ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » Новости чемпионата + трансферы

Новости чемпионата + трансферы

Сообщений 421 страница 450 из 702

421

БОЛЕЛЬЩИКИ "ИЛЬИЧЕВЦА" ГОТОВЯТСЯ БОЙКОТИРОВАТЬ МАТЧИ КОМАНДЫ

Болельщики «Ильичевца» готовятся к активным действиям. Свое недовольство ситуацией в клубе они собираются высказать на баннерах, подготовленных инициативной группой.

Не исключено, что очередные домашние матчи «Ильичевца» пройдут при минимальном количестве зрителей.

Во-первых, после поражения от «Металлиста» команда опустилась в зону вылета. Во-вторых — в отставку был отправлен главный тренер мариупольцев Валерий Яремченко.

Ну и, вероятно, последней каплей терпения у местных любителей футбола стало резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием футболистов, арендованных у «Шахтера».

422

Фанаты "Металлурга" и "Севастополя" устроили бойню в "Макдональдсе"

В воскресенье, 16 октября, запорожский "Металлург" принимал на своем поле "Севастополь" в рамках Чемпионата Украины Первой лиги. Накануне матча болельщики обеих команд устроили настоящую бойню в центре города, которая прошла с перевесом местных жителей. Отступая, приезжие фанаты приняли решение забаррикадироваться в ресторане "Макдональдс", заняв террасу на втором этаже здания.

Реакция запорожцев была проста – в боевом угаре они постарались буквально выкурить севастопольцев, забросав заведение петардами, дымовыми шашками, бутылками и другими сподручными материалами.

"Около 50-ти фанатов начали забрасывать второй этаж дымовыми шашками и фаерами, чем весьма озадачили посетителей и персонал кафе", - сообщил очевидец.

В результате беспорядков было задержано более 50 человек.

По информации пресс-службы футбольного клуба "Металлург" беспорядки продолжились и в ходе игры - на поле прорвались три человека. Служба безопасности клуба выясняет, кто выбегал на поле по окончании игры, и обещает наказать нарушителей.

Видео беспорядков (присутствует ненормативная лексика)

423

МАКСИМОВУ ЗАПРЕТИЛИ РУКОВОДИТЬ "КРИВБАССОМ" В МАТЧЕ С "КАРПАТАМИ"

Главный тренер "Кривбасса" Юрий Максимов не сможет руководить командой во время матча 14 тура ЭпиЦентр чемпионата Украины по футболу "Кривбасс" - "Карпаты". В матче последнего тура, который "Кривбасс" проводил в Донецке против местного "Металлурга", Юрий Вильевич на 84-й минуте игры был удален из пределов технической зоны.

Футбольный клуб "Кривбасс" получил письмо от председателя Дисциплинарного комитета Премьер-лиги, в котором подтверждается, что согласно Регламенту наставник криворожской команды должен быть автоматически отстранен от своих служебных обязанностей на одну игру. Также решением Дисциплинарного комитета наказания тренера может быть увеличено, если для этого будут основания.

424

ДМИТРИЙ СЕЛЮК - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ "ТАВРИИ"

Как сообщает программа "Футбольный уик-энд", завтра будет официально объявлено о возвращении Дмитрия Селюка, экс-вице-президента донецкого "Металлурга" в украинский футбол. Владелец симферопольской "Таврии" Дмитрий Фирташ назначил Селюка вице-президентом крымского клуба, и он уже приступил к своим обязанностям.

425

очч интересно..

Ади транзитом через Крым- в Каталонию??  http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0140-rofl.gif лямов эдак за 20 http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0164-cash.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif

426

Арсенал К пополнился бразильцем

http://uploads.ru/t/s/m/N/smNv3.jpg
ну че, "землячок", самбу сбацаем? http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0140-rofl.gif

Киевский клуб подписал Леандро Да Силву.
26-летний правый защитник/полузащитник до последнего времени выступал за Спартак из Нальчика. До этого он играл за Луч-Энергию.

В начале октября стало известно, что Леандро покинул Спартак и вернулся в Бразилию. Несколько дней назад сам футболист сообщил о переговорах с украинским клубом. Сегодня официальный сайт Арсенала сообщил, что этим клубом являются они. Подробности контракта не раскрываются.

427

Ковалец отправлен в отставку

Об этом президент Оболони Александр Слободян сообщил в интервью телеканалу Футбол после поражения от Черноморца.
По словам Слободяна, перед Сергеем Ковальцом ставилась задача выиграть этот матч. Президент и тренер договорились, что в случае отсутствия результата и в этом туре Ковалец покинет клуб.

Оболонь не выиграла ни одного матча в первом круге. Слободян поблагодарил Ковальца за успехи в прошлом сезоне и сообщил, что в ближайших турах командой будут руководить тренеры дубля Василий Рац и Сергей Конюшенко.

428

Таврия рассталась с Галюзой и Идахором

Еще два футболиста симферопольского клуба стали свободными агентами.
Сегодня днем мы уже сообщали, что крымский клуб покинули Саша Джуричич, Иван Граф и Петр Опарин. Со всеми этими футболистами были расторгнуты контракты.

Теперь стало известно, что из Таврии ушли Илья Галюза и Лаки Идахор. Правда, их ситуация несколько другая. У обоих в конце года заканчиваются контракты, которые было решено не продлевать. У Галюзы и Идахора уже есть варианты с дальнейшим трудоустройством, сообщает официальный сайт клуба, поэтому игрокам пошли навстречу и отпустили их на все четыре стороны.

Вся эта активная чистка наверняка связана с приходом в клуб Дмитрия Селюка, ставшим вице-президентом Таврии.

429

ШУФРИЧ НАЗВАЛ "СЕВАСТОПОЛЬ" КЛОУНАМИ

Состоявшийся в субботу матч 19-го тура чемпионата первой лиги между ФК "Севастополь" и ФК "Говерла" закончился победой севастопольцев со счетом 2-1. На послематчевой конференции внимание журналистов привлек взъерошенный молодой человек, оказавшийся вице-президентом ФК "Говерла" Александром Шуфричем. Еще до входа в пресс-центр он сильно возмущался, оживленно рассказывая что-то руководителю пресс-службы севастопольцев Максиму Каратаеву: "…вы все равно в Премьер-лигу не выйдете. Зачем же руки ломать?!".

Решительно скинув голубую курточку и внезапно перейдя на украинский язык, Александр Несторович выдал короткую тираду: "Я хотел бы поблагодарить нашу команду. Сегодня ночью у меня день рождения. И они мне сделали подарок. Они показали на футбольном поле, что являются лучшей командой в первой лиге…". После чего юный президент так же решительно покинул зал, оставив журналистов в недоумении. Общение с прессой явно не входило в его планы.

Главный тренер команды из Закарпатья Александр Севидов явно почувствовал себя неловко и попытался сгладить впечатление: "Я чуть постарше, поэтому начну с поздравления команды соперника. Городу-герою Севастополю. Молодцы! Выиграли! Сегодня играли две очень достойные команды…".

Инцидент этот не заслуживал бы особого внимания, даже, несмотря на то, что подобное публичное поведение позволяет себе пусть и молодой, но президент известного футбольного клуба. Журналисты только улыбнулись и понимающе пожали плечами.

Однако на следующий день тот же Александр Шуфрич позволил себе неэтичное высказывание на личной странице "В контакте". Выглядело это так: "ПФК "Севастополь" - КЛОУНЫ! Радуйтесь, эта "победа" будет самым большим вашим достижением в сезоне. Весной вы подавитесь этими тремя очками". И снова без каких-либо пояснений.

430

Эхм... а кто же сам Шуфрич???   http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif
Что старшенький, что этот???  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

431

http://uploads.ru/t/S/N/M/SNMfK.jpg
http://uploads.ru/t/3/B/Q/3BQeN.jpg
http://uploads.ru/t/j/h/m/jhmvW.jpg
http://uploads.ru/t/N/P/W/NPWna.jpg
http://uploads.ru/t/R/F/J/RFJcw.jpg
http://uploads.ru/t/k/N/1/kN1co.jpg
http://uploads.ru/t/O/T/J/OTJWX.jpg
http://uploads.ru/t/E/g/A/EgATm.jpg

432

Киевский «Арсенал» могут перевести в низший дивизион

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола (КДК ФФУ), на котором рассматривалось невыполнение ФК «Арсенал» (Киев) решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Напомним, суд удовлетворил иск бывшего главного тренера «канониров» Александра Заварова к владельцу клуба Вадиму Рабиновичу. Суд признал, что Заваров в январе 2010 г. был уволен незаконно, и постановил выплатить ему компенсацию в $1 млн плюс проценты — 5%. В рамках вынесенного вердикта, «Арсенал» должен был рассчитаться с Заваровым до 2-го ноября. Но этого так и не произошло.

В итоге, своим сегодняшним решением КДК обязал столичный клуб рассчитаться с тренером до 21-го ноября. Если это не произойдет, могут последовать санкции — от снятия очков до перевода в низшие лиги.

Сам же Заваров, комментируя сложившуюся ситуацию, cказал: «Это уже смешно. Есть решение суда — его надо выполнять. Но нервы они мне уже не помотают — в первые два месяца вымотали. Я не унываю».

433

"ОБОЛОНЬ": "ОЛЕГ ПРОТАСОВ НЕ ВЕДЕТ С НАМИ ПЕРЕГОВОРЫ"

Василий Рац будет тренером пивоваров, как минимум, до лета.

"Олег Протасов не ведет с нами переговоры, - сообщил Сегодня|Спорт вице-президент "Оболони" Александр Алимов. - Сегодня наш главный тренер - Василий Рац. Его объявляют как исполняющего обязанности, так как у него на данный момент нет лицензии. Сейчас он пойдет на обучение. А так он фактически главный тренер. И будет работать, думаю, до лета. Как минимум".

Ранее Олег Протасов заявил, что сейчас находится в Киеве и ведет переговоры о своем трудоустройстве. СМИ предположили, что речь идет о его переговорах с "Оболонью".

434

Альтман: "Не видел у Идахора рвения на тренировках"

Обширное интервью главного тренера Таврии по поводу последних изменений в команде.
— Кадровые изменения в любой команде — естественный процесс. Хотя еще великий тренер Анатолий Владимирович Тарасов говорил, что иногда приходится резать по живому, как бы это ни было больно ни игрокам, ни самому тренеру. С каждым из футболистов, покинувших Таврию, мы расстались цивилизованно, соблюдая все этические и юридические нормы. Мы пошли ребятам навстречу, предоставив больше времени для дальнейшего трудоустройства. Знаю, что сейчас, во время перерыва в чемпионате, некоторые из них пробуют свои силы в других командах. Это хорошие исполнители, но так сложилась жизнь, что по тем или иным причинам в Таврии у них что-то перестало ладиться.

Теперь по персоналиям. Разрыв Антоном Монаховым отношений с клубом — его личная инициатива. Никаких претензий к Антону у меня нет. Да, в последнее время он не всегда попадал в основной состав. По той простой причине, что по некоторым игровым качествам уступал конкурентам на позицию центрального защитника. Мы по-человечески попрощались с Монаховым, поблагодарили друг друга за совместную работу. Знаю, что у него есть предложения и от клубов премьер-лиги, и от ФК Севастополь, который недавно принял экс-наставник Таврии Сергей Пучков.

Александра Пищура мы приглашали, чтобы усилить атакующую мощь Таврии. К сожалению, он не вписался в нашу игру. Такое в футболе бывает: каждому игроку обязательно нужно найти именно свою команду. Таврия этой командой для Пищура не стала. Саша прекрасный человек, квалифицированный футболист, и, я думаю, еще не сказал последнего слова в футболе. Учитывая, что мы планируем приобрести новых игроков атаки, по обоюдному согласию контракт Пищура с Таврией был расторгнут.

Что касается Идахора. Не попадая в основной состав, Лаки, к сожалению, снизил к себе требования в тренировочном процессе. У меня есть критерий оценки: как футболист тренируется — так он и играет. Я не видел у Идахора рвения на тренировках. И самое главное: я привык работать с игроками, которые хотят со мной работать.

Учитывая серьезные кадровые изменения в Таврии, можно ли сказать, что вы строите новую команду?

— Строить можно базу, стадион. Команда же создается и совершенствуется. Таврия была, есть и будет. Но есть естественные процессы, такие, как, например, смена поколений, несоответствие уровня игроков поставленным перед командой задачам и т.д. Мы совершенствуем коллектив для того, чтобы он мог конкурировать с лучшими командами страны. Потерь при этом не избежать. Китайцы говорят, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Но команде и болельщикам перемены нужно пережить — спокойно и ровно.

Какие позиции в команде, на ваш взгляд, прежде всего нуждаются в усилении?

— Конечно же, мы знаем эти позиции, работаем в плане их усиления. Прежде всего это позиции, которые не дублируются перестановками. Я не буду их озвучивать, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа в команде в разгар чемпионата, но, думаю, любой разбирающийся в футболе человек догадывается, о каких позициях идет речь.

Существует ли на сегодняшний день конкуренция в Таврии?

— Да, но не такая, какую хотелось бы иметь. Расстраивает, что не стучится в двери основного состава наша молодежь — Владимир Коробка, обладающий прекрасными физическими данными, Роллан Погорельцев… Мы продолжаем с ними работать, и я уверен, что если они сумеют преодолеть психологическое напряжение тренировочного процесса и особенно игр, то станут добротными игроками.

Никто не сомневается, что в зимнее межсезонье Таврия усилится хорошего уровня легионерами. А следите ли вы за украинскими игроками?

— Безусловно, ведь лимит на легионеров в нашем чемпионате никто не отменял. Мы ведем работу в этом отношении. При этом хочу подчеркнуть, что у нас в обойме есть хорошие исполнители с украинскими паспортами. Поэтому наша самая главная задача — создать здоровую спортивную конкуренцию в команде вне зависимости от национальности и цвета кожи футболистов.

Определилась ли Таврия с планами на зимнее межсезонье?

— Да. По окончании осенней части чемпионата команда уйдет в отпуск, а уже 9 января планируем начать подготовку к весенним баталиям. Сначала проведем 10-дневный сбор в Крыму, возможно, даже на "Скифе", где есть все условия для плодотворной работы. Запланированы также два зарубежных сбора — в Турции и Испании. В межсезонье проведем порядка десяти контрольных поединков, это необходимо для того, чтобы усовершенствовать систему нашей игры, ввести в состав новых исполнителей. Десять весенних игр чемпионата мы должны провести на хорошем уровне, ведь, как известно, мы поставили перед собой задачу пробиться в еврокубковый турнир и самое главное — хорошо к нему подготовиться.

435

РАБИНОВИЧ ПРОДОЛЖАЕТ МОТАТЬ НЕРВЫ ЗАВАРОВУ

ФК "Арсенал" не спешит расставаться с миллионом долларов, который он должен заплатить тренеру Заварову за незаконное увольнение.

Напомним, спортивный арбитражный суд Лозанны удовлетворил иск бывшего главного тренера киевского "Арсенала" Александра Заварова к владельцу клуба Вадиму Рабиновичу. Суд признал, что Заваров в январе 2010 г. был уволен незаконно, и постановил выплатить ему компенсацию в $1 млн плюс проценты - 5%.

"Арсенал" сначала должен был рассчитаться до 2-го ноября, затем (уже по решению КДК ФФУ) - до 21-го ноября. Последний срок вышел вчера. LB.ua дозвонился вице-президенту "канониров" Виктору Головко, чтобы узнать, как обстоят дела с уплатой долга.

"Сейчас в Киеве нет президента (Рабиновича. - LB.ua). Он появится, и все должно решиться. Это не в моей компетенции, но, насколько я знаю, деньги не уплачены", - признался Головко.

Мы дозвонились главе Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола (КДК ФФУ) Стефану Решко. По словам Решко, если "Арсенал" действительно не рассчитался с Заваровым, то уже в четверг на заседании комитета к клубу могут быть применены санкции. Стефан Михайлович не стал уточнять, в чем именно они будут выражаться, но резонно предположить, что это может быть снятие очков. Ведь денежный штраф на "Арсенал" уже накладывали.

Сам Александр Заваров сейчас находится за рубежом.

Вся эта ситуация чем-то напоминает известный эпизод из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок", когда Паниковский в образе нищего выпрашивает миллион у подпольного миллионера Корейко. Вот, правда, Заваров не собирается грабить награбленное, а просто требует компенсацию за незаконное увольнение.

436

АНАТОЛИЙ ЧАНЦЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ

После матча с "Александрией", в котором луганская "Заря" уступила со счётом 0:1, президентом клуба Евгением Геллером было принято решение об отставке главного тренера луганской "Зари" Анатолия Дмитриевича Чанцева. В оставшихся матчах осенней части чемпионата занимать должность исполняющего обязанности главного тренера будет Юрий Вернидуб. Помощником Юрия Вернидуба станет Юрий Коваль, занимавший до этого должность спортивного директора ФК "Заря".

437

ТРЮКАЧЕСТВО

Думаю, как и мне, вам хотелось бы видеть в футболе лишь честную, мужскую борьбу. Однако есть множество примеров, когда игра превращается в театральное представление со всеми сопутствующими спектаклю явлениями - истошными криками, после которых футболист как ни в чем не бывало продолжает игру, судорожными хватаниями за лицо, когда удар наносится совсем в другую часть тела, мудреными провокациями, зачастую скрытыми от взоров болельщиков и арбитра, и «страшные» травмы, когда люди долго корчатся на газоне от несуществующей боли, имея целью подольше затянуть время. Но самой большой популярностью, что подтвердил последний тур, пользуются картинные падения в штрафной.

В Донецке, где «Металлург» сыграл в «хоккей» с «Ворсклой», арбитр назначил сразу два спорных пенальти. Печально, что в первом случае разбиравшие ситуацию в телеэфире по горячим следам специалисты встали на сторону арбитра. Тогда как - и это не только мое мнение - 11-метровым в данном эпизоде и не пахло. В Европе за симуляцию показывают «горчичник» атакующему игроку, даже если вратарь и совершил фол. Наглядный пример отличия между европейской и нашей трактовкой правил показал Роман Безус, который в Лиге Европы получил два предупреждения в схожих эпизодах, а в украинской премьер-лиге такой же трюк позволил ему заработать пенальти.

Вторая «точка» в матче «Металлург» - «Ворскла» также вызывает сомнения. Что, скажите, нужно было сделать Карлену Мкртчяну, чтобы увернуться от мяча после прострела Ивана Кривошеенко? Помнится, в аналогичном моменте, когда мяч попал в руку защитнику «Шахтера» Александру Кучеру, рефери справедливо продолжил игру. А в эпизоде с участием Мкртчяна судья почему-то решил назначить 11-метровый.

- Не назначал бы пенальти ни в первом, ни во втором случае, - сказал «СЭ» известный в прошлом арбитр Константин Вихров. - Голкипер полтавчан Сергей Долганский не делал движения в сторону оппонента - просто выставил руки и практически загнал Велизара Димитрова в угол, но болгарин изящно выкрутился из ситуации, зацепившись за вратаря. А у Мкртчяна не было намерений сыграть рукой - он всего лишь на нее упал.

Серьезные претензии к арбитражу после поединка «Металлист» - «Таврия» высказал наставник крымчан Семен Альтман: «Игра была бы еще лучше, если бы рефери не мешал командам. Порой становится стыдно за наш футбол. Смотрел повтор - пенальти и близко не было. Очень спорным считаю момент, когда Калиниченко сбили в штрафной».

- 11-метровый в харьковском матче арбитр назначил по делу, - полагает Вихров. - Игрок «Таврии» Джамиу Алими толкнул форварда «Металлиста» Джонатана Кристальдо, и это не ускользнуло от арбитра. В ситуации, когда судья не дал пенальти в сторону хозяев, повторы не дают четкого ответа, был фол на Калиниченко или нет. А вот с удалением Папы Гуйе я не согласен, ведь в действиях сенегальца не просматривалось чрезмерной грубости. Можно было ограничиться устным предупреждением, но, видимо, на рефери повлиял нервозный характер игры.

Широко известная реплика Константина Станиславского «Не верю!» могла бы прозвучать и в момент, когда в штрафной «Карпат» упал Евгений Селезнев. Со стороны показалось, что форвард «Шахтера» «рисовал» пенальти, проявляя глубоко скрытые артистические способности. Но арбитр наказал «горчичником» вратаря львовян Андрея Тлумака и указал на «точку».

- Скажу так: в эпизоде с падением в штрафной Селезнева у арбитра было больше оснований назначить 11-метровый удар, чем в ситуации с Димитровым, - подчеркнул Вихров. - Да, голкипер «Карпат» опустил руки к земле, давая понять, что не играет против правил. Но он все же преградил сопернику путь к воротам. В этом матче имел место еще один неоднозначный момент, когда рефери не засчитал, на мой взгляд, чистый гол того же Селезнева. Судя по повторам, у нападающего не должен был фиксироваться офсайд, так как он находился за линией мяча.

Отходя от спорных моментов, нельзя не упомянуть о ситуации с проведением матча в Александрии. Луганчане настаивали на том, что поле хозяев не соответствует стандартам, и хотели, как и «Металлист» в предыдущем туре, перенести встречу на нейтральное поле. Называлась даже арена, готовая принять команды, - стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. Все было в руках арбитра и инспектора, которые приняли решение ничего не менять. Для «Зари» этот визит завершился крахом - команда опустилась в зону вылета, а Анатолия Чанцева руководство освободило от занимаемой должности. Выводить «Зарю» из кризиса доверено его помощнику Юрию Вернидубу, который недавно перенес инфаркт.

Кстати, проблемы со здоровьем вынудили не продолжать работу с «Оболонью» прославленного динамовца Василия Раца. Стоит отметить, что под руководством нового исполняющего обязанности главного тренера Сергея Конюшенко «пивовары» дали настоящий бой «Динамо». Хотя складывалось впечатление, что после перерыва подопечные Юрия Семина берегли силы на решающий поединок со «Сток Сити».

Напоследок о «Днепре»: клуб Хуанде Рамоса дважды в нынешнем сезоне уступил «Волыни» - в первом круге чемпионата и в Кубке страны. Но благодаря бомбардирским качествам Николы Калинича, в которого верили не все наши специалисты, гости все-таки взяли реванш у лучан. Жаль Виталия Кварцяного, у которого вновь возникли проблемы с сердцем. Хочется пожелать наставнику «Волыни» скорейшего выздоровления, ведь он - настоящее украшение нашего высшего дивизиона…

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

438

АНАТОЛИЙ ЧАНЦЕВ — ОТСТАВКА №5

После тренерских рокировок в "Ильичевце", "Карпатах" и двух — в "Оболони" — отставка в "Заре".

Пятая смена коуча по ходу чемпионата Украины. После тренерских рокировок в "Ильичевце", "Карпатах" и двух — в "Оболони" — отставка в "Заре". Вчера луганчане проиграли на выезде "Александрии" 0:1 и опустились в зону вылета. Реакция президента клуба Евгения Геллера — отставка Анатолия Чанцева и назначение и.о. главного тренера до конца года Юрия Вернидуба. Его помощником станет Юрий Коваль, до этого спортдиректор. А там, не исключено, у руля команды станет Александр Заваров.

На отставку Чанцева болельщики "Зари" отреагировали по-разному. "Народ, всех с праздником!" — торжествуют одни. "Что за пир во время чумы? — говорят другие. — У нас с отставкой что, очков добавилось? Или судьи нас полюбили, или нападающие стали забивными?".

У "Кривбасса" и со стадионом все нормально, и с очками — 2:0 с "Ильичевцем". Правда, на матч с "Шахтером" 11 декабря коуч криворожан Юрий Максимов не против домашнюю арену подкорректировать: "Если зальем поле и сделаем каток, шансы будут — 50 на 50!".

А вот ассистент главного тренера "Волыни" Вадим Лазоренко после 1:2 от "Днепра" напугал: "Кварцяный не пришел на пресс-конференцию, потому что у него снова проблемы с сердцем". Как уточнили в клубе, на самом деле с Виталием Владимировичем все нормально. После матча он вышел за пределы стадиона, чтобы успокоиться, а когда вернулся, оказалось, что пресс-конференция уже закончилась — "Днепр" спешил в аэропорт.

439

Футболист киевского Арсенала избит хулиганами

http://football.sport.ua/images/news/0/3/109/orig_141949.jpg

Президент клуба Вадим Рабинович обещает выплатить премию за поимку правонарушителей
Президент клуба установил премию за поимку нападавших бандитов, у полузащитника — сотрясение мозга

Инцидент произошел в уик-энд, накануне игры киевского «Арсенала» с одесским «Черноморцем» в левобережной части Киева. Полузащитник Абейку Куансах вместе со своим родственником делал покупки в одном из столичных супермаркетов, где заметил на себе пристальное внимание двух подозрительных личностей. Затем с ними же футболист и его родственник встретились на улице. А дальше Абейку Куансах почувствовал сильный удар сзади по голове. Оказалось, ударили бутылкой, однако, на ногах футболист удержался, а хулиганы убежали после короткой стычки с родственником потерпевшего, который оказал сопротивление нападавшим.

Футболист «Арсенала» доставлен в больницу с сильным сотрясением мозга, ушибами, кровоподтеками. Его состояние стабильное. По факту нападения на Абейку Куансаха возбуждено уголовное дело в Дарницком райотделе милиции города Киева. Среди версий – попытка ограбления.

Президент клуба «Арсенал» (Киев) Вадим Рабинович установил премиальные за поимку хулиганов. Сумма премиальных не разглашается.

440

В киевском метро произошла массовая драка футбольных фанатов

http://football.sport.ua/images/news/0/3/109/orig_141925.jpg

Вчера, 27 ноября, на станции метро Лыбедская произошла массовая драка футбольных фанатов

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, около 19:00 на станции «Майдан Независимости» в поезд организованно зашли около 50 молодых людей. Большинство из них заняло последний вагон. Молодые люди представились пассажирам футбольными болельщиками. Они сдирали с окон вагона наклейки киевского «Динамо».

На станции «Лыбедская» на платформе поезда ожидало несколько десятков молодых людей такого же вида. Как только двери открылись, между ними началась драка. Нескольких участников драки из вагона вытащили на платформу. Один из них остался лежать на станции в бессознательном состоянии.

После окончания драки выяснилось, что в вагоне участников драки сопровождало четыре сотрудника милиции. Один из них, вероятно, пытавшийся остановить драку, пострадал – у него было разбито лицо.

Правоохранительные органы пока не располагают информацией о случившемся.

«Пока информации об этом нам не поступало», – отметила пресс-офицер управления охраны метрополитена Наталья Керницкая.

441

442

ВАДИМ РАБИНОВИЧ: "ЗАВАРОВ ПОЛУЧИЛ БОЛЬШЕ ДЕВЯТИ МИЛЛИОНОВ - ВОТ ПУСТЬ И КУПИТ СОВЕСТЬ!"

После серии неудач команды на вопросы корреспондента официального сайта ФК «Арсенал» отвечает президент столичных «канониров» Вадим РАБИНОВИЧ.

— Вадим Зиновьевич, вы сегодня побывали на базе, встречались с главным тренером… Очевидно, не удовлетворены результатами последних нескольких игр «Арсенала»?

— Да, меня не могут радовать последние результаты команды, хотя на это есть как объективные, так и субъективные причины… Все видели, что творилось на поле в матче с «Черноморцем», когда уже с третьей минуты нас начали «убивать»… Все это накладывает отпечаток на игру команды. Но я уверен, что мы обязаны найти в себе силы, чтобы переломить ситуацию… В любом случае: команда имела и имеет только одну задачу в этом сезоне — войти в зону еврокубков! Невыполнение этой задачи будет серьезнейшим ударом по команде, по тренерам, по президенту клуба. Мы в нынешнем сезоне имеем все возможности для решения этой задачи — и нерешение этой задачи руководством клуба даже не рассматривается как вариант…

— Могут быть оргвыводы?

— Безусловно, какие-то игроки будут уходить, какие-то приходить… В этом никаких сомнений нет!

— Ваша позиция по ситуации «Заваров против «Арсенала»»…

— Вы знаете, мне уже надоело высказываться по этому поводу… Весь футбольный мир нашей страны прекрасно знает и самого Заварова, и причины, по которым он уходил, и как он уходил… Все прекрасно знаем и что такое судебные инстанции. Мы частично проиграли судебный процесс, Заваров запрашивал себе какие-то ненормальные суммы, — и у нас не было выхода, мы должны были платить… Мы заплатили эти деньги! Как он с ними будет жить – это другое дело… Оттого что клуб выплатил деньги — Заваров не стал больше прав, чем до выплаты… Всем понятно, почему его увольняли… Что-то этого великого спеца не расхватывают на рынке — сколько он ни плачет!.. Безусловно, Заваров был хорошим футболистом — но это вовсе не значит быть хорошим тренером и главное — хорошим человеком… Я думаю, многие понимают, что Заваров никогда уже не будет тренировать никого… Сейчас он жалуется, что мы заплатили налоги… Налоговая администрация, юристы ФФУ, все специалисты, курировавшие это, сказали, что надо платить государству налоги. Члены КДК, всегда так радостно поддерживавшие Заварова, тоже так сказали… Я не знаю, что еще можно сказать по этому поводу… Так что говорю в последний раз: Заварову заплачены все деньги, конкретно – более девяти миллионов гривен перечислено на его счет… Достаточно для того, чтобы купить, например, совесть… Кроме этого уплачены налоги государству. А совесть – это категория, видимо, с которой налоги не платятся…

— Вадим Зиновьевич, сегодня в прессе живо обсуждают вопросы судейства, резкие высказывания Кварцяного по этому поводу… Это все затрагивает и «Арсенал» — вы ведь не раз обращали внимание на судейские проблемы…

— То, что происходит в нашем судействе за последние несколько туров — за пределами разума!.. Все люди, причастные к футболу, в открытую говорят: платятся деньги!.. Все знают, какие матчи куплены!.. Все знают, как глубока коррупция — и все при этом делают вид, что ничего не происходит!!! Это же возмутительно. Выступление Кварцяного – крик души, он все верно говорит, и эти слова должны быть предметом рассмотрения на заседании ФФУ и ПФЛ. Нельзя прятать голову в песок и рассказывать красивые сказки! В начале своей работы в Украине Пьерлуиджи Коллина внес немало положительного в развитие нашего футбольного хозяйства… Но сегодня — ситуация с точностью до наоборот!.. Если раньше судьи публично получали оценки, чего-то боялись, хотя бы общественного мнения, осуждавшего их ошибки, то сегодня Коллина их всех прикрыл своим авторитетом… Каждый раз Коллина стоит на стороне арбитров, независимо ни от чего… То игрок летит над землей параллельно, то игрок подлетает к нарушителю сам, то играют рукой, то не играют рукой… За одни и те же нарушения судья волен назначить пенальти и выгнать игрока, а может чуть ли не поощрить его… Я еще раз хочу обратить на все это внимание Федерации футбола Украины — именно ФФУ должна всем этим заниматься! И Премьер-лига должна этим заниматься, если она еще вообще в состоянии чем-то заниматься! И Коллина должен этим заниматься, он сюда приехал для этого — и мы не должны уже лишь только за то, что он есть, ему в пояс кланяться! Услышьте, господа и синьоры, Кварцяного, Слободяна, меня!.. Не хотите нас — послушайте еще кого-то!.. Вы видели матч «Ильичевец» — «Днепр»? Не стыдно за такое судейство в этом матче?.. Только потому, что у нас будет Евро-2012, мы боимся говорить о коррупции в футболе. Мне перед матчем с «Черноморцем» болельщики пришли и сказали: есть открытая информация, за 2 часа перед матчем вдруг начали резко принимать ставки на победу гостей!.. Надо разбираться в каждой ситуации, надо пресекать коррупцию, надо привлекать для этого СБУ, МВД, прокуратуру! Давайте я подскажу, как с этим бороться, если кому-то кажется, что это тяжело… Или кто-то просто не хочет этого?.. Если посадить за взятки 2-3 судей – сразу изменится ситуация, сразу!.. В ином случае у нас никогда не будет европейского уровня футбола, потому что судьба матчей решается не на футбольном поле, а иногда просто можно заранее объявлять счет.

— Вы считаете, что уровень судейства в украинском футболе понизился?

— Нет, он просто упал в последние туры до невероятно низкой степени. Все решено: надо удалить двух – удалят двух, надо поставить два пенальти — поставят хоть три!.. За похожие нарушения игрока одной команды удалят, а в другой такой же ситуации — «поощрят» желтой карточкой за симуляцию соперника… А что: все хорошо, никого не отстраняют, не наказывают, а Коллина потом всех прикроет!.. Я понимаю, что сейчас на меня все обидятся — но, поверьте, терпеть это просто невозможно!..

443

Ну, рэбе и сам несколько..мм.. эпатажный, но про Заварыча он в точку.

444

"ТАВРИЯ" ПОДПИСАЛА ДВУХ ИГРОКОВ

Защитник Анис Буссаиди и полузащитник Марко Не стали игроками симферопольского клуба.

Источник сообщил  о том, что контракты с этими футболистами уже подписаны.

Напомним, что уже экс-игрок Ростова Буссаиди имеет опыт выступлений в украинской Премьер-лиге. В 2005-м году он был игроком донецкого Металлурга, за который отыграл 65 матчей и забил два гола.

Для Марко Не это будет первый сезон в УПЛ. Последним клубом ивуарийца стала Кубань (44 матча; два гола).

445

Пейте "Вперед, Шахтер!"
http://i.football.ua/i/news/563x347/149562.jpg

Не хватает энергии? Пейте энергетический напиток производства ООО "Насолода" и ФК Шахтер.
После семечек и арахиса под названием "Вперед, Шахтер!" теперь появился и напиток с соответствующим названием.
Уже сейчас его можно найти в магазинах Донецка и Донецкой области .

http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0140-rofl.gif  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

446

У Слободяна, Кварцяного и Рабиновича есть неделя

До следующего четверга президенты Оболони и Арсенала, а также наставник Волыни должны подтердить свои высказывания о коррупции в украинском футболе.
Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ, на котором, в частности, рассматривалось обращение главы судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины. Итальянец попросил КДК проверить правдивость публичных обвинений арбитров во взяточничестве.

В последнее время по этому поводу высказывались президент Оболони Александр Слободян, главный тренер Волыни Виталий Кварцяный, а также президент киевского Арсенала Вадим Рабинович.

Глава КДК ФФУ Стефан Решко сообщил изданию Левый Берег, что комитет попросил всех фигурантов дела в течение недели дать объяснения и предоставить факты, подтверждающие их слова. После этого КДК определится, что делать дальше.

447

Скандал на новом уровне: Коломойский обвиняет Кварцяного и судей

Похоже, что в украинском футболе набирает обороты невиданный доселе скандал.
Напомним, что на прошлой неделе наставник Волыни Виталий Кварцяный сделал ряд громких заявлений относительно ситуации в отечественном футбольном хозяйстве.

ФФУ обязало его, а также президента Оболони Александра Слободяна и его коллегу из Арсенала Вадима Рабиновича представить доказательства коррупции в судейском корпусе, о чем эти многоуважаемые специалисты заявили публично.

И вот в бой ввязался настоящий финансовый титан украинского футбола, владелец Днепра, вице-президент ФФУ и просто очень влиятельный деятель Игорь Коломойский.

Босс днепрян напрямую обвинил наставника Волыни и арбитра Игоря Ищенко в страшных футбольных грехах.

"Обвинение Кварцяного в адрес судей после матча - он просто ломал комедию. Он сделал неправильные замены. Так, как он, как тренер, вел игру... Думаю, он сдавал игру, А потом устроил цирк с показухой. Вы знаете, какие у него артистические способности!" - цитирует Коломойского sport.ua.

"Судьи у нас отобрали минимум 12-14 очков. Если бы не судьи, мы бы сегодня боролись за 1-3 места. А Рамосом я очень доволен. Но он никогда не сталкивался с такими проблемами в Испании, Англии, России. Думаю, он пребывает в шоковом состоянии. Особенно после матча с Ильичевцем. А кубковый матч с Волынью! Перед матчем на Волынь была ставка 2,6, а в перерыве - 6. Думаю, может, судья не удержался. Были два разных судьи. Судьи ставят на тотализаторе, это известно. У нас в стране некоторые были пойманы - ореховы там всякие, прочие. Так что, думаете, Ищенко (судья матча Ильичевец - Днепр - 3:2) не ставит? Думаю, тоже ставит".

"Надеюсь, Ищенко больше судить не будет. Во всяком случае, во второй круг чемпионата Украины мы будет ставить этот вопрос. Думаю, есть еще ряд судей, которых многие клубы Премьер-лиги не хотят видеть".

Очень хотелось бы, чтобы господин Коломойский, как и все фигуранты скандала, предоставили какие-нибудь подтверждения своих слов.

448

Карпаты обвиняют Шахтер в попытке воровства

Ни дня без скандала! Вот, похоже, настоящий девиз нашего футбола.
Теперь скандалят на уровне 15-летних. Причем дело намечается громкое, с участием ведущих клубов Украины.

Официальный сайт львовских Карпат сегодня опубликовал материал с довольно неоднозначным заголовком: "Осторожно! Крадут детей".

По данным львовской стороны представители Шахтера пытались незаконно переманить двух игроков Академии Карпат.

"В последних числах ноября Алексей Гуцуляк и Владимир Сеница начали собираться в Донецк. Как рассказали сами игроки, 10 декабря Шахтер запланировал товарищеский матч против Кубани. И если удержать Гуцуляка от этой поездки можно было исключительно уговорами и переубеждениями, то Сеница вообще не имел право переходить в другой клуб, потому что заключил с Карпатами соглашение про спортивную подготовку, что по своей сути приравнивается к профессиональному контракту.

Если бы этот переход таки состоялся, то игрока бы дисквалифицировали на четыре месяца, а Шахтер могли бы лишить права осуществлять трансферы на протяжении двух трансферных окон" - пишет официальный сайт львовян.

449

Иван Яремчук получил предложение возглавить ФК «Львов»

Бывшему полузащитнику «золотого» «Динамо»-86 49-летнему Ивану Яремчуку поступило предложение возглавить ФК «Львов», и все идет к тому, что Яремчук станет главным тренером горожан, сообщает Fclviv.org.ua.

Напомним, что, кроме «Динамо», Иван Иванович выступал за СКА (Киев), «Герту» (Берлин), «Ворсклу» (Полтава), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), «Хапоэль» (Ришон-ле-Цион) и другие клубы.

В качестве главного тренера пока не работал.

450

Хм.. Ваня - тренер??? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

Ну, дай Бог....

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » Новости чемпионата + трансферы