ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » Новости чемпионата + трансферы

Новости чемпионата + трансферы

Сообщений 301 страница 330 из 702

301

Руководство запорожского "Металлурга" отправило Олега Луткова на больничный

Руководство запорожского "Металлурга" отправило на больничный главного тренера запорожского "Металлурга" Олега Луткова... до конца сезона.

В связи с нервным напряжением и невозможностью руководить командой Олег Лутков с сегодняшнего дня находится на больничном, а исполняющим обязанности главного тренера в заключительных трех турах чемпионата Украины будет Сергей Зайцев - таковая официальная версия произошедшего руководства запорожского "Металлурга".

Сегодня на утренней тренировке об этом было сообщено Олегу Анатольевичу, а завтра у него запланировано комплексное медицинское обследование.

Напомним, что в пятницу запорожцы на своем поле в рамках 28-го тура чемпионата Украины принимают "Кривбасс" в ключевом матче в борьбе за выживание в Премьер-лиге.

302

УПЛ отклонила протест Карпат

Дирекция Премьер-лиги считает, что ФК Металлист не нарушал регламент соревнований в матче 27-го тура между харьковской и львовской командами.
Карпаты настаивали на том, что в составе Металлиста в этом матче, начиная с 46-й минуты, на поле пребывало одновременно восемь легионеров, тогда как регламент позволяет максимум семь.

Причину отказа в удовлетворении протеста объяснил исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев:

"Дело в том, что голкипер Металлиста Владимир Дишленкович является гражданином Украины, что подтверждается предоставленными Премьер-лиге заявочными документами, то есть не является футболистом-легионером. Еще на спортивный сезон 2009-2010 он был заявлен для участия в соревнованиях как украинец и имел выданный ФФУ паспорт футболиста-украинца. Потому в матче с Карпатами в составе Металлиста выступало семь легионеров, а значит, основания для удовлетворения протеста отсутствуют".

303

Карпаты: постановление ПЛ нелегитимно

Львовский клуб отреагировал на решение Дирекции Премьер-лиги отказать в удовлетворении протеста львовского клуба по поводу матча 27-го тура чемпионата Украины Металлист - Карпаты.
Карпаты считают, что данное постановление Дирекции Премьер-лиги принято с нарушением процессуальных норм действующего регламента соревнований, так как этот протест должен был рассматривать Дисциплинарный комитет ПЛ, а не Дирекция.

304

В общем, очередная бодяга.

" Непонятно, зачем..
Неизвестно, на кой.." ( с )

305

На место Гордеева претендуют Буряк и Михайличенко. Но Буряк еще не знает

http://dynamo.kiev.ua/media/postphoto/e0c916285bb196558e47e883d65fcd97.jpg

Руководство донецкого «Металлурга» ведёт активные поиски главного тренера команды. Напомним, что после разгромного поражения от киевского «Арсенала» российский специалист Андрей Гордеев ушёл с поста наставника донецкой команды, в которой не проработал и полугода. В трёх оставшихся турах чемпионата Украины исполнять обязанности главного тренера «Металлурга» будет Владимир Пятенко.

По информации «Чемпионат.ру», в качестве замены Гордееву руководство донецкого клуба рассматривает кандидатуры четырёх специалистов, в числе которых и два экс-наставника сборной Украины — Леонид Буряк и Алексей Михайличенко.

«Пока это не более чем слух, — отметил Буряк. — По крайней мере никто из руководства „Металлурга“ со мной не связывался. Я считаю, что донецкий клуб занимает непривычно низкое место в турнирной таблице, хотя по своему потенциалу и подбору исполнителей должен бороться за путёвку в еврокубки. В случае если мне поступит предложение от „Металлурга“, я готов его рассмотреть. Это хороший вариант. Но есть и другие. В настоящее время я рассматриваю и другие предложения — как из Украины, так и из стран ближнего зарубежья».

306

"АРСЕНАЛ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВРАТАРЕМ "ДИНАМО"

Об этом заявил президент столичного клуба Вадим Рабинович в интервью съемочной группе програмы ПРОФУТБОЛ.

По словам босса Канониров, нынешний страж ворот команды Сергей Погорелый - игрок хорошего уровня, но клуб будет искать усиление данной позиции.

Арсенал мониторит ситуацию с голкипером киевского Динамо Денисом Бойко и готов сделать предложение бело-синим по завершению сезона в случае, если клуб попадет в еврокубки.

Кроме того, по словам Рабиновича, клуб берет курс на украинизацию состава и соответствующий вектор трансферной политики.

307

Стадион в Сумах приняли к финалу Кубка Украины

Сумской стадион «Юбилейный», вмещающий 26 тысяч зрителей, практически готов к проведению финального поединка Кубка страны, который состоится 25 мая. Об этом «Чемпионат.ру» рассказал вице-президент федерации футбола Украины Борис Воскресенский, недавно вернувшийся из Сум.

«Сейчас на стадионе идут последние работы по устранению существующих проблем, — рассказал Воскресенский. — Ведь некоторые из них тянутся ещё с момента сдачи арены. Стадион практически готов к проведению матча. Более того, сейчас он соответствует всем стандартам.

Было время, когда газон стадиона не выдерживал никакой критики. Однако руководство „Юбилейного“ обратилось к помощи директора столичного стадиона „Динамо“ Анатолия Калоши, и сейчас поле в идеальном состоянии. Были нарекания на трудности с воздушным сообщением, но директор аэропорта в Сумах заверил, что все проблемы решены».

Отметим, что в четверг в Сумы отправилась ещё одна инспекционная комиссия федерации футбола.

308

Таврия меняет тренера

После поражения 1:5 от Ильичевца Валерий Петров отстранен от должности и.о. главного тренера команды.
Это решение принял почетный президент крымчан Сергей Куницын, сообщает официальный сайт клуба. В последних двух турах тренировать команду будет Александр Шудрик, работавший до последнего времени с молодежным составом.

Таврия только одно очко взяла в четырех последних матчах и выиграла всего два раза в весенней части чемпионата.

309

Ага!!!
Я чувствовал, что дело тут нечисто... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

310

"СПАРТАК" И МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО" ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ВРАТАРЕМ КИЕВСКОГО "АРСЕНАЛА"

По данным Football.ua, голкипер киевского Арсенала Сергей Погорелый находится в поле зрения московских Динамо и Спартака.

Представители российских клубов уже наводили справки относительно возможности приобретения стража ворот киевского клуба.

Напомним, что контракт Погорелого с Канонирами действует до лета 2012 года, а значит руководству клуба придется или продавать его нынешним летом, либо предлагать новое соглашение.

Не так давно президент Арсенала Вадим Рабинович подтвердил интерес своего клуба к персоне вратаря столичного Динамо Дениса Бойко.

311

ВИТАЛИЙ КВАРЦЯНЫЙ: "ЗА ЯГОДЫ И ГРИБЫ ИГРОКОВ НЕ КУПИШЬ"

Пресс-конференция главного тренера "Волыни" после матча с "Динамо"

- Мы не смогли противостоять "Динамо", не успевали за их перемещениями и с мячом и без мяча. Эти перемещения запутали команду, игроки не соблюдали игровую дисциплину. Я не знал, каким составом будет играть "Динамо" и ошибся в 1-2 игроках, и игроки не знали, кого держать. Была медленная работа с мячом. Они очень долго думали и уступали во всех футбольных компонентах. Мне очень стыдно за мою команду. В Киеве с таком классной командой можно было сыграть и получше. Лучше проиграть 10:3, но с лучшей игрой. Стыдное поражение. Хорошо еще, что "Динамо"при таком хорошем настрое нам мало забило. Были поражения еще тяжелее. Такая доля - терпеть и думать о будущем.

Есть ли у Вас в клубе финансовые трудности?

Я уже отвечал на этот вопрос после одного из матчей. Моя вна в том, что я немного разобрал команду. Концовку чемпионата мы играли весело и задорно, с преимуществом и дома, и на выезде, но пришлось осуществить три трансфера, которые повлияли негативно. Ослабили команду, а трем игрокам сделали тяжелые сложные операции. А усиление не состоялось, и это все время влияло на игру. Кроме того, произошла дезорганизация футбольного хозяйства. Это тоже отразилось на футболистах, породило недоверие, хотя я стараюсь заглядывать в душу к каждому. И пошла эта негативная полоса, которая добивает команду. Сегодня, думал, получим 8-10 мячей, но получили всего пять. Спасибо, что пришли на пресс-конференцию, значит не совсем еще разочаровались в нас и где-то надеетесь на то, что команда еще оживет. Сейчас  у нас тяжелые времена, есть финансовые проблемы, это уже третий или четвертый этап, и мы не можем до конца выполнить контрактные обязательства перед футболистами. А это все влияет - и шнурки, и прическа, и как уши торчат. Если не так уши торчат, тоже шансов нет выиграть. Поэтому все закономерно - не может команда с низким потенциалом на равных играть с "Динамо", это было бы нелогично.

У Вас очень рослая команда, может, отсюда проигрыш в скорости?

Тоже уже отвечал на эту тему. Я работаю в "Волыни" в общей сложности 21 год, последний этап - 11 лет, и в основном работа ведется в стиле "вот-вот завтра будет лучше". Но стабильности постоянно нет, поэтому приходится искать варианты, как построить команду. Если взять игроков с индивидуальной скоростной техникой, как сделал Маркевич, купив Шавьера и Тайсона, то можно играть. В "Динамо" тоже хороший подбор игроков. Мы покупать игроков не можем. Максимум до 100 тысяч и дороже никогда никого не было. Я покупаю игроков по 33 гривни под кустом у тети Даши или румын на руинах Бухареста, которые уже 77 раз списаны. Поэтому берем высокорослых, делаем ставку на атлетизм, силу. По системе сопротивляемости пытаемся находить положительные компоненты, и иногда это срабатывает.

Пять лет назад у нас тоже была рослая команда, и Девич был самым низким - 185 см. Ряхн, Митич, Папа Гуйе, Джудович, Сачко играли, Нагорняк доигрывал. Все 190-192 см. И первый круг мы закончили на 3-м месте. А потом четыре месяца не было зарплаты, и команда начала сыпаться. А таких как Месси забирают в 11 лет. Это нестандартный талант. Мы нашли игроков в Шепетовке и Московской области, тут же набежали 77 агентов и забрали их в более мощные клубы. У нас перебивает игроков "Шахтер", "Днепр", иногда "Динамо". В "Металлисте" одно время было шесть человек из "Волыни", пять в "Шахтере" и в "Динамо" - три-четыре. Дорогих мы покупать не можем, а за ягоды и грибы хороших игроков не купишь. Хотел бы, но не получается. Но где-то набираем очки.

312

Несмачный продолжит карьеру в «Арсенале»?

По окончании нынешнего чемпионата Украины у защитника киевского «Динамо» Андрея Несмачного истекает контракт с клубом. Однако будущее футболиста в составе команды Юрия Сёмина пока остается неопределённым. Два года назад Несмачный отказался от выступлений за сборную Украины, мотивируя это желанием предоставить дорогу молодым. Всё реже начал попадать защитник и в основу «Динамо».

Как стало известно, уже этим летом Несмачный может оказаться в новой команде. Футболиста не устраивает в «Динамо» роль запасного, он ещё чувствует в себе силы поиграть на высоком уровне. Не исключено, что Андрей может пополнить ряды киевского «Арсенала», в котором успешно выступает его бывший одноклубник Максим Шацких. В пользу этого варианта говорит и тот факт, что футболисту не придётся переезжать в другой город. Сам игрок пока отказывается от комментариев по этому поводу.

«Поговорим об этом по окончании сезона, когда закончится контракт», — сказал Несмачный после вчерашнего матча 29-го тура чемпионата Украины с «Волынью», который он заканчивал в роли капитана «Динамо»

313

У РЫБКИ ЗАКОНЧИЛСЯ КОНТРАКТ С "ОБОЛОНЬЮ"

Голкипер киевской "Оболони" Александр Рыбка, у которого истёк контракт с "пивоварами", не исключает, что и следующий сезон также начнёт в составе команды Сергея Ковальца.

"Контракт с "Оболонью" у меня закончился, — рассказал Рыбка корреспонденту "Чемпионат.ру" Анатолию Янголю. — Сейчас вместе с агентом рассматриваем предложения нескольких клубов. Всё должно решиться в ближайшие дни. Но в любом случае по поводу моего дальнейшего трудоустройства состоится разговор с руководством "Оболони". Так что не исключаю, что останусь в столичном клубе".

Что касается выступления "пивоваров" в завершившемся чемпионате, то голкипер оценивает его положительно. "После матча с "Металлистом" у нас состоялся небольшой прощальный банкет, — говорит Рыбка. — Руководство поблагодарило за хороший сезон, назвав его самым успешным в истории клуба".

314

http://ua.all.biz/img/ua/catalog/376575.jpeg _+_http://ua.adme.ru/files/adsarchive/part_985/9858405/file/pivo-obolon-gory-small-15715.jpg

315

Рабинович определится с тренером 12 июня

Президент киевского Арсенала рассказал о своих планах в эфире программы "Українські пристрасті".
"Я для себя и для игроков взял такую своеобразную паузу до 12-го числа… Боюсь, что оргвыводы будут, потому что команда обязана была в этом сезоне проходить барьер в еврокубки, у нее были силы для этого... Провал у нас произошел — непонятный абсолютно — нет у нас ответа на этот вопрос: у тренера нет ответа, у меня нет ответа", - цитирует Вадима Рабиновича официальный сайт Арсенала.

"Наверное, все это потихонечку придется менять. Я с игроками и тренерами разговаривал перед последним матчем с Динамо, и они меня тоже понимают. Скажу вам открыто, сегодня (речь идет о 23 мая) мы провели собрание команды, долго разговаривали. До 12-го числа ребята ушли отдыхать. После отпуска они придут — и я им скажу, кто будет тренировать Арсенал".

"Будет ли смена тренера? Повторюсь, 12-го числа я приму решение, кто будет тренировать команду. Я очень горячий человек, мне надо остыть немного, поэтому до 12-го июня я сам немного остужу себя".

316

Рабинович - горячий? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

317

Таврия будет бороться за бронзу

http://i.football.ua/i/news/big/131345.jpg

Президент Таврии Сергей Куницын поведал о амбициозных планах симферопольцев на следующий сезон.
В данный момент Таврия пребывает в поисках главного тренера.

"В списке кандидатов – 12 специалистов. Среди них в основном известные и достаточно квалифицированные тренеры, причем не только отечественные, но и зарубежные. В настоящее время проводим со всеми кандидатами консультации. Главное – не ошибиться в выборе", - говорит Куницын.

По словам президента, перед новым наставником будет поставлена серьезная задача: борьба за "бронзу" чемпионата и Кубок Украины.

Несмотря на то, что Таврия не сумела по итогам минувшего сезона пробиться в еврокубки, учредители решили не отказываться от идеи создания в Симферополе мощного клуба. Новому тренеру будет предоставлен карт-бланш на формирование команды (немалые средства будут выделены на усиление состава). Параллельно начнется реконструкция (с доведением до европейских стандартов) клубной учебно-тренировочной базы в Почтовом и РС Локомотив (превратится в крытый 30-тысячник). Будут также решаться вопросы открытия на базе клубной школы футбольной академии.

318

В Крыму - крытый стадион?http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif Что-то в этом есть

319

Протасов возглавит Арсенал?

Олег Протасов может быть назначен новым тренером киевского Арсенала, сообщает LB.ua.
По информации издания, сегодня прошла встреча Шандора Варги с руководством клуба по этому поводу. Издание также пишет, что стороны достигли соглашения.

До последнего времени Протасов работал в Ростове, а до того в его тренерской карьере были греческий Олимпиакос, кипрский АЕЛ, румынская Стяуа, Днепр, российская Кубань и еще один греческий клуб Ираклис.

320

Ни Несмачного, ни Калиниченко в «Арсенале» не будет

Президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович оп роверг слухи об интересе клуба кзащитнику «Динамо» Андрею Нес мачному, а также хавбеку «Днепра» Максиму Калиниченко.

«Мы не вели переговоров ни с одним, ни с другим. Точнее говоря, с Калиниченко мы беседовали. Но, во-первых, это было много-много недель назад. Во-вто рых, сам разговор носил доста точно абстрактный характер», — цитирует Рабиновича «СЭ в Украине».

«Какой смысл решать вопро сы с потенциальными ново бранцами до утверждения глав ного тренера? — добавил босс „канониров“. — Не знаю, как в других клу бах, но в „Арсенале“ игроков будет выбирать тренер, а не президент. Возглавит команду, осмотрится и предоставит мне список тех, кто ему нужен. Что бы все было цивилизованно...».

Рабинович также подтвердил информацию о том, что на этой неделе «Арсенал» получит нового главного тренер и отметил, что нынешний наставник команды Юрий Бакалов останется в клубе.

«Юрий Михайлович однозначно остается в клубе, но, скорее все го, перейдет на другую долж ность. В нашей структуре оста­ется много звеньев, требующих квалифицированного вмеша тельства: в частности необходи мо — подтягивать молодежь. При этом, Бакалов почти наверняка останется вторым тренером в главной команде», — заявил президент «Арсенала».

321

Кучук — новый тренер Арсенала

http://i.football.ua/i/news/big/131936.jpg

Вадим Рабинович назвал белоруса Леонида Кучука новым наставником команды.
Это президент Арсенала сделал на специально созванной для этого пресс-конференции. Напомним, российские и белорусские СМИ говорили об этом еще вчера. Наставник киевлян в последнем сезоне Юрий Бакалов будет помогать белорусу на новом месте работы. Также в тренерский штаб вошли давние знакомые Кучука Андрей Сосницкий (главный тренер Шерифа в недавних матчах с Динамо) и Юрий Кулиш.

Также Рабинович сообщил, что покидают Арсенал его главные ветераны Виталий Рева и Сергей Закарлюка. Их контракты завершаются и продлевать их клуб не будет. Также летом киевлян покинет еще несколько игроков.

322

АЛЬТМАН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТАВРИЕЙ"

Бывший главный тренер одесского "Черноморца" Семен Альтман, ныне работающий в научно-методическом штабе сборной Украины, в ближайшие дни может быть представлен как новый рулевой симферопольской "Таврии". По неофициальным сведениям, договор с 65-летним специалистом уже подписан, его срок - два года.

В крымском клубе Альтман-старший воссоединится с Альтманом-младшим - 32-летним сыном Геннадием, который несмотря на молодой возраст, пробует себя в роли тренера вратарей.

323

Руслан Фомин переходит в "Ильичевец"

Нападающий луганской «Зари» Руслан Фомин, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру», следующий сезон на правах аренды проведет в мариупольском «Ильичевце». После перехода Алексея Антонова в «Днепр» азовская команда остро нуждалась в усилении линии атаки. Аренда Фомина – первый шаг в этом направлении.

324

Калиниченко определится с новым клубом через неделю

Уже бывший полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко поисками нового клуба занимается в статусе свободного агента. Правда, слухи о своём возможном появлении в "Таврии", которую на днях может возглавить Семён Альтман, футболист пока не подтверждает, но и не опровергает.

"Вопрос с моим новым клубом решится в ближайшую неделю, — сказал Калиниченко корреспонденту  Олегу Баркову. — Надо немного подождать".

325

Александр Рыбка — игрок Шахтера

Весьма интересный трансфер состоялся в украинской Премьер-лиге.
Официальный сайт донецкого клуба сообщает о подписании двухлетнего контракта с Александром Рыбкой, который последние полтора сезона выступал за Оболонь.

Рыбка - еще один воспитанник киевского Динамо, ставший игроком Шахтера. Сейчас за Горняков играют бывшие динамовцы Александр Кучер и Рустам Худжамов. Именно последнего и должен заменить Рыбка, поскольку Худжамов выразил желание сменить обстановку.

326

ну что ж..После Шуста и Худжамова ремикс триллера " Унесенные баксом", серия
" Башкой ударенный".

327

УПЛ дисквалифицировала стадион "Динамо" им. В.В. Лобановского

Как стало известно, дисциплинарный комитет УПЛ на своем заседании 26 мая дисквалифициорвал стадион "Динамо" им. В.В. Лобановского на одну игру чемпионата следующего сезона. Причиной такого решения стало поведение болельщиков "Динамо" во время полуфинала национального кубка. Также кклуб обязано выплатить штраф в размере 50 000 гривен. "Арсенал" оштрафован на 5 000 гривен за использование пиротехники своими фанатами.

Рассмотрение решения по поводу поведения болельщиков на матче 30-го тура чемпионата "Оболонь" - "Металлист" было решено отложить на следующее заседание.

За выбегание на поле "Донбасс Арены" шести человек в конце матча 30-го тура "Шахтер" - "Днепр" донецкий клуб оштрафован на 1 000 гривен.

328

Иероглиф написал(а):

Также кклуб обязано выплатить штраф в размере 50 000 гривен. "Арсенал" оштрафован на 5 000 гривен за использование пиротехники

во блин, у нас фурсенковщина, у вас суркисщина

329

Matigor написал(а):

у вас суркисщина

Президентом УПЛ является господин Данилов, ставленник ахметки.. Так что ахметковщина, Мати, ахметковщина....)))

330

ОФИЦИАЛЬНО: Ильичевец берет четырех игроков Шахтера
Мариупольская команда превращается в «Шахтер-2»

Мариупольский «Ильичевец» взял в аренду еще четырех игроков донецкого «Шахтера».

После перехода Максима Ковалева, Сергея Шевчука и Руслана Фомина, по направлению к Азовскому морю последовал и один из самых перспективных правых вингеров Украины Богдан Бутко, который прошлый сезон провел в составе луцкой «Волыни».

Об этом сообщает официальный сайт «Шахтера». Напомним, что зимой наставник «Ильичевца» Валерий Яремченко арендовал у «Шахтера» еще 11 исполнителей. Арендное соглашение футболистов рассчитано на 1 год.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » Новости чемпионата + трансферы