ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!


РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Папик написал(а):

Сваренные пельмени на тарелке обильно полил сметаной, далее сверху не пожалел укропа, лук зеленый вприкуску, последние две позиции свои - с огорода.

Это дело хорошее, правда когда пельмени домашние. Но лучше в обед, а еще лучше к ужину  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Не завтракаю совсем, даже и не помню что бы чай утром когда пил. Ем в обед, а порой бывает ив обед слегка перекусываю, а вот вкусно поужинать это да. Может это и не правильно, но иначе не могу.

32

Я и ща пельмени ем. Тураковские-они здоровые, как манты, блин. И развариваются хорошо.
Жена уехала. Дочери уехали. Попугай и тот уехал к теще.))) Один я в концлагере на штрафных работах по поклейке обоев остался...Что у меня в плюсе? Тока ДК-Шахта!) http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

33

Что то в этой теме пишут совсем мало. Не изобретая никаких изысков расскажу что сегодня на ужин будут потреблять. Значит так.
Огурчики малосольные которые были собраны только вчера. Да кстати сразу рецептом поделюсь каких достаточно быстро без лишних проблем можно замалосолить. На 2 кг огурцов ложку сахара и 2 ложки соли. Обрезаем у огурчиков попки,  складываем их в пакет, добавляем по вкусу приправ какие нравятся, ложу эстрагона, укроп и хреновый лист. И все вечером положили, утром уже можно пробовать.
Ну вот дальше помидорки свежие только с огорода. картошечка молодая, сначала отваренная, а потом обжаренная с лучком на сливочном масле до золотистой корочки. Еще пожаренные кабачки (с добавление соли, перца и молодого чесночка), которые почему то у нас некоторые, особенно по ТВ  обзывают по иностранному цукини  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Ну вот пожалуй и все, а то для чего то более мясного как то жарко. Ну а после этого можно и холодного компотика сваренного из малины, которую нарвал вчера.  Как то так.

34

Сандро написал(а):

Как то так.

ты, - варвар, слюни уже два часа текут, блин....

35

Не понимаю как может быть жарко или холодно для мясного? И как можно быть сытым поев только овощей? http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif
Не, это не для меня. Для меня обед - это большой кусок мяса (птицы или рыбы) и это всегда, не важно холодно или жарко, а что на гарнир не имеет значения - я всеяден.
Кстати огурцы малосольные так же как и Сандро делаю, только я добавляю соль, и мелко порезанные укроп и чеснок и так же в пакет, и через день супер закусочка под водочку готова.

36

А скока огурцов-то надоть? И куды соль сыпать?
Все ж конявые - оне и есть конявые! И объяснить толком не могуть. Даже блестящий продукт собираются по-сухому принимать - отсель все непоняткиhttp://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif...

37

Папик
Укладываешь в 2-3-х литровую банку и сыпешь соль и специи,заливаешь кипятком и ждешь http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif

38

Папик написал(а):

А скока огурцов-то надоть? И куды соль сыпать?

Да сколько хошь. Жопки у огурцов срезаешь и в пакет полиэтиленовый ( из "пятёрочки" например), туда же мелко шинкуешь укроп и чеснок, солью всё это дело посыпаешь (хз сколько, я всегда на глаз делаю) и тщательно перемешиваешь. Потом пакет ещё в один пакет (что б не протекало) и в холодильник на сутки. Через сутки - мировая закусочка готова.
Можно и как Мвлад говорит, так бабушка деревенская делает, но мне не оч нравится, вкус абсолютно другой у этих огурцов, те что в пакете малосоляться намного вкуснее (имхо).

39

Mvlad

ээ, Уральский, это ты про кого счас?...Это я, это, как бы этот как бы как бы который первый намыл!!"! Плагиат! Экзикуция!!! [взломанный сайт]

40

Про кота , я первый намыл...Мвлад, не канает короче..[взломанный сайт]

41

Mvlad написал(а):

Укладываешь в 2-3-х литровую банку и сыпешь соль и специи,заливаешь кипятком и ждешь

Не, так я делаю када солю на зиму. А малосольные почти также, только всю хрень (укроп, соль, всякие травки) заливаю кипятком без огурцов, а когда вода остынет - кладу огурцы. Тогда цвет зеленый сохраняетсяhttp://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

42

Папик написал(а):

Не, так я делаю када солю на зиму. А малосольные почти также, только всю хрень (укроп, соль, всякие травки) заливаю кипятком без огурцов, а когда вода остынет - кладу огурцы. Тогда цвет зеленый сохраняется

Попробуй в пакете.

Сандро написал(а):

На 2 кг огурцов ложку сахара и 2 ложки соли.

остальное что больше любишь.
Вроде написал чего сколько в пакет все сыплешь и встряхиваешь, в холодильник и готова, действительно вкус совсем другой получается если без рассола, они собственный сок дают. 

Бьёрн написал(а):

Не понимаю как может быть жарко или холодно для мясного? И как можно быть сытым поев только овощей?

Согласен с тобой, мясо тоже очень уважаю, но сегодня что то не хочется.

43

Папик написал(а):

Не, так я делаю када солю на зиму.

Кстати в зиму когда солить тоже один рецептик знаю, завтра поищу. По памяти дозировку не помню.

44

Сандро

про пельмени в горшочках

рецептов много,но в общем-то они сводятся к одному,там просто разные индигриенты можно добавлять:сыр,жареные грибы,жареный лук,томат и т.д.
Я делал так,отвариваю 20-25 пельмешек,если замороженные,то до всплытия их на поверхность,если самолепные-незамороженные,то тоже до всплытия,но гораздо быстрее,короче их нужно чуток отварить.Далее помещаю их в горшочек,кидаю кусочек масла,перчю и крошу 2-3 чесночинки,солим и перетряхиваем это все с закрытой крышкой.Затем добавляем до половины горшочка топленого или простого молока 80-100 мл(на крайняк можно воды) и заливаем сверху полстаканом сметаны и натераем горочку твердого сыра.Кто лепил пельмени вручную,нужно залепить горловину горшочка пельменным блином,у кого нет под рукой теста,просто закрывает крышкой и ставит на медленный огонь в духовку на 30-40 минут. И ...объедаемся томлеными пельмешками http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Важно чтобы огонь в духовке был слабым,иначе они просто сварятся,а не стомяться!!!
Приятного аппетита!

45

Суринамец

Про кота , я первый намыл...

кот мой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  он у меня давно здесь ходит,а твоему еще нужно подрости http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

46

Рецепт ухи по-норвежски
Ингредиенты:
Рыба (желательно сёмга или форель)
Картофель.
Морковь.
Помидоры.
Лук.
Лук зелёный.
Сливки 10 - 15 % 0.5л.
Зелень.
Соль перец по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками. Картошку и рыбу так же порезать мелкими кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковородке на растительном масле, потом туда же добавить порезанные помидоры и ещё слегка обжарить.
Налить 1/3 кастрюли воды, вскипятить её и добавить порезанный картофель, варить 5-7 минут, после чего добавить порезанную кубиками рыбу, добавить обжаренные овощи и налить в суп сливки (0.5 - 1л в зависимости от объёма кастрюли), варить 7-10 мин, обильно посыпать суп зеленью. Соль и перец по вкусу. Быстро и оч вкусно!

http://i059.radikal.ru/1107/c7/b96de50be3e7.jpg

47

Ещё поделюсь с Вами одним норвежским рецептом.
Маринованная (засоленная) сёмга по норвежски
Ингредиенты:
Сёмга 1 шт.
Соль  1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Коньяк (Ром) 50 мл
Черный молотый перец 1 ч. л.
Красный молотый перец  1 ч. л.
Мускатный орех  измельченный по вкусу
Укроп по вкусу.

Смешать между собой кпасный и чёрный перец, соль, сахар и мускатный орех, добавить конька (рома) 50 грамм, тщательно перемешать. Сёмгу выпотрошить и тщательно промыть, отрезать голову и хвост и надрезать в 3-6 местах (в зависимости от её величины). Тщательно натереть сёмгу полученной смесью и полжить на дно большой кастрюли, но прежде посыпать дно кастрюли укропом, сверху сёмгу также посыпаем укропом, накрываем маленькой крышкой (которая свободно может опуститься на дно кастрюли) и ставим на неё пресс. Убираем всё это дело в холодильник и через 3 суток можно употреблять в пищу. Тонко порезав на бутерброды со сливочным маслом - самое то! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://s56.radikal.ru/i152/1107/f1/da99946b3152.jpg

48

Все ж есть от форума нашего пользаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif. Огурцы у меня, благодаря рецептуре форумских товарищей, получились фантастические. Аж во рту тають. Плюс вчерась на даче первый раз копнули картохи. Минус один - всё по-сухому.
Долбанная работа!http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

49

... интересно узнать рецепты именно свои, домашние, бабушкины, мамины, ну и папины......)))))))))))
в книгах мы и сами найдём...)))))

50

grin_fin написал(а):

интересно узнать рецепты именно свои,

Ну я вот так рыбу мариную, просто картинку из инэта взял. Оч. вкусно - попробуй! Жена у меня просто визжит от восторга когда я рыбку солю.
Уху тоже так же варю как и описал, норвежцы правда туда муку ещё добавляют, но я не люблю, люблю что б суп жидким был, а не как пюре.

51

Бьёрн написал(а):

Оч. вкусно - попробуй!

Ок.
Спасибо.

52

Папик написал(а):

Аж во рту тають. Плюс вчерась на даче первый раз копнули картохи. Минус один - всё по-сухому.

Кстати не обязательно кипятком заливать огурцы и при солении на зиму. попробуй так. Специи какие сам любишь, только для того чтобы хрустели обязательно хреновые листья. Накладываешь в банку огурчики, сверху сыплешь стопку соли (грамм 80 на 3-х литровую банку) заливаешь холодной водой. У меня родниковая, так что не кипячу, если у тебя из-под крана то наверное стоит прокипятить. Потом в кипящую воду на пару секунд опускаешь пластмассовую крышку, достаешь ее и накрываешь банку.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

53

По сухому - это значит по-сухому. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

54

Малосольные огурцы и по-сухому?!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif Неправильной дорогой идёте товаристч! Только под беленькую!

55

Дык, сам понимаю. Но работа - есть работа. Я ж ничего не ломал)))))
P.S. Ну и ежели серьезно, признаюсь - в такую погоду не особо-то тянет. Питеские +30 - тяжело...

56

Папик написал(а):

Дык, сам понимаю. Но работа - есть работа. Я ж ничего не ломал)))))

А вот даже будучи на больничном и в полном бездельничестве всё равно решил отказаться от спиртного, трезвый то на костылях еле-еле научился ходить, а уж по пьяни точно не удержусь на них, того и гляди ещё и вторую сломаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Так что я тоже ни-ни, хоть и не работаю.

57

Кто же у нас в тяпницу пить то будет?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

58

Попробуйте сделать икру сами: http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://s44.radikal.ru/i106/1201/f5/e5986882739e.jpg

59

что то только у тебя рыбий хвост больше на сельдь обычную норвежскую похож, а икра красная  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif
Кстати о сельди, сегодня в своем блоге один материал выложу. У нас ведь принято считать селедочку чисто русской закуской, но оказывается ее не только в России любят.

60

Интервью повара ЦСКА
http://www.pfc-cska.com/news/exclusive/?id=5572

Отредактировано Бег (2012-01-11 21:52:14)


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!