ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФ

Сообщений 61 страница 90 из 404

61

У нас с тобой взгляды расходятся. и я тебя никогда не пойму.

Возбуждено дело по факту убийства в Москве болельщика «Локомотива»
Следственный комитет возбудил уголовное дело факту убийства студента Российского государсвтенного цимлянского университета (РГМУ) 20-летнего Михаила Антончика возле Российского университета дружбы народов (РУДН).
«По убийству студента возбуждено уголовное дело», – сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Следственного комитета. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что националисты распространяют информацию о еще одном убийстве в ходе драки с выходцами из кавказских республик. «В ночь на 5 декабря на улице Миклуха-Маклая во время драки с кавказцами был убит Михаил Антончик. Он скончался в больнице под утро», – сообщил «Газете.Ru» координатор националистической организации «Русский вердикт» Алексей Барановский.
На странице Михаила Антончика в социальной сети «Ввконтакте» указано, что он является болельщиком футбольного клуба «Локомотив».
РИА «Новости» сообщает, что по данным следствия, нападение было совершено на четверых студентов РГМУ. «В результате драки студенты были жестоко избиты и доставлены в больницу. Через два дня от полученных ранений один из потерпевших, студент стоматологического факультета Михаил Антончик, умер. Он был доставлен в реанимацию с переломом височной кости, черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Врачи сделали все возможное для его спасения, однако молодой человек скончался», – сказал источник. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои), которые предусматривают до 15 и до двух лет лишения свободы соответственно. Источник уточнил, что трое других пострадавших студентов РГМУ уже выписаны из больницы. С ними работают следователи.

62

В Петербурге фанаты помянули болельщика "Спартака"
Запланированную акцию памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» провели во вторник вечером не у Гостиного двора, а на площади Восстания. Такое решение фанаты различных футбольных клубов и просто сочувствующие петербуржцы приняли из-за того, что у Гостиного двора собралось очень много милиционеров, пояснил «БалтИнфо» участник акции Владимир.
«Мы увидели у Гостинки много милицейских машин, и стали всех обзванивать, чтобы собраться на площади Восстания. К сожалению, не удалось до всех дозвониться, приносим свои извинения», - сказал Владимир.

http://s54.radikal.ru/i143/1012/ba/f90120645bca.jpg

По словам Владимира, в ней приняли участие около 50 человек: фанаты «Локомотива», «Спартака», «Динамо», а также просто неравнодушные люди и даже случайные прохожие. Там был и знакомый убитого Егора Свиридова. Собравшиеся прошли к гостинице «Октябрьская», соорудили небольшой мемориал из фотографий и свечей и почтили память Егора минутой молчания. После этого все разошлись.

63

Ну чего сказать насчет вчерашнего?
Не без накладок, но за счет Спартака организованная структура "Фратрия" продемонстрировала силу...
эти вот авторитеты-в-законе, лидеры показали, что если кто-то убьет кого-то из их числа, то будут ПОЛИТИЧЕСКИЕ осложнения (да, это хорошо, что ЧМ-2018 выиграли раньше на недельку) -- вот это я подразумевал под словом "защищаются"...

Р.Ы. У нас кто-нибудь социологию изучает?

64

На всякий случай напомню (но в последний раз!) сторонникам расового неравенства, что на этом форуме  вся эта хрень, завуалированная или чуть прикрытая ссылками на де Гобино или Гитлера, будет пресекаться немедленно!
Считайте это предупреждением!

65

Папик написал(а):

сторонникам расового неравенства

Тут кто нибудь говорил про рассовое неравенство???
Напоминаю последний раз, речь ведётся о бесдействии властей в отношении этнических групировок.
Мне это не нравится. Если проблема не решится я буду один из первых кто запишется в "самооборону"
города Москвы.

66

lastik написал(а):

Тут кто нибудь говорил про рассовое неравенство???Напоминаю последний раз, речь ведётся о бесдействии властей в отношении этнических групировок.Мне это не нравится. Если проблема не решится я буду один из первых кто запишется в "самооборону" города Москвы.

Это называется:
"А кто директор-то, объясните?" (с) Москва слезам не верит
lastik! Я написал только то, что написал. Кроме тебя кто-то еще в этой теме мог написать, видимо, что-то ты упустил...
P.S. Мне, кстати, тоже не нравится бездействие властей в отношении всех бандитских группировок, в том числе и этнических!

67

Фанаты: две стороны одной медали
Праведный гнев

Фанатское сообщество, выступившее с решительным протестом против убийства своего товарища, фаната «Спартака» Егора Свиридова, благополучно умудрилось испоганить праведный и справедливый порыв неприемлемыми методами.

Когда фаны перекрыли Лениградский проспект, требуя от властей решительных мер в отношении преступников, убивших молодого парня, это можно было только приветствовать.

Россия вообще и Москва в частности погрязли в беззаконии. Преступники, не боясь никого и ничего, грабят, убивают, насилуют, чувствуя себя, как рыбы в воде.

Преобладание в в этой мути этнической преступности тоже вполне объяснимо. Люди, приезжающие в столицу России с Кавказа, где закон в постсоветский период окончательно заменён правом силы, приносят с собой свои привычки.

Давайте честно – Северный Кавказ, брошенный федеральной властью, погрязший в нищете, во многом впал в Средневековье. Все, что старательно выстраивалось сначала Российской Империей, а затем Советским Союзом, благополучно уничтожено. Ни о каком вовлечении в общую культуру кавказских народов сегодня речи не идёт – они отданы на откуп местной элите, которую и элитой-то назвать сложно.

Образование в республиках, живущих в состоянии перманентной войны, сведено к нулю. В результате в пустых головах молодых джигитов остаётся понимание лишь примитивных истин – «Кто сильнее, тот и прав», «У кого больше денег, тот все купит». Коррупция, съевшая на корню государственный аппарат, уничтожила в стране само понятие законности.

В итоге молодой джигит приезжает в Москву, никого не уважая, и собираясь устанавливать свои порядки по праву сильного. Он и не знает других законов и правил. Значит ли это, что подобные выходки и вылазки следует терпеть? Ни в коем случае. Власть должна поставить зарвавшихся отморозков на место, пока дело не дошло до массовых погромов.

И здесь с фанатами нельзя не согласиться.

Как отрицают Россию

Но всё, что идёт дальше, неприемлемо также, как и варварство впавших в Средневековье молодых кавказцев.

Потому что «Россия для русских» – это призыв к разрушению собственной тысячелетней державы, её сокращение до 5-6 областей, вымарывание из собственной истории негра Александра Пушкина, шотландца Михаила Лермонтова, кавказца Расула Гамзатова, татарина Мусы Джалиля и многих тысяч поэтов, учёных, музыкантов, военных, выстроивших нашу великую страну.

Потому что «Россия для русских» – это отказ от самих себя, опускание до пещерных идей нацистов, которые плохо кончили.

Опускание до животного обнюхивания «свой» – «чужой» – это катастрофа для нашей страны
Потому что все эти заигрывания с нацистской тематикой, расизмом, ксенофобией – это от того, что в головах наших фанатов-ультрапатриотов такой ваккум, такая же пустота, как и у той кавказской молодёжи, что палит из травматики. Потому что осуждение человека возможно за то, что он преступил закон. Но оно невозможно за то, что он имеет не то происхождение. Опускание до животного обнюхивания «свой» – «чужой» – это катастрофа для нашей страны.

И спасение не в опускании до уровня отстающих, а в общем росте уровня образования. Россия, победившая в Кавказской войне, не порабощала народы, а приобщала их к своей культуре, не отталкивала от себя, а призывала к братству и сотрудничеству.

Дикость против дикости

Но наши ультрапариотичные фанаты этого не понимают. И поэтому свою праведную акцию на Ленинградке они немедленно опорочили позорнейшей вылазкой в Словакии.

Акция на матче с «Жилиной», поставившая игру на грань срыва, не чтила память Егора Свиридова – она её порочила. Потому что по сути фанаты «Спартака» в Словакии радостно встали на четвереньки и повели себя точно также, как себя ведут «понаехавшие» в Москву – как варвары.

Чем, скажите, провинились перед фанатами словацкие болельщики? Чем провинились игроки «Жилины»? Чем, в конце концов, провинились спартаковцы?

Что должны были понять словаки, да и европейцы вообще, наблюдавшие за происходящим в Жилине? Что именно так в России чтят память погибших товарищей?

Что русские, получившие право на проведение чемпионата мира по футболу, на самом деле недалеко ушли от своих голливудских карикатур?

Что русские – вандалы, хамы, агрессоры?

Вряд ли кто-то в Европе понял, кто такой Егор Свиридов. Зато европеец очень хорошо понял, что от русских надо держаться подальше.

Бояться нас действительно будут. Но вот уважать – никогда.

Наверное, фанатам уважения и не надо. Как не надо уважения молодым отморозкам с Кавказа, убившим Егора Свиридова.

И в этом смысле и те, и другие – две стороны одной медали.

Дичаем, друзья. Вне зависимости от национального происхождения.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/roze … 36240.html

p.s.

От себя добавлю, что вчерашние волнения на трибунах были расчитаны не на европейцев, а на наших обожравшихся газом и нефтью политиков. В стране есть активная сила уставшая от хамства и беззакония. Если рассматривать эту акцию в таком ключе считаю её полностью оправданной и уместной.

Отредактировано lastik (2010-12-09 14:11:15)

68

Ластик, ну если невинные сообщения удаляются... там была ссылка про Гобино
но Папик опять начал, как на старом форуме, сообщения удалять

кстати, я написал, что не во всем согласен с Гобино.

69

Matigor написал(а):

там была ссылка про Гобино

Хрен с ними я за Колчака. Чёрная форма, серебрянные черепа, флейты, барабаны, хромовые сапоги, сигары и имперский флаг вдобавок на шэвронах. Это можно?))))))

70

Кстати, мне не понравилось, что на акции на Ленинградке и в Жилине выкрикивали "Россия для русских" (Москва для москвичей).
Понятно, что имели в виду крикуны, но все-таки эти лозунги следует корректировать.

71

lastik написал(а):

Хрен с ними я за Колчака. Чёрная форма, серебрянные черепа, флейты, барабаны, хромовые сапоги, сигары и имперский флаг вдобавок на шэвронах. Это можно?))))))

Я не против имперского флага. но в общем, не очень хорошо, что демон национальной розни вырвался так дико на стадио...
Молодых людей в очередной раз использовали политиканы-националисты.

Увы, в нынешней России нацвопрос неразрешим в принципе, чертова глобализация. А эти погромы кричалки и прочее -- фигня, а вот что нужно -- так это давать национальные преференции в экономической сфере... но это же будет делать это, если там этнические мафии

72

Matigor написал(а):

Ластик, ну если невинные сообщения удаляются... там была ссылка про Гобиноно Папик опять начал, как на старом форуме, сообщения удалять

А сейчас на старом форуме никто ничего не удаляет!
Надеюсь намек понятен?

73

Непонятливый я, да и Папик тут не один

----------------------------------------

Милиционеры, отпустившие фигурантов дела Свиридова, вызваны на допрос

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

В документе отмечается, что, несмотря на требование российского законодательства, участники драки, в результате которой был убит 28-летний москвич Егор Свиридов, были отпущены сотрудниками ОВД Головинского района Москвы. Сообщается, что, так как в действиях уроженцев Северного Кавказа усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК «Побои», то следователи ОВД должны были задокументировать факт массовой драки и провести соответствующие следственные действия. Однако этого сделано не было. Уголовное дело милиционеры завели лишь спустя два дня, когда все обвиняемые уже были на свободе.

«Учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, уголовное дело о причинении побоев изъято из органов внутренних дел и в настоящее время соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Свиридова. В рамках уголовного дела следователи уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершенном преступлении», - говорится в заявлении СК РФ.

Напомним, ранее по обвинению в убийстве Е.Свиридова в Москве был арестован еще один участник потасовки – уроженец Нальчика Аслан Черкесов.

----------------------------------

Три вопроса:
а) новость датирована 9.12. -- а что? раньше нельзя было? понадобилась акция в Жилине, чтобы наша "полиция" зашевелилась
б) несомненно, отпустили, потому что сунули на лапу. А откуда столько денег у безработного из Нальчика, бедного и униженного, однако нашедшего деньги купить (приобрести?) травматический пистолет?
в) если бы убитый не являлся авторитетом во Фратрии, то... ничего бы не было

74

ничего бы не было.....(

75

кстати, почему Фратрия не потребовала в столь же резкой форме расследования дела Волкова?
К вопросу о мотивах акции в Жилине. Видел плакат про Егора. Не видел плаката о Волкове, а оба дела должны идти в связке.

76

Потому, что Юра был первой громкой потерей ( море посерело, а рыбка нахмурилась)
Егор вторая потеря. (море почернело и покрылось пеной, рыбка сжала кулаки)
Не дай Бог, сказка третьего случая может и не выдержать, наденут кому то на голову корыто.
Реально оденут.

http://s002.radikal.ru/i199/1012/df/e13a71f46097.jpg

77

Согласен.
Но почему-то быстро забыли о нем... не видел я банеров вчера

78

банеры были, поищи фото.

79

lastik написал(а):

Потому что «Россия для русских» – это отказ от самих себя, опускание до пещерных идей нацистов, которые плохо кончили.

«Хочу написать на своем знамени: „Россия для Русских и по-русски“, и поднять это знамя как можно выше!»
Михаил Дмитриевич Скобелев (1843—1882)
Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии.
ЗЫ. Я не то что подписываюсь под этой фразой, не стал бы я ее ставить себе в подпись - но тон нынешних журналистов меня тоже возмущает. Россию создали русские националисты - воины, первопроходцы, земледельцы. Века 3-4 назад за подобные слова этому слишком умному журналисту дали бы сразу алебардой по башке, или сочли бы за блаженного. Да впринципе и в начале прошлого еще бы не поняли. Они получается все были дураки, и по неграмотности не знали, что надо быть толерантными всегда и везде?

80

Анатолич,а может из за таких вот лозунгов мы и не вылазим из одного места столько лет?
У России не верная политика по отношению к Кавказу,я не говорю мягкая или жёсткая,говорю не правильная,в начале 90 власти именно из за такого подхода к делу и развязали эти проблемы,а те методы какими их собираются решать вообще смех(если конечно не задумана какая то сверхоригинальная кульминация).

81

Анатолич написал(а):

и по неграмотности не знали, что надо быть толерантными всегда и везде?

В нашем языке есть прекрасное слово терпимость. Синоним новомодной толирантности.
Вроде обозначают одно и то же, а по сути разница. Толирантность это тупик который приведёт страну
к хаосу. Если разобраться чем же не выгодно прекрасное русское слово" терпимость " и почему его не используют
полит технологи. У терпимости есть минус которого они боятся, терпимость не вечна, ей свойственно заканчиваться
когда стране, группе людей, конкретному человеку угрожает очевидная опасность она уходит на второй план. И включается инстинкт
самообороны. Толерастом же ты должен быть утром, днём и вечером, даже если твою мать насилует горбатый карлик с кавказа (как пример), ты должен его простить. Ведь он такойже, как и ты он тоже человек и гражданин россии.
Тем же кто живёт в нашей стране за золотыми зоборами в хрустальных замках не выгодна заканчиваемость слова терпимость им выгоден замок
толерантности.
Ну что ж....?
Они по сути сами запояли чайник с проблемами.
А газ под ним включён уже давно.

82

А почему такая избирательная борьба за справедливость??

"На юго-западе Москвы владелец иномарки выстрелил в водителя снегоуборочной машины. От полученного ранения 60-летний мужчина скончался на месте, сообщает "Интерфакс".
Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.
Убийце удалось скрыться с места происшествия. Найти преступника милиции пока не удалось."
Это было в декабре прошлого года, недавно такой же случай произошел по тому же сценарию.

Травматы сейчас разве что ленивый не покупает. У этих выродков нет национальности!

83

Дигор написал(а):

Анатолич,а может из за таких вот лозунгов мы и не вылазим из одного места столько лет?
У России не верная политика по отношению к Кавказу,я не говорю мягкая или жёсткая,говорю не правильная,в начале 90 власти именно из за такого подхода к делу и развязали эти проблемы,а те методы какими их собираются решать вообще смех(если конечно не задумана какая то сверхоригинальная кульминация).

Ты прав она не верная, но не в отношении "Россия для русских", потому что к проблемам кавказа этот лозунг вообще никакого отношения не имеет.
"Россия для русских-Москва для москвичей" по серьёзному звенит только в Москве и то из за переполненности столицы "кавказцами".
Неужели ты думаешь, что в горном селении Ведино где родился Басаев кто то всерьёз думает об этом лозунге?
Проблема была в другом мало было жёсткости по отношению к кавказу. Военные могли бы навести там порядок, но им этого не дали, в те самые девяностые, а теперь момент упущен.

http://www.istorya.ru/person/eltsin.php

К экономическим проблемам добавился политический кризис. В некоторых регионах после распада СССР усилились сепаратистские настроения. Так, в Чечне вообще не признавали суверенитет России на её территории, в Татарстане собрались вводить собственную валюту и отказались платить налоги в федеральный бюджет. Борису Ельцину удалось убедить глав регионов подписать Федеративный договор, 31 марта 1992 года он был подписан президентом и главами регионов (кроме Татарстана и Чечни), а 10 апреля — включён в Конституцию России. К этому периоду относится широко известная фраза Ельцина, произнесенная в адрес глав субъектов федерации: "Берите суверенитета столько, сколько хотите". (Чудовищная ошибка, с которой всё началось). Выполняя это свое обещание, Ельцин распорядился о выводе вооруженных сил российской федерации с территории Чечни, передав при этом оружейные склады войсковых частей местному правительству, которое фактически отдало их на разграбление мародеров.

Отредактировано lastik (2010-12-09 20:45:47)

84

imura написал(а):

Травматы сейчас разве что ленивый не покупает.

Враньё обычные люди ничего себе не покупают.
В этой истории стрелявший был бывшим сотрудником милиции.
У меня нет ни одного друга имеющего травматическое оружие, это факт.

85

Дигор написал(а):

До 90-х Кавказ был относительно спокоен. Да и не о нем сейчас речь. Я больше о проблеме "многократно судимых" кавказцев (и не только), шляющихся с травматикой по Москве, ее считаю можно решить очень просто. Но для этого нужна решимость и любовь к своему городу. Мне они тут не нужны, я ни по Грозному, ни по Владикавказу с травматическим оружием ходить не собираюсь, я если приеду к вам то с добром. Вот то надо заставить делать и приезжающих в Москву. Но для этого нужны холодная голова и чистые руки. особенно чистые руки.

86

Толич,я тоже к тебе не с той стороны баррикад пишу,просто не те люди у нас эту проблему поднимают в России,и не так.

87

Анатолич написал(а):

Но для этого нужны холодная голова и чистые руки. особенно чистые руки.

Для это нужна бомба!
Атомная.
Трубач Титова полюбил,
это Гинер всё купил!
Басаев к предкам "угодил!",
это Гинер всё купил!!!))))

88

Да понимаю я Дигор, и тебя то обидеть ни разу не хотел. Насчет того что не те люди - это даже не подвергается ни малейшему сомнению...

89

lastik написал(а):

Враньё обычные люди ничего себе не покупают.
В этой истории стрелявший был бывшим сотрудником милиции.
У меня нет ни одного друга имеющего травматическое оружие, это факт.

Стрелявший не был кавказцем, и из-за водителя снегоуборочной машины никто акции не проводил.
Вот в чем избирательность, свои своих - это нормально...

90

imura написал(а):

Вот в чем избирательность, свои своих - это нормально...

Мур, не бредь.
Я не знаю почему ты лично не вышла, после того как уборщику бывший мент коленку раздробил.....
Болельщики активные и молодые, тэстостэрон.
Объеденены общим делом, семья, братья.
Тем более парень имел вес, собирался на евро выезд, а это не все себе могут позволить, в том числе и из за посивности и лени.
Из за этого такая реакция.
Они вышли за того, кого знали лично.
Это проблема, что водители снегоуборочных машин не провели свою акцию протеста.
А может и нет ведь там тоже работают в основном гастробайторы.

Отредактировано lastik (2010-12-09 21:01:34)