Думаю тут как раз есть что обсудить, ведь этот сезон будет по истине , изнурителен , но а для нас сплошное удовольствие , длиной в два сезона , где такое встретишь , да только в России , мы друзья станем свидетялями исторического события , такое не повторяется .
Регламент нового сезона 2011
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться22010-12-06 18:39:12
Ну, кстати, мне задумка третьего круга понравилась. Турнир первой восьмерки должен быть крайне любопытен, особенно, если очки перед его началом обнулятся. А с другой стороны, в 1 и 2 кругах у команд не будет в таком случае никакого мотива биться и рвать задницы за, скажем, 1 или 2 места. Что 1, что 8 будут равнозначными. В общем, че и говорить - должно быть интересно по причине своей необычности. Командам важно правильно распределить силы и расставить приоритеты.
Поделиться32010-12-06 18:53:57
Если очки обнулят перед 3 кругом, то матчи в 2011 году для большинства команд будут формальностью. Зенит, ЦСКА, Рубин, Спартак в 8 попадут уже к маю.
Поделиться42010-12-06 19:31:35
Значит не надо обнулять...
Поделиться52010-12-06 19:39:30
Я вот не думаю что обнулят очки, перед 3 туром. Будет нечестно и неправильно. Если чемп состоит из 3 кругов, то и очки должны учитываться набранные во всех кругах!
Поделиться62010-12-06 19:45:37
Может имеется в виду что не будут учитыватся очкис командами которые не играют в 8? Только между собой?
Поделиться72010-12-06 21:25:59
Вот в этом как раз и загвоздка.
Если проводится в 3 круге два отдельных турнира, то с какого перепуга должны учитываться старые очки?
Поделиться82010-12-06 22:09:37
Вот в этом как раз и загвоздка.
Если проводится в 3 круге два отдельных турнира, то с какого перепуга должны учитываться старые очки?
эта практика во всем мире где так чемпионаты проводятся...разница лишь в том что где то считают только набранные очки между командами попавшими в одну 8-ку, а где то все набранные...а вот как будет у нас не знаю...А обнулять очки нельзя по очевидным причинам.
Отредактировано Суринамец (2010-12-06 22:13:26)
Поделиться92010-12-06 22:16:32
надо инфу поискать по этому поводу , где все разжевано , я тоже до сих пор не вьеду , каков все таки весь регламент , это гига сезона.
Поделиться102010-12-06 23:41:45
надо инфу поискать по этому поводу , где все разжевано , я тоже до сих пор не вьеду , каков все таки весь регламент , это гига сезона.
Да там походу сами толком незнают что и как будет. Календарь и тот предварительный.
Поделиться112010-12-07 16:03:30
ПФЛ жалуется на безапелляционное давление со стороны РФС; четыре клуба исключены из состава лиги
Толстых сожалеет, что конференцию ПФЛ проигнорировал Фурсенко. В распоряжение "Советского спорта" попала копия письма, которое ПФЛ собирается направить Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
"В сентябре 2010 года, игнорируя мнение 89 клубов первого и второго дивизиона, руководство РФС приняло непродуманное решение о переводе российских соревнований по футболу на так называемую систему "осень-весна", - приводит "Советский спорт" содержание письма. - Принятое в угоду интересам узкой группы лиц, это решение ставит под угрозу не только перспективы развития, но и сам факт существования футбольных клубов и их детско-юношеских школ в подавляющем большинстве регионов России.
Это "продиктовано тем, что в условиях продолжающегося уже четвертый месяц безапелляционного давления руководства РФС на футбольные клубы по этому вопросу, у нас, как и у миллионов простых болельщиков, нет другого шанса быть услышанными".
Напомним, сегодня в "Лужниках" состоялась конференция ПФЛ. Президент РФС Сергей Фурсенко проигнорировал данное совещание.
"Сейчас никто в РФС не может прокомментировать новую структуру соревнований. Сожалею, что руководитель РФС проигнорировал нас и не разъяснил свое видение ситуации футбольному сообществу. Не хочу думать, что это является частью какой-то интриги", - дал свой комментарий по этому поводу президент ПФЛ Николай Толстых.
Поделиться122010-12-09 13:15:31
Урсенко...
А мне представляется, что надо было сделать так.. сыграть 1-2 круга как раньше, затем про результатам разделить на 4 группы по 4 команды, как в ЛЧ.
1-5-9-13 места - 1я группа, 2-6-10-14 -- 2я группа..
6 матчей..
и далее по кубковой системе
по предлагаемой системе --
непонятно, почему 15 матчей не провести сразу весной? шо, мало времени?
Поделиться132010-12-09 20:32:53
Сообщение ЦОС ПФЛ от 9 декабря 2010 года
Сегодня исполком РФС, по предложению президента РФС Сергея Фурсенко и руководителя его аппарата Максима Погорелова, сославшихся на поступивший из Минюста сигнал о "внезапно" вскрывшихся нарушениях, якобы допущенных при регистрации Ассоциации "ПФЛ" в 1995 (!) году, разорвал действующий договор с Лигой о проведении соревнований.
Профессиональная футбольная Лига рассматривает это провокационное решение как попытку расправиться с организацией, отстаивающей позицию здравого смысла по предотвращению негативных последствий перехода российских соревнований по футболу на так называемую систему "осень-весна", и намерение устранить неугодных Сергею Фурсенко руководителей Лиги.
Президент Лиги Николай Толстых, руководствуясь Уставом Ассоциации "ПФЛ", принял решение созвать чрезвычайную конференцию Профессиональной футбольной Лиги 19 января 2011 года.
-------------------------------------------
Ух,что то начинается кажись,несогласен долбят.
Поделиться142010-12-09 20:34:36
Стали известны подробности решения Исполкома РФС. По замыслу руководства РФС вместо ПФЛ в ближайшее время будет создана новая лига, которой будут делегированы права на проведение турнира в Первом дивизионе. Президентом новой лиги станет генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов. Что касается соревнований во Втором дивизионе, то они будут проводиться региональными федерациями.
----------------------------------------
Оперативно работают...
Поделиться152010-12-09 20:37:40
Получается фактически 2 девизион станет любительским
Поделиться162010-12-09 20:39:20
Получается,что в Росии одним всемогущим стало больше,не нравится короче мне наш начальник футбола,очень не нравится...
Поделиться172010-12-09 20:40:44
получается что фактически Фурсенко загоняет наш футбол в могилу
Поделиться182010-12-09 20:41:04
Так было ясно что за переход на новую систему "сильные" команды рангом ниже были против в полном составе, но у нас давно уже все решает меньшинство, к сожалению не только в футболе.
Поделиться192010-12-09 22:36:13
Че-то вы, джентльмены, погнали маленько, мне кажется.
Сразу же скажу, что с Фурсенко не знаком, к переходу на "осень-весну" отношусь неоднозначно, можно сказать - не определился. Всё до конца наверно не просчитать, наверно есть смысл проанализировать опыт бывших земляков с Днепра. Но исполком (согласно Устава) принял решение и его надо выполнять. Тем более сейчас (как я понимаю) разговор идет только о том, чтобы как и в Украине просто тупо поменять круги местами. Более того, если подумать, последний тур сыгран 28 ноября, считаю, что в ПЛ вполне можно проводить пару туров сейчас, в декабре. Естественно, не на Урале и на Волге, а на юге, включая кавказские города плюс Краснодар, Ростов. Так же не вижу причин, по которым нельзя сыграть в Питере или Москве в крытых залах. Наскока помню, они на 25 и 35 тысяч соответственно. А так согласитесь, какая-то это хрень - наши команды ждут две с половиной недели официального матча, находясь вроде как в отпуске.
Поделиться202010-12-10 01:17:43
Че-то вы, джентльмены, погнали маленько, мне кажется. Сразу же скажу, что с Фурсенко не знаком, к переходу на "осень-весну" отношусь неоднозначно, можно сказать - не определился. Всё до конца наверно не просчитать, наверно есть смысл проанализировать опыт бывших земляков с Днепра. Но исполком (согласно Устава) принял решение и его надо выполнять. Тем более сейчас (как я понимаю) разговор идет только о том, чтобы как и в Украине просто тупо поменять круги местами. Более того, если подумать, последний тур сыгран 28 ноября, считаю, что в ПЛ вполне можно проводить пару туров сейчас, в декабре. Естественно, не на Урале и на Волге, а на юге, включая кавказские города плюс Краснодар, Ростов. Так же не вижу причин, по которым нельзя сыграть в Питере или Москве в крытых залах. Наскока помню, они на 25 и 35 тысяч соответственно. А так согласитесь, какая-то это хрень - наши команды ждут две с половиной недели официального матча, находясь вроде как в отпуске.
Папик,а я за систему осень-весна,но методы какие то топорные по решению проблем,взяли и отняли,на основании, ...сославшихся на поступивший из Минюста сигнал о "внезапно" вскрывшихся нарушениях, якобы допущенных при регистрации Ассоциации "ПФЛ" в 1995 (!) году...,может и результаты признать не действительными за последние 15 лет,и куда до сих пор смотрели...
А так на новую систему переходить надо,лучше заканчивать летом,и лучше играть в ЛЧ через два месяца,чем через год.
Поделиться212010-12-10 01:30:07
Генеральный директор "КАМАЗА" Яков Брегман, комментируя новость о расторжении РФС контракта с ПФЛ, заявил:
"Для ФК "КАМАЗ" это большая новость. Не знаю, что произойдёт, будем ли мы в этом участвовать. Мне сообщили, что ПФЛ распущена, что будет новое руководство, новая лига, в которой будет 16 команд. Совсем какие-то интересные новости, совсем непонятные".
А куда они денут ещё 4 команды первого дивизиона?
Поделиться222010-12-10 17:04:24
А куда они денут ещё 4 команды первого дивизиона?
Туда же куда и московское Торпедо с ФК Москва. Развалят к чертям свинячим. Хана нашему футболу судя по всему. Они своими перестройками все уничтожат. Один мудак в РФС, второй министр образования. И оба Фурсенко. Руководители мать их.
Поделиться232010-12-10 18:41:23
фурсенковщина...
Поделиться242010-12-14 15:05:32
фурсенковщина...
ЭтА пЯть... а вам разве нравиться смотреть футбол при минус -23? Или на огородоподобном поле в марте? А может вы поклонники "оранжевого круглого"? Осень весна тема, если у нас будут манежи на 30-50 тыс.болельщиков... ну есесна ИМХО и усё такоэ...))))
Поделиться252010-12-14 18:35:55
ЭтА пЯть... а вам разве нравиться смотреть футбол при минус -23? Или на огородоподобном поле в марте? А может вы поклонники "оранжевого круглого"? Осень весна тема, если у нас будут манежи на 30-50 тыс.болельщиков... ну есесна ИМХО и усё такоэ...))))
У Вас может и не будет, но большинство команд этого себе не позволят, а точнее большинство регионов.
Поделиться262010-12-14 21:22:01
Для начала просто переставят круг местами - уже произойдет сдвиг к лучшему.
Ну а потом - будем ждать 18 года)
Поделиться272010-12-15 19:07:53
Для начала просто переставят круг местами - уже произойдет сдвиг к лучшему.
Ну а потом - будем ждать 18 года)
Ами, так тут не все так просто, чемпионат должен закончится к концу мая, ведь именно тогда и формируются участники Еврокубков, 1 лиге где 20 команд, очень трудно будет сыграть 19 туров к этому времени, не получится как раньше начинать в апреле, как впрочем и 2 лиге. как и Премьер лиге придется играть в марте.
Поделиться282010-12-15 19:26:15
Ами, так тут не все так просто, чемпионат должен закончится к концу мая, ведь именно тогда и формируются участники Еврокубков, 1 лиге где 20 команд, очень трудно будет сыграть 19 туров к этому времени, не получится как раньше начинать в апреле, как впрочем и 2 лиге. как и Премьер лиге придется играть в марте.
Сандро! Знаю, что в Испании, к примеру, вторые лиги играют чуть ли не до июля. Еще раз повторяю, но идея сейчас, по-моему, в том, чтобы просто тупо поменять круги местами, оставив абсолютно всё остальное (игры, перерывы) в старом виде - то есть перерыв летом между сезонами (не исключаю) будет 2-3 недели. Далее все будет зависеть от недоброй воли РФС и доброй воли власть (деньги) держащих. Первому давить на клубы по инфраструктуре, вторым дать на неё бабки. Помнится как в 90-х Толстых давил на клубы по подогреву полей - прижало и все всё сделали. Сейчас немного другой уровень, другие деньги, но при желании сделать небольшой, тысяч на 10-15, манеж с хорошей искуственной поляной - не есть великая проблема...
Поделиться292010-12-15 19:37:34
Даже если так, в той же Испании чемпионат стартует в конце августа, у нас же будет не позже июля (при условии июньского перерыва) начинаться, к этому времени все низшие лиги должны закончить сезон, да и пауза какая то должна пройти на туже комплектацию команды (если же они перейдут в турнир рангом выше то время нужно что бы сыграть обновленный состав). С точки зрения болельщика ЦСКА, естественно только за переход, да и правильно если команда в Еврокубках стартует не через год после завоевания этого права, а через несколько месяцев, но в низших лигах проблемы будут, тот же манеж у многих есть, но нужно строить новый, чтобы вместимость повысить, с учетом качественного покрытия не все так просто будет, минимум1/3 команд может просто перестать существовать (в низших дивизионах)
Поделиться302010-12-17 14:52:06
Вице-президент РФС Сергей Капков заявил, что в сезоне-2011/12 Первый канал не будет транслировать матчи премьер-лиги.
«С Первым каналом бесполезно разбираться. В следующем году Первый не будет показывать матчи чемпионата России.
Знаю, что РФС сейчас ведет переговоры с ВГТРК, чтобы на этом канале показывали футбол. Считаю, что сама премьер-лига должна заниматься трансляциями. Нужно, чтобы была качественная картинка и комментаторы»
----------------------------------
Хорошая новость!
Отредактировано Дигор (2010-12-17 14:52:39)