ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Лига Чемпионов » Лига Чемпионов 2010/2011

Лига Чемпионов 2010/2011

Сообщений 181 страница 210 из 358

181

Сандро написал(а):

Шахтер далеко не уйдет

Ты знаешь, для нас эта 1/8-я историческая. В любом случае и так хорошо.
Ну а преспективу мы показали реабилитировавшись против Арсенала. Так что еще посмотрим. Шахта на многое способен!

Отредактировано Valerius (2010-12-10 10:25:54)

182

В клубном рейтинге УЕФА донецкий «горняки» забрались на 15-е место. Это стало возможно благодаря удачному выступлению игроков Мирчи Луческу в Лиге чемпионов и выходу команды в плей-офф турнира.

Нужно сказать, что «Динамо» и «Металлист» наоборот опустились в рейтинге. Киевский клуб потерял две ступеньки, а харьковский - одну. «Днепр» и «Карпаты» занимают 131 и 146 место соответственно.

Напомним, что вчерашняя игра с «Брагой» завершилась победой «Шахтера» со счетом 2:0. Обыграв португальцев донецкая команда, таким образом, вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

183

Лига чемпионов. Итоги группового этапа

http://i.football.ua/i/news/115087.jpg

Лига чемпионов уходит на перерыв, а Football.ua провожает ее итогами группового турнира.

Отгремели фанфары, и канул в историю очередной групповой турнир самого престижного еврокубка. Для Украины сей этап ознаменовался оглушительным триумфом - впервые после успеха того славного Динамо 1999-го года украинский клуб попал в плей-офф Лиги чемпионов!
Однако не только этим значимым событием запомнится для нас осень 2010 года. Итак…

Открытие турнира

На дебютантов основной сетки Лиги чемпионов смотрели искоса - мол, знаем мы таких, один сезон - шоу, а второй - цирк. Но шоу продолжалось, и Тоттенхэм в итоге выиграл группу! К тому же команда-открытие подарила игрока-открытие - молодого и фантастического валлийца Гарета Бэйла. Он ярко насытил и без того не бедную игровую палитру Тоттенхэма - в результате всю  осень мы имели счастье любоваться шедеврами в исполнении команды Реднаппа, самой результативной команды турнира.

Лис турнира

Особенный, он и есть Особенный. Сеу Жозе не только поговорить умеет, он и хитрит как-то по-своему, по-особенному. Вот и в матче с Аяксом, когда Рамос и Алонсо получили по "лишней" карточке, Моуриньо велел им получить еще одну, дабы аннулировать предыдущую. Видео с подробностями происшедшего, где Жозе передает информацию помощнику, помощник - Касильясу, Икер - Рамосу, а Серхио - Алонсо, облетело весь мир. Жаль, что Моуриньо не знаком с нашей игрой "Испорченный телефон", а то бы мог выкрутиться, заявив, что он, мол, наоборот просил, чтоб больше не получали.

Дубль турнира

"Дорогая, я забил сегодня два гола!" - "Молодец, а какой счет?" - "Так 1:1". Теперь мы знаем, о ком этот анекдот. Глазвегианский Рейнджер по имени Эду открыл счет в первом тайме матча с Валенсией, но уже в перерыве его замучили серьезные сомнения. Кто я? Да достоин ли я решать судьбу таких великих матчей? И, не выдержав психологической дилеммы, Эду в самом начале второго тайма восстановил статус-кво.

Проклятие турнира

Пеп Гвардила никогда не признается нам, к каким шаманам и магам он обращался, чтобы преодолеть "рубиновое проклятие". Три матча из трех не знали каталонцы вкуса побед с неведомо откуда возникшей российской командой. И вот, наконец, в самом последнем туре легенда рухнула, а проклятие успешно было снято – с помощью игроков резервного состава, о которых, по утверждению тренера Рубина, через три года узнает весь мир. Ну он-то уже знает…

Глумление турнира

Издеваться над соперником "физически", с помощью голов на футбольном поле - это одно. Однако полузащитник Интера Коутиньо сделал из соперников полных клоунов. Он взял да и  поблагодарил... всю оборону Вердера за помощь в погроме бременской команды. Мол, без вас было бы гораздо сложнее. В последнем туре карма покарала команду Коутиньо за такое  позорное глумление.

Обгазон турнира

Лондонский Арсенал разбил в первом туре Брагу 6:0, а в третьем - Шахтер 5:1. Повозили Канониры соперника изрядно, но, опять же, в плей-офф проходят не яркие, а стабильные команды. В гостях лондонцы были наказаны за такое издевательство над футбольным газоном и португальцами , и украинцами.

То поражение Шахтера так и осталось единственным, а Арсенал до последнего тура не мог с уверенность сказать: "Мы - в плей-офф!"

Соловей-разбойник турнира

Вратарь Барселоны Пинту стоял себе на воротах в матче против Копенгагена и никого не трогал. Как вдруг заметил, что к нему приближается угроза в лице игрока соперника, а защитники явно не успевали за ним. И могучий Соловеюшка свистнул во весь голос, в точности скопировав звук свистка арбитра. Игрок Копенгагена подумал, что судья прервал игру, а когда опомнился, момент уже был потерян. Кстати, именно из-за этого эпизода сцепились после матча Сольбаккен и Пеп Гвардиола.

Ветеран турнира

Старый конь не только не портит борозды, он еще и сопернику способен борозды выписать. В чем и убедился Реал, получив два мяча от Индзаги во время визита в Милан. Команда Моуриньо еле спасла тогда игру, а сам сеу Жозе после матча обнимал Пиппо и все время ему улыбался. Видимо, благодарил за то, что тот третий не забил.

Бессонов турнира

Питер Крауч в порыве откровения признался, что национальные чемпионаты это, конечно, здорово, но вот Лига чемпионов - это совсем другой турнир! С нетерпением ждем Тоттенхэм на  просторах бывшего СССР, где Питеру обязательно укажут на недосказанность предложения и восполнят пробел в русском языке. А если повезет, то когда-нибудь Крауч встретится и с самим легендарным автором афоризма.

Дестройер турнира 

Конан-варвар и Конан-разрушитель в одном лице навел ужас на соперника, разрушив скамейку запасных. Это Сорин Карту постарался, в матче с Базелем сломавши пластиковую панель на скамейке. Неизвестно, был ли впечатлен соперник, но руководство собственного клуба не оценило геройство тренера и показало Карту красную карту.

Страны турнира

Триумфаторы группового турнира расположились в таком порядке - Англия: Тоттенхэм, Ман Юнайтед, Арсенал, Челси; Италия: Интер, Рома, Милан; Испания: Реал, Барселона, Валенсия; Германия: Шальке, Бавария; Франция: Лион, Марсель; Дания: Копенгаген; УКРАИНА: Шахтер.
Таким образом, лишь Англии удалось сохранить всех своих полпредов для дальнейшей борьбы за трофей. Правда, все участники и от Италии с Испанией прошли дальше, но напомним, что еще на стадии отбора вылетели Сампдория и Севилья. Потому - виват, Англия!

Наконец-то турнира

Донецкий Шахтер! И теперь впору не Мирче Луческу кричать Федерации "Браво", а вовсе даже наоборот! Украинская команда спустя 11 лет попала в плей-офф. Ликует Донецк, для которого это событие стало историческим, а вся Украина с нетерпением ожидает жеребьевки.

Сборная турнира (версия Football.ua, а не одного только автора)

Маартен Стекеленбург (Аякс) - Дарио Срна (Шахтер), Бранислав Иванович (Челси), Крис Смоллинг (МЮ), Марсело (Реал) - Криштиану Роналду (Реал), Бастиан Швайнштайгер (Бавария), Хурадо (Шальке), Гарет Бэйл (Тоттенхэм) - Самуэль Это'О (Интер), Лионель Месси (Барселона)

184

Valerius написал(а):

Иероглиф, не нарушай правила форума!!! (пункт 1.6.)

Пааапрашу мне не указывать. Я выразил солидарность с мнением Сандро, ничего тем самым не нарушая.
Пойди, стукани. Опыт большой у тебя, верно?))

185

Valerius написал(а):

Донецкий Шахтер! И теперь впору не Мирче Луческу кричать Федерации "Браво", а вовсе даже наоборот! Украинская команда спустя 11 лет попала в плей-офф. Ликует Донецк, для которого это событие стало историческим, а вся Украина с нетерпением ожидает жеребьевки.

Наоборот??? большего разрушения и бардака, чем это чучело,  в украинский футбол никакой сурок не привнес.

ну разве что еще хозяин чучела.

186

Иероглиф написал(а):

Пааапрашу мне не указывать. Я выразил солидарность с мнением Сандро, ничего тем самым не нарушая.Пойди, стукани. Опыт большой у тебя, верно?))

Уж не стукачек ли к нам случаем забралси?  :D . В мой адрес он подобные действия проявлял  :P

187

Это'О - лучший бомбардир группового этапа Лиги чемпионов. Эдуардо - самый скорострельный

После матчей заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов в споре лучших бомбардиров лидер остался прежний. Как и раньше, рейтинг возглавляет форвард "Интера" Самюэль Это'О. Он же является и самым эффективным футболистом по системе "гол + пас". Среди лучших ассистентов турнира также без изменений - лидирует Карлуш Мартинш из "Бенфики".

Бомбардиры. Топ-5

1. Самюэль Это'о ("Интер") - 7 голов/540 минут

2. Лионель Месси ("Барселона") - 6/417

3. Марио Гомес ("Бавария") - 6/427

4. Роберто Сольдадо ("Валенсия") - 5/300

5. Николя Анелька ("Челси") - 5/362

На 11-м и 19-м местах рейтинга находятся форварды "Шахтёра" Эдуардо и Адриано. У обоих по три гола, но если Адриано понадобилось на свои мячи 490 минут, то многомиллионный новичок "Горняков" свои голы оформил всего-то за 159 минут.

Среди топ-бомбардиров Лиги Эдуардо является на данный момент самым скорострельным форвардом: 53 минуты на гол.

Ассистенты. Топ-5

1. Карлуш Мартинш ("Бенфика") - 5 пасов/435 минут

2. Арон Леннон ("Тоттенхэм") - 4/405

3. Хуан Кулио ("Клуж") - 4/524

4. Бенуа Шейру ("Олимпик") - 3/350

5. Месут Эзил ("Реал") - 3/383

Стоит отметить, что Мартинш и Кулио уже не смогут в этом розыгрыше лиги чемпионов улучшить свои результаты, так как их клубы уже не участвуют в Лиге чемпионов.

Также отметим, что в топ-25 рейтинга ассистентов находятся два игрока "Шахтёра": капитан команды Дарио Срна, на счету которого 3 передачи (за сыгранных 540 минут) на 10 месте, а Жадсон, с 2 "ассистами" (за 325 минут) - на 22 позиции.

Гол + пас. Топ-5

1. Самюэль Это'о ("Интер") - 10 (7 голов + 3 паса)

2. Лионель Месси ("Барселона") - 7 (6+1)

3. Марио Гомес ("Бавария") - 7 (6+1)

4. Гарет Бэйл ("Тоттенхэм") - 6 (4+2)

5. Николя Анелька ("Челси") - 6 (5+1)

188

Плейофф ЛЧ 2010/2011
Первые матчи 15/16 и 22/23 февраля и ответные 8/9 и 15/16 марта

«Рома» – «Шахтер»
«Милан» – «Тоттенхэм»
«Валенсия» – «Шальке-04»
«Интер» – «Бавария»
«Лион» – «Реал»
«Арсенал» – «Барселона»
«Марсель – «Манчестер Юнайтед»
«Копенгаген» – «Челси»

189

«Интер» – «Бавария»
«Лион» – «Реал»
«Арсенал» – «Барселона»

Вот эти парочки похоже друг другу понравились, решили повторить во второй раз :longtongue:

190

http://video.uefa.com/video/Competition … Flash.html
LIVE

191

Реал должен в этот раз порвать Лион.

192

Ну что за гадость,опять Арсенал-Барселона,издеваются чтоли? (

193

Дигор написал(а):

Ну что за гадость,опять Арсенал-Барселона,издеваются чтоли? (

Да, жаль, такая солидная пара так рано образовалась....а вот Шахтеру фартануло конечно, могут проходить при доле везения..

194

Без сомнения , Шахтер не оставит ни каких шансов Роме , с ее не заменимым Тотти , которого скоро , увековечат на гербе клуба )).

195

Ну с Шахтёром не надо торопиться,итальянцы кому угодно могут неприятности устроить. Вспомнил что то Реал-Рома,трёх годичной давности.

196

вот на счет Марсель-МЮ не уверен что МЮ пройдет, наверное Марсель пролезет...хотя уже не первый год ожидается регресс МЮ, который почему то всё не наступает...заслуга Сэра наверное..

197

Согласен,всё будет зависеть от игры в Аглии,во Франции МЮ врядли победит.

198

Один я по-дилетантски ни хрена не знаю, а потому не удивлюсь никаким результатам. Да еще через два месяца), когда пройдут, возможно, серьезные перестановки в командах, в т.ч. и тренерские (?).
Поймал себя, что мысли с Суром по паре Ма - МУ схожи. Не знаю, регресс или спад были по прошлосезонному выступлению в АПЛ и ЛЧ, но неудачи и там и там выглядели закономерными...

199

Ну ппц, Бавария - Интер((((( самый худший соперник из всех что возможно было( что ж, отомстим за прошлый финал!

200

Ну в этом году Реал обязан пройти и Лион, и 1/8-ую!
МЮ будет нелегко. Но думаю, что все получится))
Арсенал-Барса, Интер-Бавария интересные матчи ожидаются. Также поболею за Рауля в Шальке, Милан и Челси))

201

N@$tюша написал(а):

Ну ппц, Бавария - Интер((((( самый худший соперник из всех что возможно было( что ж, отомстим за прошлый финал!

Интер нынче раскладной как карточный домик...

202

Бавария сейчас тоже нестабильна(
да, ещё Барса - Арсенал супер пара, желаю удачи Шальке, Челси, Шахтёру, и надеюсь, Лион снова в очередной раз пройдёт Реал!!!

203

Rosita написал(а):

Ну в этом году Реал обязан пройти и Лион, и 1/8-ую!

Роза, слово обязан применительно только к мужу)))

Суринамец написал(а):

Интер нынче раскладной как карточный домик...

А я верю в коллектив из города Милана. По той осени не сказал бы, что они здоровски выглядели, а как вышло-то...

204

Папик написал(а):

Роза, слово обязан применительно только к мужу)))

Ахаха)) Да Реал мне уже и муж, и любовник)) Вернее, Реал и МЮ - один муж, второй любовник - никак не определюсь кто из них кто :blush:

205

Эта встреча мне очень интересна: «Валенсия» – «Шальке-04», а вот выйди Рубин из группы мы могли наблюдать Челси:)

206

imura написал(а):

Плейофф ЛЧ 2010/2011Первые матчи 15/16 и 22/23 февраля и ответные 8/9 и 15/16 марта
            «Рома» – «Шахтер» «Милан» – «Тоттенхэм» «Валенсия» – «Шальке-04» «Интер» – «Бавария» «Лион» – «Реал» «Арсенал» – «Барселона» «Марсель – «Манчестер Юнайтед» «Копенгаген» – «Челси»

Бедный Копенаген....
В целом жеребьевкой нашему клубу доволен, Рому можно проходить, главное что попались не Миланисты с Валенсией.
Арсенал - Барселона пока самый интересный матч на этой стадии.

Отредактировано Valerius (2010-12-17 23:19:08)

207

Шахтеру попался очень даже хороший жребий, шансы есть, могло быть куда как хуже. Центральные матчи тут уже выделили, но что то никто не вспомнил о игре Милана и Шпор, думаю тут тоже будет очень интересная борьба.

208

Никогда не болел за Рому..а придется...)))

209

Тотти: "С Шахтером будет тяжело из-за холода"

http://i.football.ua/i/news/115904.jpg

Капитан и символ Ромы доволен результатом жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Шахтер - одна из команд, которую мы хотели получить в соперники," - признался Франческо Roma Channel.

"Шахтер не так силен, как те команды, которые нам обычно попадаются, но с ним тоже будет нелегко из-за очень холодного климата".

Спортивный директор Ромы Даниэле Праде также не стал кривить душой:

"Давайте будем честными, результат жеребьевки получился таким, как мы хотели, при всем уважении к сопернику. В первом матче у нас должно быть преимущество в физической форме".

"У них хитрый тренер, Мирча Луческу - старый лис. Но нам нужно выходить в следующий раунд, и мы надеемся подойти к матчам в лучше форме".

210

imura написал(а):

Плейофф ЛЧ 2010/2011Первые матчи 15/16 и 22/23 февраля и ответные 8/9 и 15/16 марта
            «Рома» – «Шахтер» «Милан» – «Тоттенхэм» «Валенсия» – «Шальке-04» «Интер» – «Бавария» «Лион» – «Реал» «Арсенал» – «Барселона» «Марсель – «Манчестер Юнайтед» «Копенгаген» – «Челси»

Рома» – «Шахтер» - Думаю всё-таки римляне выйдут в 1/4, хоть и желаю удачи горнякам
«Милан» – «Тоттенхэм» тяжело предсказать, буду болеть за Милан и одновременно переживать за Романа
«Валенсия» – «Шальке-04»- Шальке должен проходить дальше
«Интер» – «Бавария»- Интер должен пройти дальше
«Лион» – «Реал»- выше я уже написал на этой странице что Реал должен отомстить Лиону
«Арсенал» – «Барселона» у Арсенала нет шансов если ХавИньеста вдруг вместе не травмируются с Месси.
«Марсель – «Манчестер Юнайтед» - у МЮ не должно быть проблем
«Копенгаген» – «Челси»- Челси уже можно поздравить с выходом в 1/4

Отредактировано ika (2010-12-17 23:56:17)

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Лига Чемпионов » Лига Чемпионов 2010/2011