Чела, видать, сам на нее запал!!!!!!!!!!!! Не говорит, шифрует!!!!!!!!!!!!!
Рома
Сообщений 181 страница 210 из 300
Поделиться1822011-02-25 23:38:42
Следующая без обид ребят. Прост о футбольный юмор
Поделиться1842011-02-25 23:56:50
Андрюха а Брешию то чего в Свинью превратили? Они вроде НЕ НАШИ.....
Я не слышал про них, они помоему центристы. Наших только трое в нынешней серии-а.....Кроме известных 2 ух еще Бари! Которое уже в серии-в вообще-то... А вот оттуда целое красное нашествие намечаеться.
PS/ Юве еще забыл ...тоже НАШИ!
Отредактировано italienize (2011-02-26 00:52:15)
Поделиться1852011-02-26 00:30:43
Артур, почитай
ВРАГИ:
Лацио: (10 б.)
Ненависть фанов "Лацио" и "Ромы" друг к другу историческая. Основной причиной конфликта является спор о принадлежности "голубых" к Риму. По мнению лациале, их команда непосредственно была создана в столице Италии и является командой "Вечного города". Фаны "Ромы" заявляют о том, что "орлы" вышли из пригорода Рима. Основным аргументом является следующий вопрос: " Если "Лацио" старше "Ромы", почему же тогда ваш клуб не взял название "Рома"?".
"Ювентус" (9,9)
Ненависть "романисти" к туринцам связана с нечестно "уведенным" у "Ромы" скудетто в 1981 году...
Наполи" (9,9)
Отношения между болельщиками этих клубов все время менялись: сперва они враждовали, в начале 80-х имели дружеские отношения, но после нетеплого приема "красно-желтых" тиффози неаполитанцами в начале 90-х, дружба снова переросла в ненависть.
"Аталанта" (9,5)
До 1984 года "романисти" дружили с ребятами из Бергамо. Но вдруг, по непонятным причинам, болельщики "Аталанты" не захотели больше сотрудничать.
"Милан" (9)
Исторически клубы юга и севера всегда соперничали между собой, поэтому отношения миланских фанов и "красно-желтых", мягко говоря, были не лучшие, а после убийства де Фалки они совсем ухудшились.
"Брешия" (9)
Тиффози "Брешии" никогда не уважали фанатов из Рима, на что римляне отвечали той же монетой.
"Верона" (9)
"Романисти" и веронцы были друзьями, но после 70-х годов стали страшными врагами.
"Болонья" (9)
Фаны с Курва Суд никогда не любили болельщиков "сине-красных", считая их нестойкими "саппотерами".
"Парма" (9)
В 2000\2001 году пармезанцы агрессивно встретили наших на своем родном стадионе...
"Интер" (8,5)
Смотрите "Милан".
"Торино" (8)
Отношения между тиффози "Торо" и "Ромы" можно охарактеризовать как напряженные.
ДРУЗЬЯ:
"Sambenedettese"
Дружба "романисти" и фанов "Sambenedettese" длится вот уже на протяжении многих лет, ведь они оба враждуют с "лациале".
"Реджина"
В отличие от болельщиков "Лацио", фанов "Ромы" в Калабрии принимают очень тепло.
"Палермо"
Ультрас "Ромы" поддерживают хорошие отношения с группировкой Warriors и наоборот враждуют с Черно-красной Бригадой, которая дружит с фанатами "Наполи".
Поделиться1862011-02-26 00:32:46
А вот ещё одна версия
Версия wwwtotalfootball.ru :
Враги: «Лацио», «Наполи», «Ювентус», «Милан», «Интер», «Верона», «Болонья», «Фиорентина», «Аталанта», «Парма», «Брешиа», «Пескара», «Асколи», «Виченца».
Друзья: «Реджина», «Удинезе», «Палермо».
Поделиться1872011-02-26 00:38:56
Насчет Рекджины это не верная Инфа Андрей! Я знаю этот материал он колобродит и копируеться по всему Инету. Я тебе 100% даю что Реджина-НАШИ!
А вот Брешия видимо просто ваш враг, но без политической окраски типа Наполи. Я тебе скажу что эту тему надо копать очень глубоко и искать-искать.....
На сегодня я на 100% знаю что Кроме нас с Интером,Юве еще Бари из наших, в серии-в
Триестина,Пьяченца и Реджина......из Ваших там Ливорно,Торо,Аталанта и Эмполи.
Отредактировано italienize (2011-02-26 00:51:14)
Поделиться1882011-02-26 01:07:17
В "Роме" довольны решением УЕФА
Как уже сообщалось, УЕФА не будет предпринимать в отношении игрока "Ромы" Даниэле Де Росси никаких дисциплинарных действий за удар Дмитрия Чигринского. Это означает, что Де Росси сможет сыграть 8 марта в Донецке в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов.
"Мы довольны решением УЕФА принять сторону Де Росси. Теперь посмотрим, станет ли "Шахтер" подавать апелляцию на это решение", - сообщили в римском клубе изданию Il Messaggero.
Кроме того, Eurosport Italia информирует, что УЕФА признала факт удара итальянца в адрес Чигринского, но посчитала его неумышленным.
Поделиться1892011-02-26 09:51:09
Тотти готовится провести 600-тый матч за "Рому"
Если Винченцо Монтелла выпустит Тотти в матче против "Пармы", то эта игра станет 600-той официальной встречей для капитана в футболке "Ромы". Это рекорд клуба. 463 игры Тотти сыграл за "Рому" в Серии А, 45 - в Кубке Италии, 86 в еврокубках и 5 в других соревнованиях (Суперкубки). Кроме того, что Тотти является лидером по числу выступлений и голов в Серии А в истории "Ромы", он также остается лучшим голеадором столичной команды в еврокубках. Дебют Тотти состоялся в 1993 году, в матче с "Брешией" он вышел вместо Риццителли. Тотти с тех пор 58 раз выходил на замену и 158 раз был заменен, набрал 105 желтых и 14 красных карточек. Его любимой командой-противником остается "Парма": в ворота этого клуба он забил 15 голов.
Поделиться1902011-02-26 11:11:50
Рома"-"Парма" 26.02.2011
МИФ О КРЕСТОНОСЦАХ
La donna e mobile
Qual piuma al vento
Muta d’accento – e di pensiero.
Думаю, что нет на свете такого человека, который хоть раз не слышал бы арию герцога Мантуанского из оперы великого Джузеппе Верди «Риголетто» или не напевал её в минуты душевной гармонии. Какое отношение эта опера имеет к футболу? Думаю, что прямое… Сердце футбольной красавицы «фортуны» в самый ответственный момент порой тоже может оказаться склонно к измене и перемене, а зачастую удача попросту отворачивается от нечистоплотных, корыстных или грубоватых подмастерьев, возомнивших себя героями настоящего времени. К тому же, музыка великого итальянца Верди сродни музыке футбола: изящна, чувственна, прекрасна и, вдобавок, обладает способностью покорять сердца миллионов людей своей простотой восприятия и отточенностью форм.
Нет. Конечно же, Джузеппе Верди никогда не играл в футбол, хотя кто знает, что было близко этому незаурядному талантливому человеку. Однако смею утверждать, что ему было бы приятно, если б его именем назвали футбольную команду. Именно так и произошло 27 июля 1913 года, когда в Парме был основан футбольный клуб «Verdi» (видимо так местные жители, безумно влюблённые в футбол, отдали должное своему знаменитому земляку), но вскоре новоиспечённый коллектив, объединившись с «Lento Club Parma», образовал единое футбольное сообщество «Parma Football Club». Не составило труда у футболистов нового клуба выбрать командные цвета. Синий крест на жёлтом фоне – именно в такой цветовой гамме был исполнен герб города. Такой же яркой стала и форма нового клуба. Кстати, именно за крест на груди у футболистов команде дали звучное прозвище «Crociati». Так зародился «миф о крестоносцах».
«Джаллоблю» в свой первый «Крестовый поход» оправились в сезоне 1919-20 годов, когда молодой коллектив участвовал в квалификационных матчах за право заявиться во второй дивизион регионального первенства. В 1929 году «Парма» получила путёвку в только что сформированную Серию В, где, правда, не задержалась. Но свой самый удачный «Крестовый поход» «Парма» начала спустя 77 лет с момента своего образования, когда попала в Серию А. Не открою Америки, если скажу, что появление скромной «Пармы» в высшем свете итальянского футбола было ошеломляющим (команда сходу заняла достойное для новичка 6 место). Но самое главное – этот успех не вскружил голову игрокам провинциальной команды, а заставил их работать ещё с большим усердием. И успех не заставил себя ждать. Впрочем, о достижениях «Пармы» достаточно было сказано в превью к матчу первого круга. Заметим только, что с момента попадания команды в Серию А, «джаллоблю» провели в главной лиге кальчио 19 сезонов. Вот статистический расклад выступлений «Пармы» за эти годы:
Количество сезонов – 19.
Количество игр – 666.
Количество побед – 267.
Количество ничьих – 197.
Количество поражений – 202.
Забито мячей – 891.
Пропущено мячей – 782.
Набрано очков – 941 (с учётом трёхочковой системы).
Кстати, в 8 случаях из 19 «джаллоблю» по окончании сезона находились выше «Ромы» в итоговой турнирной таблице и соответственно 11 раз заканчивали чемпионат хуже римлян.
Говорить о футбольном клубе «Парма» и не сказать ничего о самом городе, было бы несправедливым упущением, а посему позволю себе небольшую познавательную заметку о городе Парма. В бытность галльским поселением Парма в 183 году до н.э. была захвачена римскими войсками и преобразована в важный торговый центр. С тех пор город много раз переходил от одного правителя к другому: и лангобарды, и франки оставили свой след в истории Пармы. В начале второго тысячелетия Парма и её окрестности стали ареной постоянных распрей между гвельфами и гиббелинами, пока Висконти не присоединили эти земли к Миланскому герцогству. Деспотичная, но питавшая слабину к высокому искусству династия Фарнезе преумножила культурное наследие Пармы, оставив после себя множество архитектурных шедевров и изысканных живописных реликвий, выполненных прирождёнными мастерами своего дела художниками Антонио Да Корреджо, Франческо Пармиджанино и архитектором Бенедетто Антелами. До сих пор Парма гордиться этими именами, а в бывшей резиденции герцогов Фарнезе Палаццо дела Пилота ныне располагается художественная галерея и палатинская библиотека. Определённую славу городу приносит и один из старейших университетов Италии, основанный в 1601 году. Не менее знаменит на всю Европу и Пармский ботанический сад. Но не только культурным наследием знаменита Парма. Не менее славные у этого города и кулинарные традиции. Прежде всего речь идёт, конечно же, о знаменитом сыре «Пармезан» и не менее знаменитой вяленой ветчине (proscutto di Parma). Улицы города сплошь и рядом украшают многочисленные вывески продуктовых лавок и магазинов, а средневековые архитектурные шедевры лишь придают прогулкам по Парме незабываемый и изысканный антураж.
Но самое время покинуть прекрасную Парму и переместиться во владения всезнающей статистики, чтобы поближе познакомиться с моментами противостояния команды с берегов Пармы и отборными частями римского легиона. «Парма» гостила на «Стадио Олимпико» 19 раз. Особых лавров себе гостевая команда не снискала, лишь единожды сумев переиграть хозяев.
Сыграно матчей – 19.
Побед «Ромы» - 14.
Ничейных исходов – 4.
Побед «Пармы» - 1.
Разница мячей: 38 – 10 в пользу хозяев.
Самый популярный счёт: 1 – 0 (5 раз).
Крупные победы «Ромы» - 4.
Лучшие снайперы хлзяев: Тотти (9) и Кассано (4).
Лучший снайпер гостей: Кьеза (2).
10.03.91 1 – 1 Ди Мауро – Бролин.
03.05.92 1 – 0 Риццителли.
06.12.92 1 – 0 Риццителли.
05.12.93 2 – 0 Коми, Каппиоли.
01.04.95 1 – 0 Бальбо.
22.10.95 1 – 1 Фонсека – Д. Баджо.
13.04.97 0 – 1 Креспо.
29.03.98 2 – 2 Тотти, Пауло Сержио – Кьеза-2.
25.04.99 1 – 0 Тотти.
22.04.00 0 – 0
17.06.01 3 – 1 Тотти, Монтелла, Батистута – Ди Вайо.
14.04.02 3 – 1 Дельвеккио, Кассано, Самуэль – Самуэль-а.
13.04.03 2 – 1 Тотти, Гтгу – Адриано.
19.10.03 2 – 0 Самуэль, Кассано.
19.12.04 5 – 1 Кассано-2, Тотти-2, Монтелла – Бово.
21.09.05 4 – 1 Тотти, Нонда-2, Пануччи – П. Каннаваро.
11.02.07 3 – 0 Тотти, Перротта, Таддеи.
01.03.08 4 – 0 Аквилани, Фальконе-а., Тотти, Вучинич.
20.12.09 2 – 0 Бурдиссо, Бриги.
Кому-то может показаться, что «Парма» вовсе и не окажет сопротивления, но смею предположить, что данное мнение ошибочное. Да, перевес в домашних встречах на стороне римлян, но в сегодняшнем состоянии для «Ромы» каждый противник может считаться опасным и неудобным. Если в ближайшее время «Рома» не вернёт себе уверенности в действиях и стройности в игре, то очередная домашняя игра с очевидно уступающим в классе соперником может завершиться также, как с «Болоньей», «Брешией» и «Чезеной», которые на бумаге тоже представали отнюдь не грандами.
Но настоящий болельщик до конца верит в успех: даже когда отрезаны все пути, а мосты сожжены, остаётся надежда на спасение. Верим в то, что команда быстро преодолеет игровой кризис и порадует нас градом голов, слаженностью всех линий и безукоризненной игровой дисциплиной.
Blackmore_08
Поделиться1912011-02-26 14:40:55
По информации itasportpress.it, новые владельцы могут попробовать вернуть Аквилани в Рим. Будущее полузащитника сейчас выглядит совсем туманным, с учетом того, что "Ювентус" отказывается выкупать его за те деньги, которые были оговорены в начале сезона, так что "Ливерпуль" может попробовать пристроить Аквилани в другие команды - "Милан" или в "Рому". Однако агент игрока заявил, что они рассматривают только две возможности: Турил или Ливерпуль. Возможно, Аквилани пойдет по пути Николаса Бурдиссо и будет отказываться от всех предложений, кроме "Ювентуса", чтобы вынудить "Ливерпуль" снизить цену. Кроме того, если Раньери все же возглавит "Ливерпуль", а такие слухи начали ходить еще до его отставки из "Ромы", то он может захотеть оставить Аквилани у себя.
Поделиться1922011-02-26 14:45:34
Андрей он же ваш воспитанник? Возвращайте, Юве Не ЕГО команда....
Поделиться1932011-02-26 17:12:01
Наш до костей. Только вот руководство тогда с ним некрасиво поступило, когда понадобились деньги его продали в Ливер. Многие фаны обвиняют его в предательстве, не обращая внимания на то, что продали парня во многом против его желания. Да и такой игрок в центр поля ещё никому не мешал
Поделиться1942011-02-27 12:16:11
Раньери снова заговорил о "Роме"
- Теперь я чувствую немного горечи, потому что я покинул команду своего сердца. Да, если ты профессионал, такое случается, но "Рома" - это кое-что большее. Поражение? Нет, не думаю. Я надеялся, когда уходил, что команда соберется и найдет цель, которую не смогла найти со мной. После ухода Спаллетти я пришел и сказал "забудьте о красивой игре, нам надо больше решительности, надо быть гладиаторами". И они мне поверили, и нам удалось прикоснуться к мечте, нам удалось снова заполнить Олимпико. Это было самое прекрасное. А в этом году не удалось, персональные цели стали превалировать над командными. Эгоизм игроков? Не знаю. В этом году много факторов, фактор смены собственника, фактор ротации состава, все это разрушило общую идею. Я ушел поэтому, я остался последним громоотводом, и теперь игроки должны принять ответственность. Я не чувствую себя проигравшим. Я сделал все для этой команды, но потом понял, что только мой уход заставит их начать реагировать.
Игроки несомненно вам не помогали
Такого я не могу сказать, так как мы выиграли дерби всего месяц назад, выиграли у "Юве", говорили о блистательной "Роме". Конечно, у нас было слишком много взлетов и падений, и то, что в этом году не удалось достичь постоянства прошлого сезона, вот что меня разочаровало больше всего.
Раздевалка "Ромы" - это пороховая бочка?
Ну тут мы возвращаемся к разговору о том, что цели были не общие, а персональные. Мы видели достаточно игроков, недовольных заменами, даже сейчас, сменив тренера, некоторым приходится отправиться на скамейку.
Это не профессионализм
Это факт культуры. Профессионализм - отдать себя всего, иначе это заметишь сначала ты, потом клуб и прежде всего болельщики. Я не хочу и не могу думать о том, что игрокам не хватает профессионализма. Игра в футбол - особенная работа, у нас были незабываемые игры и в этом году, сплоченность то приходила, то уходила, не было постоянства.
Сосвсем недавно вы говорили "не покину корабль", а потом что произошло?
Потом я понял, я пытался до последнего их стимулировать, но когда я увидел, что даже при счете 3-0 не получается, я сказал, что только моя отставка их разбудит. Теперь только они - главные герои.
Кто-то играл против вас?
Не думаю. Есть игроки, которые при одном тренере показывают 100%, а при другом - меньше, но не верь, что кто-то выходит на поле, чтобы играть против тренера, я слышал об этом, это сказки. Я никогда не был чемионом, когда был игроком, и мой девиз был "не сдавайся никогда". Это немного из английского духа, где игроки как львы и должны сражаться. И в этом году "Рома" разочаровала тем, что не все игроки обладали этим духом. Я люблю эту работу и покинул свой пост из-за любви к "Роме".
Ошибки, которые вы совершили, на ваш взгляд?
То, что я не ушел в июне? (смеется). Нет, я всегда говорил, что тренер должен суметь найти ключ для каждого.
Что вы почувствовали, когда услышали, что после "Болоньи" "Рома" обрела борцовский дух?
Мне это понравилось, даже те, кто не мог этого добиться при мне, теперь смог.
Проблема была в вас?
Нет, не во мне. Но я становился ответственным за каждое поражение или ничью, и это не всегда было так.
Не хотите больше тренировать в Италии?
Ну, конечно, культура тут другая, но мне нравится бороться, если я принимаю вызов. Я хочу тренировать снова, Англия меня привлекает, мне нравится и итальянский чемпионат, я международный тренер, так и заграницей мне хорошо работать. Разница между Англией и Италией? В футболе есть Рай и Ад, и здесь, в Италии, по отношению к Англии - Ад.
Дело Пизарро?
Нужно лучше подумать. Мы решили, что он сыграет с "Генуей", вечером все было хорошо, я с ним разговаривал. Потом утром в 11 врач мне сказал, что у него боли в спине. Я не хочу верить в то, что он сказал это потому что не хотел играть. Если бы он вышел играть, это не было бы больше вопросом тренера. Нет, он всегда бл примером для всех, нет, я должен заставить себя думать лучше, иначе это стало бы проблемой для клуба и для тифози. У Пизарро был мучительный сезон, в предсезонке он работал на 3 процента по отношению к остальной команде, потом у него были боли в колене, которое стало уже хронической проблемой.
Теперь все вернулось к схеме Спаллетти...
Нет, мне показалось, что это было 4-4-2, а не 4-2-3-1... (смеется). Тот, кто говорит, что вернулись к схеме Спаллетти, не говорит правду.
Поделиться1952011-02-27 18:55:45
Это просто кошмар какой-то! Вести 2:0 и снова не выиграть. Ладно бы у Пармы игроки забивали, а то бревно два раза в ворота попало.
Поделиться1962011-02-27 18:57:25
ужас какой то а не оборона
у них прям приступ, каждый матч последние 15 минут просто выключается мозг.
Поделиться1972011-02-27 22:48:56
Подметил одну вещь. Когда получил травму Писсаро, которого сломал негодяй атомный муравей Джовинко, команда играла хорошо и в обороне проблем не было. За первый тайм Парма ни разу не ударила по воротам. Во втором тайме стали появляться провалы, а замена, проводившего 600-й матч Тотти вообще выключила игру впереди. Так что фаны правы No Totti, No Party
Поделиться1982011-02-28 00:05:00
Капитан "Ромы" провел сегодня свой 600-тый матч в желто-красной футболке и забил первый гол "Ромы", однако день явно получился не слишком праздничным. Вот что написал Тотти на своем сайте:
- Шестьсот матчей в футболке "Ромы", шестьсот раз я имел возможность и имел честь выйти на поле в этих цветах: для меня это - важное достижение, потому что "Рома" - часть меня. Но я хотел отпраздновать иначе, победив "Парму". Следующие недели будут решающими в этом сезоне, начинается самая горячая его часть, и мы должны сыграть все встречи, которые нам предстоят, одну за другой, с полной концентрацией, старнием и самопожертвованием. Мы должны это сделать ради этой футболки и для всех болельщиков.
Поделиться1992011-02-28 00:09:25
Маттео Бриги после матча:
- Мы тоже знаем, что хорошо играем в первом тайме, и потом проваливаемся во втором, не знаю, проблема в физике или в психологии, наверное, это смесь и того, и другого. Сегодня мы допустили те же ошибки, но нужно идти вперед и исправляться. ТО что удалось в Болонье, сегодня не получилось, но то, что мы позволяем соперникам отыграться, это не нормально. Мы все еще верим в то, что сможем добиться четвертого места, возможность еще есть, и для нас Лига Чемпионов очень много значит, но мы сейчас переживаем такой момент, когда не можем зарабатывать очки. Чувствуем ли мы сейчас ответственность? Тот, кто играет в Риме, всегда чувствует огромную ответственность. Надеемся, что это был последний матч, когда мы позволили сопернику отыграться, надо работать, это не проблема энтузиазма, это проблемы физики и уверенности в себе. Что я думаю о словах Раньери? Я думаю, что когда меняется тренер, первые ответственные - игроки, и так всегда было. Сейчас надо перевернуть страницу и начать все заново с Монтеллой. Наша цель сейчас - Лига Чемпионов.
Поделиться2002011-02-28 03:36:33
Серия А. 27-й тур
Рим, “Олимпико”. 28499 зрителей (вместимость - 82922)
Главный судья - Кристиан Бриги (Чезена)
“Рома” – “Парма” 2:2 --
Голы: Тотти, 19 (с пенальти), Жуан, 36 - Амаури, 72, 77
“Рома”: Дони, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро (Симплисио, 46), Бриги, Таддеи, Вучинич (Менез, 61), Тотти (Боррьелло, 73)
“Парма”: Миранте, Пачи, Палетта, Лукарелли, Дзаккардо (Дземаили, 72), Валиани, Морроне (Креспо, 52, Пизано, 80), Модесто, Кандрева, Джовинко, Амаури
Предупреждения: Бурдиссо, 32, Тотти, 61 - Дзаккардо, 9, Пачи, 67, Дземаили, 89
Удаление: Пачи, 78
Статистика:
16 Удары по воротам 9
5 Удары в створ 2
13 Фолы 16
6 Угловые 5
0 Офсайды 3
56 % владения мячом 44
2 Предупреждения 3
0 Удаления 1
Поделиться2012011-02-28 04:04:42
Монтелла: “Проблема в потере концентрации”
Наставник “Ромы” Винченцо Монтелла прокомментировал ничью с “Пармой” (2:2) в матче 27-го тура чемпионата Италии, а также рассказал о роли Давида Пизарро в команде.
36-летний наставник уверен, что травма полузащитника Давида Пизарро повлияла на исход матча и позволила “крестоносцам” отыграть два мяча в концовке встречи. Напомним, что под занавес первого тайма чилийский плеймейкер, только-только восстановившийся от травмы, покинул поле на носилках.
“По нынешней статистике “Рома” пропустила 24 гола в заключительные 30 минут своих матчей. Те, кто работают в футболе, понимают, что это не психологическая проблема. Проблема в потере концентрации. До первого гола Амаури “Парма” даже не наносила ударов по нашим воротам. Нам нужно было увеличивать темп, хотя это и сложно при столь плотном графике”.
“Пизарро? Посмотрим, что покажут завтрашние медицинские тесты. Надеюсь, ничего серьезного у Пизарро нет. Во втором тайме нам его очень не хватало. Давид - игрок, который управляет ритмом, а также добавляет команде качества действий. Пизарро имеет игровые черты, которые очень важны для моего стиля футбола. Нам попросту некем его заменить. В ближайшее время мне придется как-то решать это дилемму”, - сказал самый молодой тренер серии А.
Поделиться2022011-02-28 23:46:58
лавный тренер "Ромы" после матча:
- Мои ребята играли очень хорошо в первом тайме, до 75 минуты мы не позволили им ни разу пробить по воротам, а потом случилось затмение. Факт в том, что мы больше всего голов пропускаем в последние полчаса, и мы худшие по этому показателю в Италии. Это не проблема тактики или подбора игроков. Это общая проблема физической подготовки и проблема ментальности. Ребята быстро устают и истощаются психологически. Проблема и с ногах, и в голове, одно не исключает другое, это все вместе. Такое случается не впервые, и в матче с "Болоньей" в конце мы страдали. Несмотря на горечь, которую вызывает взгляд на турнирную таблицу, мы должны быть удовлетворены двумя последними матчами.
Теперь нам надо повысить скорости на тренировках и уровень внимательности, хотя конечно, играть раз в три дня сейчас не слишком кстати. Но я сегодня увидел отличные знаки, у этих игроков есть индивидуальность и я уверен, что ребята готовы стать внимательнее.
Здесь я нашел очень сплоченную раздевалку, ребята со мной, и теперь я должен дать им свои правила, мои наставления, а потом посмотрим. Не думаю, что команда в конце свое цикла, да, все стали старше, но прибавилось и опыта. Я впервые на Олимпико как тренер, и это очень волнующе, хотя концовка оставила горечь. Ребята следуют за мной, и это очень важно.
Замены? Они сделали все, что могли, вошли в игру с правильной хваткой, и для меня это важно. Остальное мы еще оценим с тактической точки зрения, но я вам этого не скажу. Я бы повторил сейчас все свои замены, Менез нужен был мне для того, чтобы смущать защиту соперника своей непредсказуемостью.
У нас есть еще шанс на 4-е место, естественно, что сегодня мы испытываем горечь, но я уверен, что оптимизм нужен, он помогает, и вообще мы сильнее, чем некоторые команды, которые находятся впереди нас.
Пизарро - особенный игрок, очень трудно найти кого-то с похожими характеристиками, мы постараемся вылечить его. Завтра посмотрим, что скажут врачи. Надеюсь, ничего серьезного, он умеет задать нам ритм, понимает ситуацию на поле, поэтому я его вынудил сыграть в Болонье. Он дает нам ритм и качество, у Пизарро есть характеристики, которые делают его незаменимым.
Мне очень понравилось, как взаимодействовали Рийсе и Вучинич,
Не думаешь, что схеме Спаллетти 4-2-3-1 не хватает динамизма? Сменишь схему?
Думаю ,что это лучшая схема, чтобы Пизарро и Де Росси использовались на 100%, они должны играть так. В других схемах один из них не может быть в оптимальных условиях.
Команда играет в схоластической футбол, без скорости, и как только думает, что достигла чего-то, сразу гаснет.
Нам не хватает ритма, но и с любой другой системой игры было бы также. Команда рушится непроизвольно, а не намеренно. Ребята понимают, что над этим надо работать.
Все эти разговоры вокруг "Ромы", как они действуют на тебя?
Я очень спокоен. Я знал все риски и преимущества, которые есть у главного тренера "Ромы". Перед моим приходом говорили о многих тренерах, но меня это не беспокоит, я говорю искренне.
Ты слишком много просил от Пизарро?
Если я не ошибаюсь, он ушел из-за удара соперника. В Болонье он мог ускорять и замедлять игру, когда это было необходимо. Мы не просили у него слишком много, я уверен.
Проблема с подготовкой?
Это общий спад в конце игры и его нужно анализировать.
Ты думал о том, чтобы играть в полузащите тремя игроками?
Мы думали об этом, немного пробовали, но это не работало.
"Рома" более хрупкая без плеймейкера?
Я бы больше назвал это психологической усталостью, чем хрупкостью. Трудно подобрать игрока на роль Пизарро. Без него мы теряем немного хитрости.
Замена Тотти?
Тотти провел отличный матч, но я бы сделал то же самое сейчас, зная итог.
Проблемы с тактикой?
Я не согласен.
Проблема с отношением к игре?
Нет, в Болонье мы вышли с правильным настроем, но физически не на высоте, иногда бывает наоборот. Можно было сегодня сыграть лучше, но команда была достаточно хороша. До "Пармы" мы работали над защитой, сейчас мы должны сконцентрироваться на атаке.
Свистки публики
Это объяснимо, если людям не нравится представление, нормально, что они свистят, но мы можем превратить это в аплодисменты. Болельщики "Ромы" - это дополнительное преимущество, и мы сделаем все, чтобы вернуть их на свою сторону.
Поделиться2032011-02-28 23:48:02
Монтали после матча:
- Как жаль, в такой важный момент сезона мы сегодня должны были добиться трех очков. Игроки пытались, но наверное, что-то пока не получается. Теперь нужно держать спину прямо, а голову - высоко, и работать над тем, из-за чего мы сегодня потеряли очки. Винченцо делает удивительную работу, при всем моем уважении к Раньери, но новый тренер ясно видит вещи, которые были не видны раньше, он много работает и следует своим идеям. Мы все поддерживаем тренера и мы рядом с ним. Пизарро завтра будет обследован, и надеемся, что ничего серьезного не будет выявлено, потому что сегодня была видна важность его игры в полузащите, после его ухода мы поплатились. Нужно работать внимательно, есть проблемы с психологией, но есть и технические проблемы, над этим надо работать, но нужно время. Сегодня мы должны были набрать очки, чтобы приблизиться к проигравшим "Лацио" и "Палермо", победа дала бы нам шанс снова бороться за Лигу Чемпионов, теперь надо искать способ отыграть эти два очка как-то еще. Сегодня мы ошиблись, но ошибается только тот, кто ничего не делает, все видели, что мы хорошо начали игру. Вучинич сегодня пожертвовал собой ради команды, Менез и Вучинич должны научиться играть как Этоо и Милито в прошлом сезоне, жертвовать собой, чтобы давать возможность играть нападающим. Болельщики не заслуживают таких результатов. Мое будущее? Да, я буду генеральным директором "Ромы". Сейчас я - оперативный директор, в мои обязанности входит управление всеми делами первой команды, тренеров и организационный аспект. Я выполняю сейчас работу генерального директора, и это было объявлено раньше, чем сменился собственник, чтобы помочь команде. В больших клубах управление организовано таким образом, что есть один человек, отвечающий за спортивную часть и другой, отвечающий за экономическую. Так работает "Ювентус", где я работал, так работает "МЮ" и "Барселона". Я буду заниматься спортивной частью. Адриано? Он не пришел на медобследование, мы так много сделали для этого игрока, что сейчас будем очень строги и будем защищать интересы "Ромы". Это не вопрос штрафа, мы уже оштрафовали его очень сильно, мы хотели защищать и помогать ему как человеку, но сейчас проблема в профессионализме, и такое защищать нельзя. Так или иначе, медосмотр состоится. Монтелла? Он новый тренер, и мы понимали, что у него нет волшебной палочки, что он придет и сразу все исправит. Новые владельцы появятся через дней двадцать.
Поделиться2042011-02-28 23:48:43
Оценки за матч с "Пармой" от итальянских СМИ 28.02.2011
CORRIERE DELLO SPORT
DONI 6
CASSETTI 6
N.BURDISSO 5
JUAN 5,5
RIISE 5
DE ROSSI 6
PIZARRO 6,5
TADDEI 6
BRIGHI 6
VUCINIC 5,5
TOTTI 6,5
SIMPLICIO 5
MENEZ 5
BORRIELLO SV
MONTELLA 5,5
GAZZETTA DELLO SPORT
DONI 5,5
CASSETTI 6
N.BURDISSO 5,5
JUAN 6
RIISE 5
DE ROSSI 6
PIZARRO 6,5
TADDEI 6
BRIGHI 5,5
VUCINIC 6
TOTTI 7
SIMPLICIO 5
MENEZ 6
BORRIELLO SV
MONTELLA 5,5
IL MESSAGGERO
DONI 5,5
CASSETTI 5,5
N.BURDISSO 5,5
JUAN 6
RIISE 6
DE ROSSI 6
PIZARRO 6
TADDEI 5,5
BRIGHI 5,5
VUCINIC 5,5
TOTTI 6,5
SIMPLICIO 5
MENEZ 4
BORRIELLO 5
MONTELLA 5,5
IL ROMANISTA
DONI 5,5
CASSETTI 5,5
N.BURDISSO 5
JUAN 6
RIISE 5,5
DE ROSSI 5
PIZARRO 6
TADDEI 5,5
BRIGHI 5,5
VUCINIC 6
TOTTI 7
SIMPLICIO 5
MENEZ 5,5
BORRIELLO 5
MONTELLA 5,5
Поделиться2052011-02-28 23:49:17
Медобследование Пизарро показало, что самого плохого удалось избежать, у него нет разрыва связок или повреждения мышц. Однако восстановление к матчу с "Лечче" крайне маловероятно. Если все будет хорошо, Пизарро сможет сыграть в Донецке.
Поделиться2062011-02-28 23:50:14
Из-за желтой карточки, полученной в матче с "Пармой", Тотти вынужден будет пропустить игру с "Лечче". Зато в команду после дисквалификаций вернутся Мексес и Греко.
Поделиться2072011-03-01 13:09:27
В дерби может сыграть уже "американская" "Рома"
В ближайшие дни владелец "Ромы" может наконец официально смениться, и газеты считают, что в римском дерби на поле будет уже команда, принадлежащая Ди Бенедетто. Кроме американцев, которых должно стать больше (ожидается появление еще одного громкого имени в составе владельцев), большой пакет акций, остающий в собственности "Юникредита", должны купить трое итальянских, точнее даже римских инвесторов: Парнази, Монделло и кто-то еще, чье имя пока не называют.
Поделиться2082011-03-01 23:32:06
В интервью Il Romanista карло Анчелотти снова подтвердил, что мечтает о "Роме":
- Сейчас я в "Челси", но рано или поздно исполнится моя мечта и я буду тренировать "Рому", это ни для кого не секрет, и даже в своей книге я написал об этом - я верю, что рано или поздно этот день придет. Но как болельщик я скажу, что сейчас важно протянуть руку помощи Монтелле. Он - тренер "Ромы" и все должны быть на его стороне. Примерно месяц назад Винченцо был в Лондоне и присутствовал на тренировках "Челси", мне он показался умным и подготовленным тренером. Я болею за него.
Поделиться2092011-03-01 23:32:54
Опубликованы итоги второго финансового полугодия 2010 года, убытки "Ромы" составили 14,8 млн евро, хотя доходы выросли на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 72 млн евро.
Поделиться2102011-03-01 23:33:14
Макс Тонетто, в недавнем прошлом защищавший цвета "Ромы", ответил на вопрос о шансах "Ромы" в Лиге Чемпионов против донецкого "Шахтера":
- Среди всех итальянских команд именно у "Ромы" больше всего шансов на то, чтобы пройти дальше. Конечно же, "Шахтер" - отличная команда, и климат на стадионе будет адский, но "Рома" способна на подвиг.
Противоположного мнения придерживается Жозе Моуриньо, недавно комментировавший результаты первых матчей Лиги Чемпионов. Он заявил, что срази всех итальянцев у "Ромы" меньше всего шансов на проход дальше, так как счет 2-3 намного менее удачен, чем 0-1 с которым проиграли остальные. Однако он отметил, что если "Рома" все же пройдет "Шахтер", ни для кого это не станет сенсацией.