ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Общий раздел » Кто владеет футболом в России...


Кто владеет футболом в России...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пожалуй это будет не самая посещаемая ветка, но именно тут буду выкладывать новости о владельцах команд РФПЛ

2

1.
     Евгений Леннорович Гинер (род. 26 мая 1960, Харьков) — российский предприниматель. Частным бизнесом занимается с 1991 года. Учился в Харьковском Институте Инженеров Коммунального Строительства, но его не окончил[1]. В 1986 году переехал в Москву. С февраля 2001 — президент ПФК ЦСКА (Москва). С 2004 по 2006 год занимал должность президента Российской футбольной Премьер-Лиги. При Гинере ЦСКА выиграл три чемпионата России (2003, 2005, 2006), шесть Кубков России (2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011), четыре Суперкубка России (2004, 2006, 2007, 2009) и Кубок УЕФА (2005), добрался до стадии 1/4 Лиги Чемпионов (2009/2010).
     По собственным словам Гинера, он имеет прямое отношение к энергетическому и автомобильному бизнесу, однако по сообщениям ряда СМИ предприниматель связан с рядом крупных вещевых рынков, в том числе бывшим рынком на территории спорткомплекса «Лужники»[2]. Его бизнес-партнерами являлись заместитель Председателя Государственной думы пятого созыва, экс-лидер фракции партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков, а также бизнесмен и криминальный авторитет Максим Курочкин. Втроем они возглавляли так называемую «лужниковскую» бизнес-группировку, контролируя вышеуказаный рынок[3]. В 2000-х началась их экспансия на вещевой ярмарке ЦСКА, контролировавшейся высокопоставленными сотрудниками Минобороны и чеченской диаспорой во главе с известным авторитетом Шахруди Дадахановым, который помимо доли на рынке владел контрольным пакетом (98%) акций футбольного клуба ЦСКА через офшорную компанию Army sports group LLC. В результате ряда рейдерских атак, проведенных под аккомпанемент второй чеченской кампании, собственники вещевой ярмарки ЦСКА были обвинены в финансировании чеченских боевиков и сдали территорию «лужниковским». Последние в нагрузку получили и футбольный клуб ЦСКА, над которым совершенно официально установили контроль в начале 2001 года. Тогда ЦСКА провел допэмиссию акций по закрытой подписке, в результате чего 49% получила британская компания Bluecastle Enterprises Limited. Ещё 25% были выкуплены ОАО «АВО-Капитал», принадлежащим все той же Bluecastle, которая через опосредованные структуры ведет к голландской группе компаний VS Energy — организации, соединившей ключевые активы «лужниковцев» в России и Украине.
8 февраля 2005 года на пересечении Ростовской и Савинской набережных Москвы был обстрелян автомобиль Евгения Гинера: в машине находились сын бизнесмена Вадим Гинер и его охранник, получившие тяжелые ранения[4].
     С самого начала своего президентства в ЦСКА Гинер начал активную работу по усилению клуба, привлекал новых игроков из России и других стран, тренеров, улучшал клубную инфраструктуру, привлекал спонсоров. При нем клуб заметно усилил свои позиции в российском футболе и занял одну из лидирующих ролей в нём. Именно Гинер пригласил в клуб известного тренера Валерия Газзаева, который сделал в 1995 году чемпионом владикавказскую Аланию и добился больших успехов с ЦСКА, в том числе выиграл в 2005 кубок УЕФА. Помимо этого, Гинер улучшил финансовое положение клуба, при нём спонсорами команды были такие крупные компании, как Конти, Сибнефть (также известно о дружеских отношениях Гинера и Романа Абрамовича, бывшего главы Сибнефти), ВТБ, Аэрофлот, Башнефть. Также при Гинере увеличилась посещаемость матчей команды.
Он приобрёл для команды ряд хороших и известных футболистов — Игнашевича, Вагнера Лава, Карвальо, Красича, Дзагоева, Хонду, Думбия, Олича, Жо и других. Отличительная особенность селекционной политики при Гинере является то, что предпочтение отдается молодым и перспективным игрокам из России, Восточной и Южной Европы, Бразилии и Африки. При Гинере тренером по физподготовке ЦСКА стал один из тренеров сборной Бразилии по футболу Пауло Пайшао, а в 2009 году Гинер на место главного тренера назначил вместо Газзаева бывшего известного бразильского футболиста Зико. В сентябре, из-за неудовлетворительных результатов команды Зико был отправлен в отставку, а его место был назначен Хуанде Рамос. Но по той же причине он был уволен. Его место занял Леонид Слуцкий.
Также Гинер активно занимается строительством нового стадиона для ЦСКА. Болельщики ЦСКА с одобрением относятся к работе Гинера, благодарят его за проделанную работу. Евгений Леннорович считается авторитетным человеком в высших футбольных кругах России, часто посещает матчи своей команды, а также другие значимые футбольные матчи мирового футбола, в частности матчи Чемпионатов мира и Европы.

3

Что вызвало у меня недоумение: Не окончил институт, разрыв биографии с 1986 года по 2000... и криминальные авторитеты, рынки, чеченцы... но самое главное это пожалуйто, что 49% получила британская компания Bluecastle Enterprises Limited и голландская группа компаний VS Energy...

Отредактировано cskachampionura (2012-12-20 00:06:26)

4

«ВС Энерджи Интернейшнл Украина» голландской компании VS Energy International N.V. (подконтрольная Александру Бабакову) – ведущая управляющая компания в Украине, проекты которой успешно реализуются в ряде экономических отраслей страны. Компанию связывают с неофициальной Группой "Лужники". В Украине в одно время она была известна как "Словацкая" группа, которая в 2001 г. приобретала ряд украинских облэнерго через словацкую компанию Vychodoslovenske Energeticke Zavode (VSE).

Приоритетными направлениями в деятельности «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» являются электроэнергетический и гостиничный бизнес, агро-промышленный комплекс и промышленность, недвижимость и банковские услуги. Предприятия, управляемые компанией - флагманы отечестенной индустрии и бизнеса.

Юридическое лицо ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» зарегистрировано в феврале 2006 года. Сегодня в состав холдинга входят более 90 компаний, которые работают в разных регионах Украины. Главный офис компании расположен в Киеве.

"ВС Энерджи Интернейшнл Украина-Недвижимость" -  одно из главных направлений деятельности компании. Направление "ВСЭИУ-недвижимость" сформировано в январе 2006 года.

Вице-Президент по недвижимости и капитальному строительству - Лесников Александр Александрович

В Москве эту группу знают как "лужниковскую" или "измайловскую", и связывают в первую очередь с Александром Бабаковым, который является руководителем группы, контролирующей ярмарки в Москве (Лужники и спорткомплекс ЦСКА), в группу также входят Михаил Воеводин, Евгений Гинер (президент ФК "ЦСКА") и Сергей Шаповалов.

Также эта группа связывается экспертами с швейцарской корпорацией Iwenta SA.

Корпорация Iwenta SA (Швейцария, кантон Цюрих) представлена в Украине через ОАО «Украинская инновационно-финансовая компания». Среди инвестиционных проектов группы – приватизация облэнерго через VS Energy International N . V ., гостинничная сеть «Премьер-палац», гостинница "Днепро", гостинничный комплекс в Крыму.

Первые деньги группа "Лужники" зарабатывала через фирму “Бавас”, которая управляла ее бизнесом.
Чуть позже к ней присоединилась швейцарская корпорация Iwenta S.A., которая была представлена в Украине "Украинской инновационно-финансовой компанией" (УИФК).
В 2005 г. по решению Михаила Воеводина контроль над группой "Лужники" занял Михаил Спектор, которому было поручено курировать создание на базе украинских активов "лужниковцев" официальный холдинг.
Выполнение этой задачи началось с создания управляющей компании в 2006 г. - ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина".
Но на этом этапе легализация бизнеса "Лужников" и завершилась, поскольку многие из ее активов как и прежде зарегистрированы на номинальные физические и юридические лица.
По информации СМИ проектами группы в Украине до 2005 г. руководил Максим Курочкин (застрелен в Киеве 27.03.2007), известный также, как руководитель «Русского клуба» в Киеве.

Сфера деятельности: Энергетика, торговля, гостинничные услуги

Компании группы:

ВСЭИУ-недвижимость
Vanair Limited - Входит в группу     
Черновцыоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Trimcroft Services Limited - Входит в группу     
Calefort Developments Limited - Входит в группу     
Emsworth Assets Limited - Входит в группу     
Gilson Investments Limited - Входит в группу     
Sofisu S.A. - Входит в группу     
Венчурные инвестиционные проекты, ООО - Входит в группу     
Urbanic Finance S.A. - Входит в группу     
Закарпатьеоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Украинская международная фондовая биржа, ЗАО - Входит в группу     
Monterey Trust Limited - Входит в группу     
Grayham Investments Limited - Входит в группу     
Ambelaria Investments Limited - Входит в группу     
VS Energy International Ukraine, ООО - Входит в группу     
Premier International Ltd - Входит в группу     
Premier Hotels - Входит в группу     
Камаз-Транс-Сервис, ООО ГФ - Входит в группу     
Метрополь, ООО Гостиница (АР Крым) - Входит в группу     
Любомыль-Авто, ЗАО - Входит в группу     
Винницаоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Хмельницкоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Харьковоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
PINbank (Первый Инвестиционный Банк), ОАО - Входит в группу     
Ореанда, ЗАО Гостиница - Входит в группу     
Премьер-Палац, ОАО Гостиница - Входит в группу     
Петровка-Центр, ООО - Входит в группу     
Украинская инновационно-финансовая компания, ОАО - Входит в группу     
Repechine Finanse S.A. - Входит в группу     
Херсоноблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Overcon Enterprises Ltd - Входит в группу     
УИФК-КРЫМ, ООО - Входит в группу     
УИФК-Плюс, ЗАО - Входит в группу     
Ягодин, ООО Гостиница - Входит в группу     
ВС Энерджи Интернешнл Украина, ООО - Входит в группу     
VS Energy International N.V. - Входит в группу     
Одессаоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Севастопольэнерго, ОАО - Входит в группу     
Житомироблэнерго, ОАО - Входит в группу     
Кировоградоблэнерго, ОАО - Входит в группу     
IWENTA S.A. - Входит в группу     
Паритет-П, ООО - Входит в группу     
Folkdate Trading Limited - Входит в группу

5

Голландская компания VS Energy, связанная с депутатом Государственной Думы России Александром Бабаковым, владеет более чем 90% акций энергопоставляющих компаний “Житомироблэнерго”, “Кировоградоблэнерго”, “Херсон-облэнерго” и “Севастопольэнерго”. Кроме того, голландская компания контролирует миноритарные пакеты “Одессаоблэнерго” (20,36%), “Черновцыоблэнерго” (21,98%), “Хмельницкоблэнерго” (11,79%) и “Закарпатьеоблэнерго” (10,53%).

6

Александр Михайлович Бабаков (род. 8 февраля 1963 года, Кишинёв) — российский политический деятель, предприниматель, депутат Государственной думы четвёртого — шестого созывов (с 2003).
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ V созыва (2007—2011)
17 июня 2012 года назначен спецпредставителем Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.
     Родился 8 февраля 1963 года в Кишинёве. Окончил школу с золотой медалью. В 16 лет стал мастером спорта по настольному теннису.
В 1985 году окончил экономический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова (кафедру экономики зарубежных стран). После окончания университета поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Государственное регулирование аграрных отношений в развивающихся странах», кандидат экономических наук.
В 1988 году начал свой бизнес на Украине, возглавив Вознесенский завод по производству и выделке кож (Вознесенск, Николаевская область).
С начала 1990-х и до декабря 2003 года входил в совет директоров украинской компании Промсвязь, которая занималась производством компьютерных программ и 90 % продукции поставляла Укртелекому.
С 1995 года является генеральным директором российского ООО «Запад-ИК».
С 1998 года по 2003 год занимался научной и преподавательской деятельностью на кафедре экономической теории МГУ. В 1994-2003 годах занимал должность генерального директора инвестиционной компании «Запад-ИК».
С декабря 1998 года — председатель наблюдательного совета коммерческого банка «Темпбанк» (Москва).
С 2001 года — председатель Совета директоров и совладелец футбольного клуба ЦСКА.
С 2001 года является совладельцем ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», а также киевской гостиницы «Премьер-палас» и ялтинской гостиницы «Ореанда».
     Летом 2003 года вступил в Партию «Родина» и был избран членом Политического совета партии.
7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы РФ четвёртого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения Родина (Народно-патриотический союз), занимал восьмое место в списке, был руководителем фракции «Справедливая Россия» — «Родина (Народно-патриотический союз)», заместителем председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. Считался СМИ основным спонсором избирательного объединения.[2]
В 2004 году был избран председателем президиума партии «Родина», в 2005 году — сопредседателем фракции «Родина» в Государственной Думе РФ.
25 марта 2006 года на VI внеочередном съезде был избран Председателем Политической партии «Родина», сменил на этом посту Дмитрия Рогозина, который был вынужден уйти с поста в связи со скандалом, начавшимся осенью 2005 года после выхода в эфир предвыборного ролика «Родины», который был признан Верховным судом России разжигающими межнациональную рознь.
4 апреля 2006 года был избран руководителем фракции «Родина» в Государственной Думе РФ.
13 июля 2006 года научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, за несколько дней до это исключенный из «Родины», призвал бывших соратников по партии провести внеочередной съезд и очистить ряды «Родины» от «антипартийной группировки Бабакова».[3]
28 октября 2006 года Бабаков был избран секретарем президиума центрального совета политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», а 27 апреля 2008 года на III съезде — первым секретарем президиума центрального совета партии.
2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
24 декабря 2007 года, на первом заседании Думы пятого созыва, был избран одним из девяти заместителей председателя Госдумы Бориса Грызлова
С апреля 2006 года — член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.
Заместитель председателя Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии (избран 14 февраля 2008 года)

7

Воеводин Михаил Викторович
Родился 3 мая 1975 года в Москве. В 1996 году окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности "экономист-математик", в 2001 году — дипломатическую академию МИД РФ по специальности "мировая экономика и международные экономические отношения". С 2002 года работал на различных руководящих должностях в ООО "Проминвест" (бывшее название "Оборонимпэкс", входит в группу компаний госкорпорации "Ростехнологии"). С 2005 года первый заместитель гендиректора — исполнительный директор "Проминвеста". С 2006 года член совета директоров ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма"". С марта 2009 года президент, с июля — генеральный директор "ВСМПО-Ависма".

8

Сергей Александрович Шаповалов (р. 1951 г.) — заместитель руководителя Россотрудничества.
1968—1973 — обучение в Новочеркасском политехническом институте.
1973—1975 гг. — служба в вооруженных силах: начальник связи танкового батальона в Северокавказском военном округе.
1975—1977 гг. — инженер, начальник лаборатории производственного объединения «Магнит», г. Новочеркасск Ростовской области.
С 1977 по 1981 гг. на комсомольской работе — секретарь комитета ВЛКСМ ПО «Магнит», секретарь — заведующий отделом учащейся и студенческой молодежи Новочеркасского горкома ВЛКСМ, первый секретарь горкома ВЛКСМ.
1981—1983 гг. — слушатель Ростовской межобластной высшей партийной школы.
В 1983—1988 гг. на партийной работе — инструктор Новочеркасского горкома КПСС, заведующий организационным отделом Промышленного райкома КПСС г. Новочеркасска, второй секретарь райкома КПСС, заместитель заведующего отделом социально-экономического развития горкома КПСС.
С 1988 по 1990 гг. работал в научно-производственном объединении «Новочеркасский электровозостроительный завод» заместителем начальника аппаратного цеха, затем начальником цеха, председателем профсоюзного комитета объединения.
В марте 1990 г. был избран председателем Новочеркасского городского Совета народных депутатов.
С ноября 1991 г. по январь 1994 г. — заместитель главы администрации (губернатора) Ростовской области по строительству, коммунальному хозяйству и энергетике.
В 1994—1995 гг. — депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике.
С февраля 1996 г. на различных должностях в Администрации Президента Российской Федерации — начальник отдела, заместитель начальника Управления, начальник Управления.
В 2001—2004 гг. — директор департамента региональных связей компании «Русал».
С июля 2004 г. по октябрь 2008 г. — начальник департамента региональной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.
С октября 2008 г. по июнь 2009 г. — вице-президент группы компаний «ЭСТАР».
В июле 2009 г. назначен начальником Управления — секретариата Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
С ноября 2009 г. — заместитель руководителя Россотрудничества.
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

9

Макси́м Бори́сович Ку́рочкин по прозвищу Макс Бешеный[1][2][3] (* 4 июля 1969, Москва — † 27 марта 2007, Киев) — российский и украинский бизнесмен, политический деятель, криминальный авторитет, основатель «Русского клуба» в Киеве. В начале 1990-х — лидер группировки, которая приватизировала крупнейший рынок Москвы «Лужники»[4]; с конца 1990-х до 2006 имел крупный бизнес на Украине (владел пятью облэнерго, несколькими гостиницами, одним крупным рынком); в 2004 был вовлечён в украинскую политику (как спонсор) на самом высоком уровне — создатель «Русского клуба» в Киеве в 2004-м. Упоминался в связи с делом об отравлении Ющенко в 2004 году.[5] На парламентских выборах 2006 на Украине спонсировал партию «Русско-украинский союз» (в составе Блока Витренко). В конце 2006 утратил значение в политике в связи с арестом. На Украине известен причастностью к штурму рынка «Озёрка» в Днепропетровске в 2006 году (пресса упоминала его по кличке «Макс Бешеный»)
     Максим Борисович Курочкин родился в Москве в семье дипломатов[3]. Прошёл срочную службу в армии. В 1989 году поступил на вечернее отделение юридического факультета Московского университета, которое закончил в 1994. Бывший спортсмен-дзюдоист. Первый миллион Курочкин заработал в 25 лет, занявшись бизнесом на московском рынке «Лужники»[2]. В середине 90-х сошелся с Александром Бабаковым, приватизировал крупнейший в Москве рынок «Лужники» (отсюда название бизнес-группы — «лужниковцы»)"[4]. По недоказанной информации был связан с «лужниковской» преступной группировкой. Курочкину приписывают участие в грабежах, вымогательство и прочие криминальные дела[2][7]. В отношении Курочкина было открыто несколько уголовных дел, но все они быстро сходили на нет[2][7][8].
Пресса сообщала, что причина «неуязвимости» Курочкина скрывалась в его сотрудничестве с министром внутренних дел Рушайло. Якобы Рушайло стремился при помощи группировки Курочкина вытеснить с рынков Москвы чеченскую и прочие организованные преступные группы.
     Накануне президентских выборов 2004 года на Украине Курочкин оказался в гуще украинской политики, создав «Русский клуб» в Киеве. Его возглавил главный на то время российский политтехнолог на Украине Глеб Павловский.
Организация была открыта 31 августа 2004 при участии премьер-министра Украины Виктора Януковича, глав администраций президента Украины и России Медведчука и Дмитрия Медведева, руководителей регионов двух стран, членов правительств, депутатов, общественных деятелей.[11]
«Русский клуб» сразу же стал штабом российских политтехнологов на Украине, местом проведения многолюдных пресс-конференций (которые активно освещали провластные СМИ Украины). Комментаторы отметили, что клуб активно работал на победу Януковича на президентских выборах-2004.
       После победы Ющенко, в 2005 году МВД Украины возбудило против Курочкина уголовное дело, а Украинский Интерпол объявил его в розыск. Курочкину ставили в вину незаконное получение 340 гектаров Ялтинского заповедника[2], рынка «Озёрка» в Днепропетровске, гостиницы «Днепр» в Киеве[2].
Курочкин скрылся в России и появился снова на Украине только 20 ноября 2006 года, чтобы, как сам говорил, «готовить приезд Путина». Прямо из аэропорта Курочкин был доставлен в СИЗО по обвинению в вымогательстве $10 тыс. Он подозревался в причастности в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины[12].
В последующие четыре месяца за решёткой Курочкин изображал из себя неадекватного человека. Через СМИ обращался к Богу: «Приходи, пожалуйста, ко мне на суд!», — и к Ринату Ахметову: «Ринат! Разберись с этим, пожалуйста! Я дам тебе то, что ты по-настоящему хочешь». Обещал «съесть мерзкого Луценко», объявил себя Мессией[2][13]. В письме к Ринату Ахметову Курочкин требует «разобраться» с теми, кто убил его людей: «Ринат! Позавчера (письмо написано 18.3.2007) убили моих людей. Я приехал в гости к тебе, к сожалению, мы с тобой так и не встретились. Разберись с этим, пожалуйста! Я дам тебе то, что ты по-настоящему хочешь. Ринат, я же знаю, что ты по-настоящему хочешь — долгую-долгую жизнь в здоровом теле. В твоём. Поступи с ними, как настоящий мусульманин — как написано в Коране».[13][3]
Приезд Курочкина на Украину 20.11.2006 комментаторы объясняли целью защитить его бизнес. Курочкин надеялся на поддержку команды Януковича, на которого работал на выборах-2004. Однако он был арестован «оранжевым» министром МВД Луценко (Луценко дорабатывал последние десять дней в должности министра; уже три месяца работало «Второе правительство Януковича», в которое поначалу входили «9 министров от президента Ющенко». Но и после того, как Луценко подал в отставку с поста министра МВД Украины (уволен 1.12.2006), а на эту должность был назначен представитель от Януковича, Курочкина так и не выпустили из СИЗО.
1 декабря 2006 года «Русский клуб» (который на Украине по-прежнему возглавлял Курочкин) обратился к властям Украины с просьбой об освобождении Курочкина[14] Однако Курочкина оставили в СИЗО, вероятно, потому, что накануне (30.10.2006) его люди отличились в скандальном захвате рынка «Озёрка». Также считается, что влиятельные политики, друзья Курочкина в России и Украине по каким-то причинам отказались от него в 2006 году
          Курочкин был убит 27 марта 2007 около 17.00 во внутреннем дворике Святошинского районного суда Киева выстрелом снайпера в сердце после окончания судебного заседания по его делу. В судебном заседании непосредственно перед смертью просил его отпустить и говорил, что не хочет умирать.[2] По инструкции, автозак должен был стоять вплотную к двери, но в дворике суда шел ремонт[23] и у двери лежала куча строительного мусора, поэтому автозак стоял за три метра от двери. Курочкин должен был пройти буквально две[23] секунды — от дверей здания суда до «автозака»; но снайпер выстрелил в то же мгновение, как только Курочкин ступил во дворик из пролёта двери. Выстрел был исполнен удивительно быстро и точно[23], снайпер стрелял с чердака девятиэтажного дома, находившегося в 300 метрах от здания суда[23]. Стреляли в Курочкина из «финской снайперской винтовки „SAKO TRG-42“»[4] — отличающейся большой убойной силой (пуля весит 20 грамм); винтовку снайпер оставил на чердаке дома. Очевидцы видели двух мужчин в масках, которые вышли из подъезда и уехали на автомобиле «Мазда»[23][24]. Автомобиль нашли брошенным в Киеве.
По данным газеты «Сегодня», последними словами Курочкина были «Вот б… дь». Этим же выстрелом ранен и сержант милиции Андрей Литвинчук, сопровождавший Курочкина[23]. Конвоир остался жив.
Глава конфликтовавшей с Курочкиным (за «Озёрку») компании «Славутич-Капитал» Корбан заявил: «Мы шокированы произошедшим. Но мы не можем быть заподозрены в заинтересованности в этой гибели, потому что наш конфликт с Курочкиным давно исчерпан»

10

В мае 2007 СБУ и МВД Украины арестовали 6 граждан (в частности, Фурмана, Пугачёва, Еременко), которых подозревали в причастности к убийству Курочкина и людей из его команды (зам. директора «Озёрки» Воробьёва и трёх человек на Обуховской трассе).[20]
К 8 апреля 2008 года расследование по делу об убийстве зам. директора «Озёрки» и убийстве на Обуховской трассе были завершены[21]. Через два года — 23 марта 2010 года — Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение по делу об убийстве заместителя директора центрального рынка «Озёрка». Троих соучастников убийства суд приговорил к лишению свободы на различные сроки: 15 лет получил лидер ОПГ и участник расстрела; двоих лиц, которые участвовали в подготовке, следили за Владимиром Воробьевым, суд приговорил к 11 и 10 годам лишения свободы[26].
26 марта 2010 года Следственное управление Главного управления МВД Украины в городе Киеве заявило о том, что установлена личность киллера, убившего Максима Курочкина. Киллер объявлен в розыск. Этот мужчина ранее проживал в Днепропетровске, но получил российское гражданство. В своё время он работал в специальном подразделении силовых структур. Однако милиция заявила, что шансы найти его крайне малы, так как «такие люди долго не живут»[27].
2 декабря 2010 года МВД Украины заявило, что заказчик убийства Курочкина является гражданином России и находится за пределами Украины. К розыску привлечены российские правоохранители.
     Оказалось, что и через пять лет после убийства Курочкина — это событие продолжают комментировать на Украине :
Омбудсмен Украины Нина Карпачёва припомнила, что убийство Курочкина в суде «шокировало, прозвучав выстрелом по имиджу Украины»[29].
Бывший заместитель министра МВД генерал Москаль, заявил, что у Макса Бешеного «руки по локоть в крови»,[29] и что он «не дружил с головой, отсюда и прозвище».[29] Также Москаль утверждает, что в МВД Украины был один генерал, который взял деньги за то, чтобы «отмазать» Курочкина;[29] и что в приватизации и бизнесе «Курочкину сильно помогала власть Украины».
Политик Наталия Витренко пояснила, что Курочкин финансировал не непосредственно её партию ПСПУ, а партию «Русско-Украинский союз», в блоке с которой «партия Витренко ПСПУ» шла на парламентские и местные выборы 2006 года.
Газета «Сегодня» (принадлежащая богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову, для которого Курочкин передал письмо в зале суда) впервые опубликовала имя предполагаемого убийцы, которое в мае 2007 года назвал милиции «важный свидетель» — якобы это Тимофей Ратушный[29][30] (криминальный авторитет Жора Армани), 1976 года рождения, уроженец Днепропетровска, бывший спецназовец и спортсмен, получивший российское гражданство в 2000-х годах.
Ратушному было заочно предъявлено обвинение (и он был объявлен в розыск на Украине) в мае 2007 года; в апреле 2008 года объявлен в международный розыск, но вскоре дело по нему приостановили; и восстановили лишь в начале 2011 года — материалы по Ратушному были направлены в «национальное центральное бюро Интерпола на Украине». С октября 2011 года дело ведёт Главное следственное управление МВД Украины. В МВД Украины заявляют, что дело Курочкина забуксовало : «Если Армани не убрали, то спрятали где-то под чужим паспортом и изменили внешность».[29]
Что касается второго человека из группы киллеров (а на чердаке дома было два человека), то его личность остаётся неизвестной.

11

Bluecastle Enterprises Limited зарегистрирована в Великобритании, и Forbes ознакомился с финансовой отчетностью этого акционера ЦСКА. В последнем отчете, за 2009 год, указывается, что компания консолидировала у себя пакет акций (75,06%) ЦСКА, при этом сохранив 100-процентное владение в «АВО-Капитал». Также Bluecastle владеет 37,6% акций «Спортивная тренировочная база Октябрь» и 37,5% акций «Детская спортивная школа ПФК ЦСКА».

В отчетности сообщается, что в феврале 2001 года Bluecastle Enterprises Limited подписала бессрочное соглашение с футбольным клубом в рамках совместной деятельности, по которому обязалась внести первоначальный взнос в размере до $8 млн на приобретение игроков и улучшение тренировочной базы. При этом Bluecastle получила право на: а) 80% от чистого финансового результата, б) 100-процентное возмещение своих определенных расходов до того, как финансовый результат будет достигнут. В 2006 году это соглашение было пересмотрено: Bluecastle получила право на 96% чистого финансового дохода, а клубу оставались 4%. В 2009 году пропорция вновь изменилась: 60% на 40% в пользу Bluecastle.

Есть в финансовом отчете и более конкретная информация, например, подробности сделок ЦСКА с точностью до тысяч долларов (см. таблицу). Рекордный трансфер бразильца Жо в Manchester City стоил $37,85 млн (с учетом интереса третьих сторон). Если по Жо поступления пришли единоразово, то по трансферу Дуду, видимо, деньги поступали партиями. Всего в 2008 году ЦСКА заработал на продаже игроков $40,3 млн. В 2009 году эта сумма сократилась вдвое, до $20,3 млн.

На покупку игроков в 2009 году ЦСКА потратил $19,5 млн: Марк Гонсалес обошелся в $9,1 млн, Томаш Нецид — в $6,6 млн и Уво Маазу — в $3,8 млн. Последняя раскрытая сделка — по Кейсуке Хонде, его приобретение в январе 2010 года стоило $8,5 млн.

Хотя российские клубы не публикуют свою финансовую отчетность, ЦСКА ежегодно раскрывает основные статьи расходов и доходов. Согласно плану бюджета на 2008 год, расходы должны были составить $50 млн, по плану бюджета на 2009 год — $61,3 млн. Теперь есть возможность сравнить эти данные с финансовой отчетностью группы Bluecastle Enterprises Limited.

Детальной разбивки по доходам в отчетности, к сожалению, нет, но раскрыты данные по спонсорским контрактам. В июле 2009 года ЦСКА заключил 6-месячное соглашение с «Аэрофлотом» на $5 млн (в том числе НДС — $0,76 млн). В феврале 2010 года было подписано 11-месячное соглашение с «Башнефтью» на $7 млн (НДС — $1,07 млн).

Чистая прибыль группы Bluecastle Enterprises Limited в 2009 году составила $22 млн, но такой высокий результат во многом обеспечен единоразовым финансовым доходом $21 млн (подробностей не сообщается). В 2008 году прибыль равнялась $10,6 млн, по отчетности видно, что положительный доход обеспечила продажа игроков на $40,3 млн.

Также в отчетности сообщается, что большую часть денежных средств группа Bluecastle Enterprises Limited держит в Темпбанке, компании под «общим контролем», то есть принадлежащей акционерам группы. При этом и большая часть долга группы приходится на компании «под общим контролем» — $167,05 млн на 31 декабря 2009 года ($168,55 млн на конец 2008 года). Основные кредиторы: Sensei International ($104,7 млн) и Macasyng ($40,2 млн). Последняя компания также является акционером группы Bluecastle.

Отредактировано cskachampionura (2012-12-19 23:58:13)

12

Macasyng
B минувший уик-энд руководство нового акционера Latvijas Krājbanka - купившей 25,01% финансового учреждения инвестиционной компании Doxa Fund Limited - гостили в Риге. По странному совпадению именно в эти же дни стало известно о скором уходе Зигурда ЕРОМАНОВА, представлявшего интересы вентспилсской группы, с поста президента Сбербанка. По мнению экспертов "Бизнес&Балтия", такой передел власти можно объяснить тем, что реальным владельцем контрольного пакета акций Krājbanka стала зарегистрированная в Голландии фирма Macasyng Holding B.V., за которой стоят российские олигархи.
Говорить от имени нового владельца четверти ценных бумаг Сбербанка в Ригу прибыл директор Doxa Fund Limited, он же генеральный директор Люксембургского инвестиционного банка (Investment Bank Luxembourg - IBL) Силвен Империале, директор IBL Иван Фарасе ди Виллафореста и присяжный адвокат Шарль Осола.
Небольшая справка: люксембургское кредитное учреждение появилось на свет всего четыре года назад, а уже к 2001-му его активы достигли 1,663 млрд. евро. Специалисты полагают, что таким успехам оно не в последнюю очередь обязано материнскому банку - итальянскому Banca Sella, который в отличие от подавляющего большинства западных "коллег", открыто предлагает свои услуги русскоговорящим клиентам-нерезидентам.
На 25-минутной пресс-конференции относительно планов представители IBL журналистам сказали только, что решение о дальнейших действиях с Latvijas Krājbankа будет принято после подробного ознакомления с кредитным учреждением.
Возможно, предприятие, желающее выйти на Восточную Европу, со временем решит увеличить количество своих акций в латвийском Сбербанке. На вопрос, почему IBL не приобрел 25,01% сам, а скрылся за спиной оффшорки, ее владельцы заявили, что Doxa Fund Limited реализует не зависимую от банка инвестиционную политику.
Время гостей было расписано буквально по минутам, тем не менее выяснить, с кем они проводили переговоры в Риге помимо Комиссии рынка финансов и капитала, не удалось - факты держались в тайне, а после краткого общения с СМИ троица тут же поспешила на ожидающий их личный самолет. Как сообщил "Бизнес&Балтия" пресс-секретарь Latvijas Krājbankа Модрис Спрудзанс, никто из акционеров Сбербанка не был уполномочен встретиться с Doxa на официальном уровне, однако он не отрицает возможности частных переговоров.
Однако вот интересный факт: в день визита европейских акционеров Krājbanka появилось сообщение о скором уходе с поста президента кредитного учреждения Зигурда Ероманова, выдвинутого в свое время группой вентспилсских акционеров. Совпадение? Возможно. Однако вовсе не исключено, что это событие объясняется новой расстановкой сил в Сбербанке.
По мнению эксперта "Бизнес&Балтия", партия первой скрипки в составе владельцев отныне принадлежит не вентспилсским Kālija parks, Ventamonjaks и Ventbunkers (в сумме 26,01% акций Krājbanka), а голландской Macasyng Holding B.V. К тому же сами иностранцы признали на пресс-конференции, что о предстоящем аукционе они узнали от адвоката Александра Гареза, являющегося полномочным представителем последней компании. Непосредственно Macasyng принадлежит 1,05% акций Krājbankа, но в ее пользу заложили свои ценные бумаги, 26,9%, еще несколько их держателей. А вместе с приобретенными Doxa Fund Limited она владеет почти 53% - контрольным пакетом.
Сам француз Александр Гарез тоже личность примечательная. Пару лет назад его имя усердно склоняли российские СМИ: тогда он представлял английскую Bluecastle Enterprises, дочернее предприятие Macasyng Holding B.V., пару лет назад приобретшую 49% акций знаменитого московского футбольного клуба ЦСКА. Что характерно, и эта сделка проворачивалась через люксембургский банк IBL. Ранее же адвокат подвизался в должности члена совета директоров Омского бекона - компании, "родственной" олигарху Александру Мамуту. С именем последнего (как и с Романом Абрамовичем) журнал "Русский фокус" связывает и саму голландскую компанию Macasyng. // Екатерина РУТЕ, Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ, "Бизнес & Балтия".

13

Примерно так. И кто теперь будет болеть за футбол на стадионах. Это я только про ЦСКА выложил, дальше будет больше.

Отредактировано cskachampionura (2012-12-20 00:06:43)

14

ЦЧУ, как тебя торнуло )))

15

Бег написал(а):

ЦЧУ, как тебя торнуло )))

ты наверное имел ввиду ТОРКНУЛО?!)))))
Брат вот я тебе финансовые схемы открыл...

16

Ревизор мля)))
И что с того??
Весь бизнес так устроен - вывод доходов в зоны с минимальным налогообложением, избегание уплаты НДС, оптимизация схем, выведение активов в отдельные структуры с минимальным риском отбора.
Между прочим, это легально, надо только уметь правильно законами пользоваться.

17

Я 7 лет работал бухгалтером из них 5 лет главным бухгалтером, сейчас работаю коммерческим директором, так что знаю что к чему, но бизнес у них был и есть чисто рейдерский))))

18

Развели буржуи сплошную контрреволюцию... Отнять все и поделить)))

19

Ольга Юрьевна Смородская, в девичестве Антипова (7 ноября 1956, Гомель, Белорусская ССР) — российский спортивный менеджер. В настоящее время является президентом футбольного клуба «Локомотив» (Москва).
Смородская замужем. Супруг Юрий во время СССР руководил крупнейшим внешнеторговым объединением, которое единственное в стране имело лицензию на продажу никеля, золота, палладия. Затем работал в Московской нефтяной компании, являлся начальником плавательного бассейна ЦСКА[1]. Сейчас занимается нефтяным бизнесом.
Ольга Юрьевна имеет двух дочерей, Анну и Людмилу[1][8]. Людмила работает в коммерческом департаменте «Локомотива», замужем за Кириллом Котовым, начальником управления селекции «Локомотива»[28][29]. Кирилл после матча «Локомотива» и ЦСКА обратился к главному арбитру встречи с нецензурной бранью, а также угрожал ему расправой; за это он был дисквалифицирован на 4 игры и оштрафован на 100 тыс рублей[30].

Ольга Смородская родилась в семье лётчика дальней авиации. Первые 5 лет жизни провела в посёлке Зябровка Гомельского района. Затем с семьёй переехала в Москву. Занималась лыжами у олимпийской чемпионки Любови Барановой; в 12 лет стала чемпионкой Москвы, однако большего не добилась. Училась в музыкальной школе имени Вано Мурадели, где Ольге преподавал Мстислав Ростропович[1]. Затем пошла в комсомол, стала секретарем комитета этой организации. Окончила школу с золотой медалью[2].
Закончила с красным дипломом Плехановский университет по специальности «Экономическая кибернетика», получив квалификацию «экономиста-математика»[2][3]. Одновременно училась в МГУ на факультете анализа экономики, который закончила также с красным дипломом[1]. Работала в НИИПиН при Госплане СССР.
В 1991 году участвовала в августовских событиях на стороне Бориса Ельцина. Позже занималась первыми парламентскими выборами[2].
С 1993 по 1996 год — заместитель главы Департамента строительства и руководитель Департамента международных связей правительства Москвы[4], куда попала по приглашению Владимира Ресина[2].
С 1997 по 2000 год — заместитель генерального директора ЗАО «Интеррос» и вице-президент ОНЭКСИМ Банка[4].
С 2000 по 2002 год работала во Внешторгбанке, занимала пост вице-президента[5][6].
В 2002 году Смородская начала работу в качестве заместителя по экономическим вопросам[7] Николая Семёновича Нино, начальника федерального государственного учреждения Министерства Обороны Российской Федерации ЦСКА. Тогда же ей был присвоен чин подполковника армии[8]. После кончины Нино в октябре 2002 года была назначена на его место, курировала работу по 30 видам спорта[6]. Ольга уговорила своего супруга помогать ей на новом месте, из-за чего он оставил свою прошлую работу[1]. Во время её работы было сменено покрытие в легкоатлетическом комплексе, реконструирован Дворец спортивных единоборств[9] и спортивный интернат клуба[5]. Проработала там до 2006 года[10], после чего возглавила благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение»[11].
С июля 2008 по июль 2010 года работала заместителем председателя правления «Росбанка»[4].
29 июля 2010 года Смородская стала президентом футбольного клуба «Локомотив» Москва[13][3], куда её пригласил Владимир Якунин, президент РЖД[14]. Она работу начала с кадровых «чисток», несмотря на уверение, что никто уволен не будет[15], в частности были уволены спортивный директор Виктор Тищенко[16], вице-президенты клуба — Мележиков и Киричек[17]; в клуб были приглашены Юрий Белоус, бывший президент футбольного клуба «Москва», Алексей Смертин, экс-игрок «Локомотива», оба они стали советниками президента[14], Лейла Покровская, занявшая должность вице-президента по экономике[17], а также Максим Мотин, возглавивший детско-юношескую школу «Локомотива»[18]. Кроме этого, Ольга отказалась от схемы премирования игроков, по которой каждый выигрыш подряд оплачивался на 50 тыс. рублей больше. У Ольги Юрьевны сразу не сложились отношения с главным тренером команды Юрием Сёминым; дошло до того, что президент и тренер перестали общаться, разрешая вопросы лишь по электронной почте[19]. По окончании сезона 2010 Смородская уволила Юрия Сёмина с поста главного тренера, сказав, что «он не добился той игры и того результата, которых от него ждали»[14]; болельщики «железнодорожников» не поддержали решение Ольги и выступили против Смородской[20][21]. Голкипер клуба, Александр Криворучко, сказал по поводу конфликта:
Вы знаете, просто накипело. Причём, не только у меня, а у всех, кто действительно железнодорожники. Может, некоторые из новых игроков это и не осознают, но ребята, которые в команде давно, не могут смириться с происходящим. Раньше всё строилось на доверии, тёплом отношении друг к другу, а теперь на выяснении отношений и соблюдении установленных норм. Смородская ведёт себя как лидер. Но Сёмин не тот человек, который позволит собой манипулировать. Он отстаивал свою позицию. К примеру, был против того, чтобы она присутствовала на каждой нашей тренировке. К чему это? Смородская на поле всё равно не выйдет! И тренировать нас не будет. К примеру, в Лозанне перед матчем Смородская объясняла футболистам тактику: «В атаке надо играть пошире, а в защите поуже». Реакция Сёмина была соответствующей. На этой почве и возникали конфликты[22].
6 июня 2011 года Смородская уволила главного тренера команды Юрия Красножана, которого сама и пригласила на пост главного тренера[23][24], по мнению ряда СМИ, за умышленные просчёты в подготовке ко встрече с «Анжи», в которой «Локомотив» проиграл 1:2[25][26]. Сама Ольга сказала, что причины отставки останутся внутри клуба[27].

Отредактировано cskachampionura (2013-01-14 16:14:26)

20

Якунин, Владимир Иванович

Родился в деревне Захарово Гусь-Хрустального района Владимирской области (по другим сведениям — в городе Меленки той же области)[1][2]. Впоследствии вспоминал, что был в этой деревне всего два раза в жизни — когда родился, и второй раз, когда навещал своих бабушку и дедушку. Детство до 14 лет провёл в Эстонии в Пярну, где служил его отец, лётчик Пограничных войск. Мать работала бухгалтером. Родным городом считает Санкт-Петербург, куда в 1964 году после демобилизации отца переехала его семья. В Ленинграде окончил 366-ю среднюю школу (1966)[3].
В 1972 году окончил Ленинградский механический институт («Военмех», ныне Балтийский государственный технический университет) по специальности «Производство летательных аппаратов», инженер-механик, специализировался в сфере проектирования и обслуживания баллистических ракет дальнего радиуса действия[3].
Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. В 1975—1977 годах служил в Вооруженных силах СССР. Обучался в Краснознаменном институте разведки (ныне Академия внешней разведки)[4][5][6]. После окончания службы в Советской Армии в 1977-82 гг. работал инженером, старшим инженером Управления Государственного комитета Совета Министров СССР по внешнеэкономическим связям (ГКЭС). В 1982—1985 годах начальник иностранного отдела Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе АН СССР[2].
По опубликованным неофициальным данным, являлся офицером КГБ СССР и проходил службу в научно-технической разведке — Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ)[7][8].
С 1985 по 1991 год на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь Постоянного представительства СССР при ООН).
В начале 1991 года ушел с государственной службы — председатель совета директоров АОЗТ «Международный центр делового сотрудничества»,[9] начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
10 ноября 1996 года стал одним из учредителей дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др[9]. В период президентства В.Путина все соучредители заняли высокое положение в органах государственной власти и бизнесе.
В 1997—2000 годах начальник Северо-Западной окружной инспекции (по другим данным — начальника отдела Северо-Западной окружной инспекции) Главного контрольного управления президента Российской Федерации (с марта 1997 года ГКУ, после переезда из Петербурга в Москву, возглавлял В. В. Путин).
С октября 2000 года до февраля 2002 года заместитель министра транспорта Российской Федерации, курировал развитие торгового флота и деятельность морских портов РФ.
С февраля 2002 года — первый заместитель министра путей сообщения.
24 октября 2003 года совет директоров ОАО «Российские железные дороги» единогласно утвердил кандидатуру Владимира Якунина в качестве первого вице-президента компании, он курировал финансово-экономический блок.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2005 года № 786-р назначен президентом ОАО «Российские железные дороги».
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 843-р вновь назначен на должность президента ОАО «Российские железные дороги». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 года № 987-р в третий раз назначен на должность президента ОАО «Российские железные дороги».
12 декабря 2012 года в Париже состоялось заседание Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог, на котором президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин был назначен на пост председателя Международного союза железных дорог[10].
Зарплата Якунина на посту президента ОАО «РЖД» в 2008 составляла 240 тыс. руб. в месяц.
С января 2006 года является научным руководителем и Председателем Попечительского Совета Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при ООН РАН.
В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию «Механизм разработки геостратегий в современном российском государстве (на примере транспортно-железнодорожной сферы)»[11]; в 2007 году — докторскую диссертацию на тему «Процессы и механизмы формирования государственной политики в современном российском обществе»[12]. Доктор политических наук. Научные труды (монографии): «Формирование геостратегий России: транспортная составляющая», 2005; «Политология транспорта: политическое измерение транспортного развития» , 2006; «Формирование государственной политики в современной России: проблемы теории и практики», 2006 и др[13].
С конца 2010 года является заведующим кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова[14].
Доктор политических наук. Приглашенный профессор Стокгольмской школы экономики.

21

RedBlueWorld: «Призываем болельщиков ЦСКА бойкотировать финал Кубка России в Грозном»

Армейские фанаты сделали следующее заявление по поводу финала Кубка России, который должен состояться в Грозном на сайте болельщиков ЦСКА RedBlueWorld:

- «В преддверии финального матча Кубка России мы хотели бы заявить следующее. Волей жребия наш любимый клуб 2-й раз подряд сыграет в финале Кубка России с командой из кавказского региона. Более того, недоразумение под названием РФС решило проводить финальный матч в городе, где местные судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений, о чем в последствии с гордостью сообщает в соцсетях. В связи с этим мы еще раз призываем болельщиков нашего великого клуба бойкотировать выезды на матчи с командами из кавказского региона», — говорится в заявлении активных болельщиков ЦСКА.

http://www.sports.ru/football/148924260.html

22

Владелец клуба ЦСКА г-н Гинер планирует воздвигнуть рядом с новым стадионом офисно-гостиничный комплекс, который нанесет непоправимый ущерб микроклимату парка "Березовая роща", за сохранение которого активно выступают местные жители. 14 августа 2013 г. они провели митинг протеста против хищнической застройки, в результате которой будут уничтожены 2 тысячи деревьев. Смотрите репортаж Politvestnik.tv

http://vk.com/narod_protiv


Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Общий раздел » Кто владеет футболом в России...