ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » ФК Спартак (Москва)

ФК Спартак (Москва)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Mvlad написал(а):

Обожди
Я не болела народного Спартака  ,просто жалко смотреть,как хереет некогда славный клуб,который имеет очень большую поддержку болельщиков по всей стране.

Вот прикинь, Нотингем Форест два раза Лигу Чемпионов брал когда ещё был кубок чемпионов, а сейчас где? Так и Спартак, хоть лигу и не брал, но все же. Я к чему клоню... Вот к примеру те люди которые играли за сборную России с 1991 по 1999 годы, они воспитанны в СССР были, внутренняя самомотивация и менталитет были другими, в покаление 1980 года рождения по 1987 сплошь и рядом дети 90 ых, время разрухи и беспредела, время нищиты и войн, время "перемен". Так те кто из этого покаления выбились неоправданно завышают свою самооценку и снижают уровень требовательности к себе, у них другие идеалы, менталитет и самомотивация, у них нет такого харрактера как у Карпина, Газаева, Досаева, Аленичева, Мостового, Кирякова и т.д. и т.п. СТРАНА У НАС ДРУГАЯ а говна не меньше а ещё больше стало, трудно ждать от игроков этого покаления каких либо высот, хотя 3 место на ЧемЕвропы результат и это факт. Так к чему я это все, Спартаку пора обрести стабильность, молодеж есть, нужен опыт и все придет, рано или поздно. А сколько лет был Романцев у руля?

512

cskachampionura написал(а):

Так к чему я это все, Спартаку пора обрести стабильность, молодеж есть, нужен опыт и все придет, рано или поздно.

Я об этом и талдычу, но они нас не слышат по ходу, хотят всего и сразу, но для этого надо заболеть другим клубом....., а именно ЦСКА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

513

значит им нужно тогда окунуться в пердив http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и строить молодую команду,но это надолго и они потеряют своего "большого" болельщика,а им всем нужно сейчас и сразу,значит нужны срочные операбильные методы

514

Mvlad написал(а):

значит им нужно тогда окунуться в пердив  и строить молодую команду,но это надолго и они потеряют своего "большого" болельщика,а им всем нужно сейчас и сразу,значит нужны срочные операбильные методы

Ну на счёт пердива, это им не впервой! И до этого думаю далеко... Думаю что бы реанемировать команду, нужно распродать всех игроков которых брали под других тренеров. Нужно купить нужных футболистов для укрепления слабых зон. И нужно место в еврокубках, а то уйдут те кого взяли, типа Макгиди... Покупка без продажи без убытка не возможна, Лукойл и Газпром разные организации и разные сферы поддержки! А значит всё затянется, но на место в еврокубках можно расчитывать, и игроки достойные есть у спама. Думаю на базе того, что есть можно построить добротную команду. Я бы привлёк в помощь Титова, Тихонова, Аленичева и Мостового, или хотя бы кого нибудь из старой гвардии, но Карпина не снял бы!!! ИМХО

515

Все ж Россия – есть Россия. А наш форум – маленький кусочек-срез этой страны)))!
Практически все желали и желают Спартаку оказаться там, где он сейчас (неприличных слов писать не буду) и находится – в середине таблички при блеклой невыразительной игре, или правильно сказать: при отсутствии внятной интересной игры. Причем основаны эти желания прежде всего на невразумительности достаточной части народных болел, с их «величайшестью», «священностью», ненавистью к остальным командам и к их успехам даже на международной арене, непониманием по большому счету футбола и отсутствием желания его понять.
Но когда, как говорится, дождались, то открываются у народа нашего запасы милосердия, доброжелательности, желания утешить, успокоить, обнадежить, протянуть руку, дать добрый советhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Кстати, обращаюсь к болелам Спартака (не ко всем, конечно), у вас обычно в такой ситуации наблюдается обратное: желание поплясать на костях, поглумиться, что называется - добить контрольным выстрелом.
Хотя, по большому счету, именно сейчас ничего страшного не произошло – поражения чередуются с победами, даже над Локо и ЦСКА. Больше удручает отсутствие внятной игры и полный туман впереди.
Кстати, говорю вполне серьезно, являясь поклонником российского футбола вообще, никогда недоброжелателем Спама не являлся (отчего частенько зачислялся в сонм его поклонников), да и вообще не понимаю, как можно болеть против кого-то? Имею достаточно корешков-собутыльников, в том числе москвичей - болел Спартака, людей вполне самодосточных, состоявшихся в этой жизни, любящих футбол, искренне переживающих за свою команду, живущих сегодняшними реалиями, а не пускающих при каждом удобном случае сопли по 90-м годам. Так вот у них (а многие знают спартаковскую кухню достаточно близко) и то, мнения по ситуации очень разнятся. Но наверно очень нелегко (если вообще возможно) Федуну принять вроде бы напрашивающееся решение, типа: Леонид Арнольдыч, три карпинских года – это ошибка и выкинутые деньги, сейчас надо целевым образом за месяц потратить сумму, равную еще одному годовому бюджету – 70-80 миллионов: это несколько серьезнейших системообразующих игру людей, плюс такой же серьезный тренер! И никаких, кстати,  гарантий. Именно так поступил десять лет назад Гинер, правда цифры тада были поменьше, но деньги по тем временам все равно очень серьезные. Учитывая, что впереди почти 30 туров, резон в таком решении может быть. Тем более, это могут быть как спонсорские деньги Лукойла, так и личные – мультимиллиардера Федуна, его бабки не народные, а заработаны у станка. Проблема (как я слышал) в другом: что Федун, что его лукойловские партнеры боятся двух взаимосвязанных  вещей: непрофессионализма, то есть выкинутые впустую деньги (вроде Манише) и воровства (откаты, распилы)…
P.S. Лично я считаю, что Черчесова не стоило убирать – был некий результат, был некий уровень, ниже которого команда не опускалась. Фиаско с Киевом? Так сколько этих фиаско у Карпина?
Но об этом тренедеть можно очень много и очень долго… http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

516

Папик написал(а):

невразумительности достаточной части народных болел, с их «величайшестью», «священностью», ненавистью к остальным командам и к их успехам даже на международной арене, непониманием по большому счету футбола и отсутствием желания его понять.

Ты прямо портрет Мати нарисовал, с лицом Паршивлюка! http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif
Согласен полностью с вышесказанным, но почему то крови не жажду, сам не пойму почему. Так же сопереживал в еврокубках за них в те далёкие 80-е.
Немного отличается мнение по поводу Черчеса. Будем посмотреть.

517

ребят чего мы наезжаем на команду, в которой нет нормальных игроков ни на одной позиции.

Опорный полузащитник Шешуков? Так он медленный, пас отдать может только назад. Кариока? Техничен, но процент брака колоссален. Валикаев? Так я молчу.

Разыгрываюищий. Ибсон? Явно не тянет. Махмудов - куча брака в передачах и в хамит постоянно, желтые зарабатывает. Жано? Ну играть то надо каждую игру, а не через раз.

Центральный защитник. Вижу только одного - Пареха, и то травмируется регулярно.

Нападающего, который может себе сам создать момент и забить тоже нет. А на подсосе вон пусть Веллитон бегает. В Дзюбу не верю: техничен, настырен, но не забивной.

Дикань: нормальный вратарь, иногда выручает, иногда нет.
Крайние защитники? Макеев и Паршивлюк? Ну пока в защите стоят хороши, но атаке помочь не могут (обрезают, неточные навесы), а потом желтяки зарабатывают.

В итоге на мой взгляд есть Макгиди и тот достаточно читабельный и есть Ари (по-моему самый адекватный нападающий). Все ребят. Средний состав, средняя команда в середине таблицы. Все справедливо, к сожалению.

ИМХО

518

Тоже не понял,чем Папику Черчесов приглянулся,хороший в бывшем вратарь,а тренера пока в нем нет,в данный момент "добивает" хорошо скомплектованную команду из города Сочи в Пердиве

Отредактировано Mvlad (2011-06-23 16:37:28)

519

Danilo написал(а):

ребят чего мы наезжаем на команду, в которой нет нормальных игроков ни на одной позиции.

Даже и в мысли не было! Никаких наездов! Наоборот, обсуждаем все возможные развития ситуации....

Mvlad написал(а):

Тоже не понял,чем Папику Черчесов приглянулся

Мне тоже Черчесов не очень как тренер.... У него столько конфликтов в команде было с игроками! За Карпина все горой, значит как человек он нормальный! Мне он нравится и это моё личное мнение, но федун и руководство не будет меня слушать, а тем более читать на форуме, так, что не обольщайтесь.... Никого не хотел унизить или ещё что!

520

Danilo написал(а):

Средний состав, средняя команда в середине таблицы.

Но строить надо, и на чём то базироваться... Всё будет хорошо. Это как болезнь и она рано или поздно должна пройти!

521

Mvlad написал(а):

Тоже не понял,чем Папику Черчесов приглянулся,хороший в бывшем вратарь,а тренера пока в нем нет,в данный момент "добивает" хорошо скомплектованную команду из города Сочи в Пердиве

Дык, тут Влад, кто и что хочет увидеть! Не подсчитывал, но уверен, что в послероманцевскую эпоху из всей этой сменяющейся тренерской братии (на общем невзрачном фоне) у Стасика - лучший результат. Насколько помню, он побыл-то главным годик с небольшим - убрал Титова, игра команды ускорилась, посвежела, боролся за золото до последнего тура. Да и когда его убрали - команда боролась за призы, а без него чем закончила?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif Конфликты же у него были в основном с алкашами и прочими нарушителями дисциплины, которым добрейший Григорьич позволял практически всё.
По любому, когда Спартак чего-то добивался, чем-то запоминался - тренер в такие времена в нем работал годами, если не десятилетиями. Вот такая закономерность! Но для этого нужен человек таланту великого. При тяжелых человеческих качествах Бескова и Романцева, тренерами они были выдающимися. Нынче людей такого калибра - которым можно доверить команду и терпеливо (пусть и не сразу) ждать результата - что-то не видно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
А вот то, что все, как сказал Обожди, за Карпина горой - скорее говорит явно не в его пользу как тренера. Тренера надо (это, конечно, мое мнение) бояться и уважать! Вот уверен на 100% - опроси игроков, работавших под Бесковым, ОИРом, Лобановским: хотели бы они, чтоб этих главных убрали - все взмолились бы, типа - конечно да)))! Да они и сами (бывшие спамы и киевские)  об этом писали... Когда Лобан выходил - аж птицы петь переставалиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ну, а про результаты этой троицы все знают!

522

Папик написал(а):

Когда Лобан выходил - аж птицы петь переставали

Что-то я хоккейного Тарасова вспомнил...

523

Папик, может ты и прав! Хороший тренер для игрокой может быть только за границей, где профессионализм развит до автоматизма. А Бесков был зверь, ОИР думаю шёл по накатанной, хотя характер у него был говняненький, а это могло сложиться плодотворно для работы с командой, так сказать приемственность и гон аналогичной политики. Про Лобановского ничего не скажу, просто не знаю....

524

Бег написал(а):

Что-то я хоккейного Тарасова вспомнил...

Да, тот тоже был монстр, но его всё равно любили...., хоть и сквозь слёзы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

525

526

Danilo написал(а):

в которой нет нормальных игроков ни на одной позиции.

Такие отмазы все же больше подходят Волге или Амкару, а не Спартаку.  У Вас проблем куча, и даже не столько игровые на первом месте. Прежде всего селекционеры у Спартака думаю очень слабые. Да купили достаточно известных футболистов: Макгиди, Рохо, Пареха, но толку не видно или они оказались не так хороши, или в России не нравится (хотя Вагнеру вроде тоже не нравится) Ну не умеют спартаковская селекция искать бриллианты в болоте, все покупки это игроки которые уже на слуху, за них переплачивают, причем не смотрят на характер и их способность ужиться в коллективе. Атмосфера в команде тоже далека от идеала, может нужен какой то человек способный сплотить команду? У Тихонова думаю не особо это получается, или он этого не делает, хотя мое мнение как раз для этого его и брали. А так все при первой возможности стараются бежать примеров куча: начиная от Сычева, кончая Торбинским и Быстровым. У Вас же все списывается на то чтоигроки сволочи бросили команду. А вы бы ушли с работы если бы там было все хорошо? и не обязательно в плане зарплаты.

527

Что касается ОИРа то не нравится он мне как тренер. Ну выигрывал постоянно чемпионаты. Но тогда Спартак был на голову всех сильнее. Победа того же Ярцева была куда как почетнее, когда состав был совсем юный. Были победы над грандами? Так и сколько разгромов можно вспомнить в ответ. 
Кстати сейчас подумалось ситуация очень хоккейный ЦСКА напоминает, тоже набрали в штаб своих легенд которые только сосут деньги, а пользы особо не приносят.

528

Сандро написал(а):

Ну выигрывал постоянно чемпионаты. Но тогда Спартак был на голову всех сильнее.

Сандро, ты не прав! Во-первых, кто сделал его сильнее всех на голову? Если бы все было так просто, типа - скупи всех сильных и ты чемпион, то команды располагались бы в табличке пропорционально бюджету. А во-вторых, свои первые победы Романцев одерживал еще в Союзе, обыгрывая Лобановского. Да и три выхода в полуфиналы всех еврокубков по нашим меркам - серьезное достижение! Так что, нравится - не нравится, это не оценки тренера. Для них, мне кажется, есть другой критерий оценки...

529

Папик написал(а):

Во-первых, кто сделал его сильнее всех на голову?

Ну это думаю все же заслуга больше Бескова. А новое титовское поколение  Ярцев подрастил.

Папик написал(а):

А во-вторых, свои первые победы Романцев одерживал еще в Союзе, обыгрывая Лобановского.

http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif мне кажется что Романцев в плане успеха скорее деградировал чем рос в дальнейшем.

Папик написал(а):

Да и три выхода в полуфиналы всех еврокубков по нашим меркам - серьезное достижение!

В отношении выхода в 1/2 было не спорю, но все же замечу что ЛЧ, когда у нее был формат с меньшим количеством команд была все же слабее той, которая есть сегодня.

530

Обожди, Папик специально так фразу завернул, чтобы я не мог его к ответу призвать -- дескать, я рассуждал об абстрактных болелах Спартака.
ОИР зачем-то вспомнили...

Не нужно тратить 70-80 млн. Те игроки, что есть, конечно не ахти, но вполне достаточно, чтобы по крайней мере бороться за зону УЕФА. Убрать в первую очередь надо Карпина, теперь с обоих постов. Нашего наверное не получится, а взять хорошего иностранца. Не Вилаш-Боаша, конечно, тот уже в Челси переметнул, так хотя бы типа Невио Скалы (единственный достойный тренер, который нас взял, увы, в плохое время) или хотя бы Ги Ру. Можно найти нормального, да даже Красножана или Божовича -- хотя лучше иностранец, у него авторитета больше. И дать этому иностранцу карт-бланш на покупку игроков и прочее. Из игроков, я полагаю, надо одного мастера в середину, чтобы натаксивал Жано с Махмудовым. Может быть и нап нужен. Но повторю, не сколько в игроках дело, сколько в тренере.

Есть еще и пляжная проблема. Согласен с мнением Титова, "игроки не хотели играть". Вопрос почему, почему молодежь дубля не хотела выкладываться?? Это проблема... не понимаю ее корня.

Из нынешнего состава неоспоримы места Вела, Макгиди, Паршивлюка, Диканя/Заболотного (хотя Дикань скоро станет легионером). К перспективным отнес бы Макеева, Брызгалова, Жано-таки, Козлова. Есть игроки-работяги, которых еще можно держать: Шешуков, Ари, Кариока, Комбарики -- они вполне заменимы. Всех остальных гнать метлой. Чистка состава необходима, но не так срочно. Повторяю, что даже с имеющимися, вполне можно комфортно себя чувствовать...

531

Matigor написал(а):

Вилаш-Боаша, конечно, тот уже в Челси переметнул, так хотя бы типа Невио Скалы (единственный достойный тренер, который нас взял, увы, в плохое время) или хотя бы Ги Ру. Можно найти нормального, да даже Красножана или Божовича -- хотя лучше иностранец, у него авторитета больше.

А если и у них вместе всех взятых не получится, то может и не найтись тренеров способных спартак поднять с....., простите привить игру европейского уровня.
Я думаю у вас и Месси не заиграл бы, тянуть на себя одеяло так банально. Вспоминая игру г-на Романцева скажу как на духу, игрок с №5 был херовенький защитник, хоть и с капитанской повязкой, но успехов он добился в тренерском промысле более чем... Я с Сандро согласен, команда - конфетка перешла от КИБ. Единственное, что скажу Яйцев как тренер тоже не ахти, просто повезло, да и кое кто уже да и ещё играл в те времена.... Дальнейшие его тренерские "успехи" доказали его комптинтность!

532

Матигор, мне как-то призывы к ответу по барабану – есть они или их нет. Могу свою мысль повторить: удоволетворение многих болел (в том числе форумчан) от относительных неудач Спартака (пишу с большой буквы!) вызвано даже не их нелюбовью к самой команде (могу хоть в десятый раз повторить – историю Спартака, его достижения, его игроков – я знаю лучше любого из вас, размахивающего красно-белым флажком), а желанием указать место некоторым народным болелам, которые своим высокомерным неуважительным отношением к остальным клубам и их болельщикам, ни чем необоснованным (особенно сейчас) возвеличиванием Спартака и вызывают такое отторжение. Вам и в голову не приходит, что кто-то может думать не так, по-другому…
Вы никогда не скажете: я так думаю, я так считаю, это - мое мнение.
Все, кто любят наш футбол, с удоволетворением вспоминают успехи Спама в еврокубках, классные игры с Реалом, Ливерпулем, Аяксом… А от самых объективных слышишь только про второстепенные да ко всему еще и купленные евротрофеи.
Пустой бесполезный разговор…

533

Исчерпывающе, даже больше, чем в первый раз... И добавить не чего! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

534

многие.. немногие...
поименно надо, Папик.

Не надо меня агитировать в пользу демократии, Спартак был, есть и будет священным клубом в отличие от остальных... Время карпиных и федунов пройдет, и Спартак вновь станет чемпионом, как и должно. Равно как пройдет время чемпионств бомжей и красно-сизых

535

Matigor написал(а):

Не надо меня агитировать в пользу демократии,

Кому ты нужен то?

Папик написал(а):

Пустой бесполезный разговор…

536

Папик написал(а):

Практически все желали и желают Спартаку оказаться там, где он сейчас (неприличных слов писать не буду) и находится – в середине таблички при блеклой невыразительной игре, или правильно сказать: при отсутствии внятной интересной игры. Причем основаны эти желания прежде всего на невразумительности достаточной части народных болел, с их «величайшестью», «священностью», ненавистью к остальным командам и к их успехам даже на международной арене, непониманием по большому счету футбола и отсутствием желания его понять.

Папик написал(а):

желанием указать место некоторым народным болелам, которые своим высокомерным неуважительным отношением к остальным клубам и их болельщикам, ни чем необоснованным (особенно сейчас) возвеличиванием Спартака и вызывают такое отторжение. Вам и в голову не приходит, что кто-то может думать не так, по-другому…

Matigor написал(а):

поименно надо, Папик.

Matigor написал(а):

Спартак был, есть и будет священным клубом в отличие от остальных... Время карпиных и федунов пройдет, и Спартак вновь станет чемпионом, как и должно. Равно как пройдет время чемпионств бомжей и красно-сизых

537

Matigor написал(а):

Не надо меня агитировать в пользу демократии, Спартак был, есть и будет священным клубом в отличие от остальных...

Кто же "коммуниста" сможет переубедить, это своя форма фанатической религии. Если куда и вступите, так это в дерьмократию! А про священность скажу у нормальных людей бог один в прямом и переносном смысле слова, а ваша вера связана с шарлатанством, обирающим духовность людей, навязыванием своего мировоззрения которое вы видите через условное "косоглазие"!

538

Папик написал(а):

Кому ты нужен то?

а я думал в культурной столице только культурные люди проживают...

Обожди написал(а):

это своя форма фанатической религии

А футбол -- это немного религия. Из форумчан меня больше всего Фокс поймет. Все конечно хорошо в меру, но все-таки... без культизма не очень интересно.. если разобраться, какой смысл имеет ЛИЧНО для человека, в какие ворота залетит мяч в междусобойчике 22 человек, одетых в гетры и футболки....

539

А мне, что ни говорите, нравится Мати!
Пусть он пишет названия клубов с маленькой буквы и иногда мыслит узко по-спартаковски, но он никогда не обижается, не уходит от дискуссии, даже когда пишут неприятные вещи и НИКОГДА не хамит! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

540

Лисандро Лопес более не возражает против возможного перехода в «Спартак»
Как сообщалось ранее, по сведениям французских СМИ «Спартак» проявляет активный интерес к 28-летнему аргентинскому форварду «Лиона» Лисандро Лопесу. При этом стесненный в средствах французский клуб отнюдь не прочь его продать.
Как стало известно, уже́ устранено одно из главных препятствий на пути этого трансфера. «Эль Банданеон», как кличут нападающего на родине, ранее настаивал, что хочет остаться во Франции до истечения срока действующего контракта (июнь 2014 г.). Однако теперь руководству «Лиона» удалось донести до сознания игрока мысль о неизбежности расставания в летнее трансферное окно. Клубам осталось договориться о цене.
Французы оценивают Лопеса в €25-30 млн., так как купили его у «Порту» два года назад за €24 млн. Слово за руководством москвичей.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » ФК Спартак (Москва)