ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » ФК Спартак (Москва)

ФК Спартак (Москва)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Matigor написал(а):

Вот если я при встрече с каким-нибудь амкаром или краснодаром

Нету каких нибудь команд.... Хватит. Локомотив играет с мёртвым Ростовом 1-1, Зенит проигрывае томи, а Анжи Тереку. Алания по итогу кубка россии финалист забив всего один мяч, не Газовику или Динамо, а самому цска! Что бы не вздрагивать смотри лучшие матчи Спартака в записи. Что ещё сказать?

242

lastik написал(а):

смотри лучшие матчи Спартака в записи. Что ещё сказать?

Просто умыл Мати.

243

MoLLeR написал(а):

Просто умыл Мати.

Дай Бог, Мати здоровья, пускай отдохнёт душою....)

244

Ластик, может ты и в футбол предложишь играть в записи?
а что, хорошо, занавесился старыми компактами славных побед ПРОШЛОГО Спартака, и смотри себе... ты хочешь сделать великий Спартак командой того же уровня, что амкар-томь-анжи-терек и прочее, лишь бы интригу сберечь?

Р.Ы. матчи с Реалом и Арсеналом забыли, а еще Наполи
Р.Ы. а есть еще позор с Аланией 5-2, конями 1-5, Ростовом, Краснодаром... -- и все при ВГК (кроме коней там Черчес)

Отредактировано Matigor (2011-05-23 21:36:42)

245

Matigor написал(а):

Ластик, может ты и в футбол предложишь играть в записи?

Matigor написал(а):

Вот если я при встрече с каким-нибудь амкаром или краснодаром не буду вздрагивать, выиграем или нет, вот тогда я

Сцена-Комната с телевизором-Стадион.

Сценическое волнение – феномен знакомый всем артистам. Как превратить его из “мандража” в “эмоциональный подъём”?

Вот несколько советов:

Вы наверняка замечали, что при частых выступлениях волнение меньше и, наоборот, после длительного перерыва волнуешься больше. Момент привыкания к сцене можно дополнить целенаправленной имитацией её в домашних условиях.

Не случайно существует выражение: “Чувствует себя как дома” в противовес “не в своей тарелке”.

Не обязательно громко произносить: “Выступает..!” (Спартак), просто представьте себя стоящим на сцене, как бы со стороны взгляните на себя, вот увидите, ваши ощущения резко изменятся и потребуется некоторая коррекция ощущений для адаптации.

Попытайтесь играть (эмоционировать) с расчетом на зал, а не на комнату. Выгляньте в окно; если сейчас не глубокая ночь, скорее всего вы увидите людей, идущих по улице. Попробуйте донести до них ваше чувствование музыки. Ощутите разницу. Это не будет прямолинейно плотнее, громче, это будет просто “вдаль”.

Старайтесь, выходя на сцену (садясь к телевизору), максимально ясно представить себе то, что будете сейчас делать, самое начало произведения, максимально ярко почувствуйте атмосферу, которую вам предстоит сейчас воссоздать. Начав, погрузитесь в образ как можете глубже, и у вас не останется внимания на волнение, на отвлекающие моменты. В состоянии сценического переживания мы настолько “в образе”, что вывести из него нас не может ни упавший номерок, ни лопнувший с треском прожектор (ни счёт 4-0 в пользу Спартака)– ничто.

p.s. Надеюсь после этих талантливых советов твоё "сценическое" волнение за современный Спартак, перерастёт в нечто большее.
А пока ещё один сюжет про молодых тренеров и опытных....

246

Павлюченко: "Буду тренироваться со "Спартаком"
24.05.2011 00:34  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

В воскресенье форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко отметился дублем в последнем матче чемпионата Англии, отправив в низший дивизион "Бирмингем", а вчера вечером прилетел в Москву.

- Каково это - ощутить себя могильщиком другого клуба?

- Не очень приятно, если честно. Но что здесь поделаешь - у нас были свои цели, терять очки в этом матче было нельзя, поскольку можно было и пятое место не удержать. Во время игры я исполнял свои обязанности и никакой жалости к сопернику не чувствовал, а вот после матча, когда увидел лица игроков "Бирмингема", мне стало их по-настоящему жаль.

- Бирмингемцы что-нибудь сказали?

- Нет, а что тут можно сказать? Это спорт, где каждый борется за свою победу. На сей раз мы оказались сильнее.

- Вам собственные голы понравились?

- Ничего так получилось. Во втором случае, правда, слегка повезло с рикошетом.

- Может, вам не стоит входить в чужую штрафную, а все время лупить из-за ее пределов?

- Раз на раз не приходится, но из штрафной все-таки забивать легче. У меня, кстати, получились два совсем разных удара - в первом случае бил, как говорится, на исполнение, поскольку прямой путь к воротам преграждал защитник, а во втором - уже на силу.

- А вообще вы ждали, что появитесь на поле в этой игре?

- Думал, что выйду на последние 15 - 20 минут, но не было бы счастья, да несчастье помогло: Крауч получил травму, и меня выпустили еще в первом тайме.

- Сегодня, как я понимаю, вы потратили полдня на перелет в Москву и вряд ли знакомились с новостями интернета?

- Так и есть. А что, там появилась очередная "бомба", связанная со мной?

- Нет, напротив: Реднапп вас очень похвалил, сказав, что в "бутсах у Павлюченко динамит и когда он в форме, то неудержим". А также рассказал, что ездил во Францию смотреть форвардов и ни один из них вам в подметки не годится.

- Это, конечно, очень приятно. Вот только знать бы еще, в каких командах он этих форвардов смотрел - а вдруг это была сборная парижского пивзавода? (Смеется.)

- 10 забитых в итоге в нынешнем чемпионате голов - значимое для вас число?

- Думаю, это немало, но можно было забить и больше.

- Какой из десяти оказался, на ваш взгляд, самым красивым?

- Для меня каждый мой гол красив, но если выбирать, то, пожалуй, "Болтону".

- Неужели итоговое пятое место было столь важно для "Тоттенхэма"? Реднапп не раз называл турнир Лиги Европы второразрядным, а сейчас и вовсе появилось сообщение, что ваша команда может играть в нем молодежным составом...

- Каким составом играть - решает руководство, но я могу сказать, что наш клуб вполне способен выиграть следующую Лигу Европы. У нас очень хорошая команда, а ведь еще можно ждать усиления. Что же касается пятого места, то мы сделали шаг назад по сравнению с прошлым годом, не попав в Лигу чемпионов. Но оно все равно лучше, чем шестое.

- Стало быть, итогами чемпионата "Тоттенхэм" остался недоволен?

- План на турнир мы не выполнили - растеряли слишком много очков в концовке. Но в целом сезон нельзя назвать для "Тоттенхэма" неудачным - не нужно забывать, что мы играли в главном европейском клубном турнире и дошли в нем до четвертьфинала. А лично мне еще нужно обыграть Армению - вот тогда уж точно можно будет уходить в отпуск в хорошем настроении.

- Не боитесь, что ваши высказывания в прессе о наличии у Адвоката любимчиков отразятся на положении в команде?

- Перед игрой с Катаром мы говорили об этом с самим Диком, так что ничего экстраординарного я в интервью не сказал. Тем более что абсолютно уверен: Адвокат - прежде всего профессионал и будет ориентироваться не на слова, а на состояние игроков, выпуская на поле сильнейших.

- До начала сбора национальной команды еще целая неделя. Где предполагаете поддерживать форму в эти дни?

- Буду тренироваться со "Спартаком" - об этом уже договорился.

247

«КАК СЫГРАЕМ В ПИТЕРЕ? СОХРАНИМ ИНТРИГУ ДОМАТЧА…»

http://s55.radikal.ru/i149/1105/f5/68285b276b83.jpg

– Как вам такой посыл болельщиков, который я вычитал в Интернете, – зрелищность центрального матча 11-го тура «Зенит» – «Спартак» в руках Карпина. Ибо «Зенит», рассерженный четырьмя матчами без побед, непременно попрет вперед. А как сыграет «Спартак» – еще вопрос…

– Не буду опровергать болельщиков, пусть интрига сохранится. Но в принципе для меня главным является результат «Спартака». Хотелось бы почаще выигрывать. Это важнее зрелищности.

– Не будете отрицать, что нервозность в стане «Зенита» после ряда неудачных матчей выгодна «Спартаку»?

– Такая же ситуация была у нас перед встречей с цска в чемпионате. И в общем, как видим по результату, все это не особенно-то сказалось на команде. Такие проблемы – обычная жизнь коллектива. А решается все на поле.

– Совсем недавно в интервью «Радио «Зенит» Сергей Семак рассказал: он вырезал таблицу чемпионата после тура, в котором «Спартак» опустился на последнее место. Уж больно ситуация необычная. Чем ответите зенитовцу на его колкость?

– Мне некогда делать вырезки из газет. Да, событие случилось из ряда вон – «Спартак» крайне редко бывает на последнем месте. Это действительно необычно. Ради бога, пусть Сергей потешится…

– Намекаете на то, что хорошо смеется тот, кто смеется последним?

– Нет, именно так: пусть Сергей потешится. Он травмирован сейчас. Возможно, дел не так много, заняться нечем, кроме как вырезанием таблиц.

– У вас нет ощущения, что спад, подобный апрельскому в «Спартаке», сейчас проходит «Зенит»? И спад этот вызван ранним началом сезона?

– Не могу говорить о проблемах «Зенита». И времени нет, и мало это волнует. Это проблемы другой, не моей команды.

– Хорошо, тогда чем вызван апрельский спад «Спартака», приведший в итоге к последнему месту после одного из туров?

– Тяжелым графиком игр, который пришелся на период сразу после предсезонной подготовки. И, кстати, травмы у нас еще не все залечили. Время было сложное. Но я предпочитал не говорить об этом – потому что объяснения выглядели бы как оправдания.

– Получается, самым умным в этой ситуации оказался Курбан Бердыев – его «Рубин» проиграл в первом же весеннем раунде и избавился от последующих проблем. Вывод: надо раньше вылетать из Лиги Европы?

– Нет, конечно. Закономерность тут одна – чем чаще играешь, тем больше в команде травмированных. Но, повторюсь, рецепты наилучшего выступления в Лиге Европы и адаптации игроков к плотному графику в сезоне надо искать в другом. И не вести речь о необходимости проигрыша на ранних стадиях еврокубка.

«КРАСНОДАР» — КОМАНДА ИГРАЮЩАЯ»
– Перейдем к матчу с «Краснодаром». Связываете ли эффективную игру флангами – три из четырех голов зародились именно на краях – с тем, что ушел Алекс, мяч не разыгрывался подолгу в центре, а доставлялся Яковлеву и Макгиди?

– Нет, не согласен – Алекс здесь ни при чем. Мы и раньше старались играть краями, другое дело, что во встрече с «Краснодаром» это получилось более эффективно. Но, если не выйдет так сыграть в Питере, это же не будет говорить о том, что мы не старались включать фланги!

– Обычно «Спартаку» тяжело даются матчи с крепкими середняками – оборона вскрывается с большим трудом. В субботу краснодарцам забили четыре мяча. Значит ли это, что «Краснодар» и сам играет, и другим дает?

– Да, команда играющая. Думает об атаке, в своей штрафной по 10 человек не сидят. Середняк нетипичный. Другое дело, что, не забей мы в первом тайме, рисунок игры во второй половине мог поменяться и краснодарцы, вероятно, сделали бы более явный акцент на оборону.

– Возвращение Паршивлюка на поле спустя семь месяцев состоялось уже при счете 3:0, за 10 минут до конца. Полный матч защитник пока играть не готов?

– Пока нет, нужно время.

– С чем связываете то, что посещаемость домашних матчей «Спартака» в чемпионате не выходит за уровень 10 тысяч болельщиков? Почему в целом народ перестает ходить на российский футбол?

– Наверное, надо у народа спросить, а не у меня, лица заинтересованного. Видимо, неинтересно глядеть на то, что показывают команды. Хотя если посмотреть, то интрига-то есть. Каждый может обыграть каждого, что мы уже неоднократно видели. Не чета прошлым чемпионатам.

– Почему в последних двух матчах в воротах играет Заболотный, а не Дикань?

– То, что произошло у нас с вратарями, называется конкуренцией. Ее пока выигрывает Заболотный. Как будет дальше, кто сыграет с «Зенитом», посмотрим в том числе и по предыгровым тренировкам.

– Исходите при определении состава из доверия игроков к определенному футболисту?

– Нет, потому что состав определяет тренер, а не игроки. Именно тренер отвечает за результат. В футболе многое построено на личных отношениях, и дружба при определении состава не помощник. Иначе играть будут не лучшие, а команда друзей.

«КЛАССНЫЕ ФОРВАРДЫ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ЗАБИВАТЬ ПО 20–25 ГОЛОВ»
– Лучшие снайперы «Спартака» – Артем Дзюба и Ари – забили в этом чемпионате по три мяча. Криштиану Роналдо в Испании за сезон – 40. Сколько в России должен забивать нападающий, чтобы назвать себя форвардом с большой буквы?

– Если форвард исключительный, такой как Криштиану, то число голов должно равняться числу туров. А если чуть менее классный, то от 20 до 25. Хотелось бы, чтобы и наши форварды регулярно показывали именно такой результат.

– Почему в российском чемпионате низкая результативность? В чем главная проблема?

– Потому что уровень обороны выше. К тому же проще выстроить стену у своих ворот, чем попытаться пробить ее у чужих. Кстати, не думаю, что это философия только российского чемпионата. Все восторгаются игрой «Барселоны». Но, наверное, не будь в команде таких исполнителей, даже она для достижения результата была бы вынуждена периодически играть от обороны.

– На результативность нашего чемпионата, на снижение зрелищности влияет снижение посещаемости? Клубы на это обращают внимание?

– Думаю, что да. Но ведь тренеры не враги себе – что хорошего в том, чтобы играть в открытый футбол, помногу забивать-пропускать, но проигрывать?

– Зрители будут ходить. Вот «Сибирь», пусть и вылетела в прошлом году, но память оставила о себе хорошую.

– Правильно вы заметили – вылетела. И вряд ли от этого посещаемость выросла. К тому же все равно в памяти спустя годы остается результат. Вы можете хорошо играть, но если команда вылетит, то припомнят именно вылет, а не красивую, по вашему мнению, игру. Согласен с тем, что в нашем чемпионате бывают скучные матчи. Но ведь то же самое случается и в ведущих чемпионатах Европы!

«РАЗГОВОР С БОЛЕЛЬЩИКАМИ БЫЛ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ»
– Верна ли информация о том, что до матча с «Амкаром» в чемпионате болельщики имели разговор с командой?

– Было такое.

– Разговор был жестким, футболисты выслушали массу претензий?

– Да, подтверждаю. Главная претензия со стороны фанов в том, что мало побед, хотелось бы выигрывать чаще. Инициаторами выступили болельщики. Разговор получился содержательным. И в принципе ничего необычного в этом не вижу – бывают встречи перед сезоном, а бывают и во время него. Главное, чтобы польза была.

– Она была?

– Надеюсь на это.

«НЕ ИСКЛЮЧАЮ ПОЯВЛЕНИЯ ПОМОЩНИКА»
– У «Спартака» впереди сложный отрезок – игры с «Зенитом», «Рубином», «Томью», «Локо» и «Динамо». Не считаете, что именно в это время и решится ваше тренерское будущее в «Спартаке»?

– Нет, не думаю. Потому что это в принципе может решиться в любой момент, а не только после пятиматчевого отрезка.

– После ухода из команды Бориса Позднякова помощника вы не нанимали. Считаете, незачем?

– Здесь ситуация простая. Пока не было определенности с тренером, зачем было искать?

– А сейчас?

– А сейчас – посмотрим. Не исключаю, что до конца первого круга помощник появится.

– «Зенит» в 10-м туре в матче с «Томью» пошел на рискованный шаг – разрешил двум своим футболистам, арендованным в Томск, играть в очном поединке. В итоге именно Канунников и Стариков и обыграли «Зенит». Вы готовы пойти на такой же шаг в матче с «Томью»?

– У нас в «Томи» не так много арендованных футболистов. Только Песьяков…

– …но он стал основным голкипером.

– Думаю, решение будет принято ближе к матчу с «Томью».

«АЛЕКС? НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ»
– Бразильские СМИ называют сумму трансфера Алекса в «Коринтианс» – 6 миллионов евро. Подтверждаете?

– Нет, потому что это коммерческая тайна. Конфиденциальность этой информации прописана в контракте.

– Вы сделкой довольны?

– Пришлось продать. Насильно мил не будешь.

– Алекс продан, множатся слухи о возможном трансфере Ибсона и Веллитона. Значит ли это, что «Спартак» меняет курс в селекции, перестает ориентироваться на бразильцев?

– Продан только Алекс. Все остальное – слухи, которые «Спартак» не подтверждал. То, что кто-то хочет наших футболистов, ни о чем не говорит.

– Неприкасаемых в «Спартаке» нет?

– Нигде их нет. Все зависит от того, сколько денег предложат. Летом мы, возможно, кого-то продадим, кого-то купим.

– Отъезд Алекса заставит искать нового игрока?

– Будем покупать футболиста на эту позицию. Это уже вопрос летней трансферной кампании.

«КАК ПОБЕДИТЬ ДОГОВОРНЯКИ?»
– Клуб устами владельца заявил о том, что до летней паузы вы остаетесь у руля команды, совмещая посты, а «Спартак» перестает искать тренера. Это ведь и ваше решение в том числе, поскольку раньше вы говорили мне, что намерены уйти с поста тренера. Что заставило вас передумать?

– Прежде всего отношение футболистов к делу. Результаты. И, конечно, поддержка болельщиков.

– Что сейчас является мотивацией продолжать тренерское дело?

– Мотивация только спортивная. Победы, завоевание «Спартаком» трофеев. Только это.

– После нескольких матчей последних туров на первый план вышли разговоры о договорных матчах. Журналисты пишут, футбольные власти традиционно говорят, что матчи были честными. Тупик. Как его объехать?

– Отвечу вопросом на вопрос. Как бороться с коррупцией в стране, в мире?

– Если коротко – то собрать доказательства этого деяния и устроить показательный процесс.

– Как считаете, подойдет ли этот способ и для борьбы с договорняками? Думаю, что подойдет. Необходимо ловить тех, кто договаривается.

– Таким образом, делаем вывод о том, что ловить тех, кто договаривается, – не дело футбольных властей.

– Естественно. Кто расследует договорняки в Италии? Полицейские и судебные органы. Чем не выход?

248

Павло может и в тихаря сыграет, что мелочиться одними тренеровками)).

249

Как забивает)), Спартаковец.

250

Павлюченко молодчик, такие две банки шмальнул, на загляденье!

251

Павло нам бы не помешал!

Мнение Хлестова

Московский «Спартак» одержал крупную победу над дебютантами премьер-лиги из «Краснодара» и приблизился к группе лидеров. Означает ли это, что кризис позади? Или москвичей все же ждет глобальная реконструкция? Все-таки класс краснодарцев заведомо ниже, и говорить о полном выздоровлении даже после такой крупной победы явно преждевременно. Своими впечатлениями о матче «Спартак» - «Краснодар» со СпортДиалогом поделился бывший защитник красно-белых Дмитрий Хлестов.

- Боюсь показаться банальным, но не могу не сказать о знаменитом спартаковском духе. Уже давно нет его в команде. Раньше «Спартак» был один на всю Россию, ни с кем эту команду было не спутать. А сейчас превратился в один из многих клубов. Может сыграть лучше, может – хуже. Но без искры.

Почему так получилось? Раньше новички приходили в команду, и команда их перестраивала под себя. А теперь лицо «Спартака» меняется в зависимости от того, в каком настроении футболисты, и кого удалось приобрести в трансферную паузу. Это не значит, что футболисты в «Спартаке» плохие, или кого-то срочно нужно продавать. Скорее, в клубе должны определиться с вектором дальнейшего развития.

Пока этого не произойдет, футбол в исполнении красно-белых так и останется эпизодическим¸ нервным, непостоянным. В последнем матче что-то получалось, игроки постепенно завелись и порадовали зрителей. А сколько раз в последних сезонах спартаковцы рассыпались, встречая серьезное сопротивление?

Нет командного характера. Защитники бросают своих подопечных, нападающие в одиночку родину бегут спасать. Многие связывали надежду на оздоровление ситуации с работой Валерия Карпина. Но пока изменений позитивных нет. Карпин даже в отставку подал, и что будет дальше – непонятно. Для «Спартака», может быть, и было бы лучше подыскать нового тренера, раз Карпин не хочет работать. Но болельщики и руководство клуба как будто придерживаются другого мнения.

Мне кажется, что нынешний «Спартак» не слишком любит работать. Вот если соперник серьезный, стадион заполнен, будет и игра. Или если праздник спартаковцы устраивают себе сами – как с «Краснодаром», когда прошли две хорошие атаки и видно было, что игра складывается удачно. А терпеть и бороться на равных нынешние красно-белые не очень любят.

Вообще, если говорить о последнем матче, внешне все бы нормализуется. Дисциплина была на уровне, видно, что игроки четко и старательно выполняли карпинские установки. Удивило то, что почерк команды разительно поменялся. Не должно так быть, чтобы все зависело от двух игроков. Нет в составе Алекса с Веллитоном, и красно-белые совершенно по другому заиграли. Фланговые проходы, навесы и удары головой – с «Краснодаром» таким немудреным приемом справились, а что будет с соперниками посильнее? Первые два гола забиты в  совершенно несвойственной «Спартаку» манере. Да и оставшиеся два по своей логике мало чем отличались от первых. В скоростных атаках, конечно, есть своя эстетика, но выглядело это немного неестественно в исполнении команды, которая обычно действовала в нападении несколько иначе.

В принципе, на данный момент наметилось некоторое рассогласование. «Краснодар» москвичи победили совершенно заслуженно и внешне ярко. Но вот присутствие команды на третьем месте – чистейшее стечение обстоятельств. Приятно, конечно, что в непростой ситуации «Спартак» извлекает максимум пользы из осечек конкурентов, но объяснять это хорошим положением дел в команде не стоит.

Впрочем, неплохой очковый запас на старте – совсем неплохо. В трехкруговом чемпионате скоро забудется, как именно эти очки взяты, а позиции для борьбы за медали будут подготовлены. Тем более, что у руководства «Спартака» есть блестящая возможность поработать над приведением в порядок состава – два трансферных окна тому благоприятствуют

252

http://s006.radikal.ru/i214/1105/2b/71bb6b393b23.jpg

На днях определится еду в СПБ или нет. Билеты на поезд в кармане, идёт работа по билетам на стадио....

Отредактировано lastik (2011-05-24 22:22:39)

253

g@hen написал(а):

Как забивает)), Спартаковец.

Прям до слёз, ей Богу! Жалко болельщиков Бирмингема, как же они радовались когда их игрок сравнял.
А Роман молодец, однозначно.

254

Павло, сколько можно горбатится на харю?

Р.\ы. если на поезд есть билеты, то на стадио уже проще.

255

Matigor написал(а):

если на поезд есть билеты, то на стадио уже проще.

СПБ, самый сложный выезд по билетам на стадион.

256

ну может ты и прав

257

Matigor написал(а):

ну может ты и прав

просто я там был...)

258

Егор Титов: "В "Зените" устали от денег и побед"
25.05.2011 00:19  | Спорт день за днем

http://s58.radikal.ru/i160/1105/00/6dda13892af8.jpg

О предстоящем в воскресенье центральном матче тура, в котором зенитовцы примут на «Петровском» подопечных Валерия Карпина, «Спорту» рассказал бывший капитан красно-белых Егор Титов.

- Егор, чего вы ждете от матча «Зенит» - «Спартак»?

- Ясное дело, я жду победы «Спартака». И именно этого ему и желаю. Тем более что в Питере мы всегда играли удачно. А еще учитывая, что у Питера сейчас есть проблемы. Откуда они? Это понятно: люди просто устали от большого количества денег и постоянных побед. Плюс проблемы кадрового характера, много травмированных. Да и Лучано сейчас уже, видно, не тот, каким был год назад. Все-таки тяжело искать мотивацию, когда ты выигрываешь абсолютно все. Даже несмотря на огромные финансовые вливания, все мы люди, и нам иногда свойственно просто останавливаться. Я, конечно, надеюсь, что питерцы рано или позд-но очнутся, но это будет точно не в матче со «Спартаком».

- То есть, говоря грубо, к зенитовцам сейчас можно применить не очень красивое слово «зажрались»?

- Нет, я бы так не стал говорить. Любой футболист все равно всегда хочет выигрывать. Но у зенитовцев сейчас присутствует эмоциональное успокоение, нет того запала, который был год назад. Плюс отсутствие Семака, Быстрова, Широкова, Кержакова - ряда ведущих игроков - сказывается. А еще и Анюков пропускает игру, что очень благоприятно для «Спартака», появляется отличная возможность обыграть прямого конкурента.

- Но ведь «Спартак» в свое время был чемпионом несколько раз подряд! Неужели у вас не было этого самого эмоционального опустошения?

- Во-первых, мы тогда не получали таких больших денег, играли, как последние романтики, за свое имя, за команду. У нас был огромный мотиватор - Олег Иванович Романцев, который мог одним только взглядом встряхнуть команду. Плюс, как ни странно, мы тогда играли за выходные, потому что в случае проигрыша нас запирали на базе. А мы и так перед каждым матчем за два дня на сбор приезжали, а тут у тебя еще могут свободные дни отнять...

- Может, питерцам тоже нужны радикальные меры?

- В «Зените» каждый футболист по суммам трансферов - звезда мирового уровня. Данни - 30 миллионов, Алвеш - 20... Ясно, что по командной ценности это самый большой клуб в России. Но нужен им человек, может, как Семак, который умеет встряхнуть команду. Да и если на месте Спаллетти был бы какой-нибудь русский, то кто-нибудь из игроков получил бы «по шапке», порцию оскорблений и пришел бы в себя. Но эти футболисты сами должны понимать, что раз ты получаешь такие деньги, то должен играть в каждом матче. Конечно, есть еще и фактор человеческой усталости, но я не думаю, что за свое недолгое время в команде тот же Алвеш сильно устал. Повторюсь, очень сказывается на игре и отсутствие травмированных игроков - убери из любой команды четырех игроков «основы», и она сразу же будет показывать совсем другой футбол.

- Вы читали высказывания Романа Широкова о том, что «Спартак» питерцам не соперник. Приемлемо ли такое разжигание страстей перед игрой?

- Ну если человек так настраивается сам, настраивает болельщиков или соперника - это его право. Вон, говорят, Семак вырезал из газеты таблицу, где «Спартак» был на по-следнем месте, и повесил ее у себя. Ну, значит, ему от этого хорошо. Это ведь личное дело каждого.

- Кстати, сейчас красно-белые далеко не на последнем месте, а взлетели на третье. Можно ли говорить о выходе из кризиса?

- Сейчас команде предстоит провести ряд матчей со сложными соперниками - с «Зенитом», «Локомотивом», «Рубином». Вот как раз это и будет проверкjq. Если команда эти матчи сыграет так, как сыграла с «Краснодаром», если наберет максимальное количество очков, что будет очень сложно, то тогда можно говорить о выходе из кризиса. И еще, однозначно, о том, что Алекс был тем якорем, который тянул команду на дно.

- Кстати, а вы что думаете о продаже Алекса?

- Однозначно, команде от этого стало легче. Ведь Алекс, который был поначалу, и Алекс нынешний - это два разных человека. Он просто тормозил атаку, получая мяч, не отдавал его, пока не сделает семь-восемь касаний. Тот же Макгиди мяча вообще не получал. Ирландцу нужно пространство, а чтобы его получить, надо играть в одно-два касания, быстро. А все бразильцы - это касается и Ибсона, и Кариоки - играли в медленный футбол, поэтому соперник успевал отходить назад, выстраивал редуты. Которые пройти очень сложно.

- А как вы расцениваете слухи о потенциальной продаже Ибсона и Веллитона?

–Учитывая, как играли в последнем матче Ари и Дзюба, продажа бразильцев потерей не будет. Но проблема в том, что каждый раз так играть невозможно. Ни один игрок этого не сможет. Так что трех игроков надо иметь обязательно. А продажа Ибсона действительно потерей не будет. Потому что лично мне сейчас очень симпатичен Махмудов, игрок в меру жесткий и, что самое главное, с железными нервами. Ему еще немножко набраться опыта, и это будет готовый русский футболист не хуже Ибсона. Поэтому ему надо играть, играть и еще раз играть.

- Кто сейчас лидер в «Спартаке»? Макгиди? Ари? Шешуков?

- Макгиди сейчас - это, однозначно, половина команды. Убрать его, и все. Будет совсем другой футбол. Это человек, который и получает мяч, и разгоняет атаку, и отдает. Правда, забивает мало, но ему этого и не надо, у него функции сейчас другие, с которыми он прекрасно справляется.

- Заболотный или Дикань: кто вам больше нравится в воротах «Спартака»?

- Думаю, вопрос надо ставить так: кто эффективнее на данном этапе? Потому что тот же Дикань сейчас не в той форме, в какой был в прошлом году, когда очень много выручал команду. Так что, думаю, человек, который два матча отстоял «на ноль», сыграл без ошибок, достоин права сыграть и в Питере.

- Заболотный - бывший игрок «Зенита», вряд ли его встретят очень хорошо. Не сыграет ли это с ним злую шутку?

- Ну что его там бить, что ли, будут?

- Ну давление трибун, кричалки обидные...

- Я его лично не знаю, не могу сказать, как он поведет себя в такой ситуации. Могу только предполагать. Думаю, все же он справится, все-таки не первая игра. К тому же после возвращения Парехи командная игра в обороне стала совсем другой, гораздо лучше.

- Вы не считаете, что вся эта история с отставкой Карпина была акцией, чтобы встряхнуть команду?

- Нет, это же было решение Валеры, он сам написал заявление. Это же не Федун сказал: «Все, мы его убираем». Я думаю, ситуация так сложилась, что многие тренеры просто отказались - середина сезона... Да и не каждый вот так сразу возьмется за работу в таком клубе. Так что вариантов не было, а последние игры показали, что и искать-то никого не надо. В двух играх - шесть очков, счет 5:0, пропущенных мячей нет. Да, обыграли не «Рубин» и не «Локомотив», но крепкие команды, а «Краснодар» так просто разнесли. Так что искать, думаю, никого не надо.

Татьяна Копылова.

259

Эх раз, ещё раз, ещё много много рааааз....)
Разбор полётов на нтв+.

260

Че-то первые игры сезона вы с таким энтузиазмом не разбирали...)))

261

Зенит - Спартак 1 - 4  2006 Смакуете?

262

А что остается делать? Игра явно будет от ножа и фаворит Зенит. Просто ребяткам уже терять нечего. И вообще мне кажется, что в Зените проблема больше надуманая. И началось все с тех 3-х очков которые сняли. Вот интересно что сейчас с Радимовым? Просто есть ощущение что Спаллети сделал ошибку с тем выкидоном с молодым игроком. Пострадал Радимов и теперь бригада в лице его подельников по тусам сплавляют Спаллети. Хотя звучит бредово, но может они хотят чтоб Радимова вернули. Типа вот смотрите как без него тут все потеряно. Надеюсь что наши выдут с настроем поиграть в футбол. Так у нас лучше получается. А то перегорят.

263

amidamaru написал(а):

Че-то первые игры сезона вы с таким энтузиазмом не разбирали...)))

Все негативное стараешься быстрей забыть, это нормально, пока наметился позитив, вот и есть что посмаковать.

264

Интервью Тетрадзе.

После трех лет в московском «Динамо» вы неожиданно перебрались в «Спартак-Аланию» из Владикавказа.

Вообще я собирался подписать контракт с московским «Спартаком». В «Аланию» меня звал Газзаев, предлагал большие деньги, но я выбрал москвичей. Пусть те предлагали меньшую зарплату, но зато можно было проверить себя в Лиге чемпионов. Так вот весь подготовительный период я занимался с красно-белыми, а затем пришло время подписать контракт. До начала межсезонной подготовки мне предложили приличную сумму, четырехкомнатную квартиру в центре и автомобиль Nissan. А через месяц приносят контракт на подпись, а там цифры другие, квартира двухкомнатная – в Домодедове, машина – Lada. Меня это очень задело. Никогда не требовал чего-то для себя, но считаю, если дал слово – держи. Вот я пришел к Романцеву и сказал: подписывать не буду. Он мне: «Что тебе не нравится? Возьми и подправь!» Но желание играть в «Спартаке» уже пропало. Я долго решался позвонить Газзаеву. Учитывая характер Валерия Георгиевича, который больше раза футболиста не приглашает, это и на самом деле было рисково.

Долго пришлось уговаривать?

К счастью, нет. Газзаев с пониманием отнесся к ситуации, и я сразу поехал подписывать контракт. В итоге в 1995-м мы обставили «Спартак» и стали чемпионами. Впрочем, я до сих пор считаю, что в 1996-м золотые медали тоже были наши. В таблице мы занимали первую позицию, красно-белые – вторую, а потом оказалось, что в регламенте появился какой-то «золотой матч». Откуда? Непонятно. Видимо, никто не хотел, чтобы «Алания» сохранила титул.
--------------------------------------

А потом про Зенит говорите что то и про Гтнервсёкупил.  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

265

Дигор написал(а):

Впрочем, я до сих пор считаю, что в 1996-м золотые медали тоже были наши. В таблице мы занимали первую позицию, красно-белые – вторую, а потом оказалось, что в регламенте появился какой-то «золотой матч». Откуда? Непонятно. Видимо, никто не хотел, чтобы «Алания» сохранила титул.

Это и так всем было понятно. Тогда Колосков с Романцевым и не такие дела крутили.

266

Деми де Зеув собрался в «Спартак»

http://s16.radikal.ru/i191/1105/f0/796cd1df802e.jpg

В связи с приходом в «Аякс» Тео Янссена, а также ввиду того, что Франк де Бур далеко не всегда находил для своего опорного полузащитника Деми де Зеува место в стартовом составе, игрок сборной Голландии, которому 26 мая исполнится 28 лет, всерьез заинтересован в том, чтобы принять приглашение, полученное им от московского «Спартака». Отметим, что Де Зеув провел 47 матчей за амстердамцев в этом сезоне. Его действующий контракт с чемпионом Голландии заканчивается в 2013 году.

http://www.telegraaf.nl/telesport/voetb … tml?p=22,2

Haer → 2011.05.25 15:44
С ВВ:
На самом деле в Голландии сообщают, что делегация из Спартака уже в Амстердаме и сегодня ведет переговоры.
Игрок не возражает, если лаве устроит. Зимой его хотел купить Фенербахче, но не осилил запрошенные 6 млн. евро.

Отредактировано lastik (2011-05-25 18:01:57)

267

... как вчера Ловчев сказал про Карпина...

______вроде уволили, вроде оставили.... увольнять надо и всё.

268

grin_fin написал(а):

увольнять надо и всё

Его аппендикс что-то шалит. - Резать к чертовой матери. Не дожидаясь перитонитов. "Покровские ворота." http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

269

Обожди написал(а):

Резать

... и резать по - живому...

270

lastik написал(а):

Павлюченко тренировался со Спартаком в Тарасовке.

....а Аршавин тренировался с Зенитом.
...в АПЛ каникулы, вот они и дуркуют...)))))))))) в российских клубах...

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » ФК Спартак (Москва)