Леонардо: "Решающий месяц в борьбе за скудетто"
В Аппиано Джентиле (Комо), 26 февраля Леонардо дал предматчевую пресс-конференцию:
Вы отошли от поражения от Баварии?
«Мы должны продолжать идти по выбранному пути. На данный момент я счастлив тем, что нам удалось сделать. Я не могу быть доволен результатом матча против Баварии, но вопрос победителя в этой паре всё ещё открыт. Сейчас решающий момент чемпионата Италии, и пока у нас всё идёт неплохо. Теперь мы думаем о Сампдории и знаем, что нам будет нелегко».
Этот тур будет решающим в борьбе за титул?
«Следующие 3-4 тура будут решающими в балансе сил в чемпионате. Именно февраль и март дадут ответ на вопрос, кто будет бороться за титул до самого конца».
По поводу мышечных травм, которые преследуют Интер. Бенитес был прав, когда сказал, что команда устала?
«Это долгая история, и я не хочу сейчас рассказывать, кто был прав, а кто нет, это неправильно. Это вообще проблемный сезон, такое может и уже случалось с другими командами. Есть проблемы, и их можно и нужно решать. Я ничего не говорю о том, что было до того, как я пришёл, потому что меня там не было, и я не вправе судить. Однако, могу заметить, что травмы являются следствием многих вещей. Когда я пришёл в команду, то игроки мне говорили, что нагрузки были очень большими. Я не знаю точно, являются ли травмы следствием этого или чего-то другого, но я считаю, что полученные игроками нагрузки были слишком большими».
У Вас уже есть идеи, кем закрыть те дыры, которые образовались в команде в связи с последними травмами?
«Мы должны ещё посмотреть, кто будет готов, а кто не будет. Близки к выздоровлению Тьяго Мотта, Кордоба и Раноккья; мы не знаем будут ли они играть, но небольшой шанс этого есть. Камбьяссо же должен сделать немного большую остановку, чем они»
Что Вы ожидаете от Сампы?
«Я ожидаю сложной игры со всех точек зрения. Самп недавно изменилась в связи уходом и приходом игроков, поменялась их система, но командный дух, который вывел их на лигочемпионовские место в прошлом сезоне, так вот этот дух никуда не делся».
Чего вам не хватило против Баварии и Ювентуса?
«Мы сделали всё, чтобы вернутся в гонку за скудетто, поэтому я не могу сказать, что мы ничего не добились за этот период. Я не говорю об удаче, потому что я верю в Бога и в работу, но иногда решающими становятся пару сантиметров – и либо гол, либо нет. Очень важны детали, они решают всё. И в матчах против Юве и Баварии мне не в чём упрекнуть команду. Против Баварии, к примеру, мы были близки к тому, чтобы забить пару голов, мы создавали много моментов. Безусловно, мы могли бы и получше контролировать игру, но моментов у нас было много»
Как там Паццини, который возвращается в Геную в первый раз после своего перехода в Интер?
«С тем пор, как он приехал, у него всё идёт очень хорошо, он легко влился в коллектив и в игру команды. Возвращение в Геную, думаю, будет для него прекрасным, потому что он оставил в той команде большой след и хорошую память после себя. Даже после целого месяца это будут сильные эмоции для него. Надеюсь, он с ними справится».
Как его примут на Феррарис?
«Зная его историю в Самп, не думаю, что приём будет негативным».
То, что Вы меняете схемы игры – это результат того, что из-за травм Вы просто вынуждены делать это или Вы изначально планировали так сделать?
«Такие вещи не всегда зависят от того, хотим мы это делать или нет, но мы должны справляться с травмами, мы должны были налаживать игру и поднимать боевой дух команды. И мы всегда выходили на поле, чтобы побеждать. Всегда.»
В какой форме Горан Пандев и почему он так редко появляется на поле?
«На данный момент лучшим годом Горана был прошлый сезон, он тогда играл хорошо, и тогда перед ним не стояла задача забивать обязательно. Если нападающий не видит поле, теряет мяч, то иногда, как сейчас, это происходит от того, что мы играем не так, как было привычно для него в прошлом сезоне. И в матче против Баварии он не играл не потому, что он плох, а потом что я хотел, чтобы команда больше защищалась. Я думаю, Горан вернётся на свой уровень».
Коутиньо играл протии Палермо, его заменили и он перестал попадать в основу. Он не подходит Вам?
«Нет, не в этом дело. Просто у нас был достаточный выбор исполнителей в полузащите. Он нечто среднее между нападающим и полузащитником. Он ещё будет расти».
Будете смотреть понедельничный матч Милан-Наполи?
«Это будет игра между первой и второй командой. Было бы неплохо, если бы была ничья, но потеря очков любой командой не будет решающей в конечном итоге. Это будет просто хороший матч».
Как чувствует себя Жулио Сезар после роковой ошибки?
«Принятие вины на себя – это тоже способ решения проблемы, своего рода разрядка. Он столько игр нам спас и столько ещё спасёт. Он спокоен».
Что Вы думаете о том, что Италия потеряла одно место в Лиге чемпионов и то, что по мнению многих, все её клубы покинуть эту ЛЧ после ответных матчей?
«Все три итальянских клуба могут пройти дальше. Посмотрите на наш матч и матч Милана и вы не увидите никакой разницы, мы оба могли выиграть».
Ибрагимович сказал, что исторически Милан сильнее Интера. Что Вы об этом скажете?
«Я не знаю, почему он это сказал, ведь Интер и Милан всегда играли практически одинаково».