрафную входит, киевлянин у него в подкате мяч отбирает – чисто. А тот падает. И киевлянин меня сам спрашивает: «Пенальти?» А я ему: «Я такие не даю». Тогда он подскакивает и потом откровенно с двух ног ему прыгает. «А сейчас?» – «А вот это пенальти».
– Правда, что «Спартак» не играл договорняки?
– Правда. При мне – никогда. За последние годы только не берусь судить: не владею темой. Но было другое. В советские времена тех, кто приезжал судить «Спартак», везли в магазин «Олимп» отовариваться.
– А что там давали?
– «Адидас».
В СССР так было, да. Шапка ондатровая нужна? Нужна. Сапоги жене? Нужны. Поехали. Только где-то это происходило за счет клуба, а где-то тебе помогали купить за твои деньги, но без очереди.
– Судья знает, когда матч договорной?
– Безусловно.
Поделиться4642011-06-21 18:33:09
Ласт, любите вы кадры из старых фильмов таких как "Гостья из будущего"! Алиса вам миилафон уже не сможет отдать, а память о том легендарном спартаке только на стенах 1980-х годов осталась, да и то только в старых фильмах, потому что дома, некоторые покрашены, а в основном сломаны. Ваш символ - Хрущёвка!
Поделиться4652011-06-21 18:39:14
Ластик хотел сказать, что всех красно-белых не заштрафуете...
а кто-то какой-то миелофон увидел.
Поделиться4662011-06-21 20:05:34
Мясные фотосессию проплатили...
Поделиться4682011-06-21 22:32:46
Просветите неинформированного: Карпин сейчас И.О. или опять полноценный?
Поделиться4692011-06-21 22:36:22
Карпин сейчас И.О. или опять полноценный?
А какая разница?
Поделиться4702011-06-21 22:52:24
Там следующий кадр тоже по теме...)
Это не только хрущёвки, это и старая Москва которую мы сердцем любим, Арбат, Остоженка, Сущёвские валы, Орликов. Там где "Покровские ворота" снимали. Там где ещё молодые ветераны без ног и глаз зашибали в домино и кляли ненавистный хоккейный цска недающий другим продыху и действующий по принципу забривания и крепостного права, там где сизарей меняли на канареек, там где брали " чёрную кошку ", там где Анушка молоко разливала, там где жизнь, дружба. Там где народ и его любимая команда. Там где любовь и гордость. Там где свежая краска на стенах и заборах ждёт не дождётся своих героев.
Поделиться4712011-06-21 22:56:56
Просветите неинформированного: Карпин сейчас И.О. или опять полноценный?
Руководство «Спартака» свернуло работу по поиску нового главного тренера. Она началась, напомним, после того, как нынешний наставник «красно-белых» Валерий Карпин 18 апреля подал в отставку на следующий день после поражения от «Анжи» в 5-м туре чемпионата России.
Представители москвичей вступали в контакт с рядом известных отечественных и зарубежных специалистов, в частности, с Клаудио Раньери и Андреем Кобелевым, однако улучшение качества игры спартаковцев, наблюдавшееся в последних встречах, убедило совет директоров клуба: работу с командой должен продолжить Карпин.
http://news.mail.ru/sport/news/football … r/5923309/
Добавить пока нечего.
Поделиться4722011-06-21 23:07:22
болваны
вернее болван
Поделиться4732011-06-21 23:11:30
Это не только хрущёвки, это и старая Москва которую мы сердцем любим, Арбат, Остоженка, Сущёвские валы, Орликов.
говори за себя, столицу не старую не новую не сильно и любят.
Представители москвичей вступали в контакт с рядом известных отечественных и зарубежных специалистов, в частности, с Клаудио Раньери и Андреем Кобелевым, однако улучшение качества игры спартаковцев, наблюдавшееся в последних встречах, убедило совет директоров клуба: работу с командой должен продолжить Карпин.
Скорее убедил отказ всех перечисленных
Что касается ролика про нижегородский ОМОн, так помнится в бытность существования в этом городе команды Локомотив, там было самое черное место для пребывания фанатов, причем не обязательно красно-белых. Это только гораздо позже появились Раменское и кавказские стадионы.
Поделиться4742011-06-21 23:18:47
А какая разница?
Так ежели ИО, то по идее должны тренера искать? Или через недельку? Все ж, если опять начнется что-то типа с Амкаром - то Федун будет (скажу мягко) выглядеть глуповато...
Поделиться4752011-06-21 23:20:45
я ж сказал, болван этот федун
Поделиться4762011-06-21 23:39:15
Карпин сейчас И.О. или опять полноценный?
Карпин полноценный Иа! Он такой же как и все, только без хвоста!
Поделиться4772011-06-21 23:41:14
Там следующий кадр тоже по теме...)
.... и все спортивные площадки засрали...., а потом удивляемся, почему у нас спортсмены, что не звезда, то с пятачком!
Поделиться4782011-06-21 23:52:55
Карпин же молодежь растит, а вы гоните на него, зато лет через пять у вас будет мега команда!
Поделиться4792011-06-21 23:56:51
Это не только хрущёвки, это и старая Москва которую мы сердцем любим, Арбат, Остоженка, Сущёвские валы, Орликов. Там где "Покровские ворота" снимали. Там где ещё молодые ветераны без ног и глаз зашибали в домино и кляли ненавистный хоккейный цска недающий другим продыху и действующий по принципу забривания и крепостного права, там где сизарей меняли на канареек, там где брали " чёрную кошку ", там где Анушка молоко разливала, там где жизнь, дружба. Там где народ и его любимая команда. Там где любовь и гордость. Там где свежая краска на стенах и заборах ждёт не дождётся своих героев.
Ну не надо так много в пустую свистеть, я всю жизнь на Маяковке жил и кроме разрисованных лифтов и дворовых стен ничего путного от вашего брата не видел! Скажешь в подъезде Булгаковском, в квартире № 50 на Садовой улице на стенах ваш ромб был нарисован? Чёрта лысого! Тогда бы вы писали историю, а так пока история швыряет вас по колдобинам неудач и памяти что что-то когда-то было....
Поделиться4802011-06-21 23:58:42
У нас дерби давно уже вне стадиона...(с)