"Интер" - "Рома": Комментарии Интеристов
Жулио Сезар:
Бразильский страж ворот "Нерадзурри" Жулио Сезар прокомментировал победу своей команды со счетом 5-3:
"Я действительно счастлив, что нам удалось выиграть. Победа в этом матче была крайне важна для нас - мы выиграли и отправили послание другим командам, которые также находятся в чемпионской гонке.
В первой половине встречи я сделал два важных сейва, которые позволили удержать разницу в счете. Я жалею только о том, что пропустил некоторые голы. Когда наша команда начинает пропускать голы, мы сразу же начинаем показывать свой футбол, я не знаю почему так происходит".
С приходом Леонардо, "Интер" уверенно поднимается в турнирной таблице:
"Вы правы. За месяц ситуация кардинально изменилась. Сейчас мы должны пользоваться ситуацией, когда наши конкуренты теряют очки.
"Милан" уже серьезно нервничает? Я не знаю. Вы должны спросить об этом их. У "Милана" отличная команда, в которой выступает много чемпионов. Но все же они немного взволнованы. Я уже сам через это прошел, когда ты на вершине таблицы и нужно сохранить заработанное преимущество. Они очень часто теряют очки - для них это нехорошее чувство".
Дзанетти: "Рано говорить о скудетто"
Капитан "Интера" Хавьер Дзанетти в интервью прокомментировал очередную викторию "Нерадзурри":
"Очень приятно победить в этом матче, но еще слишком рано для того, чтобы говорить о скудетто. Да, мы находимся в нескольких шагах от первого места, но мы только в чемпионской гонке, которая не завершена. Наряду с нами на титул претендует "Рома", "Лацио" и "Наполи". Это очень сбалансированная лига, и все команды будут бороться до конца. Мы должны сосредоточиться на себе, на наших собственных результатах. Сейчас мы находимся в отличной форме и должны думать о встрече с "Ювентусом". У нас есть неделя для подготовки к этому матчу, однако в среду многие разъедутся по сборным. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы как следует подготовиться к выезду в Турин".
Хуссин Харджа:
Марокканский полузащитник "Интера" поделился эмоциями от матча с "Ромой":
"Этот матч был очень зрелищным и ярким по футбольным меркам", - сказал Хуссин в интервью клубном телеканалу.
"Я действительно счастлив, потому что нам удалось выиграть у одного из прямых конкурентов на "скудетто". Мы играли очень хорошо, но на некоторое время "Рома" во втором тайме смогла возродить интригу. Но их забитые голы - это отдельные эпизоды и ничего больше. Сегодня я не был активным в атакующих действиях, так как старался акцентировать свою игру на обороне, позволив Майкону больше подключиться к атакам. Теперь мы должны сосредоточиться на матче с "Ювентусом", который состоится в воскресенье", - заявил Харджа.
Камбьяссо:
Эстебан Камбьяссо также не отказался от общения с прессой:
"Я счастлив, потому что учитывая ход встречи, нам удалось одержать великолепную победу. Мой гол снял напряжение с команды, так как до этого нам не удалось сохранить преимущество в три мяча, и мы были обеспокоены. Мы хотели забить пятый гол, чтобы уверовать в победу над одним из прямых конкурентов. Мне понравился наш подход к матчу, с самого начала мы действовали уверенно. А при счете 4-3 показали правильную реакцию", - заявил Кучу.
Леонардо: "Я не сомневаюсь в способностях Милито"
Главный тренер "Интера" Леонардо прокомментиривал победу своих подопечных над столичной "Ромой":
"Мы главные конкуренты "Милана"? Борьба за "скудетто" будет продолжаться до самого конца. Сейчас в лиге очень много команд, которые претендуют на золото и все они очень близко расположены друг к другу. Вы же видите, как трудно побеждать во всех матчах. Достаточно посмотреть на последние туры, которые подарили нам много сюрпризов.
"Мы сами серьезно осложнили себе жизнь и нам были забиты три гола: Сначала был штрафной, после рикошет и угловой. "Рома" не забила ни одного гола после своих атакующих действий. Нам было очень сложно, когда мы пропустили два гола подряд, к счастью смогли забить пятый и убить интригу. Мы играли немного неаккуратно, но в итоге попали в нужное русло, и я этому рад. Некоторые люди говорят, что у нас есть проблемы, мы пропускаем много голов, но все же видят, что стакан наполовину пуст и так далее. Однако я очень счастлив. В чем собственно проблема? Важно то, что нам удается двигаться вперед на волне энтузиазма. Я могу только всех поздравить".
Сегодня Уэсли Снейдер вернулся на поле после травмы:
"У меня есть очень много великолепных исполнителей, но сегодня Уэсли был великолепен. Это'О и Паццини показали исключительно хорошую игру. Сегодня Боррьелло показал, что он один из лучших бомбардиров в Серии А, но Де Росси, Симплисио были ничуть не хуже. Я смотрел фантастический футбол".
Диего Милито не может прийти в себе, однако Леонардо не видит проблемы:
"Я не сомневаюсь в способностях Милито. Он в депрессии? Он подавлен большим количеством травм, и мы просто должны ждать, когда все нормализуется. После невероятного сезона он ничего не должен доказывать кому-либо. И никто не должен создавать ему проблемы".