ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Четверг -- рыбный день

Четверг -- рыбный день

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

шо то вроде в советское время такой лозунг общепита был..

короче, кто что вкусненького ел в наши ЧЕТВЕРГИ?
А то они в тяпнице все пьют, пьют, а есть кто будет?

http://www.mycrap.ru/uploads/images/a/4/0/9/245/big/9db80a4d11.jpg
http://foodretail.ru/data/photostorage/416_1_img.jpg

2

Ок мой рецепт вкусного салата из капусты:
Пол качана капусты , нашенковать мелкими длиными волокнами ,
150гр очищеных кедровых орехов , слегка поджарить на оливковом масле ,
Не довая остыть маслу с орехами , добавить в сковороду , Сойи жидкой )) грамм 100 ,
затем све содержимое добавить в капусту и перемешать , после одну столовую ложку уксуса , не концентрированного ,
и перемешать , дать постоять , и Приятного аппетита .

3

кедровые орешки...

4

g@hen написал(а):

Ок мой рецепт вкусного салата из капусты:

Без фото не канает!)

5

Вишь Ластик, как они там в Бельгии орешки шелкают, наши, кедровые...
но может кто-то, например, Имура, сделает по рецепту салатик и проведет критическую экспертизу

6

Я в последнее время добавляю в жаренную картошку Дор-блю...)

Все умеют жарить?
Те кто нет вот мой рецепт.

На одну порцию, три картофелины средней величины.
Два зубчика чеснока.
Тридцать грамм растительного масла.
Тридцать грамм сливочного масла.
Тридцать грамм сыра "ДБ".
Зелёный лук, пару перьев.
Сухая аджика (без красителей усилителей и всякой хрени).
Чёрный перец (желатьльно мельница)
Йодированная крупная соль (желательно мельница).

1) Чистим картошку и моем.
2) Ставим сковородку на огонь.
3) Перед нарезкой сушу картошку чистым полотенцем.
4) Режу кружками.
5) Растительное масло на сковороду.
6) Картошка на (раскалённую сковороду),
Это важно, что бы в итоге вы не получили кашу.
7) Часто картошку не волную (слово перемешиваю, сдесь вообще не уместно),
после пяти шести раз и приобретения красивой корочки....
Чеснок (крупно нарезанный), соль, перец, аджика (по вкусу). Переворачиваю и повторяю.
8) Затем сливочное масло (оно придаст блюду особенную нежность)
9) Картофель красивый и поджаренный, режу сыр "ДБ" добавляю. После убираю до минимума
огонь, ещё пару раз переворачиваю картошку выдерживая интэрвал давая ей румяниться.
Накрываю крышкой на пять минут.
10) Готово!

p.s. солить картошку следует только после появления поджаристой корочки, так как это влияет на её
       конечную косистэнцию.

Перекладывае на тарелку, посыпаем зеленью.
Заправляем квашенную капусту нерафинированным подсолнечным маслом.
Ужин готов за двадцать минут готов!
Приятного аппетита.

http://s47.radikal.ru/i116/1012/86/a167564203ac.jpg

7

Тож хороший день. Мудрое было начинание - дать рыбе свое место в календаре.) Я ее вообще в любом виде люблю.

8

Толич, а в постеле?)))))))

9

Блин мужики, обожаю рыбу,хоть каждый бы день ел :D

10

а я шо то захотел пюре и минтая из советской столовой :)
ластик, красивый кадр

11

Matigor
Я больше Хек уважаю,до сих пор с картофельным пюре вспоминаю советские годы)

12

Matigor написал(а):

а я шо то захотел пюре и минтая из советской столовой

хех, такая же фигня..но я рыбу и мясо почти не ем, придется до Нового Года терпеть :(

13

А я вот вообще рыбой избалован, причём с детства. Ни хека ни минтая за хорошую рыбу не считаю. Треска, зубатка - другое дело. Камбалу жареную люблю. Сёмгой за последние годы объелся - смотреть на неё не могу. Речную рыбу ем только в вяленом виде, под пивко, в другом не признаю, разве что котлетки из налима. Мои фавориты в рыбном мире - палтус и морская щука. Вот такой я избалованный на счёт рыбы. :)

14

Бьёрн написал(а):

Мои фавориты в рыбном мире - палтус и морская щука. Вот такой я избалованный на счёт рыбы

нифигасе..государев заказ, морскую щуку им подавайте...раньше народ пескарей с яичницей считал за деликатес..Избаловала вас власть, ох избаловала  :pained: (шутттчу)

15

Суринамец написал(а):

нифигасе..государев заказ, морскую щуку им подавайте...

Дык я ж не покупаю её. Я её ловлю сам. На одну донку обычно штук по 5-6 морских щук, а это 70 - 90 кг. Разделал и положил в морозилку, и ешь целый год. :)

16

"Какая все-таки пакость,эта ваша заливная рыба" ©  а мне нравится,особенно домашняя
http://s07.radikal.ru/i180/1012/d1/e2a4a002ea89.jpg

Запеченая рыбка
http://s010.radikal.ru/i312/1012/7a/b4fc4343915d.jpg

Рыба запеченая с грибами и картофелем!
http://s40.radikal.ru/i090/1012/ac/3036588f2837.jpg

Отредактировано Mvlad (2010-12-10 01:02:02)

17

Бьёрн написал(а):

и ешь целый год.

Не, это не наши методы...рыба которая пролежит ГОД-уже не та...Минтай ловят в феврале-марте, а продают в магазине круглый гол, и получается уже не рыба, а хрен знает что...вкус вымерзает...А свежий ментай-вещь!

18

Суринамец написал(а):

А свежий ментай-вещь!

А чё на Урале минтай водится? А то что ты покупаешь в магазине - это не свежак, это такая же замороженная рыба, которую разморозили и подали за свежатину, и кстати не известно сколько она пролежала в заморозке. У меня много друзей моряков в Мурманске, они мне много рассказывали про то как они хранят пойманную рыбу. Так что я лучше сам поймаю и заморожу, чем верить тому что предлагают в магазине.

19

Да я про то что если покупать ментая, то в марте-апреле...а то продают его в ноябре-декабре и пишут "свеже мороженный" откуда там слово "свеже", если пойман он в марте :) Ну сам поймал это всяко лучше...я тоже раньше был любитель лова, правда пресноводной рыбы..

20

Сури ты ж вроде как вегетарианец! Или рыбка не в счёт?

21

Бьёрн написал(а):

Сури ты ж вроде как вегетарианец! Или рыбка не в счёт?

Ну яж не фанатичный вег.. Просто Матигор про пюре с ментаем заговорил и чета тоже захотелось именно этой рыбы...да еще вспомнил, отец рассказывал, что когда на Сахалине служил и им по долгу вместо ментая камбалу скармливали то солдаты бузить начинали, ментая требовали.

з.ы. Ни мяса, не рыбы не ел уже 2-а месяца, ровно столько сколько бухла не халкал :)

Отредактировано Суринамец (2010-12-10 01:27:39)

22

Суринамец написал(а):

отец рассказывал, что когда на Сахалине служил и им по долгу вместо ментая камбалу скармливали то солдаты бузить начинали, ментая требовали.

А я вот наоборот камбалу жареную люблю! И что б пожарена была с хрусточкой, да с пюрешкой и солёным огурчиком, да под водочку! Блин, слюной щас захлебнусь! :D

23

Бьёрн написал(а):

Блин, слюной щас захлебнусь!

во-во, такая же фигня...тады в эту тему до НГ заходить не буду больше, то жрать хочется  :rofl:

24

А скажите, еще раньше и (сейчас вроде) кальмары продавались (плюс морская капуста)...
но это больше как холодная закусь :)

25

lastik написал(а):

Толич, а в постеле?)))))))

Тем более, очень полезное и для этих целей тоже блюдо. Особенно если под винцо легенькое красинькое ;)

26

Вам проще - ближе к морю или к реке крупной живете. Нам же жителям сухопутной части России приходится карасиками, пескариками перебиваться. )))

27

Сандро написал(а):

приходится карасиками, пескариками перебиваться. )))

Сандро, пескарь это сорная рыба..-брось бяку  :mad: , а вот жаренные караси-вещь конечно.

28

Суринамец написал(а):

Сандро, пескарь это сорная рыба..-брось бяку  :mad: , а вот жаренные караси-вещь конечно.

по поводу карасей вспомнил,как мы с дедом и еще двоюродными братьями пошли поставили вершу(типа корзины с сеткой,туда внутрь хлеба положили с маслом растительным) дак вот пришли наловили штук 15 таких жирных и со сметаной ели,в первый и последний раз,зато так вкусно было.

Отредактировано A_lex11 (2010-12-10 19:26:03)

29

У мну на даче вообще ротаны одни... Всю окрестность , блин ими отравили. Но засоленные, под пиву идут, даж они. Раньше шли, точнее, сейчас я давно охотников до ротана на нашей речке не видел - в магазине китайскую или норвежскую закуску проще купить.)

30

а почему тема в архиве? а?
в чтврг будут бифштексы делать из наших команд

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » Четверг -- рыбный день