Все ж Россия – есть Россия. А наш форум – маленький кусочек-срез этой страны)))!
Практически все желали и желают Спартаку оказаться там, где он сейчас (неприличных слов писать не буду) и находится – в середине таблички при блеклой невыразительной игре, или правильно сказать: при отсутствии внятной интересной игры. Причем основаны эти желания прежде всего на невразумительности достаточной части народных болел, с их «величайшестью», «священностью», ненавистью к остальным командам и к их успехам даже на международной арене, непониманием по большому счету футбола и отсутствием желания его понять.
Но когда, как говорится, дождались, то открываются у народа нашего запасы милосердия, доброжелательности, желания утешить, успокоить, обнадежить, протянуть руку, дать добрый совет. Кстати, обращаюсь к болелам Спартака (не ко всем, конечно), у вас обычно в такой ситуации наблюдается обратное: желание поплясать на костях, поглумиться, что называется - добить контрольным выстрелом.
Хотя, по большому счету, именно сейчас ничего страшного не произошло – поражения чередуются с победами, даже над Локо и ЦСКА. Больше удручает отсутствие внятной игры и полный туман впереди.
Кстати, говорю вполне серьезно, являясь поклонником российского футбола вообще, никогда недоброжелателем Спама не являлся (отчего частенько зачислялся в сонм его поклонников), да и вообще не понимаю, как можно болеть против кого-то? Имею достаточно корешков-собутыльников, в том числе москвичей - болел Спартака, людей вполне самодосточных, состоявшихся в этой жизни, любящих футбол, искренне переживающих за свою команду, живущих сегодняшними реалиями, а не пускающих при каждом удобном случае сопли по 90-м годам. Так вот у них (а многие знают спартаковскую кухню достаточно близко) и то, мнения по ситуации очень разнятся. Но наверно очень нелегко (если вообще возможно) Федуну принять вроде бы напрашивающееся решение, типа: Леонид Арнольдыч, три карпинских года – это ошибка и выкинутые деньги, сейчас надо целевым образом за месяц потратить сумму, равную еще одному годовому бюджету – 70-80 миллионов: это несколько серьезнейших системообразующих игру людей, плюс такой же серьезный тренер! И никаких, кстати, гарантий. Именно так поступил десять лет назад Гинер, правда цифры тада были поменьше, но деньги по тем временам все равно очень серьезные. Учитывая, что впереди почти 30 туров, резон в таком решении может быть. Тем более, это могут быть как спонсорские деньги Лукойла, так и личные – мультимиллиардера Федуна, его бабки не народные, а заработаны у станка. Проблема (как я слышал) в другом: что Федун, что его лукойловские партнеры боятся двух взаимосвязанных вещей: непрофессионализма, то есть выкинутые впустую деньги (вроде Манише) и воровства (откаты, распилы)…
P.S. Лично я считаю, что Черчесова не стоило убирать – был некий результат, был некий уровень, ниже которого команда не опускалась. Фиаско с Киевом? Так сколько этих фиаско у Карпина?
Но об этом тренедеть можно очень много и очень долго…