А почему Краснодару предлагают? Надо сразу Жемчужине
Точно! И я о том же подумал). Краснодар - это не серьезно.
ЕвроФутбол по-новому! |
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ: | ||||
1. |
|
|||
2. |
|
|||
3. |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Премьер-лига 2011 - 2012
А почему Краснодару предлагают? Надо сразу Жемчужине
Точно! И я о том же подумал). Краснодар - это не серьезно.
Фурсенко http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-26/1_2/
Так он пьяный явно был:
"Так что у нас нет никаких формальных оснований переводить "Амкар" в низшие дивизионы. Как нет и причин не доверять новому президенту. Надеюсь, все его гарантии подтвердятся. К тому же это единственный на сегодня клуб премьер-лиги, представляющий Сибирский регион. Нельзя подталкивать его в пропасть."
Какой Сибирский регион? Он в школе двоечником был? Пермь где находится? А Томь у нас кого представляет?
Отредактировано Анатолич (2011-01-26 09:37:21)
Анатолич не позорь Фурсенко. Он прочитает и обидется! И пойдет к Брату акробату, пусть он его по ЕГ проверит.
Отредактировано MoLLeR (2011-01-26 11:47:11)
Пусть сразу тогда эти двое из ларца, братья-акробаты сделают хау-ноу:
в футболе пусть в конце сезона команды пишут ЕГЭ,на тему как я хочу в ЛЧ и КЕ и как я провел сезон
а школьники пробивают июньские пенальти,за плохое поведение полосатые учителя выдают учащимся желтые и красные карточки,на КДК разбирают плохую успеваемость и выступление ученика у доски,сопровождается шумным ревом всего класса и скандированием Надо-Надо-Пять!,Нужно Отвечать!,ВАСЯ ЖМИИ!!!Учителя на мыло!
Какой Сибирский регион? Он в школе двоечником был? Пермь где находится? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15 … 779904.gif А Томь у нас кого представляет?
Фурс через 2-а региона перепрыгнул..Пермь-Приволжский,затем от Ебурга до Тюмени -Уральский, и только потом Сибирский. ППц, кому развитие футбола доверили? У мальчугана твёрдый кол по географии был
А может у него и Географии небыло? Он ее позновал из элюминатора самолета и кабаков на приемах
Папик,да ради Бога,при чём тут Краснодар,я бы тоже может их позвал,но в прошлом году перед этим регламент хотя бы откорректировал. А клоунаду на всю страну устраивать со спортивным принципом...
Я конечно извиняюсь за свою не осведомленность, но хотелось бы спросить, а у таких талантов как господины Фурсенки, случайно нет братика или сестрички, или еще какого близко-кровного родственника
при чём тут Краснодар,я бы тоже может их позвал
Неее, ты бы не позвал.
Неее, ты бы не позвал
И ты бы не позвал.
а у таких талантов как господины Фурсенки, случайно нет братика или сестрички, или еще какого близко-кровного родственника
Конечно извеняюсь, но мне кажется что этих двух достаточно! Один образование разваливает, второй за футбол взялся
О трансляциях.
Николай МАЛЫШЕВ, директор дирекции спортивного вещания Первого канала:
- О прекращении показа матчей премьер-лиги на Первом канале говорить рано: решение еще не принято. Рейтинги были невысоки, это верно. До сих пор на показе российского чемпионата мы не зарабатывали, а только теряли. Так что если премьер-лига вернется на Первый канал, это будет обусловлено не коммерческой привлекательностью показа. Но вопрос, повторяю, не решен.
Дмитрий МЕДНИКОВ, заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия 2":
- На показ матчей российской премьер-лиги нашим каналом мы надеемся, но удастся ли этого добиться, пока не знаем. Идет длительный переговорный процесс, в котором присутствует и финансовая составляющая. Хотим показывать как можно больше российских матчей. Рассчитываем на некий микс из наших предложений и условий правообладателей. Кого имею в виду? Насколько я знаю, вопросом занимается лично Сергей Фурсенко, а не руководство РФПЛ.
Да, показ российского чемпионата будет для нас убыточным. Но это принципиально важный вопрос и для наших зрителей, и для самого российского футбола, представляющего социально значимый продукт. В случае ухода на платные каналы интерес к футболу снижается. Утрачивается привычка смотреть его регулярно в одно и то же время. А мужская часть телеаудитории со временем переключается с футбола на "мужские" сериалы.
Говорю в настоящий момент только о России, поскольку с другими странами нас сравнивать бессмысленно - слишком разные рынки. В Англии, допустим, телевидение исторически платное. С каждого телевизора условно 120 фунтов в год уходит в карман Би-Би-Си. Традиции страны, ее футбола, островное расположение, уровень доходов и интересы населения - все это способствует платному показу футбола и высоким доходам клубов от телетрансляций. У нас ситуация совершенно другая.
Стоит ли популярным российским клубам выйти из пула и продавать свои телеправа самостоятельно? Мы готовы к переговорам с такими клубами, но с точки зрения перспектив всего российского футбола это будет неверно. Да, "Реал" и "Барселона" пошли по такому пути, однако сравнения опять-таки не корректны: телефутбольный рынок Испании в корне отличается от российского.
Дмитрий ЧУКОВСКИЙ, директор спортивных каналов "НТВ-Плюс":
- Показ одного матча в туре на бесплатных каналах соответствует условиям нашего договора с РФПЛ. Возможна ли передача общедоступному ТВ прав на большее количество трансляций? В настоящий момент у меня нет ответа на этот вопрос. Для начала хотелось бы знать, о каком количестве бесплатных показов идет речь.
В то же время абсолютный уход российского чемпионата на наш канал вряд ли будет выгоден самому "НТВ-плюс". Если не ошибаюсь, рекламный доход лиги от показа футбола на бесплатном ТВ составляет 40-50 миллионов долларов. Не будет общедоступных трансляций - объем рекламы снизится, и эти деньги нам лиге придется компенсировать.
Во-вторых, пострадает популярность футбола. В Англии телекомпания Sky купила в свое время помимо футбольных матчей регбийные, заплатив за них 100 миллионов фунтов стерлингов. Через два года телевидение предложило регбийной лиге новый договор лишь на 30 миллионов фунтов, мотивируя это тем, что такова истинная стоимость этого телепродукта на данный момент. Иными словами, интерес к регби, целиком "запертому" на платном канале, за это время снизился. Хотя с футболом у Sky таких проблем не возникает.
Сергей Прядкин:
- Телеконтракт с "НТВ-плюс" до сих пор не подписан. Не боитесь, что задержка приведет к тому, что ведущие клубы взбунтуются, решат сами продавать права на трансляции своих матчей - и тогда "маленькие" команды лишатся даже той небольшой финансовой поддержки лиги, которая у них была?
- Вы забываете об одном. Как и ведущие клубы, которые знают ситуацию, но почему-то не совсем правильно ее понимают. Права на проведение соревнований и реализацию коммерческих, аудиовизуальных и телевизионных прав принадлежат РФС. Нам он их сейчас передал. Но в контракте - что в одном, что во втором - сказано: "при реализации пулом".
А если вы хотите продавать сами… Кстати, во времена, когда РФПЛ руководил Евгений Гинер, подобная ситуация однажды была со "Спартаком". И Гинер тогда сказал: "Хотите продавать права сами? Тогда идите и играйте в чемпионате Садового кольца". Так и сейчас РФС может сказать клубам, которые вознамерятся это сделать: "Продавайте права тогда, когда они будут вашими. Сейчас они принадлежат футбольному союзу". Более того, это даже не РФС решает. Все эти вещи четко прописаны в Законе о спорте.
- Телевидение предлагает деньги, которые меньше, чем в Румынии и Турции, - и это, мягко говоря, странно для лиги, в которой такие бюджеты и которая называет себя шестой-седьмой в Европе. Что в этой ситуации делать клубам, которые почти лишаются важнейшего источника дохода?
- Я представляю клубы и не хочу говорить что-либо в противовес им. Будь я на другой стороне - возможно, вступил бы в полемику о том, как и что они зарабатывают. Сейчас создана и одобрена нами структура (ее регистрационные документы оформляются), которая будет заниматься только телеправами. Считаем, что за тот переходный период, который нам дается, мы в конце концов придем к другому уровню доходов от телевидения. Но на данный момент, как бы мы ни крутились, у нас нет конкуренции между платными каналами. Нет альтернативы "НТВ-плюс" - и все тут!
А со стороны федеральных каналов нет желания платить за показ футбольного чемпионата. Поэтому мы не можем выжимать из телевидения то, что оно ни при каких обстоятельствах не дает. И главное - нельзя забывать о том, что футбол все же социальное явление. Сам больше всех хочу, чтобы клубы в нашей стране были частными, а футбол - бизнесом. Но сейчас мы были на конференции "Футбол как дело" в Санкт-Петербурге, и даже Йозеф Блаттер говорил о нем как о социальном явлении. ФИФА - это не только крупнейшая маркетинговая организация с громадным бизнесом, но и социально значимый проект. А уж в России-то этот фактор и вовсе не учитывать невозможно.
В связи со всевозможными вопросами журналистов по поводу ужесточения системы лицензирования я только и могу воскликнуть: "Да как было бы хорошо, получай наши клубы от 20 до 60 миллионов долларов от премьер-лиги, то есть в первую очередь от телевидения!" Никто бы не думал о том, что какой-то клуб снимется. И сейчас-то некоторые получают примерно треть своего бюджета от РФПЛ, что позволяет им дышать чуть легче. А если бы было так, как я говорю?
- Чем, по-вашему, можно объяснить такое холодное отношение телевидения к показу российского футбола? Ну не Румыния же мы в конце концов!
- Опять же надо говорить о слабой конкуренции (а точнее, просто об ее отсутствии) в среде платного телевидения. Происходит это потому, что у нас страна - не Румыния, которая по территории вряд ли намного превосходит Раменский район Московской области. И не Англия, которая лишь ненамного больше Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удаленность многих регионов объясняет их недостаточную техническую оснащенность. Спутниковое ТВ там просто не ловится.
Только этим я могу объяснить происходящее! По сути, абонентов у "НТВ-плюс" не так много. За исключением того, что эта компания сейчас практически оформила сделку со "Стрим ТВ". Это, возможно, увеличит ее аудиторию. А что касается федеральных каналов, то они, видимо, не считают чемпионат России социально значимым проектом.
- На Первом канале чемпионата России-2011/12 точно не будет?
- Я бы так не сказал.
- На конференции "Футбол как дело" прозвучали две полярные оценки ситуации. Виталий Мутко за как можно большой объем показа спорта на бесплатных каналах. Сергей Фурсенко полагает, что если тот же футбол показывать бесплатно, то эта статья доходов будет ничтожной для клубов.
- Напомню, что, когда Виталий Леонтьевич был президентом РФС, как раз и был подписан первый контракт с телевидением - причем именно с платным.
- Что вызвало не вполне одобрительную реакцию на самом верху, и посредством административного ресурса революционное соглашение было пересмотрено.
- Сейчас у Мутко гораздо больший охват, его интересует развитие и популяризация не только футбола, но и остальных видов спорта. О них министр в первую очередь и говорил, рассуждая о необходимости бесплатного показа соревнований.
Фурсенко сам был президентом "Зенита" и прекрасно знает, что доходность клубов европейской элиты складывается из продажи прав на телетрансляции, реализации билетов, абонементов и атрибутики - и уже только потом спонсорских соглашений. Поэтому и РФС, и РФПЛ сделают все, чтобы клубы получали от телевидения достойные деньги. Вот только мгновенно это произойти не может.
Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:
- Мы, как и еще три-четыре клуба, могли бы заработать больше. Но такое решение было бы катастрофическим для остальных клубов. И с кем мы завтра будем играть? Останется чемпионат из 4-5 команд? Тогда и мы станем зарабатывать гораздо меньше. Во всех ведущих лигах такие пулы есть, отдельный вопрос, как в них делятся деньги, но все понимают - выжить можно только вместе. У каждого клуба есть еще процент от коммерческой деятельности РФПЛ - вот здесь мы собираемся поменять соотношения. Если до сих пор мы отдавали лиге 80 процентов своих прав, оставляя себе только 20, то теперь эта пропорция приблизится к 50 на 50. (Из интервью "СЭ" за 13 декабря 2010 года.)
Валерий КАРПИН, главный тренер и генеральный директор "Спартака":
- Контракт на новый сезон еще не подписан. Сейчас оговариваются суммы. Какая бы цифра меня устроила? 500 миллионов евро - в самый раз, а тут лишь 60 на все клубы за полтора года. Я не понимаю, почему так происходит, если в Польше, Турции и Румынии контракты на 90-150 миллионов евро за год. Если нам никто не хочет платить деньги за трансляцию, то, возможно, стоит реализовывать свои права самостоятельно. Будем ли мы получать достойные деньги, в этом случае станет уже нашей проблемой.
Ольга СМОРОДСКАЯ, президент "Локомотива":
- То, сколько мы сейчас зарабатываем на телевидении, - сотая доля того, что получают клубы в Европе. И я говорю не о ведущих чемпионатах вроде Англии или Испании, а о средних по уровню лигах Старого света. В той же Румынии зарабатывают в сто раз больше. Ситуация удручающая, но не думаю, что стоит говорить о выходе из пула и о том, чтобы каждый клуб самостоятельно реализовывал телеправа. Может быть, когда-то мы к этому и придем, но не сейчас. Каким образом добиться повышения прибыли от телеправ? Бороться с монополизмом. Сейчас, по сути, "НТВ-плюс" обладает монопольными правами на вещание.
Известный политик Владимир Жириновский ответил на актуальные вопросы о сборной России по футболу, борьбе с договорными матчами и упразднении "Сатурна".
- Дик Адвокат не вызвал новых игроков на товарищеский матч с Ираном. Не стоило ли посмотреть в этом игре новичков, возможно, молодежь?
- Смотреть всегда нужно. Мы можем найти новых Пеле или Аршавина. Тем более это товарищеская встреча, да и Иран не является одной из сильнейших сборных мира. Почему Дик Адвокат не хочет приглашать молодых? Молодые - это будущее, а он вызывает тех, кого знает. Адвокат понимает, что контракт у него рассчитан на один-два года, а потом он сбежит. И за это время Дик должен выжать все. Это вообще проблема капитализма: я все выжму, а другие пускай ищут новых и молодых. Адвокат не русский, поэтому для него все это просто площадка для работы, это чужая страна. Контракт - деньги - поиграли - уехал. Иностранный тренер хочет что-то сделать уже сегодня, а наш бы вкладывал душу, как Тарасов или Тихонов в хоккее. Причем за ерундовую зарплату.
- Кстати, вы слышали о зарплатах игроков "Сатурна"? Там игрок за один выход на поле получал 144 тысячи рублей...
- Это же приличная зарплата! Но почему в "Сатурне"? Это что, "Спаратк" или "Зенит"? Они все деньги растранжирили на зарплату, а теперь плачутся, что клуб надо закрывать. Заработать всем хочется. Человек он жадный по натуре. Человек - это благородное, но животное. Он хочет кушать и спать. И он боится всего. Честность остается в молодости, а потом все начинают воровать и врать.
- Как решить проблему с договорными матчами?
- Как в Италии. Там была операция "чистые руки". То есть всех арсестовать на три года и будет тишина. У нас никого не арестовывают. Потому что боятся. А моя позиция - не врать и не бояться.
- Вот в Герамании, раскрывали "дело о договорняках" при помощи прослушки...
- Если мы везде прослушки поставим и все выявим, будет революция. Потому что воруют все, взятки берут все. Везде мафия. Ведь Бастрыкин (председатель Следственного комитета России - Прим. ред.) сказал, что если ему чиновников за взятки сажать, то нужно посадить всех. Это миллион человек. А где тюрьмы для них? Будут у нас прослушки, будут. Когда освободятся места...
а про Сборную он даже дело говорит
Честность остается в молодости, а потом все начинают воровать и врать.
Любопытная цитата
До наших чинушей наконец-то допёрло,что в футбольной Раши, с расизмом надо бороться не выколачиванием бабок, а снятием очков с клубов. Представляю, как в этом сезоне, Питерские и Московские болелы подставят свои команды, вроде за проявление расизма будут снимать по шесть очков. Может хоть в отношение этого у нас на стадионах будет порядок.
Все для чемпионства Тэрэка делают. Но сомнительно что у нас это получится, показательная порка конечно будет. Но вполне возможна ситуация и с провокациями со стороны соперника.
Все для чемпионства Тэрэка делают.
Тады я начну подготовку к миграции на Украину, ибо под Сурко...Байбаковым жить не хочу...
Хрен им, а не снятие очков.
Так почему? Ваши придут за нас "поболеть", наши за Вас. Вот и все.
Вот именно, за порядком на стадионе должны смотреть менты и отвечать за провакацию обязаны виновные, но никак не команды.
З.Ы. Например. Придут на матч ЦСКА-Амкар спартаковские болелы в конявой экипировке и начнут провоцировать по теме расизма, чтобы заметили и внесли в протокол, а потом нате Лёня и К%, получите -6 баллов. Пока у нас у власти людишки (Фурс и Пряд), бардак в отечественном футболе не прекратится.
Переход на систему "осень - весна" может не состояться
Как стало известно корреспонденту "СЭ", в ближайшее время РФС может отменить свое решение о переходе на систему "осень - весна". Основанием для этого стал отказ ФИФА дать российским клубам возможность провести сразу две заявочные кампании в ходе переходного чемпионата-2011/12 - летом нынешнего года и в январе будущего.
Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома РФС. Велика вероятность, что в этом году команды проведут традиционный двухкруговой турнир. В таком случае, скорее всего, за основу будет принят уже существующий проект календаря - очередность игр останется прежней, но турнир завершится не в начале ноября, а в конце.
Публикации ряда СМИ о вероятности отмены перехода на систему "осень-весна" вызвали гневную реакцию президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. В беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Юрием Зубко он категорически опроверг подобный сценарий, а также пригрозил судом некоторым изданиям за распространение недостоверной информации.
"Переход никто не отменял. Всё как было, так и есть. За распространение подобной информации надо подавать в суд. Я считаю, что это провокация! Это наносит ущерб российскому футболу. Что касается трансферных окон, то это вещь, которая обсуждается в рабочем порядке. Здесь не надо никакой спешки, потому что следующее трансферное окно будет летом. Есть ещё целый год, чтобы договориться с ФИФА. Надо понимать, что один из самых сильных чемпионатов переходит на новый календарь. Это достаточно сложный процесс", — сказал Фурсенко.
Надо понимать, что один из самых сильных чемпионатов переходит на новый календарь. Это достаточно сложный процесс"
ОЧЕНЬ интересная фраза... Сильный чемпионат где 2 клуба чуть не пропали из-за отсутствия бабла
ОЧЕНЬ интересная фраза.
Ну а что ты хотел, такими фразами может кидаться только этот чел, который даже элементарно в географии не катит. У него скорей всего, самооценка завышена.
У меня возникла бредовая идея:
1. Россия переходит на осень-весна
2. Европа переходит на весна-осень (за это откат в размере 2х олимпиад)
3. 2018г и Россия чемпион?
Если это логика нашего РФС то я ими горжусь!
Отредактировано Danilo (2011-02-15 14:28:41)
НТВ в прямом эфире покажет матч за Суперкубок России
Общероссийский телеканал НТВ покажет в прямом эфире матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА. По этой причине встреча начнется в 13.00 по московскому времени.
«В связи с организацией прямой трансляции на телеканале НТВ РФС и РФПЛ сообщают, что матч за Суперкубок России между командами «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) начнется 6 марта в 13:00», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.
Напомним, игра за Суперкубок пройдет на стадионе «Кубань» в Краснодаре.
По этой причине встреча начнется в 13.00 по московскому времени.
Лучше б часиков в 9, либо пол 10-го! Раньше начал - раньше кончил, а сколько еще времени для отмечания победы (над Зенитом) остается!)
Удивительные у нас страна, конечно - за это я ее и люблю!
Толян хорошо,что не 8 марта
Утвержден календарь переходного чемпионата России.В РФПЛ заверили: календарь устроил всех
В Доме футбола состоялось общее собрание клубов РФПЛ, на котором были согласованы календарь переходного чемпионата России -2011/12, регламент соревнований премьер-лиги и турнира молодежных команд, технический регламент, а также вопрос о коммерческих и аудиовизуальных правах. Также были одобрены пролонгация контракта с телекомпанией "НТВ-Плюс" (на 1,5 года и 60 миллионов долларов) и заключение соглашения с новым титульным спонсором компанией "СОГАЗ" (4,5 года, 60 миллионов долларов). Об этом по итогам собрания журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.
Календарь и другие документы РФПЛ теперь должны пройти процедуру утверждения на исполкоме РФС 5 марта, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
Президент РФПЛ Сергей Прядкин после общего собрания лиги, на котором был принят календарь переходного чемпионата России-2011/12, прокомментировал ряд деталей предстоящего сезона.
- Очки после 30 туров будут учитываться. Все те, что набраны. Перед следующим этапом будет новая жеребьевка. Предусмотрены стыковые матчи. Вообще при составлении календаря пришлось столкнуться с трудностями. У нас были два "подвисших" клуба, так что за согласование взялись только в конце января. Производили изменения, но наша рабочая группа учла практически все пожелания клубов. Сегодня уже не было фактически никаких нареканий, - сказал Прядкин.
Болельщики смогут бесплатно смотреть трансляции матчей чемпионата России по футболу сезона 2011/12 на официальном сайте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.
Во вторник Прядкин объявил о подписании нового контракта с "НТВ Плюс" на сумму в 60 миллионов долларов, согласно которому телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата России в ближайшем сезоне, рассчитанном на полтора года.
"Мы договорились с компанией "НТВ Плюс", что это (трансляции на сайте РФПЛ) будет происходить на безвозмездной основе", - сказал Прядкин.
Как сообщил агентству "Р-Спорт" источник в РФПЛ, количество матчей на сайте организации, которые будут доступны для бесплатного промотора, пока не определено, "ведутся переговоры".
Что касается трансляций на сайтах команд РФПЛ, то этому вопросу клубы "должны договариваться непосредственно с "НТВ Плюс", добавил собеседник агентства.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Премьер-лига 2011 - 2012