Как так,все еще этой темы нет!!!!!!
Россия на Великом посту!И нам следует в это тяжелое время подтянуть животики и есть что-то полегче
Свекольник холодный с кальмарами
--
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 300 г
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
квас хлебный
соль соль и сахар по вкусу
Способ приготовления блюда:
Отваренную свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Отварную морковь и крутые яйца,огурцы и 3 минутных кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью
Картофельный кефтедес
--
Необходимые продукты:
картофель - 500 г
помидоры рубленые - 1 стакан
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.
Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.
К картофельным биточкам в нашей семье,принято подавать грибную икру.
Способ приготовления грибной икры:
Сушеные грибы отварить 20-25 минут,выкинуть на дуршлаг и обсушить,затем провернуть на мясорубке и слегка обжарить на под.масле с луком,подсолить-все,грибная икра готова!
Приятного аппетита!