Акмаль написал(а):А теперь чем я измеряю что Арсеналу есть еще чуток до Барсы. Арсенал эта та же Барса в АПЛ, только игроки еще не набрали достаточного эм... мастерства так скажем, как у игроков Барсы. При полном ЗДОРОВОМ составе, при нормальной форме Арсенал показывает такую же зрелищную технически-комбинационную игру как и Барса, только чуток по АПЛовски. Тоесть чуть по слабее. Заметь я не говорю про Челси или МЮ (хотя эти клубы тоже не споерники Барсы, они теперь не решаться играть в атаке и сядут в окопы), я про Арсенал.
Очень интересное сравнение,я тоже самое высказывал,еще на старом форуме(хотя вряд ли кто читал)
Арсенал-это более легковесная и безбашенная, упрощенная версия Барсы.Отличие Барсы от Арсенала это холодный просчет и четкое взаимодействие центра полузащиты и атаки,причем где этот центр переходит в атаку,никто вам не скажет.У Арсенала во многом игра построена на одном центре -это Сеск,он отдает,принимает забивает,но он и травмируется...а как играет Арсенал без Сеска тоже знают все.Арсенал никогда не добивает соперника ,как это делает таже Барса,он отпускает хватку,не умеет играть по счету,2-0 вести уверенно во втором тайме и проиграть 2-3 или пропустить на 94 минуте-это для Арсенала само собой разумеется,потому что они молоды,там средний возраст 23 года.Задача Венгера уже не в том,чтобы сделать из этой команды Чемпиона АПЛ,а воспитать новых звезд,которых мы увидим через 5-10 лет.Он понимает,что никогда не будет таких опытных игроков у него,как Пирес,Анри,Виера,на которых держался тот Арсенал(рекорд которого до сих пор не побит!)...
Но делать из игры фиерию,для зрителей,это присуще обоим клубам.