одна половина форума сама ушла,а других попросили,печально.
Новости и происшествия в России и мире
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722011-04-27 21:43:34
А то ведь власть сменится когда-нибудь, путька уйдёт и усё.
Неврастения какая-то... Странно, обыкновенный диспут, каждый высказывает свое мнение и тут же ярлыки: гапоны, чиновники правящей партии, провокаторы. Никто же их не называет краснопузыми бандитами, которых отогнали от кормушки и они теперь на ... исходят.
путька уйдет, но швондеров и шариковых у власти больше не будет!!!
Поделиться5732011-04-27 22:00:46
Папик
А что сейчас швондеров и шариковых во власти нет?Да полно,просто они одеты прилично и ездят с охраной от людей!
Ведь в чем-то Челентано прав,тогда комсорги и парторги хвалили то время и сейчас есть люди занимающиеся этим-же в настоящее время!Тузы всегда жили хорошо,только сейчас некоторым дали возможность поносить малиновые пиджаки,съездить за бугор и прокатится на ненашем авто и все гонору полные штаны-путлер -наше все,свобода этого того Да Все может изменится в одночасье и зарекаться об чем-то в нашей веселой стране не стоит.... Придут красные,зеленые,голубые и их тоже начнут хвалить и хаять тоже-это же просто приспособленчество,а корить за непредприимчивость и наглость в зарабатывании денег все-же не надо,люди разные и характеры тоже,можно быть счастливым и без этого бзика в голове....
Народ,давайте пожалуйста спорить,обсуждать темы без перехода на личности,ведь толком ни кто друг друга не знает....
Поделиться5742011-04-27 22:29:26
Mvlad
Да мне по барабану, кто у власти. Причем, по абсолютно полному! Я высказал свое мнение. И только! И уж никак не пытался кого-то корить и переходить на личности форумчан. Могу повторить, тока что написал в другой теме: при желании можно докопаться до любой фразы, до любого слова - только бы оно (желание) было. Возможно я и сам этим грешу. Так, а кто безгрешен?
P.S. Я, в отличие от наших молодых форумчан, тогда тоже пожил и мне легче сравнивать. Кстати, большинство форумских, которые застали Советы в сознанке, в целом согласны с тем, что сейчас жизнь (не власть!) получше. По крайней мере - возможностей больше, вплоть до отъезда - если уж что-то совсем не нравится...
Поделиться5752011-04-27 22:43:23
А кто вернет молодость,отданную советам
Поделиться5762011-04-27 22:48:03
А кто вернет молодость,отданную советам
Признаюсь - я её отдавал не советам...
Поделиться5772011-04-28 12:34:40
Я, в отличие от наших молодых форумчан, тогда тоже пожил и мне легче сравнивать. Кстати, большинство форумских, которые застали Советы в сознанке, в целом согласны с тем, что сейчас жизнь (не власть!) получше.
Папик, ты наверное прав. Вот только на совок пришлось мое детство. А в детстве и трава зеленее и небо голубее )))
Да и проблем у меня не было. Проблемы у родителей были как меня вырастить )))
Хотя один момент мне здорово запомнился. Когда у меня возникли проблемы с сердцем, то меня послали (из моей то дыры) в московский кардиологический центр.
Без всякой очереди, совершенно бесплатно (даже дорогу и проживание отца оплатили). Я там месяц провалялся, мне поставили диагноз, и представляешь - вылечили! До сих пор не жалуюсь. Так что не надо говорить, что все плохо было.
Просто у нас любят все делить на черное и белое. Как бэ и другие краски тоже есть.
Поделиться5782011-04-28 13:05:16
Так что не надо говорить, что все плохо было.Просто у нас любят все делить на черное и белое. Как бэ и другие краски тоже есть.
Бег, вот прочитай внимательно выделенное))). Пишешь, что не надо делить на черное и белое, а сам бездоказательно кого-то (видимо, меня) упрекаешь в сказании того, чего я не говорил. Фразы, что "всё было плохо" я не мог сказать по определению! Так как (как бы Сур не заявлял) считаю, что, к примеру, образование в СССР было поставлено на очень высоком (высочайшем) уровне. Ибо стране были нужны грамотные строители социализма. Как и та же педиатрия - как же без молодых здоровых кадров? А вот ты задумайся - как бы обошлись с пожилым человеком лет 60-65, прихвати у него сердце? Даже рассказывать не буду про советские больницы для обычных граждан. Видел-знаю. Ладно, у нас все равно в любом споре-диспуте каждый видит то, что хочет увидеть. Я к примеру, считаю, что если человек (по крайней мере те, кого я знаю) вкалывает по 10-12 часов, то он зарабатывает деньги. А Мвлад почему-то характеризует это словом наглость). Так что давайте хотя бы уважительно относится к мнению друг друга...
Поделиться5792011-04-28 13:18:41
Папик, я обращался не к тебе конкретно. Просто пытался сказать (тому же Суру), что в СССР не было все плохо. А то что твои слова выделил, так из-за фразы
что сейчас жизнь (не власть!) получше.
Ну вот как то не заметил я кардинального улучшения. В чем то лучше, в чем то хуже.
Ну и вот это
Так что давайте хотя бы уважительно относится к мнению друг друга...
Я вообще не понял. Я просто свою точку зрения высказал, ни чье мнение с дерьмом не смешивал. Даже Суру про образование пытался вполне пристойно объяснить.
Поделиться5802011-04-28 13:47:16
Насчет уважения - так это я тоже в общем, не особо к кому-то конкретно не обращаясь. Слово "получше", согласись - не подразумевает чего-то кардинального. Но по крайней мере я - молодой мужик, вкалывая после института как проклятый (и мне это было интересно) смог воплотить свой труд во что-то реальное, только после 1991 года. Я имею ввиду отдельную квартиру, машину, съездить за границу... И не потому что у меня стало больше денег (1 января 1992 года проснулся нищим, как и все), а потому, что до 92 года этого не было в принципе. На квартиру надо было стоять десятки лет, даже в кооператив вступить нужны были каки-то условия. Машина - через профком, передовикам с многолетним стажем или суперблатным. Телевизор цветной - Радугу успел в середине 80-х - полгода откладывал, но уже к концу 80-х только ветеранам (или даже инвалидам) войны. Про заграницу - только особо приближенным. Молодежь нынешняя послушает и скажет - как же вы жили? Да нормально в общем-то жили. Человек ко всему привыкает. Чего-то вспомнил, как в 80-х поехал по путевке в Домбай-Теберду отдохнуть. Спать - в одной комнате, человек 15. Удобства во дворе, умывальник на улице, белье сырое как в вагоне... Жаловаться бесполезно, да и некому))). Ничего, отдохнул. Правда, потом дома после такого отдыха еще неделю отходил... Интересно, что рядом стояли коттеджики для комсомольско-партийных руководителей (или местных-блатных)
Романтика.
Поделиться5812011-04-28 14:29:25
На квартиру надо было стоять десятки лет, даже в кооператив вступить нужны были каки-то условия. Машина - через профком, передовикам с многолетним стажем или суперблатным. Телевизор цветной - Радугу успел в середине 80-х - полгода откладывал, но уже к концу 80-х только ветеранам (или даже инвалидам) войны. Про заграницу - только особо приближенным.
Про квартиру, может в Ленинграде с этим проблемы были? У меня родители сразу двушку получили. Про машину незнаю, ибо небыло никогда Да и ненужна она.(я сейчас в Печорах живу, райцентр 50 км от Пскова)
Про телевизор - родители в рассрочку сразу купили вместе с пылесосом и паласом )) Ну типа нынешнего кредита, ты должен знать. Про заграницу - тут согласен. Хотя моя сестра в ГДР ездила))
И кстати, у меня отец в Кисловодск в дом отдыха ездил. Ну в те времена.
Приехал отдохнувший, загоревший и со стойким запахом шашлыка ))))
А сейчас? Вот Папик, объясни мне как можно купить квартиру если последний дом был построен в 1994 году и тот ведомственный для таможни? Квартир просто нет на рынке! С магазинами спору нет. Купить можно все что угодно, только плати.
И еще один пример. Рядом с нами был колхоз. Так вот в нем были свои: школа, баня, клуб, столовая, библиотека, почта. Да еще и дома строили со всеми удобствами. Сейчас даже водопровода!!! не осталось, а дома стоят брошенные с выбитыми стеклами. XXI век на дворе, а оставшиеся жители себе колодцы копают. Люди бегут! Потому как средняя зарплата доярки 700 (семьсот) рублей в месяц. Это нормально? И после этого ты говоришь, что человек с руками себе работу найдет. Да, найдет. Вот только не лучше ли было поддержать наше сельхозхозяйство? Что бы человек продолжал работать механизатором и не бежал в Питер в поисках лучшей жизни? И потом, это молодой в Питер рванет за счастьем. А если мужику было за 40 лет и он всю жизнь в этом колхозе отработал? Ты думаешь ему легко будет на заработки рвануть?
Потому как нет работы.
Поделиться5822011-04-28 15:00:56
Я думаю всё таки нам надо наши посты все в один соединить и тогда каждый прочитав всё согласился бы. Все правы, но мне кажется, всё таки, что сегодня в Росси человек больше униженным себя чувствует чем тогда, тогда хоть не в явную всё делали, да и, самое главное, за молодое поколение больше переживали, а не бросили его как сегодняшние, с кем жить будем лет через 10-20?
Поделиться5832011-04-28 17:11:36
Вызывает сильное удивление, что вы недовольны жизнью в России
Поделиться5842011-04-28 17:30:50
с кем жить будем лет через 10-20?
...а жизни не будет ваапще, ... календарь майя закончится раньше.
Поделиться5852011-04-28 17:39:25
...а жизни не будет ваапще, ... календарь майя закончится раньше.
Успокойся, всё норм будет, просто этот закончится и начнётся другой.
Поделиться5862011-04-28 17:40:03
Вызывает сильное удивление, что вы недовольны жизнью в России
Акмаль, а тебя всё в Узбекистане устраивает? )
Поделиться5872011-04-28 18:21:02
Акмаль, а тебя всё в Узбекистане устраивает? )
Конечно нет, но Мы народ такой Дигор, благодарим Бога за то что есть, и пытаемся заработать больше, по крайней мере у нас ща кто пытается что то создать (легально!!! ) есть все условия, даже год такой - год - "поддержки малого и среднего бизнеса". Вот только ща в Ташкенте масштабная перестройка идет, много чего за очень короткое время снесли, снесли вместе с финансами людей.... но потом будет лучше.
Поделиться5882011-04-28 18:30:52
Дай Бог чтобы всё получилось, Акмаль у вас, да и у нас! )
Поделиться5892011-04-28 18:34:13
Все, я перехожу в протестный электорат, ибо задолбали, то пиво в пластике продавать не будут, то вот ЭТО!
С 28 апреля в Ульяновской области запрещена розничная торговля алкоголем крепче 15 градусов по субботам и воскресеньям. Соответствующие поправки в законодательство в четверг внесли депутаты Законодательного собрания области, сообщает агентство "Интерфакс".
http://lenta.ru/news/2011/04/28/alco/
Я буду голосоввать за того, кто даст пить как раньше!
Спасибо партии родной,
Что нету водки в выходной,
Но мы, в труде и поте-
Нажремся на работе!
Отредактировано Анатолич (2011-04-28 18:36:53)
Поделиться5902011-04-28 18:36:17
Дигор че у тя подпись не показывается у меня, двух лягушатников показывает, да и размером они огромные... мне мешает короче))))
Поделиться5912011-04-28 18:50:32
Акмаль, это подарок, не могу убрать или поменять. )))
Поделиться5922011-04-28 19:42:32
Хочу и я свои 5 копеек вставить. Почитав ваши посты, пришёл к мнению что наверное правы в чём то все. Я вот думаю что если сравнивать жизнь при коммунизме и сейчас, то наверное при советах жизнь в провинциальной глуши лучше была чем сейчас, в больших же городах с точностью наоборот, сейчас пожалуйста - работай, зарабатывай, процветай. Что лучше коммунизм или же наше сегодняшнее правительство я затрудняюсь сказать, везде можно найти свои плюсы и минусы. Но я как то никогда не задумывался на тему вот если б сейчас мы бы жили при коммунистах, ах как бы мы жили или наоборот. Живу настоящим - сегодня можно так заработать, значит буду зарабатывать так, завтра придут к власти другие - буду думать как можно будет заработать при них. Но сравнивать никогда не пытаюсь какой режим лучше, ибо политика это зло, это ещё хуже всяких сект промывает мозги.(имхо)
Поделиться5932011-04-28 20:06:25
Про квартиру, может в Ленинграде с этим проблемы были?
Отвечаю, ежели ты жил в коммуналке и было больше 6-и метров на лицо, то хрен в нос - никакой отдельной. У меня мать с отцом так и ушли, не познав радости ходить на персональный горшок).
Поделиться5942011-04-28 20:10:16
С 28 апреля в Ульяновской области запрещена розничная торговля алкоголем крепче 15 градусов по субботам и воскресеньям. Соответствующие поправки в законодательство в четверг внесли депутаты Законодательного собрания области,
Вот это точно - дебилизм! Тока умные учатся на чужих ошибках, а дураки повторяют свои.
Поделиться5952011-04-28 20:14:35
Почитав ваши посты, пришёл к мнению что наверное правы в чём то все. Я вот думаю что если сравнивать жизнь при коммунизме и сейчас, то наверное при советах жизнь в провинциальной глуши лучше была чем сейчас,
Минусов в провинции тоже хватало. Я не идеализирую прошлое. Тогда тоже хреново жилось.
Я просто одно не пойму: зачем все разрушать было? Ведь можно было оставить хорошее из СССР и к нему добавить хорошее что сейчас появилось.
Вот я о чем говорю.
Поделиться5962011-04-28 20:15:54
Отвечаю, ежели ты жил в коммуналке и было больше 6-и метров на лицо, то хрен в нос - никакой отдельной. У меня мать с отцом так и ушли, не познав радости ходить на персональный горшок).
У нас коммуналок никогда не было. А родители как молодые специалисты двушку получили.
Поделиться5972011-04-28 20:21:30
С 28 апреля в Ульяновской области запрещена розничная торговля алкоголем крепче 15 градусов по субботам и воскресеньям
Ахаха, вот это новость.
Короче домой в отпуск можно не ездить теперь
Поделиться5982011-04-28 20:49:25
В Норвегии в воскресенье не только не крепче 15 градусов напиток, там даже пиво лёгкого не купишь. А в субботу водку и вино можно купить только до 14 часов. Но ни чё, живут как то не жалуются, вот и у нас сначала не привычно, а потом всё это обыденно станет.
Поделиться5992011-04-28 20:54:05
У нас не Норвегия. Просто начнут самогонку покупать, да травиться.
Поделиться6002011-04-28 20:56:00
У нас не Норвегия. Просто начнут самогонку покупать, да травиться.
Это точно, гуталин на хлеб мазать, настойки в Аптеках покупать, жидкость для очистки стёкол, однколоны и пр.