ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » 1/8 Лиги Европы. Спартак (Москва) - Аякс (Амстердам)

1/8 Лиги Европы. Спартак (Москва) - Аякс (Амстердам)

Сообщений 1 страница 30 из 137

Опрос

Кто пройдёт в 1/4?
Спартак

64% - 11
Аякс

35% - 6
Голосов: 17

1

Нас ждёт очень инетресное противостояние, достойное отдельной темы) да, Аякс ещё официально не вышел, но там общий счёт 5-0, так что...
обсуждаем)

2

Если учесть что к матчу будут готовы, Пареха, Велик, Ибсон, Ари уже в строю, думаю по силам пройти Аякс, хотя защита, оставляет желать лучшего, совсем не заметен Роха, понятно молод, адаптация, так что Пареха, нужен как воздух.

3

я проголосовал как реалист :)

4

я парень скромный, скажу просто, - Спартак  - Аякс будет очень забавно... одним местом чувствую...
http://i048.radikal.ru/1102/54/16bd54b933c3.jpg

5

Не сарказма ради, но игра в обороне Спартака - это "было бы смешно, если не было так грустно". А по слухам нападение Аякса сейчас в большом порядке, не говоря уже о разнице в функциональном состоянии команд.
Так что Спартаку будет крайне тяжело

6

Понятно, что будет нам тяжко. очень надеюсь, что Пареха к ответке востановится. А так ждём Велика, Ари и Ибсона.

хорошо ещё будет игра с Сибирью, надо чтоб как следует поднапряглись в Новосибирске, чтоб максимально были готовы к 10 марта. да и переносить игру с Ростом не зачем, вообще непонятно, чего у нас эти переносы так любят...

7

Булыкин: "Спартаку" в матче с "Аяксом" нельзя ни в коем случае трусить

Российский форвард "Ден Хаага" Дмитрий Булыкин рассказал, что на сегодняшний день представляет собой амстердамский "Аякс", с которым в 1/8 финала Лиги Европы предстоит играть московскому "Спартаку".

"Вообще-то, "Аякс" сегодня, конечно, не та команда, которая в своё время крушила всех в Европе. Да и в чемпионате страны он идёт лишь третьим, а раньше считался безоговорочным лидером. Но, думаю, со временем "Аякс" вновь прибавит. Тем более что у него есть цель: нарисовать на клубной футболке третью звёздочку - другими словами, выиграть нидерландское первенство в 30-й раз. Пока у амстердамцев "всего" 29 побед в чемпионатах. И ещё одно важное дополнение: после того как в конце прошлого года "Аякс" возглавил Франк де Бур, команда очень изменилась - другая тактика, во многом новый состав. Мне кажется, команда стала сильнее. Поэтому можно сказать, что мы победили не совсем тот "Аякс", с которым сразится "Спартак".
Москвичам, думаю, придётся несладко. Хотя, конечно, желаю им успеха. Нидерландская команда действует тактически грамотно, на хорошей скорости. О подборе исполнителей я уже говорил. Нападающие умеют и в пас сыграть, и в одиночку защитников обыграть.
Как мы выиграли у "Аякса"? Сыграли дисциплинированно, были сконцентрированны, на поле располагались компактно. И, конечно, очень хотели выиграть. Мы забили во втором тайме, а потом удалось победный счёт удержать. "Спартаку" тоже надо сыграть тактически строго, очень внимательно. Нидерландские команды вообще всегда дают сопернику играть. Но главное - не дать дышать им: если тот же "Аякс" разыграется, остановить его будет трудно. Спартаковцам надо действовать по собственному плану и ни в коем случае не трусить. Не хотелось бы ничего предсказывать. Хотя бы потому, что не могу судить объективно - ведь болеть буду за российский клуб. Но, повторяю: "Спартаку" придётся очень тяжело.
Ребята в атаке "Аякса" быстрые, хорошо открываются, умеют играть в пас. А лидер, пожалуй, марокканец Эль-Хамдауи. К слову, один из моих соперников в бомбардирской гонке - на его счету в чемпионате 13 голов. После ухода Суареса этот невысокий, ловкий, быстрый парень вышел в команде на ведущие роли. Сулеймани - типичный игрок "Аякса" - хорошо бежит, отличная техника. Я, к слову, с ним знаком. После матча "Аякс" - "АДО Ден Хаг" болтали с ним минуты три. Он из Сербии, говорит немного по-русски.
Вряд ли в этой паре искусственное покрытие даст кому-то преимущество. "Аякс" предпочитает техничный футбол, и на синтетике его вполне можно показать", - приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

8

Не хочу прогнозировать эту битву, можем как всегда выстрелить, а можем всё запороть.

9

Спартаку достался самый сложный соперник... ммм... но всё ж поверю в чудо

10

N@$tюша написал(а):

Спартаку достался самый сложный соперник... ммм... но всё ж поверю в чудо

Зато самый удобный. А как же Порто?   http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

11

Наверное просто я в ЦСКА верю больше чем в Спартак))

12

N@$tюша написал(а):

Наверное просто я в ЦСКА верю больше чем в Спартак))

А я почему-то больше верю в Порто чем в Аякс!  --

13

почему-то я думаю, интуицЫя, что мы проскочим :) как в старые добрые времена, Дзюба забьет два гола, как Ширко... и вроде первый матч опять на выезде...

хм.. а Тихонов тогда играл?

14

За Спартак проголосовал. Трудно мясным будет, но думаю пройдут голландцев.

15

Эль-Хамдауи рассорился с де Буром
Форвард амстердамского «Аякса» и сборной Марокко Мунир Эль-Хамдауи был отчислен из первой команды после конфликта с главным тренером клуба Франком де Буром во время поединка кубка Голландии с «Валвейком» в четверг.
26-летний нападающий переведён в состав резервистов и не примет участия в поединке с АЗ в следующее воскресенье и, возможно, в матче с Московским Спартаком. Это уже не первый конфликт наставника и форварда: предыдущий инцидент произошёл 8 декабря прошлого года во время матча с «Миланом» в Лиге чемпионов.

- С ним действительно сложнее, чем с остальными игроками — приводит слова де Бура Telegraaf.-То, что он позволил себе во время кубковой встречи, недопустимо.

Эль-Хамдауи, в 2009 году признававшийся лучшим игроком чемпионата Голландии, перешёл в «Аякс» из АЗ перед началом нынешнего сезона. За амстердамцев в чемпионате Голландии он провел 22 матча и забил 13 мячей, являясь лучшим снайпером команды.

16

"Спартак" всего на 3 миллиона дешевле "Аякса"
Футболисты ближайшего соперник Московского "Спартака" в Лиге Европы амстердамского "Аякса", незначительно дароже российской команды.
По данным авторитетного немецкого веб-сайта «transfermarket.de» футболисты Московского «Спартака» стоят 86.350.000 €, а футболисты соперника московской команды в 1\8 финала лиги Европы, голландского «Аякса» 89.825.000 €.
Но стоит отметить, что в состав "Спартака" трансфермаркет ввел 23 футболиста а в «Аяксе» их 29. Что касается отдельных игроков то самый дорогой футболист обеих команд, это нападающий «Спартака» Веллитон, которого сайт оценивает в 13 000 000 €. А в составе «Аякса» самый дорогой игрок вратарь сборной Голландии Стекеленбург его цена 11.000.000 €.
Насколько реальны данные "трансфермаркета" это другой, и весьма спорный вопрос.

17

Винрог, запомни (понятно что писал глупый журналист, но...)
СПАРТАК не может быть дешевле кого-то.
ЭТО самое дорогое для настоящего болельщика!

Надо было написать не "дешевле", а "эффективнее"
(вспомнился пост Итальянца о сравнении Милана с Юве)

18

Красные фонари для красно-белых
Корреспондент «Газеты.Ru» рассказывает о том, как российские болельщики провели ночь в Амстердаме, о том, как город готовится к матчу и об известных на весь мир местных развлечениях.
Легализованная проституция и наркотики – именно это приходит на ум многим при упоминании слова Нидерланды. Голландская столица, и вправду, способна предложить массу развлечений любителям острых ощущений. Однако за всем этим нетрудно забыть о красотах города, его истории и, собственно, футболе.
До матча 1/8 финала Лиги Европы между «Аяксом» и московским «Спартаком» осталось несколько часов, и город понемногу начинает окрашиваться в красно-белые цвета обеих команд. Российских болельщиков в столице Нидерландов ожидается около трех тысяч, ну а местные, понятное дело, забьют доставшиеся им сектора до отказа. Красавец-стадион во время игры будет еще красивее – это уж точно. Ну а пока до поединка еще есть время, спартаковские болельщики гуляют по центру города, осматривая достопримечательности.

Одной из них, безусловно, является Квартал красных фонарей, который, на самом деле, вовсе и не квартал, и вовсе не фонарей. Накануне ночью там было не протолкнуться – к местным зевакам и туристам-иностранцам добавилось еще несколько сотен российских любителей футбола. Они, изрядно набравшись во время просмотра матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Миланом», после игры обрадованные успешным для команды бывшего спартаковца Романа Павлюченко результатом, отправились на поиски приключений. Их примеру последовали и голландцы, с удовольствием болевшие за Рафаэля ван дер Варта и еще одного бывшего аяксовца Стивена Пинара.

В итоге центр голландской столицы бел переполнен. Повсюду слышались обрывки фраз на самых разных языках, смех, а иногда и спартаковские кричалки.

К слову, удалось пообщаться с одним старым болельщиком «Аякса». Оказалось, что он помнит те самые матчи 1998 года, о которых журналисты так любят спрашивать Валерия Карпина. Помнит и считает, что тогда «Спартак» был одним из сильнейших клубов в Европе. Узнав, что сейчас в тренерском штабе красно-белых работает игравший тогда за «Спартак» Андрей Тихонов, Петер (именно так звали собеседника) удивился. Удивился не тому, что Тихонова пригласили в «Спартак», а тому, что он один из немногих представителей того поколения. Работающих в команде. В «Аяксе» к своим легендам относятся куда бережнее.

Абсолютно все голландцы говорят по-английски. Кажется, что они рождаются, зная два языка. Правда, у приехавших россиян проблемы с коммуникацией все-таки возникли. Дело в том, что далеко не все наши соотечественники, даже часто ездящие за границу, способны общаться по-английски даже на самые простые темы. Что до голландского языка, корреспонденту «Газеты.Ru» удалось выяснить правильное чтение некоторых фамилий футболистов из Нидерландов. Так небезызвестный Дирк, на самом деле, Кают; Весли, все-таки, Снайдер; а Кларенс и вовсе Сейдорф. Впрочем, даже среди голландцев имена и фамилии местных звезд футбола произносятся по-разному.

Что до общения, английский порой оказывался ненужным. Местные трактирщики уже выучили некоторые русские слова.

Так одному очень нетрезвому товарищу, зашедшему в бар посмотреть футбол, удалось объяснить по-русски, что ему хочется водки и шашлыка. Сказано – сделано! Заказ был выполнен. Российские болельщики в основном предпочли традиционный метод расслабления – из многочисленных кофешопов русская речь не доносилась. Но ладно бы, покурить... Корреспонденту «Газеты.Ru» пришлось долго отказываться от кокаина, который ему предлагал на улице навязчивый драгдилер. К слову, по дороге от главного городского вокзала удалось увидеть в деле голландскую полицию. Местные стражи правопорядка обыскивали на предмет наличия наркотиков автомобиль двух молодых людей.

В общем, центр Амстердама напомнил Москву, которая, как известно, never sleeps. Жизнь здесь кипит 24 часа в сутки, и чуть спокойнее становится лишь под утро. Впрочем, и нынешним вечером здесь будет не столь оживленнно. Ведь более 50 тысяч человек отправятся на стадион «АренА», где будут горячо поддерживать две красно-белые команды, носящие имена великого грека и не менее великого фракийца. Кто выйдет победителем из этого гладиаторского поединка, кому будут рукоплескать трибуны местного Колизея, рассудит игра.

19

Андрей Тихонов: "Веллитон готов на 45 минут"
Сегодня три российских клуба продолжат борьбу во втором по значению европейском клубном турнире: цска в Москве встретится с "Порту", а "Зенит" и "Спартак" сыграют в Голландии - соответственно с "Твенте" и "Аяксом"
- Принято считать, что "Спартак" и "Аякс" похожи. На ваш взгляд, это и в самом деле так?
- Да. Голландская команда так же действует перед штрафной: короткий пас, игра в "стенку", на третьего. Она не использует длинные передачи и почти не подает с флангов - оттуда идут прострелы. У "Аякса" ведь нет впереди футболиста огромного роста, на которого можно было бы играть верхом. Навесы же целесообразно делать, если есть высокий нападающий или ты видишь свободного партнера.
- В этом состоит отличие "Аякса" от "Базеля"?

- У швейцарского клуба имеется "столб" Штреллер, который скидывал мяч набегавшим партнерам. Вместе с тем "Базель" значительно лучше сыграл в Москве без него, и поэтому нам на своем поле пришлось очень нелегко.

- И тот и другой клуб - удобные для "Спартака" соперники или против себе подобных, наоборот, трудно играть?

- Раз на раз не приходится. Проще бывает с теми, кто тоже комбинирует. Когда же соперник придерживается силового стиля, активно использует длинные передачи и навесы, навязывает верховую борьбу, становится тяжело. В нашем чемпионате так не играют, потому и привычка противодействовать такой манере не вырабатывается. Российская сборная осенью в Дублине вела - 3:0, а закончила матч с результатом 3:2. Когда ирландцы разобрались и начали просто набрасывать мяч в штрафную площадь, наша команда столкнулась с проблемами. Тем более что и роста многим игрокам недоставало.

- Рецепт борьбы с "Аяксом" - скорость?

- Все в комплексе. "Аякс" умеет как накрывать на чужой половине поля, так и обороняться всей командой.

- Требуется Веллитон?

- Хотя бразилец и не провел в этом году ни одного официального матча, по-моему, он все-таки способен отыграть 45 минут. А скорость у него и впрямь сумасшедшая. Вблизи это видишь более отчетливо, чем по телевизору.

- "Спартак" будет играть в Амстердаме в черных футболках. Но ведь 13 лет назад вы обыграли "Аякс", который и тогда по праву хозяев взял себе красно-белые цвета. Вас поначалу не смущала полосатая красно-черная форма?

- Играть в ней было, конечно, непривычно. Все-таки красно-белые цвета "Спартаком" всегда выдерживались. Но в футболе многое зависит от головы, а не от формы.

- Вот мне и интересно, не будет ли, на ваш взгляд, незнакомая форма оказывать на футболистов психологического воздействия? Не взбредет ли кому-то в голову сделать передачу сопернику в красно-белых тонах?

- Не исключаю, но надеюсь, что такого все-таки не случится и "Спартаку" вновь удастся успешно выступить на "Амстердам Арене".

20

Стали известны стартовые составы команд матча Аякс - Спартак
"Аякс": Стекеленбург, Ван дер Вил, Алдервейрелд, Вертонген, Блинд, Анита, Эриксен, С. де Йонг, Де Зеув, Эбелисио, Сулеймани
"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Рохо, К.Комбаров, Кариока, Ибсон, Д.Комбаров, Макгиди, Алекс, Дзюба
Запасные: Заболотный, Ходырев, Шешуков, Ананидзе, Яковлев, Ари, Веллитон

Отредактировано weenrog (2011-03-10 22:11:58)

21

все те же, только вроде кариока прибавился
(ну к сожалению, дзюба, но вгк не мог его не поставить)

22

вот уж кто точно прибавился, так это Ибсон.

23

да, но это скорее убавление -- с другой стороны, лучше чем Шешуков (арифметически)

------------------------

СМОТРИМ ГЛАВНЫЙ МАТЧ НЕДЕЛИ!

24

Если вылезем сухими из голландской лужи, то это будет большой удачи

думаю, надо продолжать сидеть в обороне...

25

Ага, сидеть, и обязательно пропустить плюшку. не дело говоришь, Мати..
Надо как то переламывать ход игры, но мы вроде как умеем это, вторые таймы играем лучше. посмотрим.

26

полезем вперед, тройку получим, а там нам наверное вкатят 1 гол
выбирай: 3:0 или 1:0

27

Я выбираю победу Спартака!

28

третьего не дано :)

29

Гол на выезде есть!)) не 3-0, и не 1-0, да?

30

weenrog написал(а):

1-0, да?

Вин, должны 2:0 сделать, голланды в пустую устанут и тут мы их..........

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Архив » 1/8 Лиги Европы. Спартак (Москва) - Аякс (Амстердам)