ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рома

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

Президент "Лацио" Лотито протестует - видеоповтор доказывает, что во время первого гола, забитого со штрафного, Муслере светили в глаза лазером, из-за чего он и пропустил мяч. Праде в прямом эфире Sky ответил ему, что в таком случае Муслера должен был остановить игру и обратиться к арбитру, но Лотито продолжает рвать и метать - скандал в эфире продолжается.

242

- Сегодня прекрасный день, наша радость огромна. Когда-то и я забивал в дерби, но сегодня - особенные эмоции, такие же прекрасные. Мы играли хорошо и хотели победить. Победил сегодня тот, кто заслужил победу, хотя "Лацио" провела хороший матч, они играли  организованно. Мы рисковали, заработали много угловых. Лучше всего играли в первом тайме, немного потерпели во втором, потом боролись. Тотти - великий игрок. Его провоцировали с самого начала игры, пинали, но он не потерял голову. Я могу только поблагодарить его за то, что он сделал сегодня. Он превзошел меня в списке лучших голеадоров в дерби? Надеюсь, что он и Дельвеккио с Да Костой обгонит. Франческо сильно вырос, у него столько блеска, он бегает сейчас намного больше, чем бегал, когда играл со мной. Он может еще очень много дать "Роме" и итальянскому футболу. Полемика лациале? Ну, они огорчены поражением, но наша победа добыта на поле, мы сильнее и мы это доказали. В раздевалке все хорошо, команда сплоченная, Борриелло доказал сегодня привязанность к этой команде, достаточно посмотреть, как он праздновал гол. Сейчас у нас будет день отдыха, а потом начинаем думать о "Фиорентине". Я вернул "Роме" истинного Тотти? Нет, это не моя заслуга, хотя он в порядке, и я видел это сегодня, быть героем новостей - это его судьба. Тотти прекрасно держал мяч в конце матча, в таких играх важно иметь блестящих игроков. Трех нападающих сейчас, после того, как команда вернула веру в себя, можно уже пробовать, что  и сделал сегодня. Я ждал голов от Тотти и Де Росси, причем от Тотти я просил не меньше двух. Менез - потрясающий игрок, он сегодня сделал все, о чем я его просил, хотя он может дать больше. Тотти, если он в хорошей форме, может играть в любой схеме.

243

http://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/1.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/2.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/3.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/4.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/6.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/8.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/9.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/10.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/11.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/16.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/19.jpeghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/2lazio/21.jpeg

244

Отличный результат! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

245

246

Де Росси дисквалифицирован на 3 матча в еврокубках

По информации Associated Press, дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал на три матча капитана "Ромы" Даниэле де Росси.

Напомним, что в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против "Шахтера" де Росси ударил локтем в лицо капитана украинцев Дарио Срну в своей штрафной площади. Главный рефери и его помощники эпизода, тянущего на удаление и пенальти, не заметили, но при просмотре повтора УЕФА трактовал это эпизод как недопустимое поведение.

Дисквалификация распространится на ближайшие матчи римлян в еврокубках.

247

Ну кто там про Франческо,что то возникал,вот настоящий капитан http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

248

A_lex11 написал(а):

Ну кто там про Франческо,что то возникал,

Я ВОЗИЛ КАК КАПИТАНА ибо ОН не то что не настоящий, ОН ВООБЩЕ НЕ КАПИТАН! И что?

249

Флоренция, “Артемио Франки”. 23634 зрителей (вместимость - 47232)

Главный судья - Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)

Фиорентина” – “Рома” 2:2

Голы: Муту, 22, Гамберини, 35 - Тотти, 27 (с пенальти), 52

“Фиорентина”: Боруц, Комотто, Гамберини, Натали, Паскуаль, Монтоливо, Бехрами, Варгас (Д’Агостино, 83), Сантана (Льяйич, 67), Муту, Джилардино

Рома”: Дони, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси (Греко, 89), Пизарро, Таддеи (Рози, 54), Перротта (Бриги, 78), Менез, Тотти

Предупреждения:
Комотто, 61, Сантана, 67, Натали, 90 - Мексес, 66, Менез, 82

Статистика:

15 Удары по воротам 13
5 Удары в створ 5
23 Фолы 16
6 Угловые 4
5 Офсайды 4
44 % владения мячом 56
3 Предупреждения 2
0 Удаления 0

250

Ческо снова дубль! Он действительно велик! До этого матча Тотти ни разу не забивал на Артемио Франки - это был единственный стадион в Италии, где он не поражал ворота.

251

Ди Бенедетто  "Главная цель - скудетто"     

Томас Ди Бенедетто, будущий президент "Ромы":

- Мы хотим победить уже в этом году, потому что квалификация в Лигу Чемпионов станет для нас огромной победой. Что касается будущего, то могу сказать только, что мы должны много работать. Но цель ясна - выиграть скудетто как можно раньше. Многие игроки тут меня очень впечатлили, Франческо Тотти с  его невероятной карьерой, он волшебник. Монтелла делает огромную работу в трудной ситуации, очевидно, что у него есть огромное взаимопонимание с игроками. Новый стадион важен  не только для "Ромы", но и для всего итальянского футбола. Новые поля имеют решающее значение для возвращения итальянского футбола на высочайший уровень. Для нас стадион - абсолютный приоритет. "Рома" была принцессой, а мы сделаем ее королевой.

252

Интервью Ди Бенедетто каналу "Медиасет"    

Переговоры в начале были трудными, и честно говоря,  я должен сказать, что Паоло Фиорентино со своими людьми проделал огромную работу, мы прошлись по всем аспектам, собрали все документы и через пару недель будут окончательные подписи. Гол Вучинича в матче с "Интером", прежде всего, был просто сказочным. Удержу ли я его? Я должен сказать, что мне очень нравится этот игрок, Вучинич креативен, он умеет делать вещи, которые доступны немногим. Я прибыл в Рим 35 лет назад и влюбился в этот город, я возвращался в него с тех пор столько раз, сколько мог, у меня есть несколько близких друзей, которые живут тут. Это по-настоящему уникальный город, известный по всему миру, правда то, что говорят - все дороги ведут в Рим. Здесь есть чудесные, удивительные места, так многому тут можно научиться. Вчера я встречался с послом США в Италии, он вырос в Риме и любит этот город, и, естественно, команду. Здесь прекрасная атмосфера, огромная страсть, и даже у обычных людей, которых просто встречаешь на улицах. Когда я был в базилике Санта-Марии Маджоре, много людей, работающих там, оказались болельщиками, они поддерживали меня. Мои партнеры? Джеймс Паллотта - прекрасный человек, большой бизнесмен, который живет в Бостоне, он партнер "Бостон Селтикс". Три года назад, после того, как сорвалась сделка Сороса по покупке "Ромы", Джеймс начал прощупывать почву, чтобы купить клуб, потом он отступил, но когда услышал о моем желании купить "Рому", мы поговорили и обменялись видением на развитие команды. У него есть огромный опыт с "Селтиком", они превратили эту команду из проблемной в  одну из сильнейших  в мире, создали команду чемпионов. Удивительно, насколько в Италии любят спорт, меня поражает число новостей о футболе в газетах. Трансферы? Есть много игроков, которые меня впечатляют, конечно же для нас идеал - Франческо Тотти, волшебник. Наши профессионалы работают над тем, чтобы выбрать лучших игроков, я не хочу называть имен, как только мы сделаем свой выбор, вы узнаете об этом первыми. Будущее Монтеллы? Разница между тем, попали вы в Лигу Чемпионов или нет - чудовищна, так что самое важное - чтобы игроки отдали все силы для достижения этой цели. В наших планах попадать в Лигу Чемпионов каждый год, но есть и другие команды, которые хотят того же. Новые принципы финансового "фейрплей" очень интересны, думаю, что самым важным станет вопрос селекции игроков, это важнее, чем бюджеты.  Монтелла делает большое дело, у него хорошие отношения с игроками, и важно то, что многие игроки после его появления стали расти. Думаю, он привнес свежесть, Я не хочу сказать ничего в пику Раньери, который был отличным тренером, но Монтелла сейчас творит чудеса. Новый стадион важен не только Риму, но и всему итальянскому футболу, это абсолютный наш приоритет для того, чтобы повысить доходы, покупать сильных игроков, и с новыми правилами нужно максимизировать прибыль, иначе не получишь лучших. Конфликт интересов и санкции от УЕФА? Нет, там нет никаких проблем, я решил все несколько лет назад, продав свою долю, никакого конфликта интересов нет. Думаю, что в Италии футбол - уникальная страсть, команды есть в каждом городе и болельщики за них переживают, однако необходимо строить новые стадионы, места для развлечения, они должны быть прекрасны. Это один из ключевых ресурсов для Италии, спорт - одна из причин для путешествий и туризма. Думаю, Италия должна использовать тех, кто пришел из двугих стран со свежими идеями, я думаю, что нам в этой стране должны быть рады. Без сомнения, Forza Roma! --

253

"Рома" - "Ювентус"     01.04.2011

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА «ОЛИМПИКО»

В свете происходящих перемен, что непосредственно коснулись римскую «Рому», предстоящий матч очередного тура в рамках первенства Италии по футболу против туринского «Ювентуса» видится неким Рубиконом, той самой чертой, за которой столичный клуб ждёт либо светлое будущее, либо беспросветный мрак. Хочется верить, что второй сценарий останется для романистов лишь страшной сказкой, рассказанной на ночь.
Безусловно, игра «Рома» - «Ювентус» вызывает огромный интерес у всех почитателей самой лучшей игры в мяч: повсеместно каждый болельщик по полочкам сможет разложить любой эпизод матча, разобрать действие всех футболистов, посмаковать голы из поединка. Но, пожалуй, самое главное чем примечателен этот матч для многих поклонников «Ромы» - это возвращение на родной стадион одного из самых талантливых воспитанников римской «примаверы» - Альберто Аквилани. Я не стану здесь пытаться определить причины, которые привели молодого полузащитника в стан идеологического противника, но скажу лишь одно: для меня Аквилани всегда был неразделим с «Ромой», и я, признаюсь, очень болезненно переживал его уход в «Ливерпуль». Наравне с Де Росси он представлялся для меня идеальным будущим римского клуба, и до сих пор я считаю, что именно Аквилани, наш маленький Альбертино, а не кто-то другой, достоин носить футболку «Ромы» с номером «8».
Но всё же разговор сейчас не столько об Аквилани, сколько о его новой команде – «Ювентусе», который, даже испытав на себе Серию В и переживая в данный момент непростые времена, всё равно продолжает оставаться одним из лучших клубов высшего эшелона итальянского футбола. Пересказывать славные страницы истории туринского гранда я смысла не вижу. Но упомянуть о некоторых цифрах думаю стоит.

Для начала стоит упомянуть о лучших бомбардирах «старой синьоры»: в этом списке сплошь звёзды, титаны бомбардирского цеха, нападающие, способные из ничего сотворить шедевр.

1.    ДЕЛЬ ПЬЕРО Алессандро   449 – 182
2.    БОНИПЕРТИ Джампьеро     444 – 178
3.    ТРЕЗЕГЕ Давид                   245 – 138
4.    БОРЕЛЬ Феличе                  259 – 136
5.    СИВОРИ Омар                     215 – 135
6.    БЕТТЕГА Роберто                326 – 129
7.    ХАНСЕН Йон                       187 – 124
8.    МУНЕРАТИ Федерико          250 – 111

Алессандро Дель Пьеро совсем недавно стал абсолютным рекордсменом «Ювентуса» по забитым голам, опередив легенду клуба Джампьеро Бониперти. Однако в заочном споре двух лучших итальянских футболистов последних 15-ти лет Тотти и Дель Пьеро капитан «джаллоросси» далеко впереди «семёрки» туринцев.

Теперь настала очередь поговорить о поединках между «Ромой» и «Юве», проходивших в столице Италии. Для начала приведу результаты этих матчей:

12.01.30   2 – 3   Бенатти, Чини-п. – Дзанни, Чевенини, Мунерати.
15.03.31   5 – 0   Ломбардо, Фольк, Бернардини-2 (1-п.), Фазанелли.
18.10.31   2 – 0   Бернардини-2.
12.03.33   0 – 1   Борель.
01.10.33   2 – 3   Гуайта, Скопелли – Борель-3.
13.01.35   1 – 2   Скарамелли – Борель-2.
08.12.35   1 – 1   Д’Альберто – Казон.
14.03.37   3 – 1   Субинаги, Мацони, Серантони – Габетто.
28.11.37   2 – 1   Субинаги, Маскерони – Варльен.
02.10.38   1 – 0   Микелини.
28.01.40   3 – 1   Коша, Панто, Првиденте – Бо.
23.03.41   3 – 0   Амадеи, Коша, Панто.
09.11.41   2 – 0   Криезиу, Панто.
27.12.42   1 – 2   Каппеллини – Маньи, Меацца.
19.05.46   0 – 0
12.11.46   1 – 5   Варльен-а. – Пиола-2, Сентименти, Маттеини-а., Асторри.
28.12.47   2 – 3   Пезаола, Де Паола – Бониперти-2, Рава.
15.05.49   0 – 1   Маненте.
30.04.50   1 – 0   Дзекка.
11.02.51   3 – 0   Андерссон, Мерлин, Баччи.
03.05.53   3 – 0   Периссинотто, Тре Ре, Галли.
25.04.54   1 – 1   Кардарелли – Муччинелли.
07.11.54   1 – 1   Нерш-п. – Маненте.
30.10.55   1 – 1   Пренна – Оппеццо.
19.05.57   2 – 3   Да Кошта, Нордаль – Коломбо, Монтико, Хамрин.
19.01.58   4 – 1   Гриффит-п., Лойодиче-2, Да Кошта – Бониперти.
19.10.58   3 – 0   Да Кошта-2, Сельмоссон.
08.05.60   2 – 2   Манфредини-2 – Сивори, Чарльз.
27.11.60   2 – 1   Лойяконо, Манфредини – Червато-п.
12.01.62   3 – 3   Меникелли, Йонссон, Лойяконо – Роза, Николе, Сивори.
14.10.62   1 – 1   Лойяконо – Миранда.
01.03.64   1 – 2   Сормани – Стаккини-2.
20.12.64   1 – 1   Ардиццон – Берчеллино.
06.03.66   1 – 1   Беналья – Берчеллино.
04.12.66   1 – 0   Берчеллино-а.
03.03.68   0 – 0
13.10.68   1 – 1   Сантарини – Берчеллино-п.
28.12.69   0 – 3   Анастази, Дзтгони, Халлер.
28.03.71   0 – 0
27.02.72   1 – 1   Петрелли – Фурино.
20.05.73   1 – 2   Спадони – Альтафини, куккуредду.
05.05.74   3 – 2   Доменгини, Негрисоло, Прати – Анастази-2.
16.03.75   1 – 0   Морини-а.
12.01.76   0 – 1   Беттега.
30.01.77   3 – 1   Ди Бартоломеи, Конти, Морини-а. – Беттега.
30.04.78   1 – 1   Ди Бартоломеи – Беттега.
17.12.78   1 – 0   Ди Бартоломеи.
13.04.80   1 – 3   Пруццо – Джентиле, Ширеа, Беттега.
18.01.81   0 – 0 
14.03.82   0 – 3   Вирдис-2, Марангон-а.
06.03.83   1 – 2   Фалькао – Платини, Брио.
15.04.84   0 – 0
17.03.85   1 – 1   Нела – Бонек.
16.03.86   3 – 0   Грациани, Пруццо, Серезо.
30.11.86   3 – 0   Бергреен, Дезидери, Джаннини.
28.02.88   2 – 0   Дезидери-2.
08.01.89   1 – 3   Джаннини-п. – Альтобелли, Руй Барруш, Кабрини-п.
17.12.89   1 – 0   Дезидери.
24.03.91   0 – 1   Казираги.
18.02.92   1 – 1   Риццителли – Баджо.
28.02.93   2 – 1   Джаннини, Хёсслер – Баджо.
05.09.93   2 – 1   Бальбо, Муцци – Мёллер.
28.05.95   3 – 0   Таккинарди-а., Фонсека-п, Бальбо.
28.04.96   2 – 2   Дельвеккио, Морьеро – Каппиоли-а., Падовано.
26.10.96   1 – 1   Дельвеккио – Падовано.
14.09.97   0 – 0
15.11.98   2 – 0   Пауло Сержио, Кандела.
16.10.39   0 – 1   Зидан.
22.12.00   0 – 0
10.02.02   0 – 0
01.12.02   2 – 2   Тотти, Кассано – Дель Пьеро, Недвед.
08.02.04   4 – 0   Дакур, Тотти-п., Кассано-2.
05.03.05   1 – 2   Кассано – Каннаваро, Дель Пьеро.
19.11.05   1 – 4   Тотти-п. – Недвед, Ибрагимович, Трезеге-2.
23.09.07   2 – 2   Тотти-2 – Трезеге, Яквинта.
22.03.09   1 – 4   Лория – Яквинта-2, Мёлльберг, Недвед.
30.08.09   1 – 3   Де Росси – Диего-3, Мело.

После несложных подсчётов мы получаем лишь небольшое преимущество римлян над оппонентом: однако стоит заметить, что большинство матчей проходило в бескомпромиссной борьбе, чему свидетельствует итоговый счёт этих поединков. Правда, картину общего благополучия подпортила последняя пятилетка, которая вобрала в себя ужасную серию из 4-х поражений (два из них с разгромным счётом) и лишь одной результативной ничьей. Хочется верить, что в ближайшем матче подопечные Монтеллы подтвердят статус грозы авторитетов и подарят своим многочисленным почитателям великолепную игру вкупе с блестящей победой.
Вот итог противостояния двух коллективов в числовом эквиваленте:

Победы «Ромы»   -   29.
Ничейные результаты   - 26.
Победы «Ювентуса»   -   22.
Разница мячей:    112 – 91   в пользу римлян.
Крупные победы «Ромы»   -   10.
Крупные победы «Ювентуса»   -   5.
Самый популярный счёт   -   1:1.
Самый популярный крупный счёт   -   3:0 (9 раз).
Лучший снайпер римлян   -   Тотти (5 голов).
Лучший снайпер туринцев   -   Борель (6 голов).

Безусловно, в воскресенье римлянам предстоит очень серьёзный и во многом определяющий поединок, который во многом сможет пролить свет на лигочемпионские перспективы столичной команды. Победа над «Ювентусо» приблизит «Рому» к зоне главного еврокубка и позволит с определённой уверенностью в своих силах отправиться в гости к разыгравшемуся «Удинезе».
В любом случае римляне должны со всей ответственностью подойти к матчу со «старой синьорой», чтобы порадовать своих преданных болельщиков победой над сверпринципиальным соперником.

254

201 гол Тотти в серии-а!

255

Судя по тому, как идет продажа билетов на матч с "Юве", Олимпико будет почти полным. Несмотря на нефартового арбитра, при котором "Ювентус" всегда выигрывал, новости о продаже клуба всколыхнули романистов, и они отправятся на стадион, чтобы поддержать команду. Как ожидается, на матче в воскресенье будет поставлен рекорд по посещаемости стадиона в нынешнем сезоне.

P.S. Судить матч будет Джанлука Рокки

256

22.05.2011   Рома - Сампдория                     
  15.05.2011   Катания - Рома                      
  08.05.2011   Рома - Милан                         
  01.05.2011   Бари - Рома                              
  23.04.2011   Рома - Кьево                         
  17.04.2011  Рома - Палермо                       
  09.04.2011   Удинезе - Рома                          
  03.04.2011  Рома - Ювентус

257

Предстоящие выходные в Риме должны пройти под знаком любви к Даниэле Де Росси. Болельщики "Ромы" через фейсбук и фан-сайты готовят акцию, подобную той, что была  в прошлом мае в день матча с "Кальяри" - тогда был объявлен "день Тотти", чтобы поддержать капитана в дни травли со стороны СМИ после удаления в Кубке Италии. Для Де Росси болельщики планируют начать петь уже на утренней тренировке, и на матч они призывают друг друга надеть футболки с его 16-тым номером, чтобы показать "капитану булущего", что Рим его любит и не хочет отпускать.

258

«Рома» - «Ювентус». Заявление тренера «Ромы» перед матчем

«Я спокоен, и не думаю о будущем, многие вещи противоречат друг другу. Если даже смогу завоевать четвёртое место, нет гарантии, что останусь на посту тренера на следующий сезон, хотя могу и остаться, заняв пятое место…». Часть пресс-конференции Винченцо Монтеллы накануне матча с «Ювентусом» была посвящена изменениям в клубе, который вскоре должен возглавить Ди Бенедетто, и как следствие – будущему тренера. Монтелла предпочёл не заострять на этом внимание и сосредоточиться на завтрашней игре: «Для меня гораздо важнее воскресная игра, команда немного потеряла концентрацию из-за происходящего и непрекращающихся слухов. Однако на этот важный матч ребята настроились как следует».
Тренер джаллоросси требует от своих игроков изменить тенденцию последних сезонов, так как: «слишком долго команда теряет чересчур много очков. Мы должны обрести ту яркость, волю к победе и решительность, которую показали в дерби, и если это удастся, думаю, что завтра проблем у нас не будет – «Юве» так же нуждается в очках, как и мы. «Рома» должна победить, чтобы продолжить борьбу за четвёртое место».
Монтелле предстоит встретиться с соперником - Дель Нери, с которым он уже сталкивался в качестве тренера: «У меня с ним отменные отношения, он всегда давал мне играть… Он отличный тренер, но в «Роме» наше сотрудничество ограничилось несколькими месяцами; его команды играют по одинаковым схемам; у «Юве» есть слабые места, и мы постараемся их использовать. Если мы сыграем как надо, я уверен, что сможем выявить эти пробелы».

--

259

Спортивным директором "Ромы" должен стать Сабатини

Пост спортивного директора в "Роме" займёт известный специалист Вальтер Сабатини. Об этом сообщил сам Сабатини, отметив, что предложение ему поступило от американского бизнесмена Томаса ди Бенедетто, который в ближайшее время станет владельцем "Ромы".

"Я уже дал своё согласие ди Бенедетто, однако контракт пока не подписан. Для официального оформления соглашения нужно дождаться окончательного прихода Томаса в римский клуб.
Я должен был разорвать достигнутое ранее соглашение с "Сампдорией", чтобы договориться с ди Бенедетто. Признаюсь, это было трудно, так как в "Сампдории" люди профессионально относятся к спорту", — заявил Сабатини в интервью Rete24.it.
Напомним, что Сабатини ушёл из "Палермо" в ноябре прошлого года. По сведениям итальянской прессы, причиной ухода Сабатини стали разногласия с президентом клуба Маурицио Дзампарини.

260

Монтелла на предматчевой конференции перед игрой с "Ювентусом":
- Слухи о продаже и события последних недель не должны повлиять на ребят, они привыкли жить с этими слухами уже довольно давно. Команда сконцентрирована только на завтрашнем матче. Лично я благодарен Ди Бенедетто за летные слова, сказанные в мой адрес, но я тоже думаю только об игре, и я работаю на тех, кто управляет клубом сейчас, а потом посмотрим. Дель Нери отличный тренер, его команды играют всегда в очень организованный футбол, но и у них есть слабости. Может ли Де Росси покинуть "Рому"?   Де Росси сейчас переживает период роста, мы привыкли видеть его играющим на высочайшем уровне, и он может стать еще сильнее. От Менеза я жду большего, в первую очередь, не передерживать мяч. У него будет шанс сыграть. Тотти? Он в порядке, завтра он явно захочет отпраздновать свои 200 голов со своими болельщиками, в психологическом и физическом отношении он сейчас в полном порядке. Кассетти будет в моем распоряжении, он тренировался отдельно, завтра посмотрим. Какую тактику я готовлю на завтра? Если я скажу сегодня, это уже не будет подготовкой к завтрашнему дню.  Буду доволен, если игроки будут блистать и будет решительны как в дерби, но чуть с большим качеством игры. Если мы сможем так сыграть завтра, то проблем быть не должно. "Ювентус" слишком много лет уже уводить из Рима очки, мы хотим  переломить эту тенденцию, и это еще одна причина, пот которой нам необходимо выиграть. Матч будет нервозным, так как результат очень важен. Я не думаю о продлении своего контракта, говорят так много, случится может все - меня могут убрать, в случае, если мы займет четвертое место, а могут оставить, даже если займем пятое. Я спокоен, думаю о том, как сыграть как можно лучше, а там посмотрим. Аквилани по потенциалу один из лучших игроков в мире, он растет. Может ли Борриелло быть моим Монтеллой? Посмотрим,  я очень надеюсь на то, что игроки, выходящие на замену, должны влиять на результат. Борриелло, как и Менез, тренируется очень хорошо. Матч "Ромы" и "Ювентуса" оказался в тени из-за процесса продажи? Да, и это может стать преимуществом, ребята сконцентрированы на матче, который слишком важен для нас с точки зрения результата, к тому же это давняя вражда. Может ли поражение завтра быть решающим? Осталось слишком мало матчей, впереди прямая схватка с "Удинезе", так что я могу сказать, что следующие три очка я хотел бы заполучить даже сильнее. Мои отношения с Дель Нери в бытность игроком были отличными, он был единственным тренером,  с которым я играл всегда, за исключением одного матча. Конечно, матчи против "Ювентуса" всегда очень важны, между тифозериями команд существует большая вражда, и победы над "Юве" ценятся выше других, к тому же вместе с "Миланом" это наиболее титулованные клубы, так что отношение к играм с ними соответствующее.

261

Акция в Тригории в поддержку Даниэле Де Росси, которому устроили настоящую травлю итальянские газеты после того как он пусть грубо, но ответил на провокации этого хорватского усташа, горе игрочишки, который в жизни не выиграет столько сколько ДДР - Срны. Хорваты как были нацистами так и остались

http://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/1.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/2.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/3.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/4.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/5.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/6.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/7.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/8.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/9.jpghttp://www.as-roma.ru/foto/2010-11/ddr/10.jpg

Siamo con te, Daniele! Resta a Roma, Resta con noi!

262

Рим, “Олимпико”. 50952 зрителей (вместимость - 82922)

Главный судья - Джанлука Рокки (Флоренция)

“Рома” - “Ювентус” 0:2

--

Голы: Красич, 60, Матри, 75

“Рома”: Дони, Бурдиссо, Мексес (Кассетти, 51), Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Перротта (Таддеи, 75), Вучинич (Боррьелло, 75), Менез, Тотти

“Ювентус”: Сторари, Мотта (Грыгера, 46), Барцальи, Бонуччи, Гроссо (Соренсен, 82), Аквилани, Мело, Маркизио, Красич (Салихамиджич, 86), Матри, Пепе

Предупреждения: Писарро, 32 - Гроссо, 25, Маркизио, 66

Статистика:

17 Удары по воротам 15
5 Удары в створ 6
12 Фолы 10
8 Угловые 4
2 Офсайды 2
56 % владения мячом 44
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

263

Монтелла: "Чемпионат еще не закончился"    

Монтелла после матча:
- Для нас матч был очень важен, еще и с учетом результатов соперников, наверное, они нас отвлекли. Но я вижу и позитивные вещи, первый тайм был хорошим. Надо смотреть вперед, в чемпионате борьба еще открыта, и у нас впереди еще более важная игра с "Удинезе".
Сторари сыграл отлично. Может "Роме" взять его вметсе Буффона?
Дони тоже хорош. Сторари - отличный вратарь, это игрок, который вышел из нашей молодежки и наши тренеры хорошо его подготовили.
Легкомыслие в защите
Сегодня по сравнению с другими матчами команда была более растянутой, играла длинно, и это мне не понравилось, "Юве" во втором тайме начали играть лучше, а мы были психологически и физически уставшими.
Пизарро?
Мы привыкли, что он играет на фантастическом уровне, так что когда он играет нормально, это кажется странным. Менез и Вучинич? От них я ждал большего, когда ты играешь с триденте, нельзя позволят себе не забивать.
"Рома" проигрывает почти в каждом третьем матче, пора это поменять?
Когда "Рома" проигрывает, сразу говорится столько вещей, одно противоречит другому. Если команда проиграла в этих матчах, значит, наверное, что она заслуживала проиграть.
Почему вы столько ждали, прежде чем выпустить Борриелло?
Потому что мы все еще играли слишком длинно, и четыре нападающих было бы слишком много, я рискнул с ним только в последние двадцать минут.
Слова Ди Бенедетто?
Да, я сказал примерно то же самое, надо взять себя в руки,  у нас есть неделя, чтобы собраться.

264

Рома: главная цель — Пасторе

--

Новый владелец Волков Томас Ди Бенедетто намерен приложить максимум усилий, чтобы приобрести лидера Палермо Хавьера Пасторе.
Как сообщает Corriere dello Sport, Ди Бенедетто уже встретился в директором Палермо Вальтером Сабатини и обговорил возможность трансфера. Речь идет о сумме около 30-ти миллионов евро.
Говорят, что ради Пасторе Рома может пожертвовать Менезом. Француз не слишком доволен своим положением в клубе, и летом может сменить прописку- на него якобы претендуют Милан и Наполи.

265

Мексес: “Я покидаю “Рому” после семи незабываемых лет”

Защитник “Ромы” Филипп Мексес подтвердил, что по окончании сезона покинет команду.

29-летний французский защитник, который в минувшем туре получил серьезную травму колена, вчера перенес операцию. Ожидается, что на восстановление Мексесу понадобится около четырех-шести месяцев, и, следовательно, игра против “Ювентуса” (0:2) была последней для него в футболке “Ромы”.
“Я покидаю “Рому” после семи незабываемых лет. Я уже сделал решение, для меня это был выбор образа жизни, поэтому после окончания сезона я уйду. Я жил “Ромой”, но у меня есть и личные причины, которые заставили меня сделать окончательный выбор. Несмотря на то, что я очень близок к клубу, городу и болельщикам мне пришлось думать и о других аспектах. Дело не в смене руководства, так как я хорошо лажу и с Винченцо Монтеллой”.
Уже несколько месяцев Мексеса сватают в “Милан”, который может получить защитника бесплатно.
“Милан”? Я не знаю, еще не решил. Об этом так много говорят, возможно, что я действительно туда перейду. Правда, я знаю, что не смогу найти такой же клуб, как “Рома”, ни в Италии, ни за границей. Это футбол, и жизнь порой диктует свои условия”, - сказал защитник “джаллоросси”
Напомним, что Мексес перешел в “Рому” из “Осера” в 2004 году. Мексес сыграл за “Рому” в 258 матчах.

--

266

ЗЕБРОИД ИНЖЕНЕРА ДИ НАТАЛЕ

Домашнее фиаско с «Ювентусом» не добавило положительных эмоций ни поклонникам «Ромы», ни персональным поклонникам нашего мушкетёра Филиппа Мексеса, получившего тяжелейшую травму и выбывшего до конца сезона. В результате во многом определяющем гостевом поединке против неуступчивых фриулийских «зебр», к тому же изрядно разыгравшихся в последнее время, римская команда подходит лишь с двумя боеспособными единицами в центре обороны – пришедшим в себя Бурдиссо-старшим и ныне нестабильным Жуаном. Рассматривать всерьёз кандидатуры Лории и Бурдиссо-младшего думаю не стоит в силу ряда объективных причин, ибо цена матча такова, что римлянам необходима только победа. Другой результат окажется смертельным в попытке настичь убежавшую вперёд команду из Удине и побороться за так необходимое место в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

Однако, оставим размышления о трансформации состава «Ромы» в предстоящем матче специалистам, более осведомлённым о состоянии тренировочного процесса команды, и поговорим о воскресном сопернике и статистических выкладках перед игрой. В превью к домашнему матчу с «Удинезе» я обещал поговорить о игроках, выступавших в составах обеих команд. Обещания принято выполнять, а посему перехожу непосредственно к списку футболистов, оставивших наиболее заметный след в истории клубов.

КУДИЧИНИ Фабио – самый большой вратарь своей эпохи (191 см) начинал свой путь в профессиональном футболе в скромном «Удинезе» (1955-58 и 30 игр), но был замечен селекционерами столичной «Ромы» (1958-66), за которую провёл 165 игр в Серии А и в составе которой стал обладателем Кубка Ярмарок в 1961 году. Но настоящее признание «чёрный паук» получил в составе «Милана», куда списанный из «Ромы» голкипер попал транзитом через «Брешию».

БЕТТИНИ Лоренцо – так и недооцененный грандами итальянского футбола нападающий нашёл себя в составе провинциального «Удинезе», за который с перерывами (1954-55 и 1957-61) провёл 157 игр, отличившись в них 67 раз. До некоторого времени именно Беттини являлся рекордсменом «Удинезе», пока в команду не пришёл Антонио Ди Натале, настоящий коллекционер голов. Отметился Беттини и в составе «Ромы»: в первое своё появление в стане «жёлто-красных» (1951-52) молодой форвард составил ударный тандем с другим перспективным нападающим Карло Галли и в 25 играх отличился 9 раз, подняв «Рому» в Серию А. Во второй раз (1953-54) Беттини в 15 играх отметился 9 голами, но был продан в «Удинезе», где и смог вписать своё мия в историю итальянского футбола.

СЕЛЬМОССОН Арне – также, как и Беттини поскитался по клубам Серии А. В его карьере были и «Удинезе» (1954-55, 1961-64), и «Лацио» (1955-58), и «Рома» (1958-61). «Лунный свет», а именно так звали этого шведа многочисленные поклонники, является единственным футболистом, который смог отличиться в столичном дерби за обе римские команды.

ГРАЦИАНИ Франческо – этот нападающий провёл свои лучшие годы в гранатовой футболке «Торино», где на пару с Паоло Пуличи наводил ужас на оборону любого противника. Но весьма постаревший и подрастерявший фарт форвард смог отыграть на достаточно хорошем уровне 3 сезона в составе столичной «Ромы» (57игр и 12 голов) и 2 сезона в «Удинезе» (8 голов в 33 играх). Однако римским болельщикам чемпион мира 1982 года запомнится скорее своим промахом с 11-тиметровой отметки в финале Кубка Чемпионов в 1984 году нежели своими голами в футболке «Ромы».

МУЦЦИ Роберто – когда-то перспективный нападающий входил в число молодых талантов римской «примаверы», но, просидев на скамейке основной команды за спинами Фёллера и Риццителли и отличившись лишь 6 раз в 57 играх, отправился искать счастья на стороне. В его богатой коллекции команд нашлось место и чёрному пятну: некоторое время Муцци выступал за идеологического врага каждого романиста – «Лацио». Но речь не о том… В «Удинезе», где форвард оказался  в 1999 году у него пошло намного лучше нежели в «Роме»: основной состав и как следствие – 39 мячей в 103 играх.

БАЛЬБО Абель – аргентинский форвард, начинавший своё шествие по Италии со скромного «Удинезе» и наколотивший в его составе32 гола в 60 матчах Серии А, быстро оказался на карандаше римских скаутов. Сезон 1993-94 годов Бальбо начинал уже основным форвардом «волчицы». Незаурядный талант и природное голевое чутьё помогли аргентинцу быстро стать любимцем Curva Sud, а его 78 результативных ударов по воротам противников в 149 матчах позволили встать Бальбо в один ряд с великими голеадорами «Ромы».

КАНДЕЛА Венсан – французский латераль, гордость чемпионской «Ромы», умница и просто красавец. На протяжении 8 сезонов Кандела феерил на своей левой бровке, внося сумятицу в стройные защитные ряды многих команд Европы. В 210 матчах Кандела выходил на поле в майке столичного клуба в Серии А, но даже они не сравнятся с любовью Рима к своему игроку, вершиной которой стал прощальный матч Венсана на «Стадио Олимпико», где сыграли друг против друга две самые главные в его жизни команды – «Рома» и сборная Франции. Однако в послужном списке Кандела значится ещё и сезон в составе «Удинезе» (26 игр и 1 гол).

ПИСАРРО Давид – чилийский «перчик» транзитом через «Интер» в 2006 году воссоединился со своим тренером по «Удинезе» Лучано Спаллетти уже в Риме. 6 сезонов на севере Италии (126 игр и 14 голов) и уже 5-й сезон в «Роме» (120 матчей и 8 голов) Писарро закрепили за ним славу добротного, но не звёздного полузащитника.

Теперь настало время статистики, которая вопреки желаниям многих не дремлет. В противостоянии «Ромы» с «Удинезе» на поле последних сложился паритет: обе команды одержали равное количество побед. Однако последние две игры остались за хозяевами поля – удинцами.

Сыгранные матчи   –   36.

Победы «Удинезе»   -   13.

Ниченые исходы   –   10.

Победы «Ромы»   -   13.

Разница мячей:   51 – 45   в пользу римлян.

Крупные победы «Ромы»   -   1.

Лучший бомбардир «Удинезе»   -   Ди Натале (5 мячей).

Лучший бомбардиры «Ромы» - Манфредини и Монтелла (по 4 мяча).

20.05.51   0 – 1   Ринальди.

15.03.53   1 – 3   Периссинотто – Плёгер, Дарин-2.

14.02.54   1 – 2   Реносто – Кастальдо, Бельтранди.

15.05.55   0 – 1   Сельмоссон.

30.09.56   2 – 2   Гиджа, Лойодиче – Секки, Сасси.

06.04.58   2 – 1   Да Кошта, Лойодиче – Пентрелли.

19.04.59   0 – 0

31.01.60   3 – 3   Манфредини-2, Гиджа – Пентрелли-2, Милан.

12.02.61   1 – 2   Меникелли – Канелла, Беттини.

27.08.61   3 – 1   Манфредини-2, Лойяконо – Андерссон.

21.10.79   0 – 0

05.04.81   2 – 0   Пруццо, Фалькао.

15.05.82   1 – 0   Ди Бартоломеи.

07.11.82   1 – 1   Фалькао – Шуряк.

06.11.83   0 – 1   Зико.

21.04.85   2 – 0   Пруццо, Чьерико.

12.01.86   2 – 0   Бонек, Пруццо.

29.03.87   1 – 2   Нела – Грациани, Сторгато.

27.08.89   1 – 1   Темпестилли – Симонини.

24.01.93   2 – 1   Риццителли-2 – Риццителли-а.

08.09.93   0 – 0

03.12.95   1 – 1   Бальбо – Бирхофф.

19.01.97   0 – 1   Поджи.

26.04.98   2 – 4   Тотти-2 – Бирхофф-2, Калори, Поджи.

07.03.99   1 – 2   Фабио Жуниор – Йоргенссен, Аморозо-п.

27.11.99   2 – 0   Дельвеккио-2.

21.04.01   3 – 1   Монтелла, Томмази, Наката – Соса.

20.01.02   1 – 1   Батистута – Ди Микеле.

23.02.03   1 – 2   Монтелла – Сенсини, Яквинта.

31.08.03   2 – 1   Дельвеккио, Монтелла – Кролдруп.

10.04.05   3 – 3   Киву, Монтелла, Мансини – Ди Натале, Пинци, Ди Микеле.

22.01.06   4 – 1   Мансини-2 (1-п.), Де Росси, Киву-п. – Ди Натале.

28.10.06   1 – 0   Феррари.

13.04.08   3 – 1   Вучинич, Таддеи, Жюли – Ди Натале.

26.10.08   1 – 3   Тотти-п. – Ди Натале-2 (1-п.), Флоро Флорес.

28.10.09   1 – 2   Де Росси – Флоро Флорес-2.

Субботнее противостояние двух команд можно смело позиционировать как битву двух капитанов, двух «десяток», двух бомбардиров, двух лидеров своих коллективов. Конечно, уровень таланта и харизмы Ди Натале, вожака «зебр», не сопоставим с мастерством и гением самого великого «волка» современности, но не отметить достижение голеадора из Фриулии попросту нельзя. Его сто голов за «Удинезе» и последние бомбардирские подвиги уже 33-летнего форварда говорят о многом. Тем интереснее будет игра… А нам остаётся лишь верить в победу и ждать прекрасной игры, но обязательно с победным результатом.

И, как обычно, Foza Roma!!!

Всегда Ваш, Blackmore_08.

Jackie

267

Несмотря на вчерашние слухи о возможной подписи раньше назначенного срока, сегодня источники сообщают, что 15 апреля все еще остается датой окончательной продажи. До этого времени должен пройти совет директоров "Рома 2000",  компании Розеллы Сенси, который, однако, должен стать простой формальностью. Вроде бы "Юникредит" во время ночных переговоров получил гарантии, которых ждал, и теперь все идет по плану. Еще пишут, что Ди Бенедетто определился с кандидатурой Бальдини и Сабатини, и будет развивать "Рому" по модели "Арсенала".

268

В преддверии матча 32-го тура чемпионата Италии с “Ромой” нападающий “Удинезе” Антонио Ди Натале признался, что с нетерпением ожидает встречи с главным тренером “волков” Винченцо Монтеллой.
Напомним, что 33-летний форвард фриульского клуба и нынешний наставник римлян являются воспитанниками “Эмполи”. Не редко Винченцо и Антонио выходили на поле вместе.
“С Монтеллой у меня связано очень много приятных воспоминаний. Я всегда буду благодарен Винченцо за то, что он взял надо мной шефство, как только я перешел в главную команду. Будет очень здорово снова с ним увидеться. Монтелла - исключительный парень”.
“Рома” и “Лацио” - наши конкуренты за место в Лиге чемпионов, и мы чувствуем, что субботний матч для нас будет сродни финалу за четвертое место”, - сказал итальянский бомбардир

269

По иронии судьбы, Буффона к "Роме" подтолкнул романист Сторари - его соперник за место в воротах "Ювентуса". После матча с "Ромой", в которой Сторари блистал, а Буффон остался на трибунах из-за простуды, Сорари сказал "если тренер не слепой, то он видел, что я делал сегодня". Оба вратаря после этого не разговаривали несколько дней, и отношения Буффона с "Ювентусом" стали еще хуже, так что в конце сезона голкипер готов уйти, и в Риме его ждут с распростертыми объятиями. Очень вероятен обмен Буффона на Менеза. А Сторари, выпускник римской примаверы и большой фанат "Ромы", уже второй год подряд сильно огорчает свой любимый клуб в решающих матчах - с "Сампдорией" в прошлом году и с "Ювентусом" в этом. На вопрос о том, как же так получается, Сторари на неделе дал дерзкое интервью,  в котором заявил, что свистки Олимпико его только радуют, намекнул, что никогда не уважал Тотти, и пояснил,  что является профессионалом, поэтому не готов делать никаких скидок при игре с командой своего сердца.

270

Анчелотти и Гвардиола пока решают, с обоими уже состоялись контакты. Шутник Анчелотти заявил, что 7 июля будет тренировать "Рому", но не знает, в каком именно году это произойдет. Видимо, для Карлетто решающим остается окончание сезона в "Челси", и в зависимости от результатов нынешнего клуба, станет ясно, останется он в Лондоне или едет в Рим. С Гвардиолой были контакты, но решения пока нет. Что касается Монтеллы, то журналисты сделали прямой вывод из его вчерашних слов: если "Рома" станет четвертой, Монтелла ее не покинет.