Вместо вступления или пара слов о блогах...
Признаться, к веб-дневникам, которые на протяжении последних нескольких лет являлись одной из популярнейших интернет-забав, у меня отношение, если не сказать высокомерное, то, как минимум, скептическое. А уж слово «блог» (как и подавляющее большинство прочих англо-адаптированных непонятно для чего словечек), так и вовсе вызывает чувство, близкое к отвращению. С чего вдруг такой антагонизм? Наверно, повелось это с тех самых пор, когда Интернет только-только набирал в нашей стране (ладно, в Москве) свою широкополосную силу и постепенно превращался в продукт первой необходимости. Тогда (а было это лет 5 назад) на неокрепшие еще почти детские умы хлынули потоки многочисленных невиданных доселе виртуальных возможностей и развлечений, среди которых и были те самые «дневники», заражавшие людей с эффектом ничуть не меньшим, чем это делает какой-нибудь животно-подобный грипп. Помню, острая потребность заиметь свой «ЖЖ» и прилепить на себя нелепый ярлык «жжшника» охватила тогда едва ли не каждого моего знакомого. При этом, разумеется, никто вразумительного ответа на вопрос: «а зачем тебе этот жж?» дать не мог. Ну, собственно, чего удивляться? То было еще аж в школе, тогда многое было в новинку, и каждый по-своему переживал свою «интернет-эпидемию». Скажем, я почти 1.5 года провел, играя днями (а иногда и ночами) в онлайновую игру – отличное, между прочим, было время…
Но вернемся к «блогам». Поступив в университет и обнаружив, что по самые не хочу я оказался в атмосфере АйТи, а значит и Web-среды, я уже на новом (чуть ли не профессиональном) уровне укрепил свою стойкую неприязнь к блоггерству – это, видите ли, очень модное увлечение среди айтишников, еще более модное и распространенное, чем среди школьников и домохозяек.
Почему же мне так не нравятся всякие ЛайвДжорналы и им подобные? Ну, прежде всего по причине своей хаотичности. Как известно все, что пишется и говорится «обо всем» тут же превращается в «ни о чем». Во-вторых, мне совершенно не по душе атмосфера снобизма и плохо скрываемой нетерпимости, которая свойственна 99% держателям ЖЖ. Наконец, до сих пор меня очень сильно смешат слова типа «я завел(а) дневник вовсе не для того, чтобы его кто-то читал. Просто мне нужно где-то записывать свои мысли». Ну да, конечно. Все так и есть. А открыть Блокнот или Ворд для аналогичных целей – до этого просто так не додуматься. В общем, беда ЖЖ для меня состоит в том, что люди (не все, но большинство) бегут туда для размазывания своих сопелек и возводят сие действо до уровня великих и фундаментальных философствований, а их «френд-лента» вторит им и нахваливает их. В общем, получается такой замкнутый цикл варки самих себя в собственном же соку.
Тем не менее, любой имеет право на самовыражение, и, в конце концов, выбор как сходить с ума каждый тоже делает сам. Лично я также на протяжении нескольких лет развлекаю себя и других своими текстами, опусами и прочими формами письма, только делаю это на совершенно определенные темы и в местах, где люди находятся в этой «теме». На портале об искусстве пишу о японской анимации, на сайте о литературе – о книгах, на футбольном форуме – как ни странно, о футболе.
А вот о чем я не пишу практически нигде, так это о музыке, которая в последнее время (если быть точнее, то в последний год) стала играть в моей жизни крайне важную роль. Собственно, поэтому здесь я и решил открыть эту тему и рассказать вам о своих любимых музыкальных группах, поделиться интересными клипами и текстами, да и просто послушать хорошую музыку. Так что если кому интересно – добро пожаловать!
«Музыка нам строить и жить помогает»