Деян Станкович: "Теперь начинается самое интересное"
Деян Станкович дал интервью GazzaTeo, в котором поразмышлял о Скудетто, Лиге Чемпионов, и признался, что считает Раноккью "mostruoso". Подборку реплик Il Drago представляет FcInterNews.It.
- Не смотря на победу "Милана", вопрос с чемпионом остается открытым. Нам известно, что на поле в Кьево всегда приходится жестко, они хорошо потрудились, чтобы одержать такую тяжелую победу. Но мы верим в себя!
Леонардо сказал, что "Интер" устал.
- Это нормальное явление, ведь мы играем каждые три дня. Январь и февраль просто разрушительны в плане календаря, но теперь начинается самое интересное. Может мы и подустали, но нужно забыть об усталости, тогда и придет хорошая игра.
Насчет хороших игр. В их числе определенно должен оказаться матч "Интера" с "Баварией", в котором вы можете сыграть центрокамписту, либо треквартисту...
- Ныне я могу играть на любой позиции в полузащите, я уже переиграл на всех ролях. Самое важное - чувствовать себя хорошо физически. У меня с этим были небольшие проблемы, из-за которых мне приходилось томиться в ожидании 20 дней. Играть или не играть, - это решать тренеру, в любом случае я всегда готов. Готов сыграть любую роль.
По сравнению с финалом в Мадриде, сейчас все несколько изменилось.
- Наша команда немного изменилась, но и они так же немного другие. На днях я видел заявление Ван Гаала, в котором он утверждал, насколько фундаментально важно для них возвращение Рибери и Роббена, как главной силы команды. А мы те же самые, за исключением отсутствия Диего, и мы так же стремимся пройти дальше. Это будет трудно, игра обещает быть очень тактической и равной, но мы считаем, что выбрали правильный план действий. Лига Чемпионов отличается от чемпионата, ее матчи решаются по-другому.
Деки не против обыграть "Баварию" с тем же счетом, что и "Кальяри":
- Да, я бы поставил на 1-0.
Об изменении роли по сравнению с прошлым сезоном:
- При Моуриньо в прошлом году я занимался в основном разрушением. При 4-2-3-1 было меньше возможностей для того, чтобы ходить вперед. В этом сезоне я считаю, как говорят и мои товарищи, и как тренер, таких возможностей больше. Я много играю впереди, и стараюсь делать это побольше. Пока все получалось неплохо, но я могу еще лучше.
По поводу шуток Теоколи и про забивающего Раноккью.
- Он говорит, что это не так. ...Я не верю в психологическое давление на судей в матчах с большими командами. Чем меньше давления на судей, тем лучше. Я всегда считаю, что мы должны позволять им делать их работу. На каждый раз, когда ошибаются вам в минус, приходится случай, когда наоборот ошибаются в вашу пользу, но мы не считаем, что есть какое-то содействие большим командам.
Кто из новых приобретений "Интера" поражает больше всего?
- Раноккья, при всем уважении к Паццини, Хардже и Нагатомо. Джампаоло я знал и раньше, Хуссина тоже. Андреа молод, но производит впечатление невероятно опытного игрока. Он ассоциируется с безопасностью и спокойствием. Новый Неста? Может быть. Он на правильном пути. Паццо? Мы много раз сталкивались раньше. Это настоящий бомбардир, с обеими "ведущими" ногами при великолепном умении играть головой, который всегда находится в нужном месте в нужное время. Но откровением для меня стал Андреа. Он - игрок высочайшего уровня.