Временного тренера в Италии называют "паромщиком": он должен доставить "Рому" в зону ЛЧ и передать ее новому тренеру в конце сезона. Основным кандидатом называют Монтеллу, но есть и другие варианты:
Альберто Де Росси, главный тренер Примаверы
Джанни Де Бьязи, уволенный в прошлом году из "Удинезе"
Серсе Косми, бывший тренер "Перуджи", тифози "Ромы"
Клаудио Джентиле, бывший тренер Сборной Италии до 21 года
Пьерлуиджи Казираги, экс-игрок "Лацио"
Джанфранко Дзола
Джанлука Виалли,
Анджело Ди Ливио,
Себино Нела,
Зиби Бонек
и наконец - Марчелло Липпи.
Источник: vocegiallorossa.it
Рома
Сообщений 121 страница 150 из 300
Поделиться1212011-02-20 23:48:11
Поделиться1222011-02-20 23:51:10
Команда приземлилась в Риме и направляется в Тригорию. Тут уже около 50 болельщиков и три автобуса полиции.
Раньери: "Я всегда думал о благе "Ромы", после такого матча, как сегодня, я считаю, что правильно дать знак. После финального свистка я пошел в раздевалку, чтобы поблагодарить команду и решил подать в отставку"
Даниэле Де Росси прибыл в Тригорию.
Автобус "Ромы" прибыл в Тригорию, его закидали камнями и яйцами.
Автобус молодежки с тренером-Монтеллой прибыл в Тригорию под аплодисменты тифози.
Полный текст заявления Раньери:
- Я ухожу, чтобы дать знак. Сегодня мы вышли на поле с желанием бороться и победить, за всех тех, кто любит футболку и голод. Я всегда говорил, что поражения это плохо, но видеть, как мои ребята борются до самого конца и проигрывают потрясает меня до глубины души. Спасибо всем болельщикам и Розелле Сенси, мы вместе, несмотря на трудности, сделали громадную работу в прошлом и в этом году. Я сделал это из любви к этим цветам и надеюсь, что это поможет подбодрить команду.
Поделиться1232011-02-20 23:53:32
Несладко Роме... Ну хоть ушел Раньери... Из кандидатов Липи лучший?
Отредактировано Valerius (2011-02-20 23:57:23)
Поделиться1242011-02-21 00:01:51
Из кандидатов Липи лучший?
Я бы дал шанс Ди Ливио, Де Росси или Джентиле... Год кончается показать еще что-то можно... Можно и рискнуть!)))
Поделиться1252011-02-21 00:25:03
Де Росси или Монтелла. Всё-таки свои плоть от плоти, они хоть за команду будут переживать, как это делал Раньери, но у него не срослось. Лучше Де Росси.
Поделиться1262011-02-21 00:40:57
Розелла Сенси прибыла в Тригорию и сделала официальное заявление:
- Мы примем к сведению заявления Раньери, но все решения будем принимать завтра. Сегодня вечером мы ничего решать не будем. Завтра утром мы проведем общее собрание с игроками и администрацией, после чего примем решение.
Поделиться1272011-02-21 03:09:48
26 тур
Генуя, “Луиджи Феррарис”. 22180 зрителей (вместимость - 41917)
Главный судья - Даниэле Орсато (Чио)
“Дженоа” – “Рома” 4:3 --
Голы: Паласио, 52, 74, Палоски, 68, 86 - Мексес, 6, Н.Бурдиссо, 16, Тотти, 51
“Дженоа”: Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе, Кришито, Рафинья, Куцка, Миланетто (Велозу, 61), Росси (Палоски, 64), Флоро Флорес (Моретти, 81), Паласио
“Рома”: Жулио Сержио, Н.Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Симплисио (Менез, 64), Бриги, Греко, Перротта (Таддеи, 10), Тотти, Боррьелло (Лория, 72)
Предупреждения: Рафинья, 36, Дайнелли, 56 - Греко, 23, Мексес, 45, Тотти, 45, Таддеи, 69
Удаление: Рафинья, 90+2
Статистика:
20 Удары по воротам 12
9 Удары в створ 4
15 Фолы 15
5 Угловые 5
3 Офсайды 1
50 % владения мячом 50
2 Предупреждения 4
1 Удаления 0
ПОСЛЕ ТАКОГО?!.....Даже НАМ с Иероглифом НЕ СМЕШНО! ....нам за Город стыдно,
За ВЕЛИКИЙ РИМ!!!
Отредактировано italienize (2011-02-21 03:36:02)
Поделиться1282011-02-21 03:55:43
Джаннини: "Во всем виновата атмосфера вокруг команды"
Джузеппе Джаннини, легендарный капитан "Ромы, и один из самых великих игроков в истории клуба о нынешней ситуации в "Роме":
- Для того, чтобы играть в "Роме", нужен характер и индивидуальность, а не яйца. Те слова, которые сказал Борриелло на скамейке в матче с "Шахтером" - они не против Раньери, а прежде всего против того, кто играл на его месте. Здесь в Риме постоянно говорят о феноменах. Менез, Вучинич, Борриелло - но какие же они феномены? Они - отличные игроки, но феномены - это другие. В Мадриде или Барселоне, да даже в Милане они бы стали ими? А тут же, наоборот, они - лучшие в мире. В "Роме" начинают целовать футболку после двух матчей, чувствуют себя героями после одного гола в дерби. Потом кто-то играет потому что он чей-то друг, кого-то критикуют, потому что его агент не нравится еще кому-то. Они изничтожили Дони, а Жулио Сержио отбивает только мячи, которые летят в него. Один из голов он пропустил практически в одиночку, потому что не был там. Что бы я сделал сейчас, будучи новым тренером? Пошел бы говорить со всей командой, а не только с сенаторами. Большая ошибка разговаривать с сенаторами, все игроки равны, много зарабатывают и должны каждое воскресенье доказывать свою ценность на поле. Тотти? Да мы говорим об игроке, который забил больше 200 голов в Серии А, чего вы хотите? Я как тренер давал бы ему играть всегда. И ошибкой Раньери стало то, что он поставил Тотти под сомнение. Я рухнул, когда у меня отняли капитанскую повязку.
--
Поделиться1292011-02-21 03:58:56
Маццоне: "Игроки не сливали тренера"
Карлетто Маццоне, экс-тренер "Ромы":
- Мне жаль Раньери, потому что я знаю, что он чувствует сейчас, и как много он пережил. Это несуразный сезон, и расплачивается за все тренер, как всегда происходит, когда команда проигрывает. Я не верю в то, что игроки заставили его уйти, не существует футболистов, которые выходят на поле, чтобы проиграть и выгнать тренера. Так может думать только тот, кто не знает ничего о футболе. Сегодняшний результат скандален, никогда не случалось в истории "Ромы" такого, но те, кто говорят, что игроки вышли проиграть - зачем же они тогда забивали три года? Игроки, которые ссорились с Раньери, они и в прошлом так делали, не только в "Роме". Не могу говорить о возможной замене, это деликатный выбор, который должен сделать клуб, и я не знаю, кто сейчас свободен, чтобы прибыть в такой момент. Я? Я - бывший тренер.
--
Поделиться1302011-02-21 04:01:20
Итал, ты веришь в такие чудесные спасения? Что то их больно много стало во всех чемпионатах.
Поделиться1312011-02-21 04:12:28
Итал, ты веришь в такие чудесные спасения? Что то их больно много стало во всех чемпионатах.
Про другие Чемпы незнаю, но Матч в Генуе смотрел и там врядли был слив. Просто Рома слишком расслабилась после 0-3.....а Клава никогда не умел сушить игру. Вместо того что-бы Тотти вообще убрать с поля и выпустить заща, он Тому позволил Пижонством заниматься даже при счете 3-3 ...В пустые ворота с 12 метров попасть не мог. НЕТ ЭТО 100% тренерский просчет. А Сам знаешь что когда одна команда поплыла а другая наоборот на крыльях то ВСЕ ППЦ! Пиши пропало.......уцепиться уже невозможно. Ну а то что у Ромы в обороне проходной двор-НЕ НОВОСТЬ!
Поделиться1322011-02-21 04:23:23
Ладно, ладно! Верю.Просто я матч не видел.
Отредактировано Дигор (2011-02-21 04:23:54)
Поделиться1332011-02-21 04:32:27
Ладно, ладно! Верю.Просто я матч не видел.
Твое счастье что НЕ ВИДЕЛ......
Поделиться1342011-02-21 04:40:26
Ну не совсем, я смотрел включение во все матчи, но целочтной картины оно не даёт конечно.
Поделиться1352011-02-21 05:03:26
Ну не совсем, я смотрел включение во все матчи, но целочтной картины оно не даёт конечно.
НУ И КАК самочуствие после такого Триллера?! Я до сих пор в шоке.....для меня -Итала такие дела просто уму не постижыми. ЭТО ВЫШЕ МОЕГО РАЗУМЕНИЯ!!!!!! Да такого просто не бывает...неправда это! Мне приснилось...
Поделиться1362011-02-21 05:07:04
Ну после 4-4 от Арсенала легче воспринимается, но всё же с трудом.
Поделиться1372011-02-21 05:17:02
Ну после 4-4 от Арсенала легче воспринимается, но всё же с трудом.
Дигор! Ты Страны то не путай?! Знаю про 4-4 с Ньюками с 0-4.....но ЭТО АНГЛИЯ и там это нормально, так-же как и в Бундеслиге! Но не в Италии во всяком случае в лучшие времена......Заболел Кальчо и серьезно.
Поделиться1382011-02-21 05:39:09
Да брось, Итал, не стоит переживать, просто итальянцы показали этим англичашкам, что так любой дурак может играть, а вот так как итальянцы играют, могут играть только сами итальянцы!
Поделиться1392011-02-21 05:51:29
а вот так как итальянцы играют, могут играть только сами итальянцы!
Что тут скажешь Дигор?! Я рассыпаюсь в комплиментах...-- -- --
Поделиться1402011-02-21 09:35:33
ПОСЛЕ ТАКОГО?!.....Даже НАМ с Иероглифом НЕ СМЕШНО! http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif ....нам за Город стыдно
А мне очень весело (прости Чела)! И если за кого мне стыдно, то за Раньери так бездарно сыграть второй тайм надо уметь! Причем, серия за месяц Интер, Наполи, Шахтер, Дженоа - это поражение не для Раньери тренера, а для Раньери - итальянца!!! Решение может быть только одно: отобрать паспорт и выгнать взашей в Челси!!!
Поделиться1412011-02-21 18:27:48
Официально: Монтелла возглавил Рому
Римский клуб подтвердил назначение 35-летнего Винченцо Монтеллы главным тренером.
Официальный сайт Ромы дал нам возможность убедиться в том, что следующий алленаторе джалоросси станет легендарная для клуба личность.
Как и предполагалось, Винченцо будет руководить Волками до конца сезона. Если молодому тренеру удастся вырулить команду из пике и продемонстрировать достойные результаты, то летом у него будет шанс возглавить Рому на постоянной основе.
Поделиться1422011-02-21 19:51:59
После собрания в Тригории многие футболисты решили прожолжить обсуждение в своем кругу и поужинать вместе. Среди тех, кто не смог поехать домой после произошедшего лидеры: Менез, Рози, Пизарро, Окака (который играл против "Лацио" за "Бари"), Де Росси, Борриелло, Тотти и Кассетти. Затем в том же ресторане появился Монтали, поприветствовал игроков, но сел за свой столик. На выходе из ресторана Борриелло сказал "Мы все очень огорчены", и его поправил Монтали: "У нас бет мочания, мы не общаемся с прессой, но все игроки очень огорчены".
Поделиться1432011-02-21 19:55:49
Розелла Сенси поблагодарила Раньери за работу:
- Я хочу поблагодарить Раньери за его работу за эти два года, которую он выполнял с профессионализмом, серьезностью и самоотверженностью, именно поэтому он был выбрал тренером "Ромы" в такой деликатный момент. Ничто не может отменить эмоции, которые он подарил нам втом невероятном сезоне, как мы догнали "Интер", те дерби, которые мы выиграли - он подарил всем болельщикам и моей семье неописуемые моменты, которые навсегда останутся в истории "Ромы". Решение об уходе, принятое скрепя сердце, чтобы дать стмиул команде, является ничем иным, как проявлением достоинства, и я могу представить себе, как тяжело оно ему далось, ему, болельщику "Ромы" и римлянину. Я желаю ему всего самого лучшего как в человеческом плане, так и успехов в тренерской карьере, которые он заслуживает.
И я хочу поблагодарить Раньери за те чудесные мгновения, которые его команда дарила болельщикам, это его команда, потому что он сердцем романист, он делал всё, что мог и не его вина, что у нас деревяшки в защите играют, а руководство купить нормального никого не может.
Grazie Allenatore!
Поделиться1442011-02-21 19:57:26
Руджеро Риццителли, экс-футболист "Ромы", прокомментировал назанчение Монтеллы:
- Для Монтеллы это огромная задача, он ведь тренировал только мальчишек. В Риме уже начались вопросы "А кто именно определяет состав?". Винченцо очень хорошо знает окружение, игроков, и в такой момент это правильный человек, но первая команда - это совсем другое дело. Уже в среду - важнейшая игра, и "Рома" все еще в игре. Абсурд в том, что всего 25 дней назал "Рома" была в 6 очках от лидера. В такой момент нужна была встряска, и мы ее получили. Но теперь у игроков больше нет оправданий.
Поделиться1452011-02-21 20:01:12
Тренировка без тренера и прощание с Раньери
Поделиться1462011-02-21 21:03:51
Андрей! Если не ошибаюсь вы в Среду 23 го февраля пропущенный матч 22 тура с Болонками играете?
Поделиться1472011-02-21 21:11:06
Убрать из Ромы Тотти,это сейчас, как вырвать зуб мудрости,к чему вроде бы он спросите вы?...
но если Ческо уберут, курва Селси убьет в ту же ночь.
Поделиться1482011-02-21 23:22:43
Официальное заявление Клаудио Раньери:
- Желаю Винченцо Монтелле и моим ребятам высоко держать знамя "Ромы", всегда и везде. За последние часы я получил так много писем и сообщений с выражением любви и поддержки, от простых болельщиков и от людей из мира футбола. Я благодарю всех, в особенности - Розеллу Сенси за то, что дала мне шанс работать с командой моего сердца. Я снова благодарю команду за все, что мы сделали вместе, и всех людей из Тригории, с которыми я жил день за днем. Я благодарю всех болельщиков, которые были рядом в трудные моменты моей спортивной жизни и жизни романиста. Я благодарю за слова поддержки Чезаре Пранделли, который испытал энтузиазм наших цветов до того, как занял пост тренера Сборной, и потом среди всех остальных - Карлетто Маццоне, романиста стального и закаленного, и Николу Зингаретти, президента Провинции. Grazie, Roma!
Поделиться1492011-02-21 23:23:27
Если не ошибаюсь вы в Среду 23 го февраля пропущенный матч 22 тура с Болонками играете?
Ты дружище не ошибаешься. Первая проверка для Аэропланино
Поделиться1502011-02-22 04:42:19
Пятёрка самых молодых тренеров "Ромы"
1) Луиджи Брунелла: 34 года 5 месяцев - сезон 1948/49
2) Гвидо Мазетти: 36 лет и 1 месяц - сезон 1943/44
3) Гуннар Нордаль: 36 лет и 1 месяц - сезон 1957/58
4) Свен-Горан Эрикссон: 36 лет и 7 месяцев - сезон 1984/85
5) Винченцо Монталла: 36 лет и 8 месяцев - сезон 2010/11
Брунелла возглавил "Рому" сразу после окончании карьеры игрока в столичном клубе, первый матч (кстати, тоже с "Болоньей") закончился победой 2-1, а вот сезон не удался - 14 место, увольнение и спасение от вылета в самом конце сезона.
Мазетти был вратарем "Ромы", легендой клуба, чемпионом Италии и мира, продержался два сезона до конца войны. Нордаль был уволен после неполного сезона, затем был уволен его преемник, и снова вернулся Нордаль - до конца сезона, а затем был сменён. Эрикссон проработал два полных сезона и был уволен в самом конце третьего. Но успел выиграть Кубок Италии с "Ромой", а потом и Скудетто с "Лацио".