голова не сильно болит?
Тяпницы-4
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422011-06-12 10:46:41
Нет, водка тут знатная.
Поделиться2432011-06-12 14:09:18
Нет, водка тут знатная.
На днях такси вызвал-поехали в ночной магазин. Уперлись в "ЗАКРЫТО", он по понедельникам не пашет))...Поехали в зачуханскую деревню. Долго ли ехали, коротко ли, об этом история умалчивает. Таксист стучится в окно-выходит василий..опа-це, знакомый!!! Он мне в полторалитровой бутылке половину за 44 рубля накапал. Нормально джагнули, три дня на работе искали....алкаши, ули поделаешь, супостаты
Поделиться2442011-06-12 19:01:09
Допил, пилять [взломанный сайт]
Поделиться2452011-06-12 19:08:04
Он мне в полторалитровой бутылке половину за 44 рубля накапал
Cури, это чё за напиток такой вголоветворящий?
Поделиться2462011-06-12 19:16:24
Cури, это чё за напиток такой вголоветворящий?
Мак, да обыкновенная водка))) Я знал что он спиртом бадяжным банчит, говорю-Валерьян, ты меня то хоть не проканифоль, вот он и не проканифолил))
Поделиться2472011-06-12 19:21:57
Бухают люди - расслабляются, а я как проклятый на даче пахал. Приехали туда в пятницу, воды в баню и огород натаскал, спрашиваю у бабки чё мол ещё тебе сделать то? (грядки пропалывать меня не пускают, я овощи выдираю, а сорняки оставляю, т.к. в растительности полный мурзилка) Бабка грит мол завтра траву покоси мне и всё. Я думаю делов то, бензокосилка у меня есть, фигня за часок справлюсь, а там и пивком баловаться буду. Но бензокосилку оказывается бабка отдала какому то родственичку, а от того и след пропал. Я ей:- А чем я те косить то траву буду? Бабка из дровенника мне косу обыкновенную тащит, которой ещё в 10 веке крестьяне траву косили. Я грю: -Чё это? Как ей хоть пользоваться? Короче на скос травы у меня 6,5 часов ушло, 2 часа я точил ржавое лезвие косы (наточил как бритву), остальное время косил травку как в старые времена. Со временем наловчился даже косить косой, но я вам скажу после 4 часов сенокоса - оч уставшим себя чувствуешь, бедолаги предки - как они только целыми днями этим орудием пользовались.
Поделиться2482011-06-12 19:25:22
(грядки пропалывать меня не пускают, я овощи выдираю,
Дальше не читал , не смог просто
Поделиться2492011-06-12 19:43:14
а, да, забыл сказать...С Мистером Кредо и с Сергеем Светлаковым мы учмлись в одно и то же время, на одном и томже факультете...
Поделиться2512011-06-12 20:00:33
2 часа я точил ржавое лезвие косы (наточил как бритву), остальное время косил травку как в старые времена.
Вот сразу вижу что сказки рассказываешь, косу отбивать надо, хрен ты ее наточишь не отбитую.
Поделиться2522011-06-12 20:03:48
Вот сразу вижу что сказки рассказываешь, косу отбивать надо, хрен ты ее наточишь не отбитую.
А как это отбивать? И почему не наточу? Болгарочкой прошёлся, потом мелким брусочком подправил остроту. А чё такое отбивать я хз, у меня и так нормально косила.
Поделиться2532011-06-12 20:07:11
Электрокосилки на даче - хуже дрели в многоквартирном доме. На выходных все как с цепи срываются, и косят, и косят, и косят... Потом ночью пьют и песни орут. А с утра встают - и снова косят, и косят, и косят...
Поделиться2542011-06-12 20:29:55
Сандро, не прогоняй чего не знаешь...иначе я приду за тобой))) Косу точат, и точат е камнем..в структуре этого камня -Силлициум-Кислород и...вод найди то "И", стройся, русские идут ..бз мекня ты тут фуфло хрене кому втюхаешь)) Фуфло-это моя прераготива
Поделиться2552011-06-12 21:15:44
Хотел че-нить впихнуть про косу, но постеснялси))).
Хотя как-то видел, что по ней (по железке) чем-то стучат...
Поделиться2562011-06-12 21:51:26
Сандро, не прогоняй чего не знаешь...иначе я приду за тобой))) Косу точат, и точат е камнем..в структуре этого камня -Силлициум-Кислород и...вод найди то "И", стройся, русские идут
Приходи веселый городской житель. Коса имеет некоторые различия с ножами, топорами, ножницами и другими колото-режущими предметами. Косу точат, точат камнем, но не отбитую косу хрен наточишь. А отбивают ее молотком, на бабке. Сейчас поищу ссылку.
Поделиться2582011-06-12 22:11:39
Сандро
Давай ссылку, то впариваешь мне какого-то дрочера с железякой
-------------------------------
Ладно, не будем спорить, я не прав кароче....мне самому завтра косить, втюхай еще ченить, чего я не знаю
Поделиться2592011-06-12 22:13:55
И чё ты хочешь сказать всегда перед тем как чё нибудь скосить, косу надо вот так вот отбивать? Да ну нах, нормально она точится и без всяких отбивок, по крайней мере трава у меня срезалась отлично. Точил как нож, правда только с одной стороны, так как видно было что она когда то была заточена именно так. Может это конечно и не по деревенским понятиям (но меня в них никто не просвещал), так что наточить косу можно (и оч даже хорошо) без всякой отбивки.
Поделиться2602011-06-12 22:33:45
Бьёрн
Да, Сандроид гонит...ваще не по понятиям про косу загнал
Поделиться2612011-06-12 23:21:50
Я вот кстати заинтересовался что это за отбивка такая. Порылся в нэте. Так вот "Отбивка на бабке" один из способов заточки косы, в результате отбивки на кромке лезвия образуется так называемый наклеп, в результате чего лезвие упрочняется и удерживается несколько дней. Но наточить косу можно и без отбивки, просто лезвие будет чуть быстрее тупится. Вот и всё. И ещё, отбить косу, как я понял не так и легко, нужен навык и опыт, так что хорошо что я не знал вчера про отбивку, а то бы стопудово решил бы попробовать отбить, до сих пор бы наверное по лезвию стучал, не догоняя как это делать правильно.
Поделиться2622011-06-13 00:01:01
Повторюсь, косу не отбивают каждый раз перед тем как начать косить. Бьерн писал что она уже старая была. Я о том и говорю что ее отбивают периодически, после длительной эксплуатации или наоборот не эксплуатации и добавлю бруском косу не точат, а только поправляют. А так вообще странно, лето в деревне думаю тут все несогласные проводили, неужели первый раз об этом слышат
Поделиться2632011-06-13 10:44:08
Я ни разу не косил косой. Пока бабка с дедом живы были травинки в огороде не было, все было с/х культурами занято, да и они траву на дачном участке почитали признаком лени и раздолбайства в особо крупных размерах.))) А когда бабки не стало - купили эту электро дрын-дын-дын. Я вот в нее леску один раз заправлял. Сутки въехать не мог-потом дошло все-таки.
Это я на пенсии уеду в малый провинциальный город и буду косить траву и самогонку гнать, тады научусь (по крайней мере самогонку гнать ). Обязательно уеду...
Поделиться2642011-06-13 11:05:22
И ещё, отбить косу, как я понял не так и легко, нужен навык и опыт, так что хорошо что я не знал вчера про отбивку, а то бы стопудово решил бы попробовать отбить, до сих пор бы наверное по лезвию стучал, не догоняя как это делать правильно
Для этого и инструмент нужен соответствующий. Обычным молотком ты косу не отобьешь.
Поделиться2652011-06-13 11:10:20
Это я на пенсии уеду в малый провинциальный город и буду косить траву и самогонку гнать,
Толич, в нашей деревне двухэтажный дом продают. Там раньше правление было. Цена вопроса - 400 тыс. рублей. Правда на ремонт потратиться придется. Это еще 100-150 тысяч.
Поделиться2662011-06-13 11:20:51
Толич, в нашей деревне двухэтажный дом продают. Там раньше правление было. Цена вопроса - 400 тыс. рублей. Правда на ремонт потратиться придется. Это еще 100-150 тысяч.
Бег, ща мну не поймут. Это же даже дальше дачи, и не в Подмосковье, а страшно сказать где - в России. У меня тут Калужскую то область гневно отринули, мол это же далеко страшно, им бы где нить между Москвой и Мытищами , не дальше, потому что дальше подружки не советуют, там электрички редко ходят ))).
А вот на пенсии я стану старым и сварливым, и со мной никто спорить не станет. Повернусь - и уеду! Буду тя в гости приглашать - как нагоню самогону побольше)
И еще - козу се заведу.)))
Поделиться2672011-06-13 15:15:19
Анатолич
Буду оригинален :Анатолич-да ВЫ пьяны"
Отредактировано Суринамец (2011-06-13 15:34:21)
Поделиться2682011-06-13 15:27:17
Болгарочкой прошёлся, потом мелким брусочком подправил остроту. А чё такое отбивать я хз, у меня и так нормально косила.
С твоей-то силищей можно и топором накосить
Поделиться2692011-06-13 16:15:00
Пока бабка с дедом живы были травинки в огороде не было, все было с/х культурами занято, да и они траву на дачном участке почитали признаком лени и раздолбайства в особо крупных размерах.)))
Ну хитер, отлынивал значит от помощи перед тем как картошку копать ботву косить надо правда сейчас ьрактором это делать быстрее
Круто, а у нас после того как появилась программа для молодой семьи, цены на жилье улетели высоко. Добротный дом ближе к 1 млн.
Поделиться2702011-06-13 21:16:26
Буду оригинален :Анатолич-да ВЫ пьяны"
Трезв. Трезв, как урод. Мои с дачи вернулись. Мечтаю просто).
Ну хитер, отлынивал значит от помощи перед тем как картошку копать ботву косить надо правда сейчас ьрактором это делать быстрее
Не без этого.) Я вообще в садоводстве мало смыслю. Хотя вот ща кукурузу высадил-уже ростки на полметра за три недели!
А про картошку с трактором - да на 6 сотках трактор даж не развернется.))) Да и почти никогда картоху у нас не садили. Клубники-смородины и огурцы-помидоры преимущественно.