Моратти: "Трансферы? Мы все еще в поисках"
Во время торжественного награждения игроков Миланского Интера (Оскар Кальчо) журналистам удалось задать президенту несколько интересующих общественность вопросов.
Недавно Вы говорили о том, что Интер в поисках усиления, есть ли какие то продвижения?
-«Мы все еще в поисках. Я лишь могу с уверенностью сказать, что это будет не громкий трансфер, а игрок, который бы смог быстро влиться в команду и мог бы сохранять баланс в атаке, во время травм наших основных форвардов».
Ходят слухи, что Интер готов привести в Милан Алессандро Матри
-«Нет, это не правда».
А Джанпаоло Паццини?
-«Паццини – это игрок, за которым мы наблюдаем всегда, так как он является высококлассным форвардом. Но мы не уверены, что успеем совершить этот трансфер на данный момент. Покупка игрока такого класса всегда создает различные трудности. Все, что я могу сказать по этому поводу, что мы действительно пытаемся его подписать».
И все же, какова вероятность его перехода?
-«Откровенно говоря, не самые радужные».
Мечта о приобретение Алексиса Санчеса подошла к концу или все еще есть надежда?
-«Он хороший игрок. Мы еще раз убедились в этом совсем недавно. Он мог бы быть частью нашего нового проекта. На данный момент этот трансфер для нас не реален и не уверен, что когда-либо станет таковым».
Милан продолжает активно работать на трансферном рынке. Не думаете ли Вы, что и Вам нужно предпринять попытки по усилению, да бы не оказаться позади них?
-«Категорически не согласен. Мне кажется, что зимние трансферы Милана в основном связаны, что бы заменить травмированных игроков (Пирло, Боатенг, Дзамбротта). И это нормально, когда команда пытается найти замену игрокам, выбывшим на длительный период. Что касается нас, то мы придерживаемся того, что бы сократить наши расходы. И если выходить на трансфер то выбирать игроков очень чательно, а не так, что бы лишь бы кого то купить. Конечно это очень долгая и кропотливая работа, но такова реальность на сегодняшний день».
В прессе не раз мелькала фамилия Луиса Фабиано, да и Леонардо хорошо отзывался об этом игроке
-«Да, мне доводилось читать интервью Леонардо, а так же и то, что Лео считает, что у Фабиано есть прогресс по сравнению с прошлыми годами. Я уверен в том, что Леонардо знает, кто сможет усилить команду. По этому мы всегда прислушаемся к нему и вместе обсуждаем его идеи».
Что скажете об Андреа Поли?
-«Признаю, что это талантливый парень, но на данный момент он не входит в наши трансферные приоритеты».
Не думаете ли Вы, что Гансо это тот игрок, ради которого стоило бы выложить кругленькую сумму?
-«Он не единственный талантливый парень, что играет в Южной Америке. Я думаю, что его цена слишком высока, откровенно говоря, даже заоблачна. Так же мне стало известно, что и Милан включился в борьбу за этого игрока, что подразумевает, что этот парень ввязался в очередную мыльную оперу, из которой он сможет выйти только сам. Леонардо очень хорошо отзывался об этом игроке, но он так же не входит в наши зимние планы».
Ждете ли Вы большего от Горана Пандева?
«У меня не повернется язык сказать, что то плохое о Горане, как и об остальных моих игроках, после фантастического сезона, что они выдали в прошлом году. Он переживает не лучшие моменты своей карьеры. Надеюсь забитый им гол поможет ему выйти из столь затруднительной и затяжной черной полосы».
Травма Сезара не подразумевает преждевременный возврат Вивиано?
-«Нет».
--