Нормально. Дубль поиграл. Да и Испания это не Арабские эмираты или Иран....
ПФК ЦСКА
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-01-27 19:15:42
Кому интересно.
Трансферная стоимость игроков ЦСКА
http://www.transfermarkt.de/de/zska-mos … _2410.html
Вот вами особенности российского рынка, за Васина переплатили сильно.
А вообще конечно приятно, что играя в ЦСКА игроки в большинстве своем только прибавляют в трансферной стоимости.
Поделиться4852011-01-28 14:36:50
10 неудачных покупок Евгения Гинера
Отредактировано A_lex11 (2011-01-28 14:37:22)
Поделиться4862011-01-28 15:13:34
Защитник армейцев Виктор Васин сейчас находится в Италии, где проходит реабилитацию, после недавно перенесенной операции на колене. Мы связались с Виктором, когда он находился в тренажерном зале, и на вопрос: «Есть ли у тебя пара минут?», услышали ответ: «У меня есть пара тысяч минут...». Стало понятно, что после такой тяжелой травмы наш новичок не потерял присутствия духа. Затем Васин поделился с официальным сайтом ПФК ЦСКА своими впечатлениями и ощущениями.
- Чувствую себя, как и любой другой человек, перенесший сложную операцию. А настроение определяет желание побыстрее вернуться в строй. Падать духом нельзя, и я это прекрасно понимаю.
Перед операцией я, конечно, волновался, потому что она была первой в моей жизни. Но все прошло нормально: и подготовка к ней, и выход после наркоза. Маску мне надели, уже когда операция началась, а проснулся я минут через пятьдесят по ее окончании. Причем чувствовал себя, как и до операции, и последствий наркоза не ощущалось. А вот нога первое время была просто онемевшая. Несколько дней пришлось тяжело: уже на следующие сутки мне поставили под колено тренажер, и поначалу я испытывал сильные боли. Сейчас значительно легче — нога сгибается даже больше, чем планировали итальянские специалисты. Главврач постоянно заходит ко мне, смотрит, как идет восстановление и все чаще говорит: «Perfect!». Сегодня прилетают родители, которые пробудут в Риме девять дней. Затем их сменит моя девушка. Так что без внимания не останусь. К тому же, я на постоянной связи с друзьями (благо, есть Skype), с представителями клуба. По плану проведу в клинике четыре недели, после чего на недельку меня отпустят домой. Затем снова сюда, чтобы продолжить курс реабилитации.
Спасибо болельщикам, которые близко к сердцу восприняли мою травму и желают мне быстрее вернуться в строй. Это совпадает и с моим желанием, а потому, уверен, и восстановление пройдет быстрее!
Поделиться4872011-01-28 15:31:19
Бег,Слуцкий из Дзаги опорника делает,говорит ему с Мамаевым надо конкурировать...
Поделиться4882011-01-28 15:39:21
Бег,Слуцкий из Дзаги опорника делает,говорит ему с Мамаевым надо конкурировать...
Я читал. Он делает из него выдвинутого опорника. То есть ближе к позиции центрального полузащитника.
Вспомним недавнее прошлое, а то скучно без футбола...
Поделиться4892011-01-28 17:12:11
ЦСКА вернулся из Испании к московским врачам
Игроки ЦСКА в ночь с четверга на пятницу вернулись в Москву из испанского Кампоамора, в где проходил первый предсезонный сбор, сообщает официальный сайт армейцев.
На 29 и 30 января намечено плановое медицинское обследование игроков. На следующий день команда улетит в турецкий Белек на второй учебно-тренировочный сбор
Поделиться4902011-01-28 17:12:40
Чосич покинул ЦСКА
Московский ЦСКА отдал сербского защитника Уроша Чосича в аренду в белградскую «Црвену Звезду» сроком до конца европейского сезона, сообщает официальный сайт армейцев.
Напомним, 18-летний Чосич так и не провёл за основной состав красно-синих ни одного матча. В турнире молодёжных команд в 2010 году он выходил на поле в 14 играх. Стоит отметить, что серб является воспитанником «Црвены Звезды».
Поделиться4912011-01-28 19:03:46
Мне вот из прочитанного от тренера великой команды вот это запало:
- "У нас есть специальный тест, основанный на определении количества лактата в организме после бега на определенных отрезках. Четыре миллимоля лактата - это граница, при которой организм переходит из аэробного режима в анаэробный, и чем дольше ты ее не достигаешь, тем выше твой уровень выносливости. У 70 процентов футболистов 4 миллимоля фиксируется максимум после третьего отрезка, у 30 оставшихся - после четвертого..."
Эротично, правда?
Поделиться4922011-01-28 20:21:22
Эротично, правда
Да, вынос мозга просто, написал бы по русски- большинство игроков на подходе к запланированной на начало сезона физической форме...а то-Четыре миллимоля лактата Судя по терминологии Слутцкий химик еще тот..
Отредактировано Суринамец (2011-01-28 20:23:33)
Поделиться4932011-01-28 20:28:31
10 неудачных покупок Евгения Гинера
Ну уж кто бы говорил, наша удачные покупки в разы перекрывают все расходы, перекрывают, не то что у некоторых.
Поделиться4942011-01-29 16:28:51
Из интервью с главным тренером ЦСКА Л.Слуцким
- Почему вы шестой год подряд приезжаете в Кампоамор, примерно понятно. А как, интересно, вы попали сюда впервые?
- Кто-то, кто - уже не помню, порекомендовал, как оно всегда и бывает. На самом деле мест, куда команды едут готовиться, не так уж и много. Вот и здесь перед нами был "Кайзерслаутерн", сразу после нашего отъезда прибывает "Рубин", а за ним - "Днепр".
- Но Кампоамор тем не менее не такое популярное место, как, скажем, Марбелья…
- Это потому, что здесь может находиться только одна команда. Что, кстати, большой плюс - живешь без соседей, все поля в твоем распоряжении, не надо ни под кого подстраиваться. В той же Марбелье все часто ходят недовольные - почему нам дали это поле, а им то, опоздав же на обед на 15 минут, ты рискуешь остаться вообще без еды. Единственный минус - сложность со спаррингами.
- А что вообще главное для места проведения сбора - хорошие поля, оборудованный тренажерный зал, комфортный отель, качественное питание?
- Все необходимо в комплексе - некоторые отели не могут, к примеру, выполнить наши требования к качеству питания и к наполнению меню, поэтому от них приходится отказываться. Но если меня спросить, что важнее - качество отеля или полей, конечно, назову поля. И точно так же хороший тренажерный зал важнее того, что нам могут предложить не пять горячих блюд на обед, а четыре. Профессиональные моменты первичны, а бытовые к ним уже прилагаются. Но они тоже должны соответствовать определенному уровню.
- Контрольные матчи на первом сборе несут в себе сверхзадачу?
- Для начала: они вообще не несут никакой информации на перспективу. Тот, кто сделает вывод о готовности ЦСКА по результату матча с "Эльче", сам себя обманет. Информацию получает только тренер, который знает, какой объем работы перед этим проделан, в каком режиме играла команда и какие задачи перед ней ставились. Понятно, что выиграть хочется всегда, но на первом сборе, под нагрузками, это, конечно же, не самоцель. Важнее, как футболисты играют на фоне усталости, как они выполняют установку, как действуют системно. Последнее, пожалуй, самое главное, потому что дает понять, насколько глубока наша игровая модель - ее недостатки, если они есть, при отсутствии свежести проявляются сразу же.
- Учитывались ли на сборе предстоящие матчи с ПАОК?
- Никак не учитывались. Другое дело, что такого количества времени, как в прошлом году перед "Севильей", у нас не будет, и пяти теоретических заданий, как тогда, мы точно не проведем. Но сейчас в любом случае нужно было выйти на определенный уровень физической готовности, а о сопернике начнем думать уже на втором сборе.
- Что вы уже знаете о ПАОК? Что еще собираетесь узнать и каким образом?
- Расписание игр греков сложилось так удачно, что мы с помощниками собираемся еще трижды посмотреть эту команду вживую. 30 января полетим в Грецию, чтобы уже оттуда на следующий день переместиться в Турцию, куда прилетит команда. 6 февраля отыграем утром и успеем вечером слетать на еще один матч в Салоники. И, наконец, 12-го мы прилетаем в Грецию и попадаем на игру ПАОК. На сегодня я видел две их игры, представление о составе и тактике имею, но обобщения делать пока не готов.
- И тем не менее - как выглядят греки на фоне ваших соперников по группе, того же "Палермо", например?
- "Палермо", безусловно, более мастеровитая команда, но ПАОК будет в значительно большей степени мотивирован. Итальянцы, проиграв не по делу при фантастическом невезении "Спарте", а потом еще и уступив нам в матче, где тоже играли очень качественно, попросту плюнули на Лигу Европы, сосредоточившись на своем чемпионате. Состав, который играл против нас в Москве, - это было нечто. Появились люди, которых я просто не знал, хотя изучали мы "Палермо" самым внимательным образом, все позиции оказались перепутанными...
- Здесь, в Кампоаморе, я видел, как внимательно вы смотрели матч "Севильи" с "Реалом". Как-то примерялись к возможному сопернику по 1/8 финала или такие мысли сейчас надо гнать?
- Да, мы их гоним, хотя недавно в команде развернулась настоящая дискуссия, кто фаворит в паре "Севилья" - "Порту". Но она шла в теоретическом ключе, а не применительно к ЦСКА...
- Вы чью сторону заняли, если не секрет?
- Я считаю, что дальше пойдет "Порту". А вот Шустиков, например, ставит на "Севилью". Но примерять их к нам уже сегодня нет никакого смысла. Перед первыми играми в сезоне никогда нельзя быть до конца уверенным в том, как ты будешь в них выглядеть. Можно гарантировать, что команда будет в хорошем функциональном состоянии, но как она станет взаимодействовать, прогнозировать трудно. А у того же ПАОК сезон в разгаре, он на ходу, что может ликвидировать разницу в мастерстве и классе. Стартовать матчами еврокубков очень тяжело именно поэтому.
- Вернемся к клубным делам. Нет ли у вас проблем с теми, кто уже имеет имя в футболе, но в основной состав не проходит? В частности, вряд ли такой опытный и зрелый мастер, как Евгений Алдонин, может мириться с тем, что большей частью сидит на скамейке?
- В любом большом клубе есть сильные, качественные игроки, которые вынуждены оставаться в запасе. У ЦСКА нет перебора футболистов - весь прошлый год мы прошли с 18 полевыми игроками, что для команды, играющей под 50 матчей за сезон, число небольшое. Конечно, на скамейке не любит сидеть никто, но это - правила игры, с которыми ничего не сделаешь. У игрока же, который полностью недоволен своим положением в команде, есть только один способ - идти к президенту клуба и решать свою проблему иными способами. Я сейчас говорю абстрактно, не применительно к футболистам ЦСКА, но они в этом плане от остальных не отличаются.
- Вам с игроками, сидящими на скамейке, общаться сложнее?
- Естественно. Есть, конечно, среди них такие, которые все сами понимают прекрасно, - например, Рахимич. Элвер - находка для любого тренера, тем более что он еще и молодежи активно помогает. Но таких, как он, единицы, остальные же обычно чувствуют себя ущемленными.
- Разговаривать с ними приходится больше?
- По-разному. Если понимаю, что разговор будет эффективным, обязательно пообщаюсь. Если же речь может идти только о выплеске эмоций, делать этого не стану. Но когда о беседе просит сам футболист, никогда не откажу.
- Насколько внимательно вы следили за выступлениями Хонды в Кубке Азии? Чего было больше при победах сборной Японии - радости за своего игрока или досады, что его подготовка к сезону получается не такой, как у всей команды?
- Старался посмотреть большинство игр с участием сборной Японии. С тем, что Хонда пропустит нынешний сбор, я смирился заранее, поскольку было понятно: из группы его команда обязательно выйдет. Ничего страшного в этом нет - Кейсуке специально готовился к турниру, играл там постоянно, поэтому есть уверенность в том, что функционально он сразу будет готов не просто не хуже всего ЦСКА, а даже лучше. Мне очень интересно было посмотреть Хонду в ситуации, когда его сборная - фаворит. И могу сказать, что даже при наличии Кагавы абсолютно все комбинационные действия японцев идут именно через Хонду. Он в очередной раз показал свой высокий класс.
- Шутки и подколки - неотъемлемая часть существования любой команды, но в ЦСКА они особенно в чести, причем вы - один из главных катализаторов процесса. Считаете, что это свидетельствует о здоровом климате в коллективе?
- На мой взгляд - да. Во-первых, если все вокруг готовы пошутить, футболист должен постоянно быть в тонусе, он не может ходить раскрыв рот, чтобы не подставиться. А во-вторых, это стимулирует умственную деятельность игроков - когда над тобой подшутили, нельзя же не ответить. Тренеру в этом плане легче - я могу шутить над гораздо большим количеством вещей, футболисты же находятся в определенных субординационных рамках, однако при этом все равно должны проявить находчивость и изобретательность, чтобы ответить остроумно. На мой взгляд, если никто не задумывается, можно над кем-то пошутить или нельзя, значит, люди чувствуют себя вместе комфортно.
- Вспомните самую удачную, на ваш взгляд, шутку этого сбора.
- Не знаю, какая шутка была самой удачной, но больше всего запомнился монолог Вагнера в автобусе, когда мы возвращались из ресторана, где отмечали день рождения Жени Алдонина. Бразилец вдруг на русском языке, но с непередаваемым акцентом и с непередаваемой интонацией заявил на весь салон о том, что завтра вечерняя тренировка отменяется, а вместо нее будет продолжение банкета, после чего все пойдут к девчонкам. Присутствующие просто скатились под сиденья, а он, переждав взрыв смеха, продолжил в том же духе. Минут пять весь автобус сотрясался от хохота.
Поделиться4952011-01-30 11:11:40
Полная версия интервью Слуцкого
http://cskamoskva.ru/news/13629.html
-- У «Зенита» огромный бюджет и игроков на два состава. Есть мнение, что в ближайшие годы он будет вне конкуренции, как еще недавно «Лион» во Франции или «Интер» в Италии.
-- Пусть покупают, сколько хотят. Я не думаю, что они смогут купить игроков, с которыми будут неконкурентны сегодняшние футболисты ЦСКА. А больше одиннадцати человек они все равно на поле выпустить не смогут.
Поделиться4962011-01-30 11:31:10
Тренер Зенита не будет обсуждать конявых, это не корректно. Да и говорить уместно о тех, кто сильнее, о тех, кто чемпион!
Может пару слов скажет какой-нить клубный клерк?
Поделиться4972011-01-30 11:54:14
Тренер Зенита не будет обсуждать конявых,
Его спросили - он ответил. Тут вопросы к журналисту, зачем о каком-то Зените вопросы задавать?
Поделиться4982011-01-30 12:10:16
Его спросили - он ответил.
Отвечать по клубам-соперникам из одной лиги надо (согласно корпоративной этике) как о покойном: или хорошо или никак!
Поделиться4992011-01-30 12:12:05
Его спросили - он ответил. Тут вопросы к журналисту, зачем о каком-то Зените вопросы задавать?
Я об этом Зените даже слышать не могу и не хочу. Обыгрывать его надо, как последний раз в Санкт-Петербурге. Драть то есть!
Поделиться5002011-01-30 12:16:19
Табличка турнирная всегда будет такой, какая она сейчас!
Уж скорее вас народные обгонють! Красно-белые, вперед за звание чемпиона Москвы
Поделиться5012011-01-30 12:19:59
А вы с кем нить за звание чемпиона СПб играете?
Просто вспоминается - как приятно было видеть сине-бело-голубые сопли в родном городе на Неве прошлым ноябрем... Финский залив выходил из берегов от слез....
Поделиться5022011-01-30 12:26:39
Ну скоро и на Суперкубок их надерем в очередной раз.
Привычное дело, как секс с женой (с)
Кстати, это буде наш 5-ый Суперкубок, себе его оставим.
А сколько у Зенита Суперкубков?
Поделиться5032011-01-30 12:32:27
Для слабопомнящих процитирую себя - любимого после переноса августовского матча: "Конявые вполне могут осенью выиграть, ибо матч для чемпиона по сути ничего решать не будет. Разве, чтоб мои товарищи по форуму не ушли в запой наикрутейший или, не дай бог, не сделали чего похуже. Зато потом всю зиму мона пальцы гнуть, типа - мы выиграли у сильнейшей команды страны"
Поделиться5042011-01-30 12:59:18
Отмазки начались....
Показали вам, как в футбол играть надо, учитесь!
Поделиться5052011-01-30 13:05:24
Показали вам, как в футбол играть надо, учитесь!
В футбол надо играть так, чтобы выигрывать титулы! А вы лучше из аэробного режима в анаэробный учитесь переходить, а то лактаты будет до хрена, вечно вторые!!!
Поделиться5062011-01-30 13:08:55
А у кого сколько титулов - титулами вам с нами меряться еще рано. Подрастите сперва...
Поделиться5072011-01-30 13:11:17
А у кого сколько титулов - титулами вам с нами меряться еще рано. Подрастите сперва...
Вот их и вспоминайте, у вас все в прошлом, вы - эксы!
А титулов у Спама побльше будет.
Поделиться5082011-01-30 13:19:36
А титулов у Спама побльше будет.
нет. Посчитай на досуге. В России у нас больше всех титулов.
Вот их и вспоминайте, у вас все в прошлом, вы - эксы!
Посмотрим.
Поделиться5092011-01-30 13:29:37
Они в Питере только газ считать умеют, титулы никак...
Поделиться5102011-01-30 13:39:19
Титулованее Спартака? чо т не пойму. каким таким боком? насколько я понимаю, вы тут учитывали Чемпионат, Кубок, Суперкубок и Кубок УЕФА, так? тогда вопрос, почему не учитывали, скажем, Кубок чемпионов Содружества?) и почему отмели СССР, там что, никаких чемпионатов не было и титулы не считаются уже?
Отредактировано weenrog (2011-01-30 13:39:52)