Ланиты, ёк-макарёк Если получил по левой, то подставь правую ланить
ОФ
Сообщений 361 страница 390 из 404
Поделиться3622010-12-16 22:39:21
Вот ваши вчерашние беспорядки,МХАТ отдыхает
leteha.livejournal.com/1226324.html
Поделиться3632010-12-16 22:39:56
http://rumol.ru/we/faces/kuzmenko.html
http://ru.fishki.net/picsw/122010/13/po … lpa121.jpg
http://i51.tinypic.com/1zd5946.jpg
-------------------------------------
Вот ещё он же
Поделиться3642010-12-16 22:40:48
Больше не буду! )))
Поделиться3652010-12-18 20:43:28
Что общего у Свиридова и Сандри?
Имя спартаковского болельщика Егора Свиридова сейчас на слуху даже у людей, которые никогда не интересовались футболом. Такая ситуация внове для нашей страны, хотя в мировой практике массовые протесты, связанные со смертями фанатов, - не единичны.
Буквально за несколько дней до убийства Свиридова в международных СМИ промелькнуло сообщение о том, что офицер итальянской полиции Луиджи Спаккаротелла приговорен к девяти годам и четырем месяцам заключения. Это решение суда Флоренции - ответ на апелляцию арестованного стража порядка, недовольного первым решением, согласно которому за решеткой он должен был провести шесть лет.
Нынешний вердикт судей болельщики "Лацио", заполнившие зал, встретили овацией. Ведь в 2007-м именно Спаккаротелла застрелил их собрата по фанатскому движению 26-летнего Габриэле Сандри.
Тщательное разбирательство, суровый суд, справедливое возмездие. Картина почти идиллическая, не правда ли? Вот только то, что ей предшествовало, Италия забудет не скоро.
Если верить адвокатам полицейского, все произошло по нелепой случайности.
11 ноября 2007 года потерпевший Сандри ехал в Милан на матч "Интер" - "Лацио". По дороге он остановился у бензоколонки неподалеку от города Ареццо.
В том же городке, в придорожном кафе, происходила потасовка между фанатами "Лацио" и "Ювентуса", разнимать которых прибыли полицейские, в том числе и Луиджи Спаккаротелла. Последний якобы выстрелил в воздух, потом еще раз, но пуля каким-то образом попала в Сандри, сидевшего в автомобиле и не принимавшего участия в стычке. Ранение оказалось смертельным.
Футбольные фанаты редко питают горячую любовь к стражам порядка. Наверное, руководство полиции это прекрасно понимало, но никаких адекватных действий по горячим следам не предприняло. Напротив, через прессу попыталось оправдать Спаккаротеллу, чем только подлило масла в огонь. Добавило резонанса и то, что убитый был не рядовым болельщиком, а известным в Риме диджеем, знакомым чуть ли не со всеми футболистами "Лацио" и представителями ведущих группировок фанатов. В общем, уже на следующий день по всей стране прокатилась волна акций протеста и погромов. Главной мишенью была выбрана власть и полицейские.
В Риме вооруженные камнями, битами, ножами и кусками арматуры фанаты не только поджигали автомобили, громили витрины магазинов, перекрывали дороги, но и нападали на полицейские казармы. Если в российской столице в эти дни все определяет национальность, то в итальянской три года назад врагов вычисляли по классовому признаку. Если работаешь в полиции – враг. В остальном все было похоже на наши реалии, а по масштабам апеннинские погромы даже превосходили российские.
На мой взгляд, параллелей много: в Италии в ноябре 2007-го болельщики "Лацио" и "Ромы" вместе кидали "коктейли Молотова" в полицейские ряды - у нас радикально настроенные фанаты "Спартака" и цска сейчас стоят по одну сторону баррикад; в Италии действия полиции разнесли в пух и прах в большинстве СМИ - у нас решение милиции, отпустившей большинство участников конфликта после убийства, вызвало недоумение даже у премьер-министра; в Италии внимание всего мира к проблеме взаимоотношений полиции и фанатов было привлечено только после учиненных погромов - у нас то же самое.
Италии потребовалось три года, чтобы самые агрессивные фанаты страны в зале суда рукоплескали его решению. А ведь после первого шестилетнего приговора реакция была прямо противоположной – судей освистали, а по улицам прокатилась новая волна беспорядков.
Есть у итальянской истории Габриэле Сандри и российской – Егора Свиридова и еще одна общая и, возможно, самая важная деталь.
Околофутбольные противостояния фанатов давно перестали быть смертельными битвами. "Подъездная война", ножи и топоры остались в 90-х. Ожесточенность уступила место игре по определенным правилам, и если вдруг случаются смерти, то они как правило случайны и являются общей трагедией. Фанатское братство – не миф. Скорбели же в красно-белом лагере по погибшим в автокатастрофе в августе 2007 года болельщикам цска.
Однако трагедии воспринимаются совершенно иначе, когда в них виноваты "чужаки": то есть, люди, не имеющие никакого отношения к футболу. Если это помножено на бездействие властей или вопрос является традиционно болезненным для страны, то беспорядки как самое доступное средство выражения гнева и привлечения внимания неизбежны.
Сандри был убит полицейским. Почему на Апеннинах не любят стражей порядка, итальянцы, думаю, разберутся сами. Возможно, они уже это сделали – дело Сандри, по крайней мере, закрыто.
Наша проблема, выплеснутая на улицы футбольными фанатами, имеет совсем не футбольные корни, а любая попытка назвать вещи своими именами сродни хождению по минному полю. Мы даже признать существование национального вопроса не в состоянии – все формулировки известных людей обтекаемы, а их настоящее мнение говорится только не под диктофон.
Три года, понадобившиеся Италии, - срок серьезный. В том, что нам за это время удастся сделать хотя бы шажок в сторону решения сложнейшей внутриполитической проблемы, уверенности, увы, нет. Неужели ее так и будут решать на улицах?
Поделиться3662010-12-19 16:38:52
Московская милиция заметила резкое снижение уличной преступности
В ГУВД Москвы отметили резкое снижение уличной преступности в связи с усиленными мерами безопасности, которые принимаются для предотвращения массовых беспорядков на национальной почве. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, за последнюю неделю резко сократилось количество уличных грабежей, разбоев и случаев хулиганства.
"Очевидно, это следствие усиления мер по обеспечению общественного порядка и увеличения числа милицейских патрулей в связи с угрозой столкновений радикальных молодежных групп", - заявил источник.
Вместе с тем отмечается некоторое увеличения числа нападений с использованием холодного оружия. По словам источника "Интерфакса", часть таких преступлений совершена против кавказцев и может быть вызвана национальной враждой.
В связи с угрозой массовых беспорядков, подобных погрому на Манежной площади, в Москве вышли на улицы усиленные патрули. Милиционеры в массовом порядке задерживают людей, которые пытаются устроить несогласованные с властями акции.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в субботу московская милиция задержала почти 1200 человек, у некоторых из них изъяты ножи и травматическое оружие.
http://lenta.ru/news/2010/12/19/criminal/
А значит, все было все равно не зря! А выводы пусть каждый делает сам.
Поделиться3672010-12-20 00:22:24
Сейчас у Познера в гостях был Фурсенко! Редкий недоумок конечно. (
А я смотрела Спецкор по России с Михалковым, Барщевским и Шпрыгиным.
Понравился анализ последних событий...
Но перспективы очень мрачные!
Поделиться3682010-12-20 00:24:39
А Шпрыгин на фотке не понравился. )
Поделиться3692010-12-20 00:29:54
Да, он с трудом от этого отбрехался....
Но Никита Сергеич, как он мне ни осточертел уже, как всегда прав в глобальном - потеряли поколение 90х, ни в школе, ни в СМИ воспитания, культуры и просвещения нет, вот и результат.
Но это скорее в тему ОФ...
Поделиться3702010-12-20 01:02:53
Но это скорее в тему ОФ...
Странно, а где эти посты были до того?
Просто на главной странице они вообще никак не обозначены...
Поделиться3722010-12-26 00:18:24
думаю Шевченке не простят это интервью...сказать что премьер сказал "Бред", да еще когда вопрос касается щепетильных тем, не есть порядочно..
Поделиться3732010-12-26 00:20:01
Сури,но он действительно бред сказал.
Поделиться3742010-12-26 00:23:30
Сури,но он действительно бред сказал.
у слова "бред" есть синонимы...
Поделиться3752010-12-26 00:27:57
у слова "бред" есть синонимы...
Согласен,но он это в преамбуле оговорил. )))
Поделиться3762010-12-27 01:36:35
А по-моему Путин в 99% случаев бред говорит. Во-первых все его показушные фразы находятся за гранью дипломатического тона, во-вторых - в стране беспорядки, а он делает вид, что на пианино играет и что ничего не происходит, а потом приезжает спустя неделю почтить память фаната, чтобы набрать политических очков в борьбе с Медведевым. Он молчал и когда затонула подлодка "Курск", вобще исчез с экранов.
И ещё новость, хотя сомневаюсь в её достоверности.
C первого января 2011 года Первый канал государственного телевидения начнет говорить и показывать только правду. Об этом Smixer.ru только что сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
«Я уже не молодой человек и я уже более 20 лет возглавляю Первый канал, - поделился К. Эрнст. - Раньше этот канал назывался ОРТ, но суть не в этом. Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание жопы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же».
По словам собеседника агентства, он не хочет уйти на пенсию и войти в историю только с вышеуказанными заслугами.
«Я принял единоличное решение, что с первого января 2011 года наш канал начнет говорить только правду, - заявил К. Эрнст. - Возможно, за это меня отстранят от должности и сфабрикуют уголовное дело. Но пока я возглавляю канал, больше ни одной привычной позитивной джинсы про Путина, Медведева и их сообщников я в эфир не пущу».
По словам К. Эрнста, в январе 2011 года в сетке вещания Первого канала запланированы журналистские расследования про воровство в Транснефти и ВТБ, документальный фильм о друзьях Путина, которые в одночасье стали миллиардерами, и ряд репортажей, которые «мочат» Медведева как недееспособного и послушного президента.
Поделиться3772010-12-27 02:50:31
Андрюха,ты сам то в это веришь,чт о он такое мог сказать? Разве что если в президенты захотел. )
Поделиться3782010-12-28 12:35:28
Сотрудник следственного отдела объяснил, почему он отпустил друзей убийцы болельщика. Михаил Соколов: “Не считаю нужным оправдываться”
Имя сотрудника Следственного комитета РФ, заместителя начальника следственного отдела по Головинскому району Михаила Соколова прогремело на всю страну. Именно он расследовал убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова, спровоцировавшее в декабре массовые беспорядки по всей Москве.
Друзья убитого обвинили Соколова в том, что за 600 тысяч рублей он отпустил пятерых из шести пойманных сразу после убийства подозреваемых — приезжих с Северного Кавказа. Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, потребовал строго наказать виновных. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (“халатность”). И хотя обвинение никому не предъявлено, главным подозреваемым считается, естественно, следователь.
Сам Михаил Соколов, ставший объектом массовой травли, предпочитал хранить молчание. И лишь для “МК” решил дать интервью и объяснить свою позицию…
— Почему вы выехали на убийство Егора Свиридова?
— Я выезжаю на все преступления по району, особенно это касается убийств. Тогда меня подняли в час ночи, а домой я вернулся лишь спустя сутки. Но это наша работа… Я тренированный. Всегда говорю себе, что спать буду потом.
— Для вас в этом деле были какие-то загадки?
— Эксперт тогда сказал, от чего погиб Свиридов. И мне сразу же стало понятно, кто убийца. Но там один момент был… Конечно, уже теперь я понимаю, что надо было письменно оформить все документы. Но мы обычно всегда предварительно узнаем у эксперта причину смерти. Он говорит это устно, потому что на официальную экспертизу и подготовку ее результатов уходит месяц-полтора. Так вот, Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек. Других телесных повреждений у него не было. Как и группового избиения. Остальные задержанные дрались с другими фигурантами. Мазки по поводу следов выстрела мы брали у всех. Мы их поймали, следы преступления закрепили...
— Так почему нельзя было всех арестовать?
— Да вы поймите, для пятерых из шестерых задержанных в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей лишение свободы! В том случае им можно было инкриминировать побои. Но это милицейская подследственность. Я предлагал работать в этом направлении. Но то, как отреагировали стражи порядка... Впрочем, извините, я не собираюсь охаивать чей-то труд. Факт в следующем: уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел, и решение принималось там. А арестовать этих людей непонятно за что мы не могли, это незаконно. Может, для 37-го года это нормально, а для правового государства — нет. Надо сначала разбираться. Я считаю, что неправильно отправлять за решетку людей, если их роль в преступлении не ясна. На практике есть примеры, когда задержанные проводили в изоляторах по 8—9 месяцев, а потом оказывалось, что они невиновны.
— Ну и разбирались бы...
— Вот мы и разбирались в том, в чем должны! В подследственности следственного отдела было только убийство, а убивал один человек.
— Вы считаете себя виновным в последующих беспорядках?
— Тут никто не виноват. Просто многонациональная страна, накопились проблемы. Случай бытовой, но он стал последней каплей. С таким же успехом это могло случиться в любом другом крупном городе.
— Общественность обвиняет вас в тесном общении с родственниками задержанных…
— Лично я никого не видел. По преступлению работала вся следственная группа.
— Как ваши друзья и родственники отреагировали на массовые обвинения в получении взятки за освобождение участников драки?
— Звонят. Но я стараюсь не посвящать их в детали. Мои родители пока не знают. Да я человек взрослый, сам могу справиться с этой ситуацией.
Конечно, у меня есть все основания выиграть дело в суде по поводу клеветы. Но сейчас все слишком ангажировано, и привлекать внимание и поднимать еще большую шумиху я не хочу.
— А как реагируют ваши дети на создавшуюся ситуацию?
— Детей у меня нет. К счастью, учитывая сложившуюся ситуацию. В настоящее время это только бы помешало. Ведь болельщики негодуют — хотят со мной расправиться. Весь Интернет пестрит угрозами. Ваши коллеги опубликовали мою фотографию. Вы представляете, в какой опасности оказались бы дети?
— Переживаете?
— Конечно, я ведь обычный человек, хожу по улице, езжу в метро. А вокруг этой ситуации сейчас такая отрицательная аура. Выступали президент, премьер-министр.
Но я могу сказать — мы не отпускали преступников. Основания для задержания этих людей не было.
— Ощущаете себя жертвой несправедливости?
— Воздержусь от комментария. Я сейчас просто работаю. Обидно, что то, что я делаю сейчас, никому неинтересно. А равно и то, что я много лет раскрывал сложные преступления. Напишите лучше про моих следователей — они молодые, но работают изо всех сил, чтобы раскрыть все преступления, происходящие на нашей территории. Вот, например, на днях поймали негодяя, который изнасиловал пожилую женщину. И поймали убийц киргиза.
— Почему вы отказывались от всех интервью?
— Я молчал, потому что не сделал ничего противозаконного и не считаю нужным оправдываться. Я по-прежнему на своей должности, в погонах.
Но с вами я говорю для того, чтобы все объяснить. Моя позиция — донести до общества юридические моменты сложившейся ситуации. В истории с убийством Егора Свиридова с точки зрения юриспруденции убийца один.
— После всего случившегося не жалеете, что пошли в следствие?
— Я представлял, насколько это тяжелая работа. И мне всегда казалось, что следователем я работать точно не буду. Но потом втянулся, стало получаться. Это вдохновляло. И я решил, что это мое. Хотя за всю мою практику (а в следствии я 11 лет, закончил юридический институт МВД) такого случая еще не было. Начинал я с простых дел, но теперь, думаю, смогу расследовать любое уголовное дело. Я имею представление, как надо работать.
ИСТОЧНИК В СКП
— Не брал Соколов никаких денег. Тут другое. Формально все действия следствия были правильными. Вопрос тут скорее во взаимодействии с милицией, которая должна была вести дальнейшую работу с задержанными. Необходимо было не только дать им поручения, но и сразу же выделить материалы в отношении этих пятерых лиц и их туда направить. Хотя вы знаете, это сейчас легко говорить. А там была сложная ситуация. Следователи работали всю ночь, усталость огромная. Вот и посчитали, что телесные повреждения, нанесенные друзьям Свиридова, тянут на побои. Это статья 116 УК РФ, уголовная ответственность до двух лет лишения свободы. А мера пресечения в виде заключения под стражу возможно лишь по статьям УК, где наказание свыше двух лет.
Арестовать этих пятерых — значит нарушить закон. Конечно, никто не предвидел таких последствий, ведь массовые драки — не редкий случай. Следователи сработали по сценарию обычного для Москвы преступления, а надо было подстраховаться, учесть, что фанаты могут взбунтоваться.
Вот сейчас из-за этой шумихи возбудили уголовное дело по статье “халатность”. Но и здесь странная ситуация. Возбуждено дело было по факту, а данная статья УК предусматривает возбуждение в отношении определенного лица. Одно слово — политика.
P.S. “МК” будет внимательно следить за судьбой следователя Соколова.
Поделиться3792010-12-31 02:22:52
Москвич, получивший в ночь на четверг ножевое ранение в московском метро, оказался членом одной из крупнейших фанатских группировок московского футбольного клуба «Локомотив» Lokohools.
«Интерфакс» по ссылкой на сайт группировки сообщает, что пострадавшего зовут Вячеслав Талатин. В среде болельщиков его знают под прозвищем «Слава Ади», он — один из активных фанатов «Локомотива».
В гостевой книге сайта товарищи Талатина утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. По их словам, задержаны четыре приятеля пострадавшего.
Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 декабря на перегоне между станциями «Проспект мира» и «Бабушкинская» Калужско-Рижской линии. В результате конфликта между двумя группами молодых людей (в общей сложности их было 7 человек) один из них получил непроникающее ножевое ранение. После этого два человека вышли на станции «Бабушкинская» и скрылись. Пострадавший госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на платформе. В милиции говорят, что оба разыскиваемых молодых человека имеют европейскую внешность.
............
Евро.... какую?)
Поделиться3802010-12-31 14:13:53
Килеры с кавказа получили оптовый заказ (бред), жаль не ведется статистика убитых простых смртных .
Поделиться3812011-04-06 22:15:52
Интервью Ивана Богданова
Простой итальянский адвокат Марко Руссо подъехал на своём «Фиате» к городской тюрьме небольшого городка Мараси. Защищать Марко предстояло Ивана Богданова – предводителя сербских фанатов, устроивших беспорядки в Генуе на матче сборных Италии и Сербии…
Через четверть часа, представившись работникам тюрьмы и уладив формальности, Марко вместе с парой охранников прошёл к помещению, предназначенному для переговоров с заключёнными. Адвокату не пришлось ждать Богданова долго – вскоре он вошёл в комнату в компании еще двух надзирателей. На руках у него были наручники, а ноги были закованы в кандалы.
«Боже, - подумалось Марко, - мне приходилось защищать в суде убийц и насильников, но даже их не стерегли так тщательно».
- Мне нужно поговорить с подзащитным наедине, - заявил адвокат главному из надзирателей.
- Это исключено, он крайне опасен для общества и может попытаться на вас напасть, если нас не будет рядом.
Впрочем, через несколько минут надзиратель уступил и приказал своим подчинённым идти. Прежде чем уйти самому, он шепнул Марко на ухо: «Мы будем за дверью, если что – кричите».
Оставшись с Иваном наедине, Марко представился и начал:
- Иван, помимо организации беспорядков в Генуе, за вами числится также торговля наркотиками, нападение на посольство США в Болгарии в феврале 2008 и нанесение травмы полицейскому. Все эти прошлые ваши правонарушения заставляют суд смотреть на вас как на опасного рецидивиста. К сожалению, ваши недавние действия можно квалифицировать как организацию массовых беспорядков, предусмотренное наказание за которое – от 3 до 5 лет лишения свободы. Впрочем, я сделаю всё возможное, чтобы суд ограничился двумя годами…
- Пошёл вон, ублюдок.
- Простите, я думал, вы не хотите сесть в тюрьму на долгие годы.
- Мне наплевать, сколько мне дадут. Единственное, в чём я переборщил в тот вечер – с количеством выпитого спиртного. Но я не сожалею ни о чём, что сделал тогда.
Марко задумался. Он работал в адвокатуре лишь 10 лет, и с зачинщиками беспорядков на стадионах ему еще сталкиваться не приходилось. К тому же банальное любопытство заставляло его поговорить с «ультрасом», чтобы узнать его психологию.
- Извиняюсь, а вы можете просто объяснить, почему вы не боитесь тюрьмы? В конце концов, всё это время вы не сможете посещать матчи любимой команды.
- Мужик, я вижу, тебе, как и мне, около 30. Вот только повидали мы с тобой очень разные вещи…
Ты, небось, в хорошей семье родился, да? В школе учился на одни «пятёрки», потом университет закончил, адвокатом стал… Уже, наверное, жена и дети есть. И все воспоминания – о них, о родителях, о работе. Верно я говорю?
- Ну, в целом, да.
- А у меня главное воспоминание – бомбы, которые летели на мой родной Белград! Мне 17 лет было в 1999-ом! И я видел, как эти американские выродки превращают целые районы в руины!!! И мне лично приходилось видеть смерть как таковую, когда близкие мне люди лежали на улицах, убитые осколками бомб… И меня ты хочешь запугать тюрьмой?
Марко подумал: «А этот парень явно не молчун. Надо вытрясти из него побольше информации.»
- Вы можете рассказать о своих… кгхм… коллегах?
- Ты что, думаешь, что я своих ребят предавать стану? Да я скорее умру за них! На такую подлость разве что вы, итальяшки, способны…
- Нет-нет, о предательстве речи не идёт. Просто можете объяснить, почему вы, сербы, настолько агрессивны при поддержке своих команд?
- Понимаешь, Марко, любой серб, которому сейчас хотя бы 15, помнит войну. Будь то звуки разрывающихся бомб, или эвакуация, или уверенные в своей безнаказанности мародёры, ограбившие твою жену прямо на улице – всё это война. И переживший войну, во-первых, не боится никого и ничего, а во-вторых, помнит ужасы войны всю жизнь. А когда живёшь с постоянными кошмарными воспоминаниями в голове, нужно на чём-то или на ком-то сорвать негативные эмоции. И футбол – лучшая отдушина для этого. Поэтому и возникают махачи на каждом втором матче нашего чемпионата. Для наших парней гематома от дубинки или даже сотрясение мозга – смешные вещи, никто их не боится. А честный фанатский бой «стенка на стенку» – лучший способ хотя бы на секунду забыть о кошмарных бомбёжках.
- Понятно, Иван. Но всё же объясни (Марко решил перейти на «ты»): почему беспорядки вспыхнули именно сейчас? Ведь раньше такого беспредела ваши фанаты всё равно себе не позволяли…
- Здесь есть несколько причин. Первая, наименее значимая из них – наш вратарь Владимир Стойкович. Всему, чему научился за свою карьеру, он обязан одной команде – «Црвене Звезде». И после этого переходит в «Партизан»! Он не просто предал свой родной клуб – он плюнул в душу каждому сербу.
Руссо поморщился. Он, как и любой итальянец, хорошо разбирался в футболе и знал, кто такой Стойкович.
- Мне кажется, Иван, что ты слишком сгущаешь краски. Владимир – талантливейший вратарь, по потенциалу один из лучших в мире. Это можно было заметить на Чемпионате Мира, по одной его игре против сборной Германии. При этом Стойкович целых четыре года не имел нормальной игровой практике, постепенно деградируя в плане клубов, за которые он выступал: «Нант», «Витесс», «Спортинг», «Хетафе», «Уиган»… Ему явно нужна была игровая практика. А где, как не в родной Сербии, её получать?
Иван грустно улыбнулся. В эти минуты грозный ультрас, сумевший навести ужас на "Луиджи Феррари", показался адвокату ребёнком во взрослом обличье.
- Так мыслят на Западе. Для вас футбольные клубы – это лишь места работы футболистов, а трансферы – всего лишь переходы с одной работы на другую. Мы, сербы, относимся к футболу как к проявлению войны, а к переходу из одного клуба в стан его принципиального соперника – как к предательству.
Причём я уточню одну деталь. Невелика важность, когда какая-нибудь бездарность, сидящая на скамейке в «Партизане», переходит в «Црвену Звезду», чтобы сидеть на скамейке и там. Но когда на такое решается кумир поколения – ему нет прощения. А Стойкович был именно таким. Он был не просто лучшим – он был единственным хорошим вратарём в Сербии. И, если бы не его подлый переход, мы бы поставили ему памятник при жизни. А так – он ярко продемонстрировал, что ему наплевать на сербских фанатов.
- Нападение на Стойковича, когда он выходил из клубного автобуса, имеет отношение к тебе и твоим ребятам?
- Нет, этим явно занималась стихийная группа людей. Иначе бы он слёг в больницу на больший срок. ( )Но я не осуждаю этих людей – я сам еле сдержался, когда прочитал в газете о переходе Стойковича в «Партизан»...
- И ты не боишься, что Стойкович теперь «завяжет» с играми за сборную, а играть вместо него будет, скажем, Желько Бркич, отыгравший 6 минут против итальянцев?
- Нет, не боюсь. Наоборот, я буду только рад. Принципы важнее сухих результатов. А тот, кто этого не понимает, никогда не испытает настоящего удовольствия от победы.
Впрочем, буду честен – предательство Стойковича самая последняя причина погромов в Генуе. Куда важнее игра команды в целом…
- Ну, и что не устраивает вас, фанатов, в игре «Белых Орлов»? Никто из них не предавал сербские клубы…
- Не предавал, это правда. Но, Марко, ведь мы не слепые! Как бы бедно мы ни жили, хотя бы через газеты нам удаётся узнать, какую блестящую игру показывают в своих клубах Видич, Иванович, Станкович… Ведь почти все игроки основного состава нашей сборной – европейские звёзды! Они радуют своей игрой всю Европу.
Так почему же они не играют в сборной так же, как в клубах? Я ведь помню Видича как лучшего центрбека мира, а на ЧМ мира он по-воллейбольному играет рукой в своей штрафной… А как ужасно отыграли Пантелич с Жигичем и другие?
- Ты же понимаешь, что глупо требовать от своей команды побед всегда и везде. Так просто не бывает.
- Да я понимаю! Но дело не в победах, а в самоотдаче! Я могу понять и простить «Црвене Звезде» вылет от скромного «Слована», когда команда боролась с первой до последней минуты. Но когда зажравшиеся звёзды буквально ходят по полю в важнейших матчах – это недопустимо. Уж лучше бы вместо них играла талантливая сербская молодёжь…
- После провалов сборной обычно меняют тренера, а не игроков. Что, собственно, и сделала ассоциация, заменив Радомира Антича на Владимира Петровича. Однако вам и это не понравилось.
- Это называется «кретины назначили кретина». Антич – талантливый, умнейший специалист. Да, он провалился на ЧМ, но сборной там просто не повезло. Радомир трудился в «Атлетико» и «Барсе», то есть умеет работать со звёздами. Чего стоит только вынос Румынии со счётом 5:0
А кто такой этот Петрович? Чего он добился как тренер? Сплошные средние клубы, где не было ни одной настоящей звезды… Но дело даже не в тренере, а в нашей ассоциации.
- А что не так с вашей Ассоциацией Футбола?
- Да всё! Наше руководство – это сборище воров, взяточников и идиотов. Президент ассоциации Томишлав Караджич – 71-летний маразматик, умеющий только красиво болтать о славных временах сербского футбола, когда «Црвена Звезда» выигрывала Кубок Чемпионов. Что-либо сделать для того, чтобы наш футбол развивался сейчас, он или не хочет, или не может. А главное – отношение наших чинушей к сборной…
Понимаешь, футбол – то немногое, в чём мы можем ставить на колени всю Европу. А Ассоциация до сих пор относится к команде так, как будто мы не сильнее, чем какая-нибудь Австрия или Румыния. Тренер национальной сборной Сербии одновременно является тренером румынской «Тимишоары» - ну где это видано? А как они грызлись с Античем за каждый доллар зарплаты, причитавшейся ему по контракту? Подонки…
Марко слушал фаната и не знал, как ему начать новую тему. Задать еще пару вопросов он был просто обязан, но боялся, что подзащитный после этого откажется с ним разговаривать.
- Иван… эээ… Даже не знаю, как спросить… Скажи, а причины беспорядков были исключительно футбольными?
Марко очень надеялся услышать положительный ответ, но Богданов сказал:
- Нет, были политические причины. Мы протестовали против нашего президента.
Марко погрустнел. Если в суде прокурору удастся доказать это (а ему, скорее всего, удастся), Иван загремит в тюрьму надолго. Тем не менее, стоит узнать поподробнее, в чём конкретно заключался протест.
- И почему же вы протестовали?
- Я ведь тебе уже рассказал про войну. А мы, если помнишь, воевали не просто против американцев, а против войск НАТО. А в армии НАТО входили английские, итальянские, немецкие подразделения… Они бомбили наши химические объекты, чтобы вызвать экологическую катастрофу, сбрасывали на нашу землю боеприпасы с обеднённым ураном, убивали сотни людей. Многие мои знакомые потеряли в войне своих родных.
А теперь этот Тадич, нечестно выиграв выборы, говорит, что Сербия должна дружить с теми, кто 10 лет назад убивал сербов! Ни я, ни какой-либо другой серб, видевший ужасы войны, не согласится с такой политикой.
- Хм. Иван, разве ты не хочешь, чтобы Сербия процветала? - Марко захотел, чтобы его подзащитный хотя бы немного раскаивался в своих действиях – А как маленькой стране можно этого добиться без дружбы с экономическими гигантами?
- У Сербии достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать своим гражданам достойный уровень жизни и без лизания задниц тех, кто еще вчера нас бомбил. Проблема в том, что наши политики и чиновники разворовывают эти ресурсы. Для них нет ничего дорогого, ничего великого, ничего святого!
Я скажу больше: вся эта «дружба» с Евросоюзом затеяна только для того, чтобы наше правительство могло взять кредит под огромные проценты, перевести его на свои счета, а потом бросить страну на произвол судьбы.
Марко было грустно слушать Ивана. Впервые за всю свою недолгую юридическую карьеру он испытывал к подзащитному такую симпатию. Он понимал, что Иван в чём-то прав и в чём-то заблуждается. Но для буквы закона это не имеет ни малейшего значения. Ивана, если он расскажет судье то же, что и адвокату, ждёт длительное заключение. Врать или лицемерить в суде фанат явно не собирался. А если и собирался, то у него это бы вряд ли хорошо получилось.
Оставалось уточнить последний вопрос и попрощаться.
- Всё понятно, Иван. Только расскажи напоследок – зачем было проносить на трибуну флаг Албании и сжигать его там? Я знаю, какую роль играли албанские войска в той войне, и какие у вас отношения, но ведь матч с Италией очень слабо с этим связан…
- Да не проносили мы этот флаг. Его принесли какие-то макаронники, чтобы нас спровоцировать. Мои ребята, увидев этот флаг, конечно, завелись, отняли флаг и отдали его мне. Я его сжёг и об этом не жалею. Хотя повторюсь – это была провокация.
Марко пропустил слово «макаронник» мимо ушей. Он был очень доволен. По-видимому, его подзащитный говорил правду. Найти видеозапись, на которой итальянские фанаты держат на этом матче в руках албанский флаг, трудно, но реально. А эта запись может стать отличным аргументом защиты в суде. Конечно, это не снимает вины с сербских ультрас, но и итальянцы перестают быть невинными жертвами. В общем, работы много, но шанс оправдать Ивана есть. Главное – действовать быстро.
Попрощавшись с Иваном, Марко направился к выходу. Но вдогонку Иван его окликнул:
- Можешь честно сказать – что мне грозит? Сколько лет?
Адвокат улыбнулся, вернулся к столу и сказал:
- Ты знаешь, у меня за годы работы появилась одна примета. Так вот, если ей верить, то ты должен избежать тюрьмы.
- Что же это за примета?
- Мне всегда удаётся убедить судей быть снисходительными, когда я внутренне согласен с действиями подзащитного. А выслушав тебя, я чувствую, что на твоём месте поступил бы так же. До свидания!
Поделиться3822011-04-06 22:30:36
- Не предавал, это правда. Но, Марко, ведь мы не слепые! Как бы бедно мы ни жили, хотя бы через газеты нам удаётся узнать, какую блестящую игру показывают в своих клубах Видич, Иванович, Станкович… Ведь почти все игроки основного состава нашей сборной – европейские звёзды! Они радуют своей игрой всю Европу.
Так почему же они не играют в сборной так же, как в клубах? Я ведь помню Видича как лучшего центрбека мира, а на ЧМ мира он по-воллейбольному играет рукой в своей штрафной… А как ужасно отыграли Пантелич с Жигичем и другие?
---------------------------
- Да я понимаю! Но дело не в победах, а в самоотдаче! Я могу понять и простить «Црвене Звезде» вылет от скромного «Слована», когда команда боролась с первой до последней минуты. Но когда зажравшиеся звёзды буквально ходят по полю в важнейших матчах – это недопустимо. Уж лучше бы вместо них играла талантливая сербская молодёжь…
------------------
Сербский вариант болезни Аршавина.
Р.Ы. Но концовка слишком литературна
Поделиться3832011-04-06 22:33:01
Килеры с кавказа получили оптовый заказ (бред), жаль не ведется статистика убитых простых смртных .
однако я не слышал, чтобы какой-то кавказец пострадал от действий русского
так что не такие они простые смертные, наоборот, как правило, целенаправленно заниающиеся спортом люди, идущие в охранники (и по совместительству -- братки)
Поделиться3842011-04-08 06:24:26
В Москве произошла массовая драка между организованными группировками фанатов «Спартака» и ЦСКА. В столкновении у одного из московских баров приняло участие около двухсот человек.
По предварительным данным, в результате драки есть пострадавшие, некоторые из них доставлены в больницу, сообщает «Советский спорт».
Поделиться3852011-04-08 10:57:25
однако я не слышал, чтобы какой-то кавказец пострадал от действий русского
Матигору отвечать страшно, но попробую: "А ты хотел бы услышать? Пробовал что-то найти?"
Поделиться3862011-04-08 12:48:36
В Москве произошла массовая драка между организованными группировками фанатов «Спартака» и ЦСКА. В столкновении у одного из московских баров приняло участие около двухсот человек.
По предварительным данным, в результате драки есть пострадавшие, некоторые из них доставлены в больницу, сообщает «Советский спорт».
И КБ победили)) хоть тут
Поделиться3872011-04-18 16:55:17
Не уподобляйся, тут то всех русских быдлом назовут, то ещё что.Теперь ты, тех кто пришёл поддержал тренера и команду и видел матчв живую со стадиона глупыми так просто называешь. А ты тут умный значит?А мы там все кто поддерживал все глупые? Не уподобляйся, не надо.
А умные русские это те только кто зиги кидают?
Поделиться3882011-04-18 16:58:35
А умные русские это те только кто зиги кидают?
Умные Русские :
Ломоносов.
Кутузов.
Ушаков.
Гагарин.
Плесецкая.
Булгаков.
Андреев.
Пушкин.
Толстой.
Ефремов.
Мацуев.
Дальше продолжать?
Поделиться3892011-04-18 17:46:01
Умные Русские :
Ломоносов.Кутузов.Ушаков.Гагарин.Плесецкая.Булгаков.Андреев.Пушкин.Толстой.Ефремов.Мацуев.
Дальше продолжать?
Ну ты как всегда... Зачем ставить в один ряд трибуны спартавковские и этих людей, не думаю, что они согласились бы быть в такой компании, да и не все там русские вроде, есть даже такие кому ваши бы "у-у-у" кричали.
Поделиться3902011-04-18 19:24:32
Ну ты как всегда... Зачем ставить в один ряд трибуны спартавковские и этих людей, не думаю, что они согласились бы быть в такой компании, да и не все там русские вроде, есть даже такие кому ваши бы "у-у-у" кричали.
Ну ты как всегда. С националистичесским запашком. Любишь делить на ваших и наших. У нас когда умирать посылают, не спрашивают за кого ты в футболе болеешь. А если я на спартаковской трибуне поддерживаю команду, тут извините я говно. Мы все единое целое, одна страна одна история. И трибуны и учёные и солдаты и генералы и русские скорее не по крови, по духу и желанию быть таковыми. По принадлежности к великой культуре. Как минимум двое из мною перечисленных регулярно ходят на трибуны и болеют за Спартак. И я знал, что ты так напишешь, что те мол да! А на стадионе быдляк. Я уже твою позицию наизусть выучил, поэтому то двух болельщиков спартака в этот список вставил.
Предвещая твой следующий пост в котором ты напишешь:
"-А-а-а-а, Пушкин с Ломоносовым?"
Потому, что тебе лишь бы засрать, как всегда.
Напишу, на трибуны ходят:
Известнейший во всём мире и общественно признанный гений игры на фортепьяно Мацуев и
сын легендарного режиссёра, сам режиссёр и талантливый артист Ефремов. И таких людей десятки.
Хотя может для тебя это тоже грязная быдло-русня которую надо бить и резать.
Отредактировано lastik (2011-04-18 19:31:53)