Делимся историями.
Меня подсадил друг, когда мне было еще лет 12-13, до того футбол ненавидел.
ЕвроФутбол по-новому! |
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ: | ||||
1. |
|
|||
2. |
|
|||
3. |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » Как я "подсел" на футбол
Делимся историями.
Меня подсадил друг, когда мне было еще лет 12-13, до того футбол ненавидел.
Меня отец приучил. Он за Динамо Москва болеет. Мне 7 лет было.
Признаюсь честно до 9 лет футбол не смотрел. Даже недолюбливал. Но вот 12 сентября 2000 года (на след. день после моего 9-летия) я смотрел каой-то фильм до 12 часов ночи. Потом папа переключил на матч Спартак-Байер. Шёл уже 2-й тайм оставалось где-то 25 минут, и я решил посмотреть за что же так любят футбол. В итоге за эти 25 минут Спартак перевернул мою жизнь, он влюбил меня в футбол и в себя.
До 2002 года футбол меня жутко раздражал - никак не мог для себя уяснить, какого хрена ЦЕЛЫЙ (!!!) год по зомбо-ящику крутят какой-то странный чемпионат.
Во дворе мяч гонял, но это было другое. Примерно, как сейчас люблю в баскет поиграть, а вот смотреть его ну никакого интереса.
Так вот в 02 году довольно активно начал смотреть ЧМ. Наверно, то был первый звоночек. Ну а потом была ЛЧ-03 с участием Локо. С тех пор все и завертелось. Родоки до сих пор дивятся, как это я превратился в такого рьяного поклонника футбола)
честно говоря по настоящему я подсел тож благодаря ЧМ 2002..помню мне ещё пацанчики во дворе всё говорили,когда я убегал с футбольного поля смотреть очередной матч того чемпа,типо да как можно сидеть смотреть полтора часа..лучше самому погонять мячик хех)
Я самостоятельно подсел. Причем по счастливым обстоятельствам оказался именно Армейцем, а вероятность оказаться на болотах была. В 86 лежал в Питере в больнице, естественно там все фанателе от Зенита, но в силу возраста меня это не интересовало, увлекся только в 1991. Даже помню первую игру: Динамо- Торпедо.
Смотрел футбол всегда (сколько себя помню, лет с пяти) но подсел не с разу. Первый матч который внимательно, с чувством. посмотрел, был матч открытия ЧМ1990 года Камерун-Аргентина 1-0..-забавный был матч, понравилось всё...Но уже после, как то вечером, пошел я к соседу в огород копать червей на рыбалку, и, проходя мимо его окна, услышал странные возгласы: "Телята!телята!..клячи полудохлые! всех разогнать! позор!..и т.п." орал он глядя в электронно-лучевую трубу допотопного агрегата. Шо за такэ?-удивился я, и ломанулся к дому, включил ящик...Нет, там не показывали телячьи бои и не транслировали лошадинные скачки...-то был матч СССР-Румыния на том же чемпионате постыдно проигранный нашей сборной 0-2...С тех пор и подсел.
Меня дед подсадил на футбол. Он был коренным ленинградцем, блокадником и просто фанатом ФК Зенит. Потом он переехал в Мурманск по работе (был капитаном на ледоколе), где я собственно и родился. До сих пор помню, как я будучи ещё совсем сопливым (5-6 лет) с удивлением смотрел на деда который подскакивал возле телевизора смотря матчи тогда ещё союзного чемпа. Очень часто мы с ним ездили в Питер и конечно же ходили на матчи Зенита. Хотя я и симпатизировал к Зениту, всё равно оставался не много равнодушным к футболу (предпочитал только хоккей), до ЧМ 1998г. После него как то начал регулярно смотреть футбол, ну а когда переехал в Питер то тогда по настоящему стал поклонником данного вида спорта.
еще в школе училсаь, в средних классах; шел чемпионат Мира в Мексике- на стадионе Ацтека шел матч, играла сб. СССР; не смотрела матчи- мать говорит, неужели тебе неинтересно, СССР играет!
СССР у Венгрии 6-0, кажется, выиграли; потом летели от Бельгии-наскол;ько помню, тогда краем глаза смотрела. Влюбилась- в футбол (мать сейчас горько жалеет, что сказала тогда ту фразу ))) )
Плакала, горькими слезами обливалась после поражения СССР- и вдруг...сразу влюбляюсь в немцев! Раз- и навсегда!
...а первая команда, за которую болела, заболевала- это ДИНАМО КИЕВ!!!
На Интер подсадил Маттеус, он мой любимый игрок всех времен
на Баварию- немцы, как и на всю сборную
на Валенсию -сама, смотрела матч Валенсия -Реал (кажется, 2002), Валенсия победила 2-0; восхитилась, как этих выскочек поставили на место- и пошло-поехало!
на ЦСКА- один друг, которого никогда не видела в лицо...(да и на ЦСКА сама и посела бы, т к за ЦСКА-хоккей с давних пор болела)
Отредактировано Belladonna (2010-12-12 18:09:57)
после группового этапа ЛЧ 2004!ЦСКА мне просто там понравился,и хоть тогда ушел Семак , главный герой ЦСКА и его же капитан,но мне понравилась эта комнада с тех пор я и болею за ЦСКа в футе,хоккее и баскете!
Матчи посматривала еще в детстве по черно-белом ящику. Всегда болела за команду в черной форме, брат за белых назло мне) Посмотрела потом финал ЧМ-98, где сразу выделила Зидана и Роналдо. Но по-настоящему увлеклась уже после ЧЕ-2000. Позже Зидан перешел в Реал, а за ним и Роналдо, и я стала рьяной болельщицей Реала. В семье у нас никто никогда болельщиком не был, зато сейчас частично подсадила папу с мамой, а брат как делал вид, что болеет за команду противника назло мне, так до сих пор и делает)))
С детства с дедушкой смотрели футбол, но в основном когда там сборная России играет, или ЧМ-2002 и ЧЕ-2004 немного так смотрела)) капитально подсадили во время ЧМ в Германии в 2006 году, я тогда была на юге, и мы там большой компанией смотрели, болели, так и заразилась, пошло поехало^^
Первой командой за Которую я стал болеть была Сб. Италии! С самого детства сколько себя помню, причем стал болеть в пику пацанам с нашего двора которые все время ныли что типа Azzurri играет скучно, от обороны и пр...(но МЫ взяли да через пару лет ЧМ выиграли и за Италию стал болеть ВЕСЬ двор--.....не на долго)а Быть в Оппозиции к власти и Большинству это мой КРЕСТ! Чуть позже стал болеть за Юве и Спам.......далее без подробностей скажу за Кого болею и по сей день.
В общем-то это всего 2 е команды Италия и Лацио!!!
Далее всё кальчо, но особенно за Юве и Интер!
А вот все остальные команды это не боление наверное, а симпатия.Последние 2 клуба это пережитки Советского прошлого......ностальгия етить его!
Сборные
0.Таджикистан
1. Швеция
2. Германия
3. Россия
4. Сербия
5.Литва
Клубы
0.ВАХШ
1.Спартак
2.Бавария
3.Гетеборг
4.Зенит
5.Цр.звезда
6.Бока.Хуниорс
7.Черноморец(Украина)
8.Жальгирис(Литва)
Все остальные в Мировом футболе либо по большому Барабану, Либо не люблю! а это....
Всё Испанское,Англиканское,Французкое,Бразильское.....
Отредактировано italienize (2011-01-26 08:12:14)
Батя в детстве привел на стадион,посадил на скамейку,а сам ушел за пивом и чем-то вкусненьким,ну и задержался немного.Ну а что мне оставалось делать-привыкать к новому для меня зрелищу,было весело и круто,все кричали и матерились,так я узнал,что матерится не только мой папа.Затем подтянулся с сотоварищами и мой отец и я уже тогда в обнимку с лимонадом и перепачканый конфетами понял,что сюда надо ходить,здесь весело и вкусно.
но особенно за Юве
За что тебе ЖК в теме Интера!
Сборные
0.Таджикистан
1.Спартак
4.Зенит
..и как с таким паршивым вкусом ты потом запал на Италию- диву даюсь..
Всё Испанское,Англиканское,Французкое,Бразильское.....
чтоб еще и Испанию сюда??
Выпей яду, итальянец..
Отредактировано Belladonna (2011-01-27 14:58:55)
.и как с таким паршивым вкусом ты потом запал на Италию- диву даюсь
Белладонна опять видит только то что хочет! Там сказано что ПЕРВАЯ КОМАНДА ЗА КОТОРУЮ Я СТАЛ БОЛЕТЬ БЫЛА AZZURRA.....Я на Италию запал когда эти все команды мне были еще по барабану. А про паршивый вкус?! Ну это понятие у каждого свое и о них ( Вкусах) не спорят. Да и разве сердцу прикажешь?
Я вот например не понимаю как можно болеть за Испанское,Англиканское......не важно даже какие клубы. Я могу сказать что у людей которые болеют за Эти команды плохой и паршивый вкус........что дальше? А я скажу! Выпей Яду Дорогая......а не то --
Белладонна опять видит только то что хочет! Там сказано что ПЕРВАЯ КОМАНДА ЗА КОТОРУЮ Я СТАЛ БОЛЕТЬ БЫЛА AZZURRA....
Белладонна имеет ввиду- как с таким вкусом ты еще и Италию любил- тебе везде нужна экслюзивная интерпретация моих мыслей!
Ну это понятие у каждого свое и о них ( Вкусах) не спорят.
С философией одни плюсы...
Я вот например не понимаю как можно болеть за Испанское
горячо!
Англиканское......не важно даже какие клубы.
Странно, но согласна !
Я могу сказать что у людей которые болеют за Эти команды плохой и паршивый вкус........что дальше?
Дальше- мог бы придумать что-то поинтересней, а не скопировать мою мысль!
А я скажу! Выпей Яду Дорогая......
хватит играть в Шекспира!
Дальше- мог бы придумать что-то поинтересней, а не скопировать мою мысль!
Я никого не копировал, а предложил другую версию наказания за не правильное боление... ....--
Какой еще Шекспир?! Я вообще незнаю КТО ЭТО...--
По Германии у тебя Хороший ВКУС!
Это Великая Нация вообще, ну и в футболе в частности. --
А вот как можно болеть за этих ( летучих особенно) -- ......Это выше моего разумения!--
Вобщем мы найдем общий язык только по Интеру и Баварии, а в остальном мне по требуеться переводчик что-бы понять о чем ты хочешь сказать? Опять Белла полезла в соседские огороды.Нет все-же Кто тебя научил лазать по чужим грядкам.... а?
Отредактировано italienize (2011-01-27 15:54:10)
Ты не прав Итал, ну и Белла тоже! Хороший вкус у тех, кто за Зенит болеет, а ваши эти Адззуры, Баварии и ЦСКА - это уж точно не гурманы вы! (имхо)
Я никого не копировал, а предложил другую версию наказания за не правильное боление...
Неужели предстала перед судом ФИФА? Я постараюсь исправиться, Вaше Благородие!
Какой еще Шекспир?! Я вообще незнаю КТО ЭТО...
Заставляешь вспоминать про Ч.Ж.; увы...
Времена суровые настали, романтики нет..
Это у тебя правильная оценка
А вот как можно болеть за этих ( летучих особенно) ......Это выше моего разумения!
Артур, ну что же ты так все усложняешь, это же не высшая математика
А вообще- да, летучих очень люблю! в смысле- Валенсию!
Вобщем мы найдем общий язык только по Интеру и Баварии,
Да, тем более, сейчас Гомес чудеса творит..
а в остальном мне по требуеться переводчик что-бы понять о чем ты хочешь сказать?
Неа, стальная выдержка и сила воли
Опять Белла полезла в соседские огороды.
А вы хорошо их охраняйте
Нет все-же Кто тебя научил лазать по чужим грядкам.... а?
Говорила ведь- врожденный талант!
Ты не прав Итал, ну и Белла тоже! Хороший вкус у тех, кто за Зенит болеет, а ваши эти Адззуры, Баварии и ЦСКА - это уж точно не гурманы вы
Вот Видишь Бьёрн, у тебя уже третья разновидность вкуса. Про Бомжей я тебя поддерживаю! Ты наверное справочку не заметил мою.......
А вообще господа Самая лушая команда это ТА за которую болею Я! Так вам скажет любой болела... и будет Прав... --.
А вообще господа Самая лушая команда это ТА за которую болею Я!
Ну вот и я того же мнения, только с поправкой: Самая лушая команда это ТА за которую болею Я!
Хороший вкус у тех, кто за Зенит болеет
Бьерн, помнится, в проекте "Народный Артист" Тигран Кеосаян спросил у одной девушки:
-Вам сказали, что Вы умеете петь??
-Да...
-Вас обманули!
------------------
Ну так вот...без комментариев
Самая лушая команда это ТА за которую болею Я!
А вообще господа Самая лушая команда это ТА за которую болею Я! Так вам скажет любой болела... и будет Прав... .
Шутки в сторону- так оно и есть
Болеть-спорить, грызню устраивать можно всегда, но главное- при этом оставаться человеком...
Belladonna, значит я оч люблю быть обманутым! Хотя по последнему чемпу твой пост лучше адресовать конюшне и др. неудачникамс!
Заставляешь вспоминать про Ч.Ж.; увы...
Времена суровые настали, романтики нет..
Да уж какая романтика в 21 веке? Сплошной прагматизм, поэтому в Фаворе сейчас ЧЖ --
А про чужие огороды-грядки у тебя и впрямь талант! Надо же? Залезла, Все окучила под чистую, Да еще и обкраденных хозяев не обидела....----
Шутки в сторону- так оно и естьБолеть-спорить, грызню устраивать можно всегда, но главное- при этом оставаться человеком...
Всё! Завязываю! Уважаю ваше боление за любые клубы и верю что вы их считаю лучшими (как же по другому?). Но сам всегда буду только за Зенит!
Хотя по последнему чемпу твой пост лучше адресовать конюшне и др. неудачникамс!
Бьерн, ЦСКА даже в самые тяжелые периоды на РПЛ умеет блистать в Европе, да и игру показала в этом сезоне на РПЛ (вам ли не знать, как играет ЦСКА ...)отличную (как и Зенит, не спорю )
следовательно, пост идет еще дальше, вниз...
Самая лушая команда это ТА за которую болею Я!
100% ная истина! --
--
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » Как я "подсел" на футбол