Сандро
этот хвост,как раз не селедочный,а горбуший,она и маленькой бывает
А вот селедку я не люблю,заменяя ее в "шубе" скумбрией.
РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612012-01-11 22:10:37
Поделиться622012-01-11 22:23:09
этот хвост,как раз не селедочный,а горбуший,она и маленькой бывает
Стопудняк не горбуша! Уж я то горбуши наловился, знаю. Хвост у ней совсем другой формы, как у форели у неё хвост, полукругом. А этот, ну да на селёдочный больше похож.
Поделиться632012-01-11 22:48:08
да Бог с ним с хвостом,я 2 года на Сахалине служил и горбушии и икры красной там наелся до бровей.А вот в в фотожабе этой есть и правильный намек,икру белковую(искусственную) красную делают,как раз с селедочным запахом.
Поделиться642012-01-11 22:56:58
ну икру у нас настоящую действительно хрен купишь, лучше даже и не рисковать.
Поделиться652012-01-11 22:57:27
У нас ведь принято считать селедочку чисто русской закуской, но оказывается ее не только в России любят.
У кого это "у нас"?? Исландцы , по моему, эсминец у бритишей потопили.."Селедочная война" была...У нас, в Мухосранске, без знания Англо-Аргентинской и Англо -Исландской войн, даже детей в школу не принимают.
Поделиться662012-01-11 23:05:44
ну икру у нас настоящую действительно хрен купишь, лучше даже и не рисковать.
На Кольский полуостров, на реку Тулома. В августе-сентябре вечерком пару - тройку сетей поставил "невидимок" и бухать. Утром снял и рыбы и икры хоть .пой жри. Только тсс...
Поделиться672012-01-11 23:07:01
Икра настоящяя есть,но качество оставляет желать лучшего.Большинство делается из замороженного продукта,может и не первой свежести,с добавлением ароматизаторов и всякой дряни и это не всегда пишут на банке.Посмотрите какие цены сейчас на икру....
Совет прост,покупайте икру упакованную в нерестовый период с августа по октябрь с заводов,близких к этой самой рыбе:ДВ и Сахалин(продукция этого острова,практически всегда лучшая по качеству-не реклама )
Цена на качественную икру должна быть не менее 250 рублей
Поделиться682012-01-11 23:10:09
На Кольский полуостров, на реку Тулома. В августе-сентябре вечерком пару - тройку сетей поставил "невидимок" и бухать. Утром снял и рыбы и икры хоть .пой жри. [img]http://www.skypeclub.ru/i/emoticons/emoticon-0144-nod.gif[img] Только тсс...
так я свой регион имел в виду, страна у нас большая, у вас то с этим проще, я уж не говорю о Дальнем Востоке.
Поделиться692012-01-11 23:10:53
А селёдка хоть и костлявая рыба, а везде в почёте! В Скандинавии её тоже оч обожают, в каждом доме там селёдка в холодильнике присутствует. И ловить её легко, главное на косяк нарваться, а там хоть руками лови, да чё там руками, она и сама может в лодку запрыгнуть, бывали и такие случаи, ну это если косяк большой.
Поделиться702012-01-11 23:12:28
У нас, в Мухосранске, без знания Англо-Аргентинской и Англо -Исландской войн,
Ну вот тех кого не приняли конкретно в Мухосранске так и считают в большинстве своем
Блин у тебя ава я ее путаю с форумчанином который камень курит у него такая была правда что то его тоже давно не видно.
Поделиться712012-01-11 23:12:29
Икра настоящяя есть
Помню как то давненько, привез мне знакомый мужик литровую банку красной икры с Камчатки.
Честно признаюсь, семья из 3-х чел. её ела около месяца, и она стала надоедать,
.........а вот сейчас бы не отказался.
Поделиться722012-01-11 23:13:47
так я свой регион имел в виду, страна у нас большая, у вас то с этим проще, я уж не говорю о Дальнем Востоке.
А на Кольском наверное даже красной рыбы побольше, по крайней мере по видам. Горбуша то кстати не самая классная рыба красная, я б даже наоборот сказал, а вот кумжа или сёмга дикая - вот это конечно класс!
Поделиться732012-01-11 23:14:06
Цена на качественную икру должна быть не менее 250 рублей
знаешь у нас она вся не ниже 300 рублей за баночку.
Поделиться742012-01-11 23:16:15
а вот кумжа
никогда не то что не пробовал, даже и не видел в продаже. А семгу дикую от домашней видимо тоже не отличу
Поделиться752012-01-11 23:27:21
никогда не то что не пробовал, даже и не видел в продаже. А семгу дикую от домашней видимо тоже не отличу
Кумжа это форель которая перезимовала в море. У форели белое мясо, но когда она сходит на зимовку в море мясо у ней краснеет и её называют кумжей. Внешний вид точно такой же как и у форели. А отличать форель и сёмгу дикую от искусственно выведенной оч просто. Если мясо ярко красное, привлекательное - искусственная, у дикой она или слегка розоватое, либо же мутно коричнево-красное (на вид не оч) цвет мяса зависит у них сколько времени она в море провела, чем больше тем мясо темнее и наоборот. И ещё по плавникам и телу можно определить. Искусственно выведенная толстая, упитанная и с очень маленькими плавниками, дикой такой ужратой не встречается, и плавники в 2 раза длиннее. Искусственную сёмгу если в море выпустишь, то она и утонет там, плавать она ни хрена не умеет.
Поделиться762012-01-11 23:51:50
Искусственную сёмгу если в море выпустишь, то она и утонет там, плавать она ни хрена не умеет.
В цитатник))