ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Лучший футболист Африки — 2010

Лучший футболист Африки — 2010

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Кто станет лучшим игроком Африки?
Саломон Калу

0% - 0
Дидье Дрогба

33% - 1
Самуэль Это'О

66% - 2
Сейду Кейта

0% - 0
Асамоа Гьян

0% - 0
Голосов: 3

1

Лучший футболист Африки — 2010: претенденты названы

Награда будет вручена 20-го декабря в Каире.

Стали известны фамилии пяти номинантов на звание лучшего игрока Африки 2010-го года. На почетный приз претендуют игроки Челси и сборной Кот д'Ивуара Саломон Калу и Дидье Дрогба, камерунский бомбардир Интера Самуэль Это'О, малийский полузащитник Барселоны Сейду Кейта и нападающий национальной команды Ганы Асамоа Гьян, летом перебравшийся из Ренна в Сандерленд.

Победитель будет определен по итогам голосования, участие в котором примут тренеры и капитаны 53-х африканских сборных.

В 2009-м году лучшим был признан Дидье Дрогба, опередивший Это'О, сейчас же именно Самуэль, выигравший с Интером чемпионат Италии и Лигу чемпионов, является фаворитом.

2

Я болею за Дрогба и Калу, я обожаю Гьяна (как не повезло парню на ЧМ, не забить такой пенальти...), но победит скорее всего ЭтоО - обладатель кубка ЛЧ и один из лучших игроков Интера!

3

Я лично согласен, что награду скорее всего выиграет Сами, но я всегда поддерживал и симпатизировал Дрогбе...

4

Я за Самуэля Это'О

5

Это'О — лучший в Африке

Как вы уже догадались, камерунец обошел в опросе Асамоа Гьяна из Ганы. Хотя ранее была информация, что лучшие шансы на победу как раз у Гьяна, сыгравшего в четвертьфинале Чемпионата мира (причем грандиозно, никто не забыл феерический выстрел в перекладину).

Но представители Конфедерации Африканского футбола (их мнение основывалось на голосах тренеров всех сборных Черного континента) не потеряли головы, логично признав лучшим Самуэля Это'О из Интера, который в прошлом сезоне завоевал все на клубном уровне, а в нынешнем стал палочкой-выручалочкой Рафаэля Бенитеса.

Третьим в гонке финишировал прошлогодний победитель, форвард Челси и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.

В целом, Самуэль Это'О стал лучшим игроком Африки в четвертый раз, ранее он властвовал  2003 по 2005 года.

Отредактировано Valerius (2010-12-21 12:14:50)

6

Этоо заслуженно победил http://www.kolobok.us/smiles/personal/vinsent.gif

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Лучший футболист Африки — 2010