Написал сие Ирине в теме межфорума, но хотелось бы донести это до "всех заинтересованных лиц", всех участников КТ, посему дублирую сюда.
Заранее извиняюсь, что "много букф", но все-таки прошу прочитать до конца.
Как я говорил ранее в сентябре у нас на межфоруме стартует сразу три КТ:
КТ5-112 (родоначальник наших КТ стартовавший в далеком 2003), Лига Чемпионов и Европы (стартующий в 8й раз) и Кубок Европы (в таком формате проводимый впервые)
Предлагаю всем командам, заявляющихся сейчас на местный II Чемпионат Большой Пятерки, автоматически влиться в эти турниры, а 2й чемп Б5, проводить в рамках КТ5-112.
Не спешите отказываться, никто на ваш суверенитет не покушается, это скорее можно назвать вхождением стран в Евросоюз или там в ВТО
Давайте взвесим все плюсы и минусы.
Для начала немного вступительного слова
Я не в кой мере не навязываю вам свой турнир, просто делюсь собственным опытом.
Мы тоже начинали КТ на Куличах в 2003 5ю командами, потом нас стало 6, потом 8. Со своей командой BUFALS я, в первые 5 розыгрышей 4 раза(!) выиграл турнир и честно сказать, игра в рамках одного форума стала приедаться.
К тому времени я уже взял руководство КТ5 в свои руки, а для разнообразия стал проводить КТ по России и Лиге Чемпионов, но все равно чего-то не хватало.
Начал бороздить по интернету и приглашать команды с других форумов, а когда нас стало 12, назрела идея межфорумного турнира, и в 2007 году я создал специальный форум для проведения межфорумных турниров, что бы никто не чувствовал себя гостем, а играл как бы на нейтральной территории. Помимо куличевских команд и их гостей, я сумел пригласить тогда и объединить в один турнир по Лиге Чемпионов 43(!) команды, в которых заявилось 218 участников. На турнир делегировали свои команды 22х сайтов и форумов.
Можно бесконечно вариться в собственном соку, быть первым парнем на деревне, но согласитесь, что чемпионат СССР был намного зрелищнее и интереснее, чем скажем отдельно взятый чемпионат Литвы, Беларуси, Армении. Да, в отличие от России и Украины они были представлены одними командами, будь то Жальгирис, Минское Динамо или Арарат, но это были яркие представители своих республик, как то же тбилисское Динамо, а чего только стояли матчи киевского Динамо с московскими командами!!??
Кто помнит, тот должен понимать о чем я.
Так же и я предлагаю вам возможность и себя показать и других посмотреть, сравнить свои силы прогнозирования в гараздо большей компании
Теперь о плюсах и о минусах моего предложения.
Начнем с плюсов.
Прежде всего вы абсолютно ничего не теряете:
Также здесь будут создаваться темы, вестись обсуждение, вывешиваться статистика и т.д.
Так же будет выявляться чемпион форума и если надо обладатель кубка.
Прогнозы будут подаваться по одной программе и не надо будет распыляться на 2 турнира
Но к собственным эмоциям при победах и поражениях, уверен прибавится гордость за форум при успехах форумчан над другими командами, а это немало важно
теперь о КТ ЛЧ и Кубке Европы.
Несмотря на казалось бы обилие турниров, фактически параллельно будет идти только 2 турнира КТ5 и КТР - по выходным дням.
Лига Чемпионов будет проходить по вт и ср раз в 2-3 недели, а Кубок Европы вообще всего 4 дня в дни, когда не будут проводится матчи чемпов Европы.
Т.ч. никакой загруженности не должно быть, все будет проходить в плавном режиме, перетекающего в друг друга события.
По организации турниров, я надеюсь, ни у кого вопросов не возникнет, все будет также оперативно вывешиваться и результаты и таблицы и рейтинг. Причем каждый тур можно будет подробно рассмотреть на отдельно взятой странице.
Ну а минусов... минусов я не вижу.
Если кто-то их найдет - напишите.
Что скажете о моем предложении?