ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!


РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Как так,все еще этой темы нет!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Россия на Великом посту!И нам следует в это тяжелое время подтянуть животики и есть что-то полегче http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

Свекольник холодный с кальмарами
--

Необходимые продукты:
кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный
соль соль и сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
Отваренную свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Отварную морковь и крутые яйца,огурцы и  3 минутных кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью

Картофельный кефтедес
--
Необходимые продукты:
картофель - 500 г
помидоры рубленые - 1 стакан
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.
Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.

К картофельным биточкам в нашей семье,принято подавать грибную икру.
Способ приготовления грибной икры:
Сушеные грибы отварить 20-25 минут,выкинуть на дуршлаг и  обсушить,затем провернуть на мясорубке и  слегка обжарить на под.масле с луком,подсолить-все,грибная икра готова!

Приятного аппетита!

2

Вот , что надо есть.
Слабонервным не читать.

3

Вот блин, была же тема "Четверг -- рыбный день", так нет, видно она показалась не того цвета, в архив сослали

4

Matigor написал(а):

Вот блин, была же тема "Четверг -- рыбный день", так нет, видно она показалась не того цвета, в архив сослали

Спецом для Мати:
Белорусские чиновники предложили ввести в ресторанах рыбные дни

В Минской области заведениям общественного питания поступила рекомендация чаще готовить блюда из отечественной рыбы, а также "практиковать проведение рыбных дней". Об этом пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

Рекомендация исходит от Миноблисполкома. Соответствующие письма разосланы местным чиновникам, ответственным за общепит. Там, в частности, сказано: "С целью увеличения объемов реализации пресноводной рыбы на внутреннем рынке области примите меры по реализации прудовой рыбы в объектах общественного питания".

Ресторанам, кафе и столовым чиновники советуют включать в меню побольше блюд из карпа и толстолобика. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

В Миноблисполкоме подтвердили эту информацию. Начальник управления торговли Павел Козлов отметил, что речь идет лишь о рекомендации, а не о требовании.

В одном из ресторанов Минского района, куда издание обратилось за комментариями (название ресторана не указано), заявили, что указаний из исполкома пока не получали. Управляющий отметил, что в меню и так включены блюда из белорусской рыбы, которые пользуются популярностью.

В свою очередь, владелица другого ресторана (название также не указано) заявила, что в меню данного заведения блюд из карпа или толстолобика нет. "Это рыба со специфическим вкусом, не все ее любят. А еще карп костлявый, кости выбрать даже из филе не так просто, а если клиент, не дай бог, подавится? Зачем мне эти проблемы?", - сказала она. Хозяйка ресторана добавила, что в случае, если бы ей пришлось устраивать, к примеру, "день карпа", то это обернулось бы для нее убытками.

Рыбные дни (когда в меню присутствовали блюда из рыбы вместо блюд из мяса) проводились на предприятиях общепита во времена СССР. Такая мера была связана с недостаточным производством мяса. В соответствии с практикой, введенной в 1970-е годы, рыбные дни устраивались по четвергам.

В начале 2011 года власти Белоруссии временно запретили импорт филе некоторых видов пресноводной рыбы (пангасиуса и телапии). Такое решение, как сообщало агентство БЕЛТА, было принято "исходя из интересов отечественных производителей". В министерстве торговли республики заявили, что в Белоруссии достаточно собственной пресноводной рыбы.
http://lenta.ru/news/2011/03/30/ribniyden/
Пангасиуса толстолобиком или карпом заменить - круто, главное костей больше остается!)

5

Говорите, Карп(ин) костлявый, что-то в этом есть :)

Четверг -- красно-белый день, аякс был повержен
а белорусам респект, чтят традиции

6

Человек - хищник! У него есть клыки и резцы, чтобы рвать и откусывать МЯСО! Но есть же люди, что едят всякие корешки и клубни, ласково называя их картошечкой и морковкой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Мясо, рыба, яйца, сливочное масло - вот что надо есть.

7

Кто нибудь умеет готовить утку? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif Подскажите рецепт плиз, а то мне подогнали 2 смачных тушки утки, а как вкусно их приготовить у меня нет идей. Тупо пожарить утку на сковордке я не хочу, хочу что б чё нидь смачное получилось.

8

Я бы вот сюда нажал:  http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/

9

О, спасибо Папик! Щас какой нидь рецепт там выберу и даже постараюсь приготовить. Романтический ужин жене сегодня сделаю, если получится конечно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Бьёрн (2011-06-23 18:49:07)

10

Шепну тебе (из опыта): начни с того, что выпей стопку водкиhttp://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif! Потом все будет ладиться гораздо лучшеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

11

Дык уже хлопнул http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif, вот и решился на эксперимент с новым блюдом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

12

Бьёрн написал(а):

Дык уже хлопнул , вот и решился на эксперимент с новым блюдом.

Я знал, что ты способный парень!http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

13

Судя по всему, романтичный вечер удался... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif
Должен рассказать - какой он рецепт замастырил. И вообще, дошел ли он до утки???

14

Бьёрн написал(а):

Романтический ужин жене сегодня сделаю, если получится конечно.

Это прально -жены сие любят, сам периодически такое делаю, но я больше на рыбу упираю в таких случаях.) Я вообще обожаю рыбу. А рыба лучше всего (если нет возможности пожарить на углях) готовиться на аэрогриле. Да и вообще там все хорошо готовиться и мороки меньше.

15

Рыба и мучные изделия не мой конек http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif мне ближе мясо и овощи http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Всех с пятницей,наши уже ведут 2:0 и моё французкое Мерло почти допито....

16

Mvlad написал(а):

моё французкое Мерло почти допито....

По сухинькому ударяешь? В Мерло то вроде сахара мало. А я так нет, портвейн "Алушта" красенький! Ну все одно, с тяпницей тебя! За Урал!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

17

Кстати утка у меня получилась довольно таки вкусная. Щас расскажу как я её готовил. В общем сварил до полуготовности рис, мелко по шинковал бекон и лук - обжарил на сковороде, потом перемешал бекон, лук, рис и изюм и нашпиговал им утку. Утку посолил, поперчил, смазал майонезом и в духовку. Где то полтора часа она у меня пеклась. Очень вкусненько вчера поужинали!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Сегодня с утра доедал то малое что со вчера осталось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

18

я люблю полусухие красненькие вина,как раз тот случай,когда виноград еще до конца не догулялся и маленькая,тонкая сластинка вина ,является натуральной и ососбенно вкусной http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif
С портвейном я завязал,когда еще л работал на винзаводе-портвейн-это отжим всего виноградного жмыха со всех сортов,так что Толич советую выходить на более марочные,престижные сорта,например для тебя подойдет крепкий,на женский слух приятный -ХЕРЕС! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  Особенно вкусен марочный ХЕРЕС с добавлением виноградного сиропа,но это вино тоже терпкое и точно чисто мужское -19 градусов между прочем...1

19

Открываю .........Божоле  тоже полусух

20

Кстати,для любителей вкусного мясца,жесткое мясо,буть то гусь или утка,говядина или динозавр,следует предварительно замочить в огуреном рассоле или сильноминеральной газированной воде,есливообще ничего под рукой нет,то просто кладете мясо в воду с содой(1 столовая ложка)
После этого ваш шашлык и жаренное блюдо прекрасно и ровно прожарится на огне и на сковородке http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

21

Mvlad написал(а):

я люблю полусухие красненькие вина

+1
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

22

Mvlad написал(а):

Толич советую выходить на более марочные,престижные сорта,например для тебя подойдет крепкий,на женский слух приятный -ХЕРЕС!

Ты кому цэ рассказываешь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Херес надо пить в Крыму( я уж про Гишпанию помалкиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )-сюда такая гадость довозится...Сам скока раз возил-доезжает портвенюга "777"...

23

сюда такая гадость довозится...

ккак страшно жить(с) вроде гишпанский Херес брал ни че так вещь,а так молдавский очень не плох был........а как тебе Мадера???????

24

Mvlad написал(а):

ккак страшно жить(с) вроде гишпанский Херес брал ни че так вещь,а так молдавский очень не плох был........а как тебе Мадера???????

Я т в основном по массандровским-Крым!) Но так мыслю хрень одна. Молдавский херес-пил, но это же как советский фильм про "Остров сокровищ", по мотивам произведения Стивенсона-где то там около того...))) Гишпанский пил-особого преимущестива над крымским (в Москве!) не учуял).
Мадера крымская-ХОРОША!!!)))

Отредактировано Анатолич (2011-06-24 19:34:14)

25

Джентльмены, расскажите - кто, как и чем завтракает?
Седня по-холостяцки с утра решил себя пельменями побаловать. Предпочитаю "Малышок", ибо меньше (надеюсь) шансов отравиться. Сваренные пельмени на тарелке обильно полил сметаной, далее сверху не пожалел укропа, лук зеленый вприкуску, последние две позиции свои - с огорода. Ну и бокал кофе, с молоком... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

26

Не могу плотно завтракать,нет аппетита,вроде не правильно это,но главное для меня вкусный и плотный ужин.А завтракаю обычно бутиком с маслом и сыром и крепким чаем или кофе с молоком.Без масла хорошего типа ирбитского или вологодского вообще не обхожусь по жизни,люблю его очень,с армии видимо привычка осталась http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

27

я не завтракаю вообще с 14-15 лет....Первый раз ем в 13-14 ч. -не плотно, второй раз около 18-00....и усё. Патологический не приемлю всё копченое,жареное, и прочее говно....Может быть по этому, когда я очищал печань по системе Великого Ом Шанти, у меня не вышли камни....-потому что их НЕ было. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

28

Не завтракаю в прынцыпе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

максимум- чашка крепкого свежесмолотого кофе без сахара.

29

Я всегда на завтрак съедаю три блинчика с мясом (курицей, сердцем и т.д) и чай. Причем блинчики готовлю исключительно в ростере! И так уже лет 10 точно.

30

2 чашки кофе и 2-3 сигареты - вот и весь мой завтрак. Ем 1 раз в день, но плотно. В обед пару бутербродов, а вот придя после работы, вечером - наедаюсь до отвала!


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!