ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » Новости и происшествия в России и мире

Новости и происшествия в России и мире

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Celentano написал(а):

И ещё, почему-то советская система образования считалась одной из лучших в мире, примером тому огромное количество учёных, обладающих мировой известностью, все они вышли из СССР, а нынешние умы утекают за границу и почти никто не возвращается как бы Педросы не пели о том, что всё наоборот. Среди моих знакомых никто не вернулся, потому что здесь их ждёт нищета и зарплата учителя в 3 тысячи. На Урале таже ситуация, судя по тому, что я со многими жителями Урала общался, они рисуют совершенно другую картину жизни.

По каким критериям лучшей? Вклад СССР в мировую науку 2.5%, это в 4.5 раза меньше чем в среднем среди развитых стран...Или может сотовый телефон изобрёл Петров, а не Моторолла, а может компьютер изобрел Тимофей Дрочев, а не Бил Гейтс...че изобрели то??, если даже в космос полетели на ФАУ-2 ?

512

Сандро написал(а):

какое у нас сейчас хреновое образование, медицина, низкий доход и уровень жизни, высокая смертность

Сандро, так сделай его хотя бы для себя высоким. Если честно, стенания молодых мужиков - как сейчас плохо живется, порядком задрали. У меня родня есть в смоленской области, земля и климат чуток похуже, чем у вас. Так взяли выкупили (в рассрочку) бывший совхозный яблочный сад, договорились с транспортной компанией и гонят по осени фуры по городам рассейским. Не хватает - договорились с бабульками, те за долю малую сдают им с своих садов яблоки. Чтоб сезон не болтаться, открыли маленький цех по переработке в соки, компоты, варенье. Вкалывают, как проклятые, но и дома новые построили, машины поменяли. Могу пример более близкий привести. У меня сын помоложе тебя, закончил институт, пошел в производство, сейчас начальник цеха, вкалывает с 8 до 8 вечера, жена не работает, ребенок масенький, машина в кредит... Надо просто работать и зарабатывать.
Причем замечу, (уже в который раз), что отнюдь не идеализирую нынешнею власть и отлично понимаю - социальное расслоение велико, а коррупция охренительно высока.

513

Скоро напишу ответ на эти вопросы, мот быть тогда станет ясно что я отнюдь не полетический фанатик
Три связанных вопроса:
1.Почему убили президента Авраама Линкольна?
2.Почему США не любят электрифицировать свои железные дороги?
3. Почему Бенджамин Франклин изображен на 100 баксовсой купюре?
--------------------------------------------------
Вопрос: "Что связывает, три эти события?"

514

Сури, но по твоей логике, надо сравнивать с теми у кого образование на твой взгляд хорошее, например с кем? Сколько народов на зубок знают то что ты говоришь?

515

Когда в 1773 году у Бенджамина Франклина во время его приезда в Англию спросили, почему Американские колонии процветают, а английские давно пришли в упадок, то он ответил, что в Американских колониях они печатают собственные деньги, их кол-во, пропорционально спросу торговли и промышленности. После этого Бриатнский Парламент запретил Американцам печать собственные деньги, это стало одной из причин войны за независимость.
-----------------------------------
Авраам Линкольн говорил:" Власть денег давит на нацию в мирное время, и вступает против неё в военное время. Эта власть еще более деспотична, чем монархия, еще более надменна чем аристократия, еще более эгоистична, чем бюрократия.Она объявляет врагом государства каждого, кто сомневается в её методах, или проливает свет на её преступления..
Томас Джефферсон говорил :" я уверен что банкиры гораздо опаснее для наших свобод, чем регулярная армия..."
Но битва с банкирами была проиграна, Гамильтон и ему подобные убили Линкольна...началось новое время...
-------------
продолжение следует

516

Дигор написал(а):

Сури, но по твоей логике, надо сравнивать с теми у кого образование на твой взгляд хорошее, например с кем? Сколько народов на зубок знают то что ты говоришь?

Народ, это стадное понятие...большинство развитых стран делают ставку на конкретного человека, а не количество штук человеков объединённых в брикеты.

517

Суринамец написал(а):

Народ, это стадное понятие...большинство развитых стран делают ставку на конкретного человека, а не количество штук человеков объединённых в брикеты.

Сури, не очень понял твою мысль.
Типа мы лучше одного ученого вырастим чем десять грамотных?

518

Бег написал(а):

Сури, не очень понял твою мысль.
Типа мы лучше одного ученого вырастим чем десять грамотных?

Ну, Бег, что такое народ?? Если один хромой, другой юродивый, третий-ПОП, четвертый электрик...какой они народ, если каждый из них разный? Они могут за свои 70 лет жизни вообще не пересекаться, у каждого будет своя жизнь и мысли, они могут патологически не признавать и не уважать друг друга, но для власти, они всё равно-народ, для гламурных бестий, типа Бондарчука, Билана и Собчачки они- народ..., но они (бестии) очень обижаются когда им говорят- звезды, они говорят, мы не звезды, мы обыкновенные люди, просто мы особенные...так и народ, тоже простые люди, и тоже, особенные...

Отредактировано Суринамец (2011-04-26 20:28:44)

519

Сури, тебе бы речи для наших политиков писать ))))
Коротенько, минут на 40, с аллегориями и красочными сравнениями.... вот только на выходе нифига не понятно что хотел сказать )))

520

Папик написал(а):

Сандро, так сделай его хотя бы для себя высоким. Если честно, стенания молодых мужиков - как сейчас плохо живется, порядком задрали.

Я не жалуюсь на отсутствие средств к существованию конкретно у меня. Не высокий семейный доход не помешал мне институт закончить, не потратив при этом ничего на сдачу экзаменов как некоторые делали, отсутствие связей не помешало работу найти. А свой огород и живность являются очень хорошим подспорьем, и если я не занялся частным предпринимательством, то это не значит еще что 25 соток сами себя обработают, а пяток свиней (причем тех которые к народной команде отношения не имеют) и по пол сотни кур и уток сами себя накормят, а ты будешь только в потолок плевать. Кстати городской менталитет понятен, многие приезжающие гости уплетая курочку с домашними соленьями обычно говорят, Вам хорошо, у Вас все свое.  И например, будь ты хоть семи пядей во лбу, работай ты хоть пока ноги еле таскать будешь, это не поможет тебе сходить например к нормальному врачу, для которого поставить правильный диагноз, если это конечно не простуда и не грипп, все равно что для меня например на луну слетать. Тебе в Питере не понять этого, а мне с этим сталкиваться. В нормальной стране человек работает обычно там где и живет. Можно конечно отправится без прописки и в столицу, но не имею регистрации хрен ты там устроишься прилично. Не есть это правильно если тут нет вообще ни одного промышленного предприятия, причем не стало их как раз в период демократии, в то время как в советский период нормально функционировал завод производящий автопогрузчики Кары, на этом предприятии больше пол района работало, сейчас осталось с десяток человек которые не получают зарплату полгода. Я почти всех жителей своего города знаю ввиду того что он не большой, да и в связи со спецификой работы, и поверь не все тут алкаши и трутни как принято у вас считать.

521

Сандро написал(а):

Тебе в Питере не понять этого,

Да куда уж нам. Обычный вариант - вычленить то, что хочется, то, что удобно. А что я написал по смоленскую область - вроде как не из этой жизни...

522

Сури, вот только в качестве аргумента о образовании привёл нас однако, то есть народ. )

523

Папик написал(а):

Да куда уж нам. Обычный вариант - вычленить то, что хочется, то, что удобно. А что я написал по смоленскую область - вроде как не из этой жизни...

Папик, у вас работу легче найти намного хорошую, а в Смоленске земли много пустой, у нас бы хрен они какой сад купили. ))). Никто не оправдывается, но примеры которые ты приводишь субъективны, не везде одинаково. Тут работы нет, а к вам едешь, кричите понаехали. )))

524

Папик написал(а):

Ну судя по тому что пишешь, так и есть, ты коренной?  Кстати, ты тоже видишь только то, что хочешь увидеть. По Смоленску, на всех садов не хватит, да и не везде они есть, транспортная сеть у Смоленска и Орловщины несколько разная.

525

Дигор написал(а):

Папик, у вас работу легче найти намного хорошую, а в Смоленске земли много пустой, у нас бы хрен они какой сад купили. ))). Никто не оправдывается, но примеры которые ты приводишь субъективны, не везде одинаково. Тут работы нет, а к вам едешь, кричите понаехали. )))

Кончайте меня лечить. Везде надо руки, голова и желание. И при чем тут Осетия? Разговор, если уж конкретно, шел за центральные области России. Насчет пустой земли в Смоленске? Не уверен. И вообще, Дигор, это называется - размыть разговор на частности. Тебе нравится так считать? Нет проблем. Хочешь меня убедить, хочешь чтоб я согласился. С метра? Легко))))).
Приезжай в смоленскую область, им нужны работящие менеджеры. А самое главное - честные))).

526

Папик, ну я в талантах не замечен если честно ))), мне за других обидно бывает ), да и дома жить хочу, иначе давно бы уехал, да и твою правду вижу конечно, тут не поспоришь, но всё же бывают и исключения. )))

527

Сандро написал(а):

Ну судя по тому что пишешь, так и есть, ты коренной?  Кстати, ты тоже видишь только то, что хочешь увидеть. По Смоленску, на всех садов не хватит, да и не везде они есть, транспортная сеть у Смоленска и Орловщины несколько разная.

У меня мать смоленская была. По выделенному скажу так: причин и проблем (причем самых объективных), непреодолимых трудностей при желании можно найти сколько угодно. Только вот сады в смоленской области еще есть и не мало (точно знаю, рассказывали-показывали - не пустые земли, а именно сады), а вот людей, желающих работать и зарабатывать (я про средних руководителей) - гораздо меньше. Рабочих, правда, хватает - особо сезонных, понятно откуда они...

528

если градообразующее предприятие встает, то у людей опускаются руки.
(представь Папик, если б тебя бомжевать заставили)
можно приторговывать чем-то, но тут уж все занято мафией, понятно какой национальности.
можно в дворники идти, но там тоже все занято мафией, но уже другой национальности...

безысходность порождает апатию и алкоголизм, они в свою очередь ведут к деквалификации и снова безнадежности

так что это миф, что русские лентяи и не умеют работать
миф, удобный нацменьшинствам
помню одну дурочку-дикторшу с твц, русскую, которой в голову вдолбили это миф

529

Мати, я думаю, Папик немного про другое.

530

Дигор написал(а):

Мати, я думаю, Папик немного про другое.

Ну, у этого-то одно - Россия для русских, понаехали. Выкинуть всех кавказцев, узбеков, евреев - и сразу наступит рай. Правда на востоке еще китайцы? С этими сложнееhttp://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif. Они как саранча...

531

Папик написал(а):

сады в смоленской области еще есть и не мало (точно знаю, рассказывали-показывали - не пустые земли, а именно сады)

У нас тоже было много садов, но почти все они пришли в упадок. Даже в соседней, практически родной Курской области, славящейся своей антоновкой и то с садами худо стало. Центральная полоса страны в полном упадке находится, потому что производства нет никакого,, оно всё уничтожено, а сельское хозяйство также не развивается, во-первых, потому что запутята, т.е. такие граждане, которые любят Путина всем сердцем, не замечают того, что как-то только начинается сев или уборка, цены на горючее взлетают в два раза и правительство нагло врёт, когда говорит, что топливо не дорожает, а зерно закупают по выгодной для крестьян цене. Много пустующих полей, люди работают с утра до ночи, а получают за это копейки. Все данные о рекордных урожаях также ложь, свидетельство тому - двукратное подоражение хлеба, от которого выиграли все кроме труженников села.
По поводу коренных, согласен с Сандро, у меня у знакомой москвички дочка приехала к своей бабушке в деревню и первое, что сказала: "Мама, смотри курица - живая!" Ребёнку 11 лет. Так что не надо говорить, что  в городах все работают до седьмого пота, чего я не слышал от москвичей, а слышу только от питерцев, а на селе одни бездельники.

Отредактировано Celentano (2011-04-26 23:00:27)

532

Считаю, X-ляндия для Х-ляндцев.
А "гости" столицы уже надоели.
И Дигор, например, правильно делает, что никуда не уезжает. Дом надо строить у себя на родине.

533

Celentano написал(а):

У нас тоже было много садов, но почти все они пришли в упадок. Даже в соседней, практически родной Курской области, славящейся своей антоновкой и то с садами худо стало. Центральная полоса страны в полном упадке находится, потому что производства нет никакого,, оно всё уничтожено, а сельское хозяйство также не развивается, во-первых, потому что запутята, т.е. такие граждане, которые любят Путина всем сердцем, не замечают того, что как-то только начинается сев или уборка, цены на горючее взлетают в два раза и правительство нагло врёт, когда говорит, что топливо не дорожает, а зерно закупают по выгодной для крестьян цене. Много пустующих полей, люди работают с утра до ночи, а получают за это копейки. Все данные о рекордных урожаях также ложь, свидетельство тому - двукратное подоражение хлеба, от которого выиграли все кроме труженников села.

Мафия у нас имеет ярко выраженный нацпривкус. Это не призыв к чему-то, констатация горьких фактов. Увы, сделать ничего нельзя, и нация погибает. Челентано, спасибо за инфо.
И почему-то деньги больше текут не в такие центральные районы (где почти везде запустение), а Кадырову и прочим дагестанцам за "восстановление республики" и покупку Гуллитов и Роберто Карлосов.

534

Папик написал(а):

По выделенному скажу так: причин и проблем (причем самых объективных), непреодолимых трудностей при желании можно найти сколько угодно. Только вот сады в смоленской области еще есть и не мало (точно знаю, рассказывали-показывали - не пустые земли, а именно сады), а вот людей, желающих работать и зарабатывать (я про средних руководителей) - гораздо меньше. Рабочих, правда, хватает - особо сезонных, понятно откуда они...

Согласен с тобой, как это не странно звучать будет, но в ельцинские времена возможно и проще было стартовать, тогда хоть и воровали больше, но возможности всем были равными примерно (не подумай, я не имею в виду твоих родственников) сейчас же взять в аренду тот же сад, уже будет проблемой, волокита еще та будет, да и без связи никуда. У нас например садом может служить пруд, разводить карпов- карасей дело вполне прибыльное может быть, но пруд взять в аренду.... хрен тебе его дадут, хотя те кому надо уже имеют и фиг там даже с удочкой посидишь. У нас даже излюбленное место отдыха губернатора стало, задолбал сюда рыбачить-бухать ездить, чуть ли не каждую неделю, кстати Лиса земляк, а он все нас пить пытается отучить.

535

Celentano написал(а):

Так что не надо говорить, что  в городах все работают до седьмого пота, чего я не слышал от москвичей, а слышу только от питерцев, а на селе одни бездельники.

объективно сельская жизнь тяжелее
лаже воду наверное кое-где приходится таскать

536

Matigor написал(а):

Считаю, X-ляндия для Х-ляндцев.

А представь, Мати, одних спартаковцев в Москве оставить, а питерцев из России вообще выселить, вот где рай будет.  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

537

не понял, причем тут это ?

538

Matigor написал(а):

объективно сельская жизнь тяжелее

http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  Но вот ты точно в деревне не бывал. Какую воду, о чем ты, многие углем еще топят, газ не везде есть. Кстати о воде, если что касается питьевой, то и я ее таскаю, из под крана не самая приятная идет. Челентано, сколько от меня до Трубочки с километр будет?

539

Matigor написал(а):

Ну да у меня у многих соседей воды нет в доме, приходится под колонку ходить, а в позапрошлом году прорвало трубу и рабочие, которым долго не платили зарплату просто не хотели работать, вот и пару недель без воды вообще сидели и ни по одному путьканалу не показали, там же только восхваляют нашего "отца родного" Вову.

540

Celentano написал(а):

Так что не надо говорить, что вы в городах все до одного работаете, а на селе одни бездельники.

Где такое сказано? По-моему нижесказаннное как раз о сельских жителях

Папик написал(а):

Вкалывают, как проклятые, но и дома новые построили, машины поменяли.

Чел, твоя ненависть к нынешней власти давно всем понятна. Мне лично, что Путин, что Зюганов абсолютно по барабану. Уверен, что при втором будет (если и будет!) не намного лучше. Вопрос в другом! Я говорил с этими смолянами и даже чуть помог по Питеру. Так вот проблема у них, да и не только у них, одна - тотальная коррупция. Понимаю, что на Руси издревна за всё отвечает царь-батюшка, но у всех сложилось стойкое убеждение, что приди другой человек (другие люди) к власти, вряд ли что-то в корне изменится...

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » Новости и происшествия в России и мире