Моуринью: "Горжусь тем, что тренирую этих ребят и эту команду"
Жозе Моуринью насчитал 13 ошибок главного арбитра матча против "Севильи"...
"Моя команда будто из другого мира. У нас потусторонний характер. "Мадрид" сделал невозможное, обыграв "Севилью" в меньшинстве. Я более чем счастлив. Очень странно, что следующий матч мы играем в предстоящую среду, футболисты заслуживают праздника после напряжённой работы, которую они проделывали в течении последних месяцев".
"Я был спокоен, потому что мои подопечные прекрасно играли. Матч был идеальным для "Барселоны", которая могла увеличить от нас отрыв. По сути, мы лишились двух важных футболистов в матче против "Сарагосы", на ровном месте. После сегодняшнего матча, множество людей, которые хотели, чтобы мы отставали от "Барселоны" на 4 или 5 очков, будут разочарованы. Такие вещи делают нас сильнее. Многие хотели, чтобы мы потеряли очки, но этого не произошло".
"Я не устал делать свою работу, она мне очень нравится. Я не ощущаю никакого давления, но я устал получать списки вроде того, что мне дали в конце матча, где было указано 13 серьёзных ошибок, допущенных арбитром в этом матче. Я хочу защитить свою команду. Она должна быть защищена, потому что она заслуживает этого. Хочу попросить встречи с Флорентино Пересом. Мы общаемся каждую неделю. Сейчас, мы обсудим мою работу, которую я сделал за то время, что тренирую "Мадрид". У каждого из нас есть право на свою точку зрения. Я хочу защищать "Реал Мадрид".
"У меня прекрасная команда, как на поле, так и за его пределами. Мы проделываем трудную работу в течении шести месяцев, и у нас был только один отрицательный результат. Мы показываем качественный футбол, благодаря которому, мы достигали положительных результатов, и демонстрировали преданность своему делу. Я чрезвычайно горд тем, что тренирую этих ребят и эту команду".
"Стадион всегда заполнен, и болельщики постоянно поддерживают клуб. Люди не глупы, они понимают, что команда делает всё для них. Конечно, мне бы хотелось, чтобы они болели за нас ещё горячее, но я не в праве этого просить. Это всего лишь вопрос разницы между культурами других стран и команд".
"Я очень рад и горжусь достижениями миланского "Интера". Они стали Чемпионами Мира среди клубов. Было приятно тренировать эту команду, такие же ощущения я испытываю, тренируя мадридский "Реал". Думал, что Рафаэль Бенитес поблагодарит меня за то, что я практически выиграл этот титул для него, но... спросите фанатов "Интера", как обстоят дела на самом деле".