ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лацио

Сообщений 241 страница 270 из 338

241

Рейя: "Возвращение на "Сан-Паоло" будет очень волнительным моментом для меня"

Главный тренер "Лацио" Эдуардо Рейя признался, что матч в Неаполе, где он работал более четырех лет, будет очень волнительным, сообщает Novantesimo.

"Опыт работы в "Наполи" завершил моё становление как тренера. Возвращение на стадион "Сан-Паоло" в воскресенье будет очень волнительным моментом для меня. Фанаты "Наполи" сильно меня любили, и я отвечал им взаимностью".
"Что касается "Лацио", то у нас есть проблемы в обороне из-за отсутствия некоторых игроков, и это печально. Ведь нам предстоит настоящая битва за место в Лиге чемпионов", - сказал Рейя.
В данный момент "Лацио" занимает пятое место, отставая от "Удинезе" на два очка и от "Наполи" — на пять. Стоит отметить, что Рейя впервые после увольнения вернется в Неаполь во главе другой команды.

--

242

«Уважайте наши цвета и нашу историю»

«Sodalizio» бьет в набат и выступает с новыми инициативами.

«Уважайте наши цвета и нашу историю» - такие слова можно было прочитать на развернутом членами фанатской группы «Sodalizio» баннере, который видели все на Старой Трибуне Тибра во время вчерашней игры против «Чезены». В последнее время, как, скажем, в проваленном недавно дерби, где команда играла робко и безо всякого желания бороться, невооруженным глазом видно, что руководство «Лацио» считает своих болельщиков просто обузой, вместо того чтобы ценить их, защищать и уважать за многолетнюю поддержку и любовь.
Увы, вчера уже в который раз на стадионе пустовали целые сектора. Это сразу бросалось в глаза и вызывало досаду. «Курва Суд» была закрыта, как это часто происходит на матчах «Лацио», а остальные трибуны болельщики не заполнили и на половину. Но почему? Ведь «Лацио» борется за попадание в европейские кубки, порой показывает очень красивый футбол и имеет в составе талантливых футболистов. Видимо, этого, увы, не достаточно.
Нет уже тех, кто готов болеть за команду всегда, и, несмотря на введение несправедливого удостоверения болельщика, каждое воскресенье отдавать свои кровно заработанные за билет на стадион (вчера была суббота, но теперь, когда матчи ставят раньше или позже в угоду телевидению, можно совсем запутаться), и тратить еще больше денег в течение сезона. В итоге, имеем лишь немногих тифози в этом «мире мяча», готовых раскошелиться, только чтобы поддержать борьбу, начавшуюся в начале сезона, а других болельщиков, не таких страстных, теперь, к сожалению, не хватает.
Несмотря на перенятую у лиссабонской «Бенфики» традицию полета орла, благодаря которой в начале сезона на «Олимпико» приходило больше публики, стадион постепенно и неумолимо пустеет. Очевидно, что введение удостоверения болельщика привело к снижению посещаемости стадионов по всей Италии, хотя главной целью реформы должен был стать фанат, считающийся главным возмутителем общественного покоя. Однако здесь, в Риме, это снижение ощущается особенно остро. В эфире нашей радиостанции мы обратились за пояснениями к людям, отвечающим за маркетинговую политику «Лацио». Нам ответили, что спортивное общество «Лацио» заинтересовано в том, чтобы заполнялся стадион, чтобы болельщики получали удовольствие, чтобы создалась атмосфера, которая помогла бы «Лацио» попасть в Европу. Все это, правда, только слова, так как на деле некоторые акции (такие как скидки на билеты, абонементы на два матча… ) провалились из-за множества причин. Но давайте вспомним матч «Лацио» - «Порту» в Кубке УЕФА. Несмотря на то, что на выезде римляне вчистую проиграли португальцам, во время ответного поединка на «Олимпико» яблоку негде было упасть, а билет стоил всего 1 евро. Да, мы не спортивные журналисты, и не экономисты, но кто-нибудь может нам объяснить, почему тот аншлаг не может повториться?
На следующий домашний матч «Лацио» - «Парма» мы приведем своих детей - завтрашних тифози, и займем места на Трибуне Тибра, чтобы болеть за первую, самую славную команду столицы Италии, и главное – чтобы передать своим потомкам ту любовь, которая питает нас энергией уже много лет. Вполне вероятно, однако, что спортивное общество «Лацио» 1900 не поддержит прекрасной инициативы своих болельщиков, направленной на заполнение стадиона во время матча против «Пармы», сделав, например, скидки на билеты, и, таким образом, дав многим молодым болельщикам возможность воочию наблюдать за игрой их команды. Может, это было бы лучше, чем заставлять бедную птицу кружить над стадионом, когда она должна парить где-нибудь высоко в горах?

Источник: LaLazioSiamoNoi.it

-- -- --

243

Маури: "Фаны неправы"

Футболист Лацио Стефано Маури выступил с резкой критикой поведения болельщиков собственной команды.

Переломным событием, которое отразилось на поведении фанов, стало очередное поражение Лацио в столичном дерби.
"Я играю за Лацио уже пять лет", - осторожно начал Маури. "Я прекрасно знаю, что болельщики недовольны руководством клуба. Но тот свист, который раздается с трибун, негативно сказывается и на футболистах".
"В этом сезоне мы демонстрируем хорошую игру, боремся за место в Лиге чемпионов. И не стоит нас казнить из-за поражения в дерби".
"Для нас самих проигрыш Роме стал ударом. Но, я думаю, в ближайшее время все образуется, и мы вновь найдем свою игру. В такую непростую минуту фаны должны поддерживать нас, а не освистывать".

Брокки призывает «Лацио» заслужить прощение фанатов

Полузащитник «Лацио» Кристиан Брокки заявил, что только завоевание путёвки в Лигу чемпионов сможет сгладить впечатление от поражения команды в дерби с «Ромой» (0:2).

- Знаю, как много это дерби значит для наших фанатов, но сейчас нам надо думать о достижении другой важной цели: выходе в Лигу чемпионов, — приводит слова хавбека Goal.com. — Это единственное, за что болельщики смогут простить нам очередное поражение от «Ромы».
В данный момент «Лацио» занимает пятую строчку в серии А, на два очка отставая от «Удинезе». Напомним, что в следующем сезоне Италия в самом престижном клубном турнире Европы будет представлена четырьмя командами.

--

244

"ЛАЦИО" НАЦЕЛИЛСЯ НА ЦАНА

Римский "Лацио" намерен укрепить свою полузащиту хавбеком "Галатасарая" Лориком Цана, информирует Corriere dello Sport. "Орлы" давно следят за албанцам, ещё со времён, когда тот играл во французской Лиге 1, и готовы предложить туркам 4 миллиона евро.

Напомним, что Цана, кроме "Галатасарая", успел побегать за ПСЖ, "Марсель" и Сандерленд".

245

italienize написал(а):

Брокки призывает «Лацио» заслужить прощение фанатов

Только шестью подряд победами в Делла Капитале.

246

Иероглиф написал(а):

Только шестью подряд победами в Делла Капитале.

А может лучше 7 ? Число говорят счастливое...

Кстати Календарь то у нас в концовке ПИПЕЦ! с осонвными конкурентами...Наполи,Удине(в гостях),Юве.....а еще и Интеру 100% ная треха уйдет......Короче никакой ЛЧ нам не видать, ЛЕ  это потолок! И то если Юве не проиграем дома.

22.05.2011   Лечче - Лацио                            
  15.05.2011  Лацио - Дженоа                         
  08.05.2011   Удинезе - Лацио                          
  01.05.2011  Лацио - Ювентус                           
  23.04.2011   Интер М - Лацио       --                   
  17.04.2011   Катания - Лацио                         
  10.04.2011   Лацио - Парма                             
  03.04.2011   Наполи - Лацио

Отредактировано italienize (2011-04-02 05:38:12)

247

italienize написал(а):

А может лучше 7 ? Число говорят счастливое...

Не , ну тогда уже давай 14..))
А еще лучше -  88))

248

.....--

----

Да, тут за счастье будет и очко зацепить....

--

--

249

Наполи - Лацио. Превью

--

В 31 туре Серии А на Стадио Сан Паоло Наполи примет римский Лацио. Встреча начнется в 14.30 по московскому времени.

Наполи продолжает свою борьбу за место в Лиге Чемпионов. На данный момент команда располагается на третьей строчке в турнирной таблице, отставая от идущего первым Милана лишь на три очка. К матчу с Лацио везувиане подходят после двух побед кряду. В последнем туре Наполи был сильней Кальяри в родных стенах, чем продлил свою беспроигрышную серию на Сан Паоло во всех турнирах до 15 матчей, а в Серии А до 11 встреч.
После матчей национальных сборных адзурри сумели подойти к игре с Лацио в довольно боевом составе. Единственной потерей может стать Камило Зунига, который получил повреждение в игре за сборную Колумбии. Кроме этого, продолжает свое лечение Джанлука Грава, а все остальные игроки здоровы, и лишь участие Уго Кампаньяро остается под вопросом. Его появление на поле считается менее вероятным, чем Фабиано Сантакроче, который подменял его в последних матчах. На последних тренировках перед матчем Маццарри наигрывал именно тот состав, который вышел с первых минут в Парме.

Предполагаемый состав Наполи: Де Санктис, Сантакроче, Каннаваро, Руис, Маджо, Пациенца, Йебда, Доссена, Хамшик, Лавесси, Кавани.

Заявка Наполи:
Вратари: De Sanctis, Iezzo,
Защитники: Aronica, Campagnaro, Cannavaro, Dossena, Santacroce, Ruiz,
Полузащитники: Gargano, Hamsik, Maggio, Pazienza, Sosa, Vitale, Yebda,
Нападающие: Cavani, Lavezzi, Lucarelli, Mascara.

Лацио в последнее время не радует своих болельщиков стабильностью. Команда чередует победы с поражениями, в результате чего пропустил вперед себя Удинезе на четвертую строчку в таблице. Несмотря на это, команда продолжает претендовать на место в Лиге Чемпионов, ведь отставание от заветной зоны лишь два очка. В последнем туре чемпионата орлы одержали тяжелую победу на Олимпико над скромной Чезеной. Единственный гол уже на второй минуте матча записал на свой счет Мауро Сарате. Несмотря на удачную игру в родных стенах, на выезде подопечные Эди Рейи уже два матча кряду проигрывают.
В матче с Наполи у Лацио довольно существенные проблемы с составом. В лазарете команды значатся Томмазо Рокки, Мобидо Диаките, Мурад Мегни, а также Кристиан Ледесма и Штефан Раду, но последние двое все равно не смогли бы сыграть по причине дисквалификации. Кроме того, по этой же причине не сыграет и Франселино Матузалем.

Предполагаемый состав Лацио: Муслера, Лихштайнер, Бьява, Диас, Гарридо, Гонсалес, Брокки, Маури, Эрнанес, Сарате, Скулли.

Заявка Лацио:
Вратари: Muslera, Berni, Bizzarri
Защитники: Biava, Dias, Lichtsteiner, Scaloni, Stendardo, Garrido
Полузащитники: Bresciano, Brocchi, Gonzalez, Hernanes, Mauri, Onazi
Нападающие: Kozak, Sculli, Zarate, Foggia, Floccari.

Лацио является не самым удобным соперником для Наполи, особенно в домашних матчах. Партенопейцы последний раз добивались победы на Сан Паоло против римлян в сезоне 1996/97, с тех пор в пяти матчах было добыто три ничьи и два поражения. Однако в гостях неаполитанцы выигрывали не так давно - в позапрошлом сезоне. А в первом круге этого чемпионата бьянкочелести были сильней адзурри на своем поле со счетом 2:0.
Напоследок отметим, что в матче с Лацио Наполи будет пропагандировать снижение этнических дискриминаций, акция называется "Футбол - это братство, нет расизму." --

-- -- --

250

Маццарри: наша судьба в наших руках

Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри на пресс-конференции перед матчем с Лацио говорил о том, сколько интриг таит в себе этот поединок.

Сеньор, в грядущем матче множество интриг, начиная от соперника и заканчивая временем матча и климатом...
"Это правда - для нас это будет беспрецедентный опыт. Мы уже играли в полдень, но всегда на выезде. Это первый раз, когда мы будем играть на Сан Паоло в этот час, так что должны оценить множество загадок. Будет жарко и необходимо постараться перенести это хорошо. Мы переходим от вечерних встреч к полуденным, так что ясно, что в плане климата будет очередная загадка. Сегодня мы будем тренироваться непосредственно на Сан Паоло, чтобы протестировать предстоящие условия для игры."
С Лацио будет решающая битва за Лигу Чемпионов...
"Да, эта команда проводит большой чемпионат, у них имеются важные качества и хорошая организация. Я думаю, что Лацио, между прочим, по своему тактическому рисунку успешней играет на выезде, тем более у них имеются сильные, опытные и качественные футболисты. Для меня с завтрашнего дня начинаются труднейшие восемь финалов, которые необходимо сыграть."
Уже два дня прошло с того момента, как были проданы все билеты на Сан Паоло. Вы ощущаете энтузиазм среды?
"Мы чувствуем его, и это нам нравится, потому что может дать высокий настрой для того, чтобы отлично противостоять сопернику в этом матче. Необходима поддержка и тепло наших болельщиков, что станет положительной энергией. Я хочу, чтобы команда была полна адреналина и сконцентрирована, но при этом спокойно демонстрировала свои характеристики. Я не хочу чрезмерного давления, потому что иногда в важных матчах мы играем чересчур нервно. Я хочу большой энтузиазм и уверенность, но и спокойствие. Наша команда играет в красивый футбол, так что, чтобы показать его, мы должны быть психологически раскрепощены. Поэтому я буду готовить команду к игре так, чтобы все чувства и эмоции игроки продемонстрировали именно на поле."
В каком состоянии находится команда после перерыва на матчи сборных?
"Мы в хорошем состоянии, ребята готовы к нагрузкам. Мне не нравится, что есть такая длинная остановка на игры национальных команд, потому что у нас имеются игроки, которым приходится лететь через весь мир и приезжать обратно лишь за три дня до матча. Однако надо покориться этой необходимости. У нас имеется плотная команда, которая растет. Сила Наполи в сплоченности коллектива. У нас есть качественные игроки, но союз внутри команда придает нам дополнительный импульс."
Вы выходите на Сан Паоло, а снаружи стадиона весь город выражает свой энтузиазм. Неаполь мечтает о больших достижениях...
"Да, и я говорю, что раз мы в этой ситуации, то лишь потому, что добились этого сами. Но теперь необходимо продолжать путь в соответствие с нашими амбициями. Для того, чтобы оставаться на высоте на протяжении тридцати туров, была важна каждая деталь, и мы стремились к этому. Однако правда и то, что большое количество команд располагается на расстоянии в пять очков. Все может произойти, и необходимо смотреть не только вверх, но и вниз на преследователей. Поэтому я говорю, что меня интересует только то, что делает Наполи. Мы должны думать, что наша судьба в наших руках. Остальное нас не касается, мы знаем, что ситуация в таблице складывается из совокупности матчей. Сейчас мысль в голове одна - Лацио. На мой взгляд, это самый очаровательный чемпионат за последние годы. Мы хотим демонстрировать максимум до самого конца. А подведем итоги лишь по окончанию матча в последнем туре."
Завтра возвращается Рейя, тренер, который остался навсегда в сердце Наполи...
"И я счастлив этому факту. Я очень уважаю и ценю Рейю, как человека и тренера. В Наполи он работал с отдачей и серьезностью, приведя этот горд и эту команду к большому футболу. Я доволен, что болельщики могут поаплодировать ему и принять его с энтузиазмом и признательностью, которых он заслуживает."

Источник: calcionapoli.it

--

Отредактировано italienize (2011-04-03 04:15:56)

251

Рея: "Наполи — скудетто, Лацио — Европу"

Тренер Лацио озвучил итоговый расклад в Серии А, который его вполне устроит.

В эти выходные Лацио и Наполи встречаются в очередном туре итальянского чемпионата. "Столько эмоций предстоит мне в воскресенье", - предвкушает синьор Эди. "Ведь я столько много сделал в Неаполе... было бы здорово, если бы они завоевали скудетто, а мы попали в Европу, в Лигу чемпионов".
"А в Лацио я не пробыл и года. Возможно, они толком и не знают еще меня. Но я горжусь проделанной работой. У меня прекрасные достижения с Клаудио Лотито. Я отдаю все для Лацио - совю работу и свой энтузиазм".

--

252

253

Рея: "Не имели права проигрывать"

Главный тренер Лацио Эдоардо Рея до сих пор не может поверить в поражение своей команды в Неаполе.
"Не может быть такого, чтобы команда забила три гола на Сан Паоло и уступила, однако нам это удалось. Мы не имели права проигрывать".

"Мы были хорошо подготовлены к этой игре, но при счете 2:0, наверное, немного расслабились. Мы плохо отыграли в обороне. Все ошибки, которые мы допустили будут проанализированы".

"Это была игра за место в зоне Лиги чемпионов. Мы уступили и, к сожалению, усложнили себе жизнь".

254

Серия А. 31-й тур.

Неаполь, “Сан-Паоло”. 50000 зрителей (вместимость - 60240)

Главный судья - Лука Банти (Ливорно)

“Наполи” - “Лацио” 4:3 --

Голы: Доссена, 60, Кавани, 6, 82 (с пенальти), 88 - Маури, 29, Диас, 56, Ароника, 68 (автогол)

“Наполи”: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Маджо, Пациенца (Маскара, 58), Йебда (Лукарелли, 86), Доссена (Гаргано, 76), Хамшик, Лавесси, Кавани

“Лацио”: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Гарридо, Брокки, Гонсалес, Брешиано (Стендардо, 82), Маури, Скулли, Сарате (Флоккари, 83)

Предупреждения
: Доссена, 34, Кампаньяро, 87, Кавани, 90+1 - Диас, 24, Скулли, 70, Гарридо, 90

Удаления: Бьява, 80, Рея, 88 (тренер)

Статистика:

11 Удары по воротам 11
7 Удары в створ 4
12 Фолы 17
6 Угловые 1
6 Офсайды 2
60 % владения мячом 40
3 Предупреждения 3
0 Удаления 1

255

Лотито: "Мы играли честно в отличие от некоторых"

Президент Лацио Клаудио Лотито не сумел справиться со своими эмоциями и обвинил футболистов Наполи в нечестной игре.
"Я горжусь своей командой, потому что мы привыкли доказывать свое превосходство в честной борьбе", - заявил Лотито.
"Эпизод с пенальти говорит сам за себя. Если ничего не изменится, уже сейчас можно прекращать чемпионат - бороться дальше бессмысленно".
"Фэйр-плей еще никто не отменял. Мы играем честно и не стремимся победить любой ценой. Наверное, за это мои ребята и поплатились".

256

наши соболезнования

257

Как же обидно та, посмотрел первый тайм, а второй не стал, а там вон какая феерия получилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

258

Сандро написал(а):

а второй не стал, а там вон какая феерия получилась

А мы вот с Иером второй не видели и наоборот нам не обидно что не видели, Бог миловал. Мы Счастливы!

259

Гол Брокки чистейший нам никто не вернет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

260

Лотито: "Почему "Лацио" должен получать меньше денег от ТВ?

Президент "Лацио" Клаудио Лотито выразил несогласие с новой схемой распределения доходов от продажи прав на телепоказ матчей серии А.

"Нам предложили € 49 млн. Я спрашиваю, почему "Лацио" должен быть единственным, кто согласится сократить свои доходы? Разве не учитывается, что мы — один из двух столичных клубов? Разве не учитывается наша 111-летняя история? Не забывайте, что в последние годы мы выиграли кубок и суперкубок Италии, что удаётся немногим. К тому же мы не позволили себе опуститься в серию С1. Мы всегда именовались "Лацио", а не как некоторые "Наполи Соккер". Отправившись в низший дивизион, можно не платить по долговым обязательствам, но там клуб теряет историю", — цитирует Лотито интернет-издание Goal.

261

Лотито возмущен критикой Реи

Президент Лацио Клаудио Лотито встал на защиту Эдоардо Реи, работой которого в последнее время недовольны болельщики бьянко-челести.
Лациале долгое время шли в тройке лидеров Серии А, но ближе к концу чемпионата опустились на несколько ступенек вниз. Не могут простить тренеру как проигрыш Роме, так и поражение в важнейшем матче против Наполи.
"Рея является очень чувствительным человеком и большим профессионалом. Благодаря ему сложился отличный микроклимат внутри команды, что послужило отправительной точкой в достижении поставленных перед нами целей", - утверждает Лотито.
"Наш тренер не должен подвергаться разрушительной и целенаправленной критике. Будь она со стороны СМИ или же со стороны болельщиков. Мы хотим, чтобы команду и тренера уважали. Рея не может понять, за что его критикуют, и я тоже".

--

262

Лотито: "Лацио" не планирует покупать Диего"

Президент "Лацио" Клаудио Лотито опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в услугах бразильского полузащитника "Вольфсбурга" Диего.
"Наш интерес к Диего был придуман газетами. В мире есть много других игроков. Сейчас мы заинтересованы в покупке тех футболистов, которые еще недостаточно известны", - сказал Лотито.
Напомним, что в прошлом сезоне Диего уже успел поиграть в Серии А, где защищал цвета "Ювентуса".

263

Лацио возвращается в зону ЛЧ

Римские Орлы переиграли Парму и потеснили с четвертого места Удинезе.
Вчера был тот редчайший случай, когда фаны Лацио могли позволить себе поболеть за Рому, ведь джаллоросси встречались с Удинезе, который перед 32-м туром опережал бьянкочелести на два очка. Те болельщики Лацио, которые поддерживали вчера Рому, делали это не зря - Франческо Тотти принес Волкам победу и у Орлов появился шанс обойти фриульцев и вернуться в зону Лиги чемпионов. Для этого Лацио необходимо было побеждать Парму, и римляне с этим заданием справились. Для Франко Коломбы, который сменил на посту главного тренера пармезанцев Паскуале Марино, первый блин вышел комом.

На прошлых выходных Лацио на пару с Наполи сотворил настоящий футбольный спектакль с трагическим для подопечных Эдоардо Реи концом. Подобные захватывающие триллеры с участием нынешнего Лацио - большая редкость, и сегодня римская команда вернулась к привычному для себя стилю игры - максимально прагматичному, нацеленному в первую очередь на разрушение и надежную игру в обороне. В результате Крестоносцам забить не удалось, да и особо опасных моментов у пармезанцев практически не было. Традиционно активен был Джовинко, который благодаря своей технике порой обыгрывал по два-три соперника, чем обострял ситуацию. Амаури же Орлам удалось закрыть. Божинов, который вышел на поле под конец матча, ничего сделать не сумел или не успел, а Креспо не оказалось даже в заявке. Вероятно, Эрнан получил повреждение перед игрой. Не усилил игру Пармы и Кандрева, который также начал встречу на скамейке запасных.

Лацио тоже особо не блистал в атаке, но все же на протяжении всего матча выглядел поувереннее и около своих, и около чужих ворот. К изобилию моментов нехитрые комбинации римлян не приводили, но свои шансы бьянкочелести использовали. В середине первого тайма Эрнанес получил мяч около штрафной соперника и мощно пробил без шансов для Миранте.

Второй гол был забит уже в эндшпиле встречи. Лихштайнер классной длинной передачей через головы защитников нашел в штрафной Пармы избежавшего офсайда Флоккари (Серджио пять минут назад заменил Мауро Сарате), и форвард четко принял мяч и разобрался с вратарем. После этого скорее хозяева могли увеличить свое преимущество, нежели подопечные Коломбы отыграться.

Отчетная игра запомнилась еще и множеством угловых ударов, которые каждая из команд исполняла стабильно плохо.

Лацио - Парма 2:0
Голы: Эрнанес, 23, Флоккари, 77

Лацио: Муслера, Андре Диас, Стендардо, Гарридо, Лихштайнер, Ледесма, Брокки (Скалони, 89), Эрнанес, Брешиано (А. Гонсалес, 46), Скулли, Сарате (Флоккари, 72)

Парма: Миранте, Палетта, Дзаккардо, Лукарелли, Модесто (Галлоппа, 80), Анджело (Кандрева, 55), Дземаили, Гобби, Валиани (Божинов, 80), Джовинко, Амаури

Предупреждения: Брешиано, Стендардо - Валиани

264

Друг, с победой.

Типа ура.

265

italienize написал(а):

Лотито возмущен критикой Реи

А я возмущен самим пребыванием Лотито у руля Лацио.

266

Лотито и Рея не доверяют судьям

Наставник римского Лацио Эдоардо Рея доволен тем фактом, что его команда после победы над Пармой со счетом 2:0 вернулась на четвертую строку в турнирной таблице Серии А, но в тоже время опасается, что в ситуацию могут вмешаться люди в черном.
"Парма играла хорошо и доставила нам немало трудностей. Надеюсь, они не вылетят. Ну а мы сосредоточимся на борьбе за путевку в Лигу чемпионов, в которой нашими главными конкурентами, судя по вчерашнему матчу, является Рома", - заявил Рея.

Сие заявление тренера бьянко-челести итальянские СМИ истолковали, как намек на не совсем честное судейство во вчерашнем матче Ромы и Удинезе, в котором римляне взяли верх со счетом 2:1.

А президент Лацио Клаудио Лотито тем временем собирается собрать специальную группу аналитиков и юристов, которые будут следить за судейством в сторону его клуба в оставшихся шести матчах.

"Я уважаю правила, и доверяю судейскому корпусу, но если я заподозрю несправедливое отношение к Лацио, я с них спрошу".

267

Да хватит хныкать уже.

268

269

--  --  --

Рим, “Олимпико”. 35000 зрителей (вместимость - 82922)

Главный судья - Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)

“Лацио” – “Парма” 2:0

--

Голы: Эрнанес, 23, Флоккари, 77

“Лацио”: Муслера, Андре Диас, Стендардо, Гарридо, Лихштайнер, Ледесма, Брокки (Скалони, 89), Эрнанес, Брешиано (А. Гонсалес, 46), Скулли, Сарате (Флоккари, 72)

“Парма”: Миранте, Палетта, Дзаккардо, Лукарелли, Модесто (Галлоппа, 80), Анджело (Кандрева, 55), Дземаили, Гобби, Валиани (Божинов, 80), Джовинко, Амаури

Предупреждения: Брешиано, 31, Стендардо, 34 – Валиани, 74

Статистика:

6 Удары по воротам 8
2 Удары в створ 5
16 Фолы 18
6 Угловые 6
0 Офсайды 2
58 % владения мячом 42
2 Предупреждения 1
0 Удаления 0

--

270

Эрнанес: “Мы хотим занять четвертое место”

Полузащитник “Лацио” Эрнанес призвал своих товарищей по команде проявить максимальную концентрацию в оставшихся играх сезона.

25-летний бразильский полузащитник, который внес значительный вклад в воскресную победу “Лацио” над “Пармой” (2:0), рассчитывает, что его команда наберет максимальное количество очков в оставшихся шести играх чемпионата. Отметим, что благодаря победе над “крестоносцами” команда из Рима обошла “Удинезе” и поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице.
“Мы хотим занять четвертое место. Если мы хотим закончить чемпионат в четверке лучших, мы должны побеждать”, - сказал бразилец в интервью Sky Sport. “Впереди очень сложные игры против “Интера” на выезде (22 апреля) и “Ювентуса” (1 мая). Помимо этого, мы все еще не можем отойти от проигрыша в матче с “Наполи” (4:3), в котором нам очень не повезло, и в котором мы не заслуживали поражения”.
“Надо сказать, что и календарь не вселяет особого оптимизма, ведь из последних шести игр, только две мы проведем на “Олимпико”. Поэтому нам нужно сохранить максимальную концентрацию”, - сказал Эрнанес.